ID работы: 5359734

Мастер-класс

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена была огромной. На ней возвышались декорации палубы корабля, на которой пели артисты. Не меньше дюжины человек, считая главных героев. Глядя на эти хорошо подобранные костюмы, игру света и тени, которые получились благодаря работе световиков, Жанна с некоторой завистью подумала, что у них шоу такого масштаба не будет еще много лет. Актеры пели, играли, мыли полы и баюкали несуществующих младенцев в пеленках. — На острове Эллис! — хором разразились все герои. Занавес закрылся, и в зале включили свет. Вторая часть из трех закончилась. Зрители не торопясь вставали со своих мест. Ей нравился этот мюзикл. Еще с первых минут, когда только представили главных героев — молодую эммигрантку Йетту и бедного официанта Ричарда. Жанна понимала почти все слова песен, английский она знала весьма неплохо. По сюжету Йетта влюбилась в Ричарда, но в конце путешествия ее уже ждал будущий муж. Она разрывалась между любовью и данным когда-то словом, что выйдет замуж за незнакомого человека в незнакомой стране. Зрители покинули зал и обсуждали между собой мюзикл. Кое-кто уже не в первый раз видел эту постановку. Очень шумная брюнетка нахваливала ее какому-то мужчине. К ней подошли двое, мужчина и женщина. Они разговорились и обменялись улыбками. Жанна и думать про них забыла, как вдруг ее окликнули. — Простите, мисс? — раздалось рядом. Жанна обернулась и увидела перед собой того самого мужчину, с которым разговаривала шумная брюнетка. — Да? — Как вам представление? — спросил он. На вид ему было около пятидесяти лет. Одет в хороший костюм с галстуком под цвет платья его спутницы. Русые волосы, тронутые сединой, голубые глаза. Он вежливо улыбался, ожидая ответа на свой вопрос. — Очень хорошее. Весьма интересная история с необычной подачей, — ответила Жанна. — Я уже не в первый раз смотрю «Письма», — мужчина рассмеялся, — знаю все песни наизусть. И все равно есть в этом мюзикле что-то завораживающее. — И с технической точки зрения все сделано впечатляюще, — произнесла Жанна, сама не зная зачем. — Свет падает ровно, устойчивые декорации и достоверные костюмы. Мужчина слегка удивился. — Вы в этом разбираетесь? — спросил он. — Работаю в этой сфере. — У вас интересные акцент, — сказал он и слегка сощурился, будто хотел расслышать получше, — откуда вы? — Жанна была готова ответить, как Брайтмор произнес, — разумеется, я догадался. И он протянул руку. — Позвольте представиться, Найлс Брайтмор. Жанна пожала протянутую руку. — Приятно познакомиться, мистер Брайтмор. Жанна Ижевская. — Мисс Ижевская, — произнес он, пытаясь получше произнести необычную его языку фамилию. — Вы сказали уже видели этот мюзикл, — начала Жанна. Брайтмор кивнул, — вы тоже работаете в театре? — Издержки профессии, — он рассмеялся, — но нет. Моя жена работает. К слову, она принимала участие в этой постановке. — Ваша жена актриса? — удивленно произнесла Жанна, вспоминая всех актрис, увиденных на сцене. — Нет, она скорее руководила некоторыми процессами в качестве со-продюсера постановки, — пояснил Брайтмор. — Вы тоже работаете в театре? Со-продюсер. Жанна взглядом нашла спутницу Найлса. Блондинка сорока лет, она по-прежнему разговаривала с шумной женщиной. По ее внешнему виду можно было догадаться, что она не рядовой посетитель театра. Жанна уже несколько лет как не секретарша у Шаталина. И стать продюсером ее цель. Ну, одна из ее целей. — Да, я помощник главы продюсерского центра, — ответила Жанна. — Занимаюсь составлением договоров с артистами и театрами, связями с общественностью, веду бухгалтерию. Если подумать, я универсальный работник, — она рассмеялась. Брайтмор тоже заулыбался. — Уверен, вас ждет большое будущее, — произнес Брайтмор. Замигали лампочки, возвещая о скором начале третьего акта. Некоторые подняли головы к потолку. Все начали возвращаться в зал. Грандиозное завершение не заставило себя ждать. Прогремела торжественная музыка, актеры завершили свое пение, только взрывов фейерверков не хватало для пущего эффекта. Множество зрители поднялись со своих мест, осыпая овациями артистов. Жанна не стала исключение; она тоже встала и начала аплодировать. Несколькими рядами ближе к сцене Жанна нашла взглядом своего нового знакомого. Его спутница аплодировала, с едва заметной улыбкой глядя на сцену, явно довольная своей работой. Брайтмор стоял рядом и краем глаза смотрел на нее, тоже улыбаясь. Для себя Жанна решила, что это и станет ее целью. Этот успех, публика была довольна постановкой, и представительный мужчина рядом. Если бы она только знала, что умный и обаятельный Брайтмор всего лишь дворецкий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.