ID работы: 5359845

просто будь.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

день первый.

Настройки текста
Когда ты уходишь от людей, с которыми тебя объединяет время, но которые причиняют тебе боль, самым страшным является то, что когда ты скажешь: "я ухожу", они не пойдут за тобой. Твоя страничка Вконтакте не будет завалена сообщениями, телефон не будет разрываться от звонков, эти люди не будут пытаться что-то в себе изменить, не будут умолять тебя остаться, ползая на коленях, как бы ты сделал ради них. Они просто, блять, пойдут дальше, будто ничего не произошло. И самая жестокая часть всего этого - осознание того, что им плевать, есть ты или нет. Так я остался один. Мое тело уже привыкло к вечным сине-зеленым мерзким пятнам на боках, к плевкам в спину. А ведь я думал, что если я уйду, все изменится. Все девять лет я учился в одном и том же классе все с теми же людьми. Сейчас я в десятом, они все рядом. Такие же ублюдки с детством в жопе, совершенно не изменились. Только выросли до 180см и член отрастили, а бабы - сиськи, и делают вид, что у них случайно расстегнулась пуговичка, они не заметили. В 8 классе я начал замечать, что самая крутая компания в классе, в которой я и числился, начинали относиться ко мне, как к козлу отпущения. Сначала это были смешки по поводу моего слишком высокого роста, худых ног, неуклюжих и непропорциональных, как у жирафа, а потом подзатыльники, оскорбления, раздевания в школьном туалете и кража моей одежды после физической культуры. Они не уважали меня, а я молчал. Я стоял по вечерам у зеркала, рассматривал себя с ног до головы, понимал, что они блять правы, во всем. Я уже принял то, что я уродливый, что я ни на что не способен, что я слаб. Но мне до сих пор было больно слышать это. Порез, порез, порез. Каждый раз. Я понимал, что нужно заканчивать это, блять, все, достаточно. И я думал, что, вот, наконец-то, я все им высказал, я свободен, я буду счастлив с другими людьми, но нет. Уже второй год я терплю избиения от, порой, совершенно незнакомых мне людей. Так много лиц я видел перед собой перед тем, как упасть на пол от очередного порыва боли. Я знаю лишь "он из 11в, а он вот он из параллельного а-класса". Но в одном я уверен 100%-но. Они все знакомы с моими бывшими друзьями. - Эй, - свист, - Шастунчик! - голос с последних парт. Я останавливаюсь между пролетами двух рядов, и, опустив голову, боковым зрением пытаюсь увидеть, кто же там сидит. Ну, конечно же, Дима Позов, но он всегда молчит, а вокруг него пара девчонок и парней. Один из них и начал сегодняшний день. - Как выходные провел? - продолжает парень, а девочки хихикают. Я игнорирую, и делаю шаг к своему месту. - Подцепил кого на своем гей-форуме? - Потухни, Костров, - тихо сказал я, после чего меня с головой накрыл страх, и участилось сердцебиение. Я трясущимися руками кинул сумку на парту. - Что ты там сказал, сука?! - закричал он и с грохотом, прямо по стульям и партам, рванул в мою сторону. Он спустя секунду оказался напротив меня, хватая меня за воротник. Я почувствовал его горячее дыхание на своей коже и зажмурил глаза от страха. - Что? Говорить снова научился?! Я ж тобой стену сейчас пробью, Шастун! - Мои ноги оторвались от земли, но вовремя в классе оказалась учительница математики. - Что здесь происходит?! - возмутилась она. - Саша, отпусти Антона! Живо! - Мы еще не закончили, - прошептал Костров, прожигая меня своим черным взглядом, а затем отпустил и ушел на свое место. И я понял, что сегодня придется терпеть очередное избиение. - Садитесь по местам, пожалуйста, - сказала учительница, кладя на стол стопку тетрадей. - Мой любимый 10б! Начнем разбирать ваши контрольные. Должна сказать, что они ужасны, - проговорила она. Класс засмеялся, а я опустил голову, потому что знал, что моя работа является одной из худших. - Не считая Диму Позова, конечно. 98 баллов из 100! Это невероятно!

***

Я нацепил на уши наушники, закутался в шарф и быстрым шагом вышел из школы. Сердце просто вырывалось из груди от волнения, но я старался не смотреть по сторонам, просто ускорялся с каждым шагом, чтобы поскорее оказаться дома, где меня никто не сможет ударить. "Фух, пронесло..." - думал я, выходя из задней калитки школы, но кто-то резко сбил меня с ног, и послышался громкий смех нескольких человек. Резко закололо в боку. - Ты думал, что тебе удастся уйти?! Уйти без извинений?! - надо мной повис Костров, а за ним стояло несколько парней из нашего класса и 11-тых. Среди них были Дима и Серега. Они стояли в самом заду, но мне удалось встретиться с Матвиенко взглядом. - Извини, - проскулил я, сворачиваясь в клубок на мокром асфальте. - О, ну уж нет! Этого не достаточно! - посмеялся парень, а все вокруг зацокали языками. Саша подхватил меня за воротник куртки и притянул очень близко к своему лицу. Я чувствовал, как у меня защипало в глазах. - Как насчет извинительного минета, Шастун?! - Так, все, достаточно! - послышался звонкий голос из толпы, и над Костровым возвысилась стройная фигура парня, который явно не выглядел, как школьник. Черные джинсы, футболка и светло-синяя джинсовая куртка. Волосы были коротко стрижены по бокам, а намокшая от весеннего дождя челка спадала на глаза. - Матвиенко, контролируй своих кобелей! - Что ты мне только что сказал? - прорычал Сергей. - Что слышал, - ответил парень. - Расходимся. - Ты что, страх потерял, Попов? - спросил поднимающийся с корточек Саша. - Мы же тебя зароем. - Ну вот и славненько, но давайте в другой раз, как-нибудь, - он похлопал парня по плечу и расплылся в саркастической улыбке. - Ладно, расходимся, парни, - подхватил Дима Позов. - Разберемся позже. И они ушли. Они реально, блять, ушли. Все. Кроме незнакомца. Первого человека в мире, кто заступился за меня. Я еле-еле поднялся с земли и расправил плечи, игнорируя ужасную боль в животе и коленях. И мы встретились глазами. - Ты кто такой? - с удивлением спросил я. Его бровь выгнулась над пронзительным серым взглядом. - Арс, - монотонно ответил он и вытянул ладонь для рукопожатия. Его руки были такие теплые, и пальцами я ощущал его вены и костяшки. - Приятно познакомиться, Антон. Он бросил на меня прощальный взгляд с улыбкой и ушел в совершенно противоположную от меня сторону. Я смотрел ему вслед, как уверенно он уходит, приподняв подбородок. - Арс... - протянул я, слегка улыбнувшись. Я поднял с земли свою сумку, перекинул через плечо и похромал в сторону своего дома, периодически оглядываясь назад, пока Арс не исчез с поля зрения. И когда его уже не стало, я резко остановился, обернулся назад и уставился в стены возвышающихся передо мной домов. Что это было? Это был как флирт между мной и жизнью. Такая жестокая, разрушающая, но подарила незабываемое мгновение, наполненное спасающим сине-серым взглядом. А теперь все снова исчезло. Живи дальше. Жди намеков, что все изменится.

***

Вечер. Антон лежит на своей просторной кровати с ноутбуком на коленях и просто смотрит психологические видео на YouTube. Половину смотрит, а половину пропускает из-за навязчивых мыслях об Арсении. Эти небесные глаза так глубоко засели в его мыслях. И его можно понять. Антон так одинок. "Я был несчастен. Я стоял перед зеркалом каждый вечер и мечтал стать лучше. Я говорил себе: "Ты сильный, ты сможешь это пережить, и оставишь все свои проблемы в своей истории! Ты не позволишь этим проблемам тебя нагнуть! Тебя будут уважать и люби...". Антон не выдерживает и захлопывает ноутбук, делает глубокий вдох, поднимает взгляд и пересекается глазами с глазами своего отражения в зеркале. По щеке стекает горячая слеза. - Как тебя может кто-то уважать и любить? - спрашивает он сам у себя. - Ты даже сам себя не уважаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.