ID работы: 5360089

Такой же, как и я

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь после того, как Хаархус напоил Иноэль своей кровью, ей снились кошмары. С каждым новым днем связь между ними крепчала, и это не нравилось ни Хаархусу, ни Иноэль. Он торопился провести ритуал, который позволил бы им разорвать кровные узы, а она перестала отдавать себе отчет в том, какие мысли принадлежат ей самой, а какие — Хаархусу. — Ты боишься, что я теперь знаю, о чем ты думаешь? Боишься, что я знаю все о планах твоего хозяина? — Иноэль смотрела на Хаархуса, пока тот тащил третью жертву на закланье. — Ты испугался бы еще больше, если бы узнал, что я такое на самом деле. — Но ты мне, конечно, этого не скажешь? — отозвался тот, стараясь, чтобы его голос не звучал слишком обеспокоенно. — К чему тебе это? Ты и так трусливо трясешься над своими секретами, демон, — Иноэль зловеще улыбнулась. — Это не ты говоришь, а моя кровь в тебе. Как только связь разорвется, ты станешь прежней. — Говори себе это еще чаще, но не вслух. А то, не приведи... во что ты там веришь?.. бездна, услышит кто из отряда. Вот смеху-то будет! — Иноэль без тени сочувствия наблюдала за тем, как горит очередная жертва жестокого ритуала. — Ты никому не расскажешь, — зашипел Хаархус, сверкая ненавидящим взглядом. — Возможно, — покладисто согласилась Иноэль, но несложно было догадаться, что это всего лишь пустые слова.

***

Иногда связь ослабевала, и Иноэль ненадолго становилась собой. Ровно на тот срок, пока мучилась от очередного кошмара, в котором ей являлись страшные злодеяния, совершаемые Хаархусом и его господином. Иноэль просыпалась в слезах и еще несколько мгновений сидела, глядя в пустоту и даже не пытаясь утереться. — Что тебе приснилось? — спросил Хаархус, подсаживаясь к Иноэль после очередного подобного пробуждения, и осторожно коснулся плеча, привлекая внимание. — Прошлое, — коротко ответила она, опуская голову. — Мне так тяжело. — Чем сильнее существо, тем сложнее ему достаются испытания. — Но с тех пор, как я упала с Небес, моя жизнь превратилась в сущий кошмар. Мало того, что я не помню, зачем Всеотец послал меня в Невендаар, так еще и каждый встречный хочет воспользоваться моей силой в личных целях, — Иноэль закрыла лицо ладонями и несколько раз приглушенно всхлипнула. — Только сэр Ламберт хотел мне помочь, но не смог бы и он. И не только по твоей вине. — О чем ты толкуешь? Кто-то еще хотел тебя похитить? — Хотел, — Иноэль опустила руки и устало взглянула на Хаархуса. — Ты спас меня от зла, принеся с собой зло еще большее. Я должна была умереть быстро, а умираю медленно и мучительно. Этот мир чужд для меня, пребывание в нем отнимает мои жизненные силы. И с каждым днем мне становится хуже. Но в землях Легионов Проклятых мне особенно плохо. — Бетрезен был тем, кто творил Невендаар, — отстраненно заметил Хаархус. — Да, а Мортис была Солониэлью — возлюбленной Галлеана. Но сейчас за Бетрезеном и его Легионами тянется кровавый след в обрамлении всепоглощающего огня. Это уничтожает меня. И... — Иноэль запнулась, словно раздумывая, стоит ли говорить, но все же продолжила, — это уничтожает тебя. — Что это значит? Иноэль уже спокойно смотрела на демона, слезы высохли, и во всем ее облике снова начала проявляться жесткость, присущая проклятым. — Я сказала, что сон мне приснился о прошлом. Это действительно так. И я хочу открыть тебе правду, — Иноэль коснулась пальцами доспеха, призванного скрывать обгоревшую плоть. — В землях Легионов, Хаархус, ты такой же чужак, как и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.