Часть 1
30 марта 2017 г. в 18:39
Холодный воздух вырвался из лёгких. Так погано на душе. Хрупкие руки обхватывают не менее хрупкие колени. Голубые глаза пропитались горечью слёз. Хмурые пейзажи Петербурга давили, поэтому тёмно-синие шторы были задёрнуты. Комнату освещал лишь скудный свет ночника. Палец в очередной раз судорожно перелистывает ленту новостей. Горький вкус таблеток на языке перемешался со вкусом бич пакетов, которыми Юрий питался последнюю неделю.
Он - фигурист. Его призвание многократно преодолевать болевой порог физически. С моральной стороной всё было сложнее. Резкий, дерзкий, русский хулиган был непреклонен ко всему. Не рыдал как Юри, редко обнимался и держался от людей на дистанции. Было для него лишь два нужных человека...
Дедушка и Отабек...
Одного он уже потерял.
Инфаркт свёл сердце родного человека. Единственного родственника Юрия.
- Простите, мы сделали всё, что смогли, - эти слова всё еще барабанят по нервам.
- Юрочка, когда твой дед помрёт, обещай быть сильным, - слова дедушки из далёкого детства вспоминались всё чаще.
Чаще и чаще он пинал предметы, выкрикивая ругательства.
- Я - ёбаный слабак! - рассекая лёд в падении, выкрикнул Юрий.
Как же давно он стоял на коньках. Полторы недели прошло. Большой срок для фигуриста-фанатика.
Руки дрожали от страха неизвестности. Последние вести от Отабека были две недели назад. Коротенькое сообщение. "Я скучаю, друг. Держись там без меня. Примчу, как смогу".
Друг... друг... друг ли?
В мечтах.
Нож крепко сидел в руке, лезвие было не очень острым. Он не придал значение такой мелочи.
Быстрым движением он полоснул ножом по запястью. Проводя снова и снова линии.
- Деда...
Быстро зажав запястье рукой он побежал в ванную. Руки потихоньку немели. Рваными движениями он обработал порезы и забинтовал всё, как следует.
- З-зачем? - тяжело вздыхал он на залитом кровью полу.
Несколько тяжелых движений веками и он заснул в ванной.
Его разбудил звонок телефона.
Сообщение от Якова.
Юрий, всё хорошо? Я прилечу уже через неделю.
Да, всё отлично - напечатал он с трудом. Руки немного затекли.
Всё плохо.
Старый дурак, потеряешь же пацана.
Утренний кофе выдался с трудом. Руки дрожали и не слушались, а пачка была на исходе. За полторы недели, которые он вообще не выходил из дома, продукты почти закончились.
- Алло, - голос с хрипотцой ответил на неожиданный звонок.
- Юра, я сейчас в такси. Через пару минут буду у тебя, - радостный голос Отабека зазвучал из трубки.
- Бек, - глаза округлились и посмотрели в сторону окровавленной ванной.
"Вытереть не успею, блять"
- Ты не рад?
- Я только тебя и хочу видеть. После смерти дедушки... мне очень тяжело, - честно признался уставший от всего подросток.
- Не волнуйся, я буду с тобой. Мы подъезжаем.
Юрий опустошённо опустился рядом с входной дверью. Он жил в двадцатиэтажном доме на пятом этаже.
Стук в дверь.
- Юра? - вздрагивает Отабек от вида настолько серого друга.
- Бек, - он упал в объятья Отабека, от чего букет алых роз выпал из рук.
- Я так устал от всего этого, Бек.
- Я с тобой.
- А дедушка нет... я скучаю, Бек, - уткнувшись в куртку Отабека, потихоньку плакал Юрий.
- Юра, он всегда будет с тобой.- Поглаживая по голове Юру баюкал Отабек.
- Он больше не обнимет меня.- Пальцы Юрия сжались на талии Отабека.
- Я обниму.- Также сцепляя хватку отвечал Отабек.
-Он единственный кто меня любил...- Сползая на колени закрывал лицо руками Юрий.
- А как же я?- Убирая ладони с лица Юры спросил Отабек.
- Ты....- Заплаканный взгляд устремился на Отабека.
- Люблю тебя.- При этих слова нелепая улыбка украсила лицо Юры.
- Честно?- Опираясь на Бека спросил Юрий.
- Честно.- Легко подхватывая на руки блондина ответил Отабек.
Отабек нежно положил тело Юры на диван и укутал его в плед.
-Что это за таблетки?- Спросил Бек, держа в руках только что поднятую с пола пачку.
-Не знаю...- Устало произнёс он в ответ.
-А это, что?- Подобрал Отабек еще одну.
-Снотворное кажется...- Потёр глаза Юрий.
-Понятно...-Бек поднял еще пять или шесть упаковок, но не стал расспрашивать Юру о них, лишь положил их на журнальный столик.
-Прости.- Произнёс на выдохе Юрий.
-За что?- Отабек оторвался от уборки.
-За это.- Слабая кисть показала в сторону ванной.-Там всё в моей крови...
-Ч-что?- Бек поднялся с пола и смотрел на Юрия напуганным взглядом.
-И еще вот это.- С этими словами Юра вытащил руки из-под пледа, обнажая бинты, которым Бек не предал должного внимания.
-Т-ты...- Отабек растерянно потупился.
-Поиграл с ножом в истерике.- Заключил Юрий.
-Зачем?- Лишь смог вымолвить Бек.
-Мне было так больно внутри.- Вздыхая начал Юрий.- А снаружи я ничего не чувствовал...
-Ты конченный.- Округлил глаза Бек.
-Да-а.- Согласился Юра.
-Я заварю тебе чай.- Отабек отложил всё барахло, которое нашел в комнате на столик и ушел на кухню.
Замызганная в чём попало комната не внушала доверие. На тумбе возле раковины валялся нож в крови. Рассыпанная банка кофе красовалась на столе. В самой раковине груда грязной посуды, а мусор не выносился наверное уже месяц. Вся корзина забита пачками "Дошираков" и "Ролтонов". В холодильнике повесилась мышь. На столе кроме распластанного кофе стояла бутылка из под водки и пара разбитых стаканов.
"Он пил? Сколько ему?Шестнадцать, семнадцать....Пятнадцать?"
Поиски чая нашли свой конец. Он оказался забит между пачкой макарон в шкафу.Электрический чайник не подавал признаки жизни и выглядел убито, но всё же работал.
-Чай будет скоро готов.- Отабек сел на диван.
-Спасибо.- Юра прижался к казаху.
-Не за что.- Тот обнял его за плечо.
-Знаешь, я так блядски устал, что просто хочу поспать.- Признался Юра.
-Я могу оставить тебя, а сам устроиться на полу.- Ответил Отабек.
-Хочу спать с тобой в одной постели.- Юра потянул руку к лицу Отабека.
Бесстыдный подросток.
-Я уберусь и лягу к тебе.- Кладя свою руку на руку блондина ответил Бек.
-Забей на уборку, я хочу быть с тобой. Я так скучал. Я так устал. Мне так больно. Ненавижу жаловаться и когда меня жалеют....Но, Бек, не уходи.- Рука оттянула футболку казаха в попытке притянуть его лицо ближе.
-Я же вернусь сейчас.- Ероша светлые волосы ответил он.
-Хочу заснуть в твоих руках.- Юра приподнялся.
-А я хочу чтобы ты был счастлив.- Говорит Отабек и целует Юрия.
Они стукаются зубами, у Юры мало подобного опыта, но он быстро учится. Влажный язык старшего проникает в рот подростка, пробует на вкус теплоту его тела. Юра переползает на колени Отабека и бесстыдно елозит на них, принимая ласки старшего.
-Тебе нужно отдохнуть.- Ласково смотря на Юру сказал Бек.
-Не могу...- Растерянно ответил Юра.
-Почему?- Убирая пряди с лица спросил Бек.
-У меня встал.- Смущенно пролепетал подросток.
-Маленький извращенец.- Хмыкнул Бек.
-Сделай с эти что-нибудь.- С отвращением молил Юра.
-Тебе же было плохо.- Сказала Отабек.
-Сейчас мне тоже плохо. Бе-ек.- Взвыл Юра.
-Чшш. Не вопи.- Опускаясь ниже сказал Отабек.
-Что ты хочешь...- Произнёс Юра и тут же захлебнулся чувствами.
Отабек взял в рот.
-Ммм...- Стонал подросток от умелых движений по стволу.
После таких нехитрых манипуляций Юрий быстро излился в рот Беку, тот проглотил всё до капли.
-Доволен?- Вставая с колен спросил Бек.
-Д-ааа...- Рассеянно пробормотал Юрий и задремал.
"Маленький извращенец"
Бек оставил Юру и пошел убирать ванную. Зайдя в помещение он потерял дар речи. Засохшая на раковине, кафеле и даже местами на стенах кровь вызывала отвращение. Взяв себя в руки он собрался здесь всё отмыть. Поиски половой тряпки заняли много времени. В итоге она нашлась вместе с ведром. Отабек переоделся в домашнюю одежду, которую привёз с собой и принялся за оттирание кровавых подтёков в ванной. Эта работёнка заняла у него по меньшей мере час.
"Уже восемь часов"
Тяжко вздыхая он поставил ведро с тряпкой на место и пошёл к Юре. Тот спал как младенец, поэтому Бек решился пробежаться по продуктовому и приготовить ужин, а потом и завтрак. Отабек вообще решил задержаться в Питере.
-Бе-ек.- Спросонья протянул Юрий.
-Бек!- Чуть громче произнёс он.
-Бек! Мать твою!- Заорал он на всю квартиру, но ответа не последовало.
-Куда он съебался?- Юра был явно не в восторге, когда обнаружил отсутствие Отабека.
Обойдя квартиру он заметил чистоту кухни и ванны.
"Прибрался, Бек моя хозяюшка."
Юрий волок ноги по квартире на пути к кухне. Сильная жажда мучила его.
-Помотросил и бросил.- Вздохнул Юрий.
Юра подошел к двери и дёрнул за ручку.
"Закрыл меня"
Он отошел на пару шагов и тут раздался скрежет в замочной скважины.
-Юра? Ты проснулся.- Отабек ввалился в квартиру с двумя пакетами продуктов.
-Да как видишь.- Буркнул Юрий в ответ.
-Я сейчас готовить буду.- Разуваясь сказал Бек.
-Хозяюшка.- Лампово улыбнулся блондин.
-Ага.- Отабек поцеловал Юру в лоб.
-Бек, а ты бинты не купил.- Юра замялся.
-Нет, а что?- Отабек отвлёкся от разборки пакетов.
-Да так, просто в аптечке кончились.- Улыбнулся грустной улыбкой Юрий.
-Дай ка руки посмотрю.- Попросил Отабек.
-Зачем?- Блондин паниковал, но старался не выдать себя.
-Просто хочу убедится, что рану не нужно обрабатывать.- Ответил Отабек.
-Всё отлично.- Врал Юрий, руки болели, бинты давно нужно было сменить.
-А ну дай сюда.- Строго сказал Бек.
-Нет.- Ответил Юра.
-Дай сюда!- Выкрикнул Отабек и схватил Юру за руку.
-Отпусти!- Отчаянно брыкался младший.
-Нет.- Отабек повалил Юру и заломил руки за спиной.
-Больно, придурок!- Ругался Юра.
-Не дрыгайся!- Отабек аккуратно разбинтовал руки, старые бинты могли занести инфекцию.
-Б-больно.- Вопил Юра.
-Сиди тихо, я за зелёнкой, перекисью и бинтами.- Отабек побежал к аптечке Юры, а потом к своему рюкзаку.
-Вот так.- Баюкал Отабек пока обрабатывал руки Юры.
-Можно было так и не суетиться, само бы прошло.- Сказал Юрий.
-Юр, не прошло бы. Хватит делать из себя всесильного.- Отрезая бинт сказал Отабек.
-Бек, я не зря пил таблетки. У меня с нервами какая-то хуйня.-Сказал Юра когда Бек хлопотал у плиты.
-Правда?- Беспокойно спросил Отабек.
-Д-да, был даже нервный срыв. Потом дедушка умер, всё по пизде пошло. Весь дом-помойка, хочется выть, на каток не пускают. Потом и сам не хочешь идти, руки болят. А сейчас я ною, о том как всё плохо.- Горько говорил Юрий.
-Я всё улажу, всё будет хорошо.- Отабек налил Юре борща.
-Это восхитительно.- Юра набросился на блюдо.
-Бабушка учила меня готовить.- Объяснил Бек.
Юра уже пару месяцев нормально не ел. Довольно неплохо приготовленный борщ Бека был для него чуть ли не пищей богов. За пару минут Юра опустошил тарелку.
-Еще!- На выдохе произнёс он.
-Кушай.- Бек по-матерински налил ему добавку.
-Еще!- Снова на выдохе выпалил блондин.
-Ты не лопнешь?- Потешно спросил Бек.
-Я два месяца дошиками питаюсь! Лей давай!- Стукнул Юра ложкой по столу.
-Ладно, ладно, кушай, малыш.- Ласково обводя взглядом своё сокровище налил еще одну порцию сказал Бек.
Сытый, но замученный всем тигрёнок свернулся в клубок рядом со своим "укротителем". Смуглые руки нежно гладили светлые волосы. Юра тихо посапывал и прижимался к тёплому телу рядом.
"Красивый..."
Отабек посидел еще немного и решил закончить уборку. Последней по списку была комната Юры. Убедившись, что Юрий снова заснул и теперь точно на долго Бек пошел за тряпкой, ведром и мусорным мешком. Комната была загажена пуще других. Рваные шторы были плотно закрыты, хоть через дыры свет проникал в комнату. На полу пятна непонятного происхождения. Мебель покрыта хоть и не большим, но всё же слоем пыли. Где-то даже успела появиться маленькая паутинка. Обои прибывали в ужасном состоянии. Голубые по своей природе они как-будто бы потемнели. Исписанные разными надписями. Три из таких надписей особенно бросались в глаза. Алыми буквами, очень похожими на кровавые подтёки, над изголовьем кровати написано: Деда, я скучаю. На стене рядом с дверью перочинным ножом выведены огромные буквы: Я не хочу жить. На свободной стене, напротив кровати красными буквами, надпись сделанная боллончиком краски: Бек, я люблю тебя.
"Чёрт"
Разбитая бутылка валялась под компьютерным столом. Одеяло наполовину вывернуто, простынь заляпана спермой, кровью и потом. Подушка выпотрошена. Виднеется один более-менее чистый уголок на большом подоконнике. Пыли и грязи там нет, лишь чашка из-под кофе.
Взяв в руки тряпку Отабек начал мыть полы. Некоторые пятна въелись в паркет и на их оттирание приходилась львиная доля сил. Стирать надписи было бесполезно, обои нужно было полностью переклеивать. Всё постельное бельё он незамедлительно застирал. Весь мусор собрал в мусорный мешок, а вся посуда найденная в комнате была вымыта.
Когда Бек очнулся было уже за полночь.
"На редкость очень устал"
Юра мирно спал на диване, Отабе прилёг рядом и уснул. Сон пришел быстро, уж очень Бек утомился, еще и Юра со своими истериками.
Биологические часы Бека подняли его в девять часов. Бесшумно он проскользнул в ванную и пошёл готовить завтрак. Отабек хорошо готовил, из продуктов, которые он купил вчера он приготовил кукурузную кашу и бутерброды.
-Бек.- Юра сонно волок ноги на кухню, его встретил Бек в фартуке с добродушной улыбкой.
-Доброе утро. Садись кушать.- Бек указал на тарелку.
-Не такое уж и доброе, Бек пожалуйста подай мне аспирин.- Садясь за стол гудел Юрий.
-Голова болит?- Поинтересовался Отабек.
-Сдохнуть хочется.- Ответил Юра.
-Мммм.- Тут же довольно протянул он, каша явно была по нраву тигрёнку.
-Вкусно?- Бек приобрёл своё обычное выражение лица.
-О-очень!- С набитым ртом проверещал Юра.
-Приятного аппетита.- Сказал Бек и поставил на стол чашку чая.
Юра мигом уплёл всю тарелку. Голова уже не так болела.
-Бек, ты отлично готовишь.- Восхищался Юрий.
-Спасибо. Юра, мне тут уходить нужно, прости пожалуйста, но у меня в Петербурге сестра живёт, родители хотят чтобы я убедился что у неё всё хорошо. У неё какие-то проблемы с деньгами...- Отабеку действительно не хотелось оставлять Юру одного.
-Да без проблем. Всё отлично.- Сказал Юра прикрывая обиду, может это и нагло, но он желал побыть с Беком сегодня весь день вдвоём.
-Хорошо.- Бек вышел из-за стола .
Через несколько минут они стояли у порога.
-Ну, пока. Не проказничай.- Прощался Отабек.
-Пока-а.- Грустно протянул Юра.
Когда Юра собрался закрывать дверь Отабек развернулся и вжал его в стену. Их губы соприкоснулись в резком поцелуе.
-Я вернусь скоро.- Сказал Бек и ушёл.
Юра стоял перед открытой дверью несколько секунд, а потом закрыл дверь и пошёл в комнату.
"О нет, он что был в моей комнате?!"
Юра заметив открытую дверь в свою комнату побежал туда и тут же замер. Он удивил почти идеально чистое помещение.
"Блять"
Весь оставшийся день Юра просто забился в угол. Приступ депрессии надавил, а в этот момент он находился один. Руки снова потянулись к лезвиями, тут же отдёрнулись.
Стук в дверь.
Усталое тело, напичканное таблетками поползло к двери.
-При-ивет...- На грани отключки .
-Юра!?- Бек подорвался к нему.
-Всё-ё бол-иит.- Пустой взгляд Юры стремился к Отабеку.
-Ты что натворил!?- Отабек обутый нёсся на квартире в комнату с Юрой на руках.
-Мне было-оо плохо-о, ты меня-я остави-ил.- Навзрыд, прерываясь сипел Юра.
-Юра, Юра!- Отабек в панике тряс его, но потом он увидел несколько пачек из-под успокоительного и антидепрессантов на подоконнике.
Паника лишь усилилась. На ум пришло лишь одно. Бек схватил Юру и унёс в туалет.
-Блюй.- Бек засунул Юре в глотку два пальца, в попытке вызвать рвотный позыв.
Попытка увенчалась успехом, Юру стошнило. К счастью вышли почти все таблетки. Бек поддерживал его .
-Идём.- Сказал Отабк приподнимая Юру и ведя в ванную.
В ответ невнятные стоны. Отабек умыл Юру и понёс его снова в спальню.
-Бе-ек.- Юра потянулся к разводящему лекарство Отабеку рукой.
-Пей.- Отабек заставил выпить Юру раствор.
-П-прости.- Он ухватился рукой за футболку Бека.
-Отдыхай.- Грубо отвернулся Отабек. Он накрыл Юру одеялом и лёг рядом.
-Пожалуйс-та.- Юра всеми силами жался к Отабеку.
-Какого хрена ты творишь?- Отабек вот-вот потеряет самообладание, которое кажется течёт у него в крови.
-Я не знаю почему....
-Что за замашки?!- Бек срывается и вскакивает с кровати.
-Мне стало одиноко!- Юра тоже вскочил, от чего у него на пару секунд потемнело в глазах.
-Я же сказал что приду скоро!- Отабек осознал всю серьёзность этого. Психическая травма плюс депрессия.
-Мне так плохо стало! Что со мной?!- Подросток начинал истерику.
-Тшш.- Отабек взял себя в руки и попытался успокоиться.
-Бек, мне плохо! Плохо! Я скучаю! Я слабак!!!- Слёзы катились градом.
-Я с тобой, всё хорошо.- Отабек резко прижал к себе Юру .
-Бек. Бек! Скажи, скажи, что мне делать!?- Русский тигр становился беспомощным котёнком.
-Успокойся,шшшш.- Шептал Бек.
-Я....я...я...- Слёзы уже полностью заслонили глаза.
-Тихо, я с тобой.- Бек нежно гладил Юру по макушке.
-Я...люблю...тебя...- Плакал Юра.
Я тебя тоже люблю. Тебе и мне нужно отдохнуть.- Отабек снова уложил Юру и лёг рядом сам.
-Переоденься.- Попросил блондин.
Отабек переоделся и лёг в постель.
Всё наладится.
Всё обязательно наладится.
Сейчас два влюблённых нежатся в постели в объятьях и обещают, что всё будет хорошо.
Примечания:
Август: недопроверено