ID работы: 5359901

По дороге из жёлтого кирпича

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Милица8 соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Незадача одна на пути: Где взять денег, в карманах-то пусто! А за сердце живое — плати! Но придумали «где» очень шустро. По ночам обносили сады, Килограмм продавали за сотку. А на ярмарках ярче звезды: «Элли Смит! Танцовщица! Красотка!» Лев сквозь огненный обруч летал, Становился на задние лапы, Да на зрителей грозно рычал, И Тото обходил всех со шляпой. А Страшила на ложках играл, Похоронные службы иль свадьбы — Всё по силам. Он не уставал И косил в «Изумрудных» усадьбах: Там червонцы летят как с куста, И талантлив он, и предприимчив, И приват может он у шеста! Он — секс-символ и общий любимчик. Пусть солома в его голове — Смесь курительная для кальяна, Косячки подгонял он братве — Дух струился густой, сладкий, пряный. В мире радужных грёз, миражей: Лев смелей, а Страшила умнее. По дороге цветных кирпичей И Тотошкина шляпа — полнее. Леденцы продавал за пятак: Петушки, лолипо́пы и белки. «Пусть сосут, радость всем за медяк», — И лилась мягко песнь свиристелки. Что у льва есть помимо зубов? Длинный хвост и могучие лапы, Шевелюра, как в пору «Битлов», Взгляд — от мамы, хозяйствоарактер — от папы. Он не трус — просто скромен слегка. Чем на жизнь заработает хищник? Будет петь и плясать гопака, И на бáнджо лабать за полтыщи. В стиле кантри и регги, и фолк Знает песен немеряно Лёва. Царь зверей — не какой-нибудь волк. Насшибал он бабла не хреново! Гудвин правил Волшебной страной, Но печальна стезя управленца, Он — учёный, новатор, герой! И грустил наш монарх нипадеццки: «Скучно! Трон… Изумруды… Тоска! Развлечение только в науке. Вот клонирую сердце! Молва Разнесёт: „Есть волшебник!“ В фейсбуке». Лишь чуть-чуть не хватало друзьям На подарок — досадно и грустно! Решено, что к волшебным властям Выдвигаться не только с «капустой». «Покупатели? Вот прейскурант. Не хватает? Что, сделать вам скидку? Я — волшебник, а не спекулянт!» Так терпеть не хотелось убытки! Но друзья не привыкли грустить, Выход найден: сейчас выступленье Прямо в зале. Успех закрепить На pole dance — огонь, искушенье… Гудвин счастлив, доволен и рад Вспоминает былое веселье, И туманят рассеянный взгляд Сладкий дым, леденец и похмелье. Взял он плату за сердце сполна, А как вспомнит приват у пилона, Вмиг окатит блаженства волна… Попрощался с друзьями с балкона. По дороге обратно спешат. И подарок с отчётливым пульсом В день рожденья все вместе вручат Дровосеку. Идут верным курсом… …Неприятность: вот жил дровосек, Выполнял всю работу по дому. А теперь? Он влюбился! И всех Озадачил. Ну всё по-другому: То сонет сочинит, то роман! Кто же будет шуршать по хозяйству? Нет порядка, развал и бедлам, Запустение и разгильдяйство. Кое-как приготовил пожрать. Сердце есть, и конечно все рады, Но проблему-то надо решать!.. Что ж, об этом подумают завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.