POV. Энди
Зачем человеку нужна семья?
Поговорив со своими сверстниками, я понял, что семья абсолютна не нужна человеку. Я не знал ни одной семьи, в которой все действительно любили и поддерживали друг друга. Или вы любите свою семью лишь потому, что так нужно? Серьёзно, чёрт возьми, что вас заставляет любить своего пьяного отца? Или брата, который срывается на вас после того, как расстался с очередной девчонкой? Какие-то моральные принципы?
Или вы тот человек, у которого есть настоящая, дружная семья? Вы пьёте зелёный чай и обсуждаете место вашего пребывания в выходные дни, а на Рождество дарите друг другу носки и свитера с оленями, не так ли?
Я могу сказать, что у меня нет семьи. Нет, что вы, я не сирота. Моя мать сбежала, а отцу всегда было плевать на меня. Его волновало мнение общества. И волнует по сей день. Скорее всего, он не сдал меня в какой-то детский дом или что-то подобное лишь из страха быть осуждённым. Ведь он такой влиятельный, серьёзный, как кто-то может осудить его? Даже если бы он так поступил и его действительно стали бы осуждать, то он бы свалил всё на меня.
«Малолетний подонок испортил мне жизнь!»
А если бы купил презервативы подороже, то малолетнего подонка не существовало бы.
В общем, у меня не было и нет людей, кровных родственников, которых я был бы обязан любить. Сейчас мне почти восемнадцать и совсем скоро я закончу учёбу. Только в данный момент моей жизни отец внезапно стал ей интересоваться.
Нет-нет, что вы, ему не интересны мои эмоции, чувства и увлечения. Какого хрена его должны интересовать такие мелочи? Ему интересно лишь то, что я собираюсь делать после школы. В его планы входит то, что я начну работать на него. Хах, наивный.
Чего ради я должен работать на него? Ради большой заработной платы? Меня это никогда особенно не волновало. От моего дедушки мне осталась небольшая квартирка в центре города и это всё, что мне нужно. К сожалению, по-настоящему моей она станет лишь через пару месяцев. Я человек творческий, поэтому развиваюсь именно в этом направлении. Да, ещё развиваюсь духовно. Медитации, книги и так далее. Но всё это наше общество называет «детскими шалостями».
Собственно, это меня волнует точно так же, как и желания отца по поводу моего дальнейшего будущего. Никак.
— Энди, что это такое?! — прокричал старик, находясь в моей комнате.
— О чём ты? — я спокойно захожу в спальню и вижу своего отца (мужчина сорока лет с лёгкой сединой в волосах. Как всегда, в костюме), роющегося в моих вещах.
— Зачем тебе эти эскизы? Мало одной татуировки?! Ты позоришь меня и наш род своим видом! Неужели непонятно, что ни один представитель нашего знатного, практически царского рода, не позволял себе такого поведения? Подумай, Эндрю, тебе нужно светлое и обеспеченное будущее.
— Па, я…
— Не хочу ничего слышать! Когда ты женишься на дочери мистера Симмса, ты будешь обязан обеспечивать все её прихоти, для нашего бизнеса важна его поддержка. Музыка. Какие-то скелеты, стихи?! Это то, о чём ты думаешь? То, чем ты хочешь занять свою жизнь? Да чем забита твоя голова, идиот?! Ты должен думать о будущем! Я не стану держать в своём доме готического безработного ублюдка!
Надо было уйти ещё тогда. Так, мысли прочь. Где я сейчас?..
Время?
Я оглянулся в поисках часов или хотя бы собственного смартфона. Он лежал прямо на мне.
6:00 a.m
Неоновые вывески из 80-х, тёмная обстановка, кое-где полупустые бокалы… Живых существ не найдено. И, чёрт возьми, голова просто раскалывается! И эта жуткая сухость во рту. Как меня сюда вообще пустили, да и продали алкоголь?
— Ёбаный мудак! НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ В ТВОЙ ДОМ, СУЧАРА! Уфф…
Чертовски жарко. Даже не знаю, это потому, что я так распсиховался или просто на улице реально жарко? Нужно выпить.
— Siri, ближайший бар. Вау, на соседней улице, серьёзно?
Не так уж и удивительно то, что я не знал этого раньше. Ведь меня совершенно никуда не пускают. Я выхожу на улицу лишь чтоб сесть в машину или убраться во дворе нашего дома.
Солнце светит мне в глаза, а на душе ливень. С градом. И молнией. Если честно, такие чувства посещали меня довольно часто. То ли это смесь нелепой злости, агрессии и какой-то обиды, то ли это просто пубертатный период ударил по мозгам. Многие мои сверстники решают свои проблемы при помощи алкоголя и секса, так чем я хуже их? Именно поэтому сейчас я направляюсь в ближайший бар, о котором мне любезно рассказала Siri.
Это и правда забавно, я проезжаю мимо каждое утро, но ни разу не видел такого количества кафе, магазинов и прочего. Уже вижу какое-то старинное местечко, но людей немало. Именно здесь и должен находиться бар. Вывеска гласит, что данное заведение имеет название «Soul!». Охраны при входе нет, что несомненно радует. Хотя, я никогда не бывал в подобных местах, знал их лишь по фильмам и книгам… Может, это нормально, что нет охраны?
Упс, я кого-то задел… Меньше думай, Энди, и смотри куда идёшь!
— Эй, парень, поаккуратнее, — какой-то высокий мужчина… Хотя, кажется, он не намного старше меня. Да, не мужчина, а молодой парень. Всё его тело покрыто татуировками, что вызвало мой интерес. Я пытался увидеть как можно больше, но когда я посмотрел в его глаза… Взгляд этого зеленоглазого парня был наполнен злобой. У меня проблемы?
— Извините, я случайно… — я поспешил извиниться, но вместо этого лишь что-то промямлил. Идиот.
— Ничего, малыш, — пф, тоже мне старик. Ухмыльнулся. Пойду-ка я отсюда.
После встречи с этим придурком, я поспешил зайти в бар. Во мне играла просто неимоверная смесь эмоций. Я так давно мечтал побывать в таких местах, где есть люди. Особенно, если это люди, подобные мне. Нет, я не горю желанием быть в таких местах постоянно, просто мне слишком не хватает общения. Да-а… Людей здесь действительно немало. Большинство из них пьяны, а ведь солнце ещё и не село. Где-то точно должен быть адекватный человек. Именно сейчас мне надо кому-то высказаться. Но сначала что-нибудь закажу.
За барной стойкой стоит миловидная девушка с тёмными волосами, её тело также, как и у того парня, покрыто татуировками. Её лицо озаряла просто шикарная улыбка, а счастливые глаза наверняка смогли бы растопить даже сердце моего отца. Она говорила с кем-то по телефону, поэтому я дождался, пока она закончит свой разговор.
— Привет, я Энди.
— Привет, Энди, я Ханна. Есть восемнадцать? — она вновь улыбнулась.
— Да, — не верит., — на самом деле, нет, но мне хреново.
— Честность — важное качество. Что налить?
***
Отлично, хоть что-то я вспомнил. Интересно, что же я делаю здесь совершенно один? Я заперт?
Ладно, пока это не так важно. Нужно умыться и выпить воды… здесь же есть вода?
Умыться. Так. Направляемся к туалету. Вставая, я ударился о столик.Ну, да, конечно. Как же могло ещё быть? Твою мать… Больно.
Стены заведения были покрыты вырезками из газет, журналов и просто надписями различного содержания. Пройдя пару метров, я нашёл одну из нескольких дверей. Записка.
«Дорогой ЯПЬЯНЫЙЭНДИМНЕСЕМНАДЦАТЬ, доброе утро.
Надеюсь, ты не сдыхаешь сейчас от ужаснейшего похмелья. Хочу тебя предупредить, что бар откроется в 12:00, так как днём мы подаём простенькие завтраки и обеды. Завтра в обе смены будет работать Оливер. Паренёк, который владеет нашим баром. Он хороший и поможет тебе. Ах, да, лучше не пить воду из под крана, серьёзно. Я оставила тебе бутылку воды где-то у стойки.
Собственно, всё. Удачного дня.
Твой новый друг,
Ханна Пикси Сноу.»
Отлично.
***
POV. Оливер
М, только я уснул и телефон тут же завибрировал. Кому что нужно в четыре утра?!
— Да, Ханна, что-то случилось?
— Оли, слушай, к нам тут мальчик пришёл…
— Нет.
— Ему семнадцать лет…
— Нет.
— Он ушёл из дома и как-то всё у него в жизни не так…
— Нет-нет-нет, только не снова. Один такой мальчик уже разбил мне сердце.
— Да ладно тебе, Оли. Ты не педофил, чтоб спать с семнадцатилетним. Прошлое есть прошлое, давай поможем мальчишке?
— Сноудон, когда-нибудь ты доведёшь меня до статьи…
— Люблю тебя, бро.