ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эти мысли о тебе

Настройки текста
      Отличная фотография. Молодой человек с небрежно уложенными светлыми волосами в голубой рубашке, выгодно подчеркивающей загорелую кожу, прижимает к себе стройную рыжеволосую красавицу в длинном черном платье с вырезом от бедра и глубоким декольте. Пара была поймана фанатами у французского ресторана в самом романтичном городе Земли. Молодые люди смотрелись настолько гармонично, что присутствие фанатки на фото казалось вопиюще неправильным. Без нее фото получилось бы более нежным, пикантным, настоящим… А так парочка британца и рыжеволосой выглядела как школьники, которых поймали на совершении шалости.       Парочка.. Да бред какой-то!       И пусть весь мир их шипперов в восторге от этой картинки, в моей душе бушует злость. Комменты есть? Ох, черт. Восторженные фанаты сообщают, что видели, как моя Кэтс и мой (бывший?) друг целуются в машине. Конечно, это могут быть вымыслы, домыслы… Да что угодно!       Бог с ними, с этими фото. Поцелуй? Вспоминаю, как он уже целовал ее на съемках второго сезона. Черт возьми, как это неправильно! Зажмуриваюсь, размахиваюсь и бросаю телефон в стену рядом с камином, словно эта коробочка виновата во всем, что сейчас со мной происходит. Я делаю глубокий вдох, открываю глаза и тянусь за мобильным. По экрану прошла трещина. Прямо между ними. Отлично. Теперь она и он разделены. Это стоит печальной усмешки, появившейся на моих губах.       Если честно, я сам во всем виноват. Я ее отпустил. К нему. К Уиллу.       Встаю, слегка пошатываясь, чтобы налить себе еще виски, и возвращаюсь обратно в кресло. Вот уже который день с окончания съемок второго сезона мои дни проходят одинаково. Смотря на огонь в камине и потягивая алкоголь, я перебираю в памяти все, что связано с ней.

***

      – Дом, твою мать!       Лениво перевожу взгляд на Мэтта, который, громко матерясь, пытается не наступить на осколки. Кажется, этот графин я кокнул, когда увидел очередное совместное фото нашей парочки. А может, был настолько пьян, что просто не сумел удержать его в руках?       – Дом!       Мэтт укоризненно на меня смотрит, скрестив руки на груди. Пожимаю плечами в ответ, киваю на соседнее кресло. Даддарио громко вздыхает и принимает мое безмолвное приглашение сесть.       – Дом, так нельзя, – начинает Мэтт.       – Угу, – соглашаюсь я, делая порядочный глоток виски.       – Ты разрушаешь себя. Посмотри, во что превратилась твоя квартира! – Мэттью проводит рукой.       – Кошмар, – я слежу за его ладонью, пока не упираюсь взглядом в графин на журнальном столике, протягиваю руку и наполняю свой стакан.       – А на себя ты в зеркало давно смотрел?       – Давно, – покорно и безучастно бормочу я, поднося стакан ко рту.       Мэтт резко вскакивает с кресла, выхватывает стакан и молча выливает его содержимое мне на штаны.       – Какого черта!? – Моя очередь резко подняться с кресла. – Что ты творишь?       Мэтт, довольно улыбнувшись, садится обратно:       – Вот теперь, я надеюсь, ты снизойдешь до осмысленного разговора со мной.       Я качаю головой, сажусь обратно в кресло и салфетками пытаюсь убрать хоть немного влаги. Понимаю, что это бесполезно; в голову залетает шальная мысль, что пить прямо из графина – не такая уж плохая идея, но Мэтт перехватывает мой взгляд, и я сдаюсь:       – Давай поговорим.       – Дом, ты сам на себя не похож. Беспробудное пьянство, полная изоляция от общественной жизни, неряшливость – это все вообще не про тебя. Как долго ты собираешься себя жалеть?       – Я не жалею себя.       – А что это?       – Я… Боже, Мэтт, давай еще друг другу ногти красить и в розовой пижаме разговаривать о том, как нас отвергли на школьном балу.       – Я предлагаю просто разговор, но если тебе будет проще сосредоточиться на нем так, то какой оттенок розового ты предпочитаешь?       Я громко фыркнул.       – Я… Мэтт, я отпустил ее к нему. Она с ним. Все кончено.       – Я же говорил, что ты себя жалеешь.       – Ты не понимаешь, это не то же самое.       – Да куда мне, – Мэтт закатывает глаза. – Я ж дебил.       – Да, дебил, – огрызаюсь я и убито повторяю. – Она с ним. Девушка, которая мне… Которую…       – Которую что? – с любопытством спрашивает Мэтт.       – Я не знаю! В том-то и дело. Но то, что она с ним, меня определенно бесит.       – Это не тот Дом, которого я знаю. Трусость тебя не красит.       – Я не трус, – возражаю я. Снова смотрю на бутылку, однако ловлю красноречивый взгляд Мэтта, вздыхаю и переступаю ногами, пытаясь отлепить мокрую ткань от своего тела.       – Трус! Взрослый человек, а не можешь себе признаться, что девушка тебе не просто нравится, что она тебе нужна! Как ты вообще серьезные отношения завел? Хоть одни?       Я молчу. Мэтт прав, сто раз прав. Еще тогда, обнимая ее на полянке, я понял, что это не просто задетое самолюбие. Я осознал, что у меня к ней не совсем дружеские чувства. Однако я никогда не разбирался в их природе. Я боюсь понять, что я потерялся в ней окончательно. Я боялся сделать это еще тогда, а сейчас, когда она с другим, моя жизнь обещает превратиться в настоящий кошмар.       Мэтт не обращает внимание на то, что я слегка выпал из разговора:       – И потом, вспомни, Кэт была в тебя влюблена столько времени. Она хоть раз расклеилась? Ты хоть представляешь ее в растянутой майке, хлещущей вискарь с горла бутылки, а потом разбивающей ее вдребезги?       Кэтс. Такая маленькая и такая сильная. Вспоминаю нашу встречу на знакомстве каста. Мы не виделись довольно долго до этого момента, поэтому, когда Кэт ворвалась в помещение с волосами нелепого морковного цвета, я ее даже не узнал. Я помню, как она принесла тогда вкусняшки и начала раздавать их всем. Позже она, всегда внимательная к мелочам и деталям, отметила вкусы каждого члена съемочной площадки, и ее сюрпризы начали носить персональный характер, неизменно радуя окружающих. Она всегда веселая, смеющаяся, неунывающая. Да, и она определенно не стала бы расклеиваться. Мое храброе рыжее солнце. Губы тронула слабая улыбка.       Мэтт остановил свою гневную тираду и внимательно посмотрел мне в глаза.       – Ну, проняло?       – Что мне делать? – после секундного молчания я отвечаю вопросом на вопрос.       Теперь и Даддарио ухмыльнулся.       – Для начала уберем здесь все, а там посмотрим.

***

      – Черт. Дурацкое стекло! – я ругнулся в полный голос с мешком для мусора в одной руке и осколком в другой. Осколком стекла, о который я порезался. – Надоело!       Я бросил мешок на пол и решил продолжать уборку в чисто мужском стиле: просто закрыл дверь в комнату, чтобы не видеть всего этого беспорядка, и, сунув кровоточащий палец в рот, отправился искать Мэттью.       – Весьма соблазнительно, – бросил мне брюнет, увидев меня с пальцем во рту; пропажа нашлась на кухне и смотрела весьма странно на меня, протягивая телефон.       Сара. Не задумываясь, я сбросил вызов. Мэтт вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнул. К концу съемок стало ясно, что нашим с Сарой отношениям пришел конец. Она не могла не заметить мои взгляды на Кэт и мое отрешенное состояние, но восприняла все на удивление спокойно. Именно Сара предложила нам разойтись, но с одним условием: до окончания выхода второго сезона мы никому об этом не говорим. Саре досталась роль Королевы Благого двора, она не хотела ее терять, а потом опасалась пересудов во время выхода серий. Естественно, для Мэтта я сделал исключение. И теперь придется объясниться.       – Она мне звонила пару дней назад, предложила попробовать все сначала.       – И..?       – Что и? – Огрызнулся я. – Я согласился. Лучше уж так, хоть на публику у меня все будет хорошо.       – Придурок, – констатировал друг.       Я пропустил его колкость мимо ушей.       – А что.. – я запнулся. – Ты знаешь…       – О чем, о чем? Я много чего знаю, – похвастался Мэтт. – Сейчас на улице 27 градусов, например, а Эми любит шоколадный чизкейк. О! Если ты забыл третий закон Ньютона, я тебе его напом…       Есть! Яблоко попало точно ему по лбу. Мэтт обиженно потер голову.       – И вот ничего я тебе не расскажу. – Я пристально смотрел в глаза другу. Тот вздохнул, его взгляд стал серьезнее. – У нее все хорошо, живет полной жизнью.       – Я заметил.       – Но не факт, что Уилл именно тот, о которой думают фанаты. Я случайно услышал ее разговор по скайпу с Эмерод.       Так. Впервые за весь вечер, Мэтт завладел полным моим вниманием.       – Интересует информация? – друг широко ухмыльнулся и поманил меня пальчиком. – Тогда слушай, радость моя.

***

      Ночью я валялся на кровати и шарился по социальным сетям, прокручивая слова Мэтта в своей голове. Это правда? Я боялся поверить в его слова, ведь это значило бы… Черт, это слишком много бы значило.       Уведомление. Кэт начала прямой эфир в инстаграме.       Увидев знакомые рыжие волосы, я не смог сдержать улыбки. Какая же она красивая, милая, солнечная. Я неосознанно потянулся к стакану на тумбочке, пригубил терпкий напиток и поставил в уме галочку поговорить с Мэттом о моем алкоголизме.       Я смотрел на рыжеволосую красавицу, не спеша потягивал виски, как вдруг во мне что-то щелкнуло. Мгновенно допив янтарную жидкость и почувствовав действие алкоголя, я решил включиться в разговор.       «Не спойлери!»       На губах Кэт заиграла улыбка; я тоже почувствовал, как мое настроение улучшается от ее следующих слов:       – Привет, Дом! О, мой бог. Я никому ничего не рассказывала, Дом, я клянусь! Дом сегодня из «полиции спойлеров».       Среди зрителей началось настоящее безумие. Кэт все с той же светлой улыбкой читала восторженные восклицания фанатов, пока не увидела сообщение, в котором ее спрашивали, что самое лучшее в работе на площадке.       «Быть с Домом», не медля напечатал я, но сообщение быстро пропало.       «Бууу».       «Дом, Дом, Дом».       «Это Дом».       «Признай мое существование!»       Да. Кажется, я дал столько материала нашим шипперам, что они уже сейчас начнут выплескивать свои эмоции в фанфики и арты. Пусть. Не все же Кэт с Уиллом светиться.       Я сидел на кровати и улыбался как дурак, когда увидел мельком сообщение от Сары в том же лайве: «Успокойся, Дом». Ох, черт. Мы же с ней, вроде как, опять вместе. Но мои мысли унеслись уже в другую сторону после того, как Кэт сообщила о своих ближайших планах в прямом эфире. Я тут же набрал ответ.       «Ты собираешься в Милан? Ну, все, я ухожу».       Я действительно вышел из трансляции и открыл сайт авиакомпании. Хватит сидеть дома.

***

      Я нервничал. Как подросток.       Благодаря друзьям, я знал, где она. Отель, номер. И вот уже почти стемнело, а я все еще стоял перед входом в отель, не решаясь туда зайти. Ну, точно подросток.       – Я ж говорил, что он будет стоять как истукан перед дверьми. – Я обернулся и увидел ухмыляющихся Мэтта и Эмерод.       – Что вы тут делаете?       – Пришли поддержать тебя, красавчик, – Эмерод ласково взъерошила мои волосы.       – А еще убедиться, что ты доведешь начатое до конца, а не заснешь в ближайшей канаве после очередной бурной пьянки, – добавил Мэтт, подталкивая меня к дверям. – Давай-давай, шевелись. Мы с Эмерод отвлечем внимание, а ты бегом к лифту.       Я благодарно улыбнулся. Даже если Кэт меня пошлет сегодня, я буду вполне счастливым человеком. Еще бы, с такими-то друзьями.       Натянув капюшон, я чуть задержался в дверях, наблюдая, как куча народа окружила Эмерод и Мэтта. Глубоко вдохнул и нырнул в лифт.

***

      Пока решимость не оставила меня окончательно, я подошел к ее номеру и громко постучал. За дверью было тихо, и я уже решил, что Кэт легла спать. Я был готов развернуться и позорно сбежать в первый же бар, но тут услышал, как щелкнул замок. В дверях появилась Кэт в пушистом белом халате, ее влажные волосы обрамляли лицо. Очень удивленное лицо.       – Дом?       – Кэт, я такой дурак. – Мда, Дом, вот эта речь. Все заготовленные слова вылетели из головы, когда я увидел ее.       – Это точно, – протянула рыжеволосая, хватая меня за рукав и втягивая в номер. – Заходи давай. Если нас кто-нибудь увидит, то Сара убьет сначала меня, потом тебя, потом себя.       Точно, она же еще не знает, о том, что мы разошлись, а потом сошлись… Я тряхнул головой, отгоняя лишние мысли, и прошел в номер вслед за девушкой. Кэт остановилась около окна и выжидающе уставилась на меня.       – Чем обязана? Не пойми меня неправильно, Дом, я тебе очень рада, но сегодня был чертовски тяжелый день. И ты сейчас странно на меня смотришь и пугаешь меня. Дом!       Дом, Дом. Что, Дом? Как будто я знаю, что хочу ей сказать. Она рядом, в халатике, и если честно, приходится прикладывать много усилий, чтобы смотреть ей в глаза.       – Дом!       – Я пришел поговорить, – произнес я хриплым голосом и прочистил горло.       – Дом, что-то случилось? Что-то серьезное? – с беспокойством спросила меня девушка. Она подошла поближе, взяла мое лицо в свои ладошки и заглянула в глаза. – Скажи мне.       Я тяжело сглотнул. Навряд ли она догадывается об этом, но ее действия совершенно не помогают мне сосредоточиться. Надо что-то сказать, срочно придумать что-то нейтральное, с чего можно начать непринужденный разговор.       – Как дела с Уиллом? – выпалил я. Браво.       Кэт выпустила мое лицо из своих ладоней, отошла обратно к окну.       – Дом, зачем ты пришел? – устало произнесла она.       – Ты уходишь от ответа.       – Ты тоже.       – Ответишь?       – Все хорошо у нас с ним. А теперь, будь добр, объясни, зачем ты пришел?       – Насколько хорошо? – Я сделал шаг к ней.       – Ты пришел обсуждать мою личную жизнь? – раздраженно спросила рыжеволосая. Я не отрывал от нее своего взгляда, она тяжело вздохнула. – Что? У нас с ним правда все хорошо. Он отличный друг.       – Только друг? – Я еще на шаг приблизился к девушке.       – Шервуд, ты охренел? Ты вваливаешься ко мне на ночь глядя, ничего не объясняешь, задаешь личные вопросы. Тебя Сара не потеряет? – девушка перешла в наступление. Я промолчал. – Нельзя вот так приходить и снова переворачивать мою жизнь, – тихо проговорила она и обняла себя за плечи. – Так нечестно.       – Я не…, – начал было я, но Кэт не дала мне договорить.       – Дом, я устала. Хочешь откровений? Я была в тебя влюблена. Но у тебя была Сара, поэтому я решила просто любить тебя, надеясь, что когда-нибудь чувства угаснут. Но что ты делал? Каждый раз, когда я начинала дышать свободнее, ты… Ты сближался со мной, давал призрачную надежду, а потом снова уходил. Я устала. Мне надоело, Дом. Мы тогда поговорили, все выяснили. Я не хочу быть твоей игрушкой, с которой можно повозиться, чтобы подогреть отношения с Сарой. Я учусь жить без мыслей о тебе. И да, с Уиллом у нас ничего не получилось, угадай из-за кого? А теперь, если ты счастлив, будь добр, говори, зачем пришел.       Я смотрел на раскрасневшуюся девушку и не мог сдержать улыбки. Серьезно, кажется, она у меня дошла до ушей. Кэт посмотрела на меня как на умалишенного.       – Дом, ты придурок! Ты самая большая задница, ты просто…       Я не дал ей договорить. В два больших шага я дошел до девушки и накрыл ее губы своими. Кэт испуганно затихла в моих руках. Я продолжал целовать девушку, бережно поддерживая ее за талию. Кажется, я наконец-то определился.       – Я люблю тебя, – прошептал я, на мгновение отрываясь от ее губ. – Прости меня.       Я почувствовал, как девушка вздрогнула в моих объятиях, но все-таки подняла руку и легко коснулась моей щеки, отвечая на поцелуй. Я крепче сжал ее в своих руках, она запустила руку в мои волосы. Поцелуй становился глубже, воздух в легких заканчивался, да и мысли в голове тоже.       Я наконец-то почувствовал себя рядом с ней… собой? Сара, Уилл, весь мир подождет. Какая разница, насколько все это неправильно (и неправильно ли?), если сейчас мы счастливы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.