ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5: Спасение черных кошек.

Настройки текста
      

SAO; 08.04.2023г.

      

Донжон в десяти уровнях от переднего края.

      Я шел по донжону и искал. Искал "Черных кошек полнолуния". Это была моя миссия.       Да. Найти и спасти их. Я должен был это сделать.       Смертельная игра под названием "Sword Art Online" длилась уже пять месяцев. Постепенно я привык к этому телу, хотя где-то с месяц, когда смотрелся в зеркало по утрам думал: " Кто и какого черта сломал зеркало, и что за рамой делает япошка в моей одежде?" И только через полминуты до меня доходило, что "япошка" – это я сам.       Я умудрился держать партию с одним человеком достаточно долгое время. Ага. С Асуной. На девятом этаже, после завершения эльфийского квеста-миссии, я с облегчением расформировал эту партию. Дальше я шел вперед один, зная, что до канона еще д...я и больше времени.       И тут на меня нахлынули воспоминания двухнедельной давности.       ...Дзинь! Босс двадцать первого уровня разбился на полигоны.       В этой рейд-группе процентов семьдесят составляли люди из АОА. Двадцать четыре – из АСД. А еще я, Асуна и Эгиль.       Да... АОА начало монополизировать битвы с боссом. Это боком им выйдет. Все поперлись открывать портал, а я решил взглянуть на юго-запад, территорию, противоположную лабиринту.       Я пошел взглянуть на дом, который в иной реальности был бы моим. Я шел между озер, высматривал тот самый дом, и вот...       Возле одного из них я увидел этот домик. А само озеро болезненно-щемяще напомнило мне то самое озеро...       Зеленая травка, песчаный метровый спуск, деревце на берегу и чистая-пречистая вода...       Меня захлестнула ностальгия. На глазах выступили слезы. Я ощутил себя десятилетним пацаном, впервые попавшим на природу по-настоящему. Я упал на траву и прошептал по-русски:       – Обещаю, что когда SAO и все остальное окончится, я полечу в Беларусь, найду Полоцкий район, г.п. Млыново и озеро Лердово. Я буду там. Я приеду туда. Клянусь своей жизнью...       После чего я аккуратно встал, и пошел к Кораллу.       ... Сейчас я уже третий час хожу по донжону и б...ь, никак не могу отыскать эту сраную гильдию.       Стоп, да вот же они!       – Вам помочь?       – Благодарю за заботу, – сказал лидер. – Мы принимаем ее с благодарностью. Пожалуйста, защити нас до выхода.       Я намеренно затянул расправу над гоблинами, иногда меняясь с парнем с палицей(черт, я забыл его имя)...       Сати(Сачи? Черт его знает, но я почему-то слышал ее имя как Сати) сказала:       – Спасибо... Огромное спасибо. Мне было так страшно... Когда ты пришел к нам на помощь, я была так рада. Я правда очень благодарна за помощь.       Бедняжка. Вышла в поле, а сражаться боится. Что мне потом с ней делать, а?       Конечно, ребята пригласили меня в гильдию. И после этого их баланс передней линии радикально изменился. Я скрыл свой уровень, назвал число на восемь больше их среднего уровня и потихоньку помогал им.       Разумеется, переобучение Сати из копейщицы в мечницу затягивалось. Я не горел желанием переучивать человека, который боится сражаться вблизи. Я же уже сказал – тихоня-трусишка.       Через три недели, когда я сидел в своей комнате, в нее вбежал лидер Кейта:       – Кирито!       – Что? – подскочил я. Что, б.., случилось?       – Смотри! – кинул Кейта мне газету.       Машинально поймав, я начал читать. И вскоре обнаружил заметку под названием "Крушение АОА"... Вот что там было написано:       "Начиная с восемнадцатого уровня, гильдия АОА начала набирать силу, постепенно вытесняя остальные гильдии из битв с боссами. Несмотря на этот возмутительный произвол, постепенно люди начали смиряться с этим. Однако это дошло до такой степени, что уже в битве с боссом двадцать третьего уровня АОА полностью монополизировала собой весь состав рейд-группы. Несмотря на возмущение остальных гильдий, АОА продолжила свою политику и провела битву с боссом двадцать четвертого уровня в одиночку. За что и была наказана. На двадцать пятом уровне попался чересчур уж сильный босс, в результате чего АОА потеряла три четверти состава рейд-группы. Несмотря на это босса удалось убить. Этот случай уже получил название "Крах Армии". Глава Армии, Кибао, заявил о возможности слияния АОА с гильдией схожей направленности МС, под руководством лидера МС, Синкера. Переговоры еще не завершились, однако подвижки уже есть.       Завтра на главной площади двадцать шестого уровня состоится всеобщее собрание, на котором будет представлена новая гильдия, являющаяся прямой заменой дискредитировавшей себя АОА. Также будет объявлено об успехах совещания по объединению МС и АОА.       Собрание начнется в десять утра."       Таааак! Че. За. ХРЕНЬ!!! Получается, завтра, возможно, состоится рождение РыКов. И появится Хитклифф, т.е Каяба. Но здесь творится бОльшая хрень чем кажется. Во втором томе центральной серии говорилось, что АОА – это старая МС. К власти пришел Кибао, практически сместив Синкера. Позднее утверждалось, что АОА появилась изначально и все время была под руководством Кибао. А тут...       КТО, Б...Ь, СОЗДАВАЛ ЭТУ ВЕРСИЮ АЙНКРАДА?????!!!!!!!!       Серьезно, надо будет сходить на это самое собрание. Хер его знает, что вообще произошло...       

SAO; 01.05.2023г.

      

26 уровень.

      Я кое-как уговорил ребят сходить на это собрание. Это было п....ц як цяжка.       Когда мы приперлись на двадцать шестой уровень, где-то за час до начала. Там было мало людей, и Кейта скомандовал:       – Сейчас расходимся, а через сорок минут собираемся тут же.       Я пожал плечами и пошел. Купил в NPC-магазине два хот-дога и сел на лавочку пожрать.       – На вид выглядит аппетитно. Не угостишь ли? – услышал я знакомый женский голос.       – Привет, Асуна, – сказал я, – мысленно матерясь. Ну вот зачем она... Оу... Так она в РыКи вступать собралась...       – Привет, Кирито-кун. Так угостишь?       Вот что значит сила привычки. Я, человек, выросший в культуре, где слово(слово, не суффикс!!!) "уважаемый" прибавлялось редко и не являлось привычным, легко общался с людьми в Айнкраде, не загромождая речь всякими "-сан, -кун, -семпай, -тян, одзи-сан" и тому подобными.       После этих мыслей, промелькнувших в башке за долю секунды, я вздохнул и сказал:       – Эх... Бери, – всунул я ей энписишный хот-дог.       Асуна начала его уминать. В последнее время она так глубоко ударилась в прокачку, что я еле успевал обойти ее на четыре-пять уровней.       – Ты сюда пришла, чтобы узнать о новой гильдии?       – Ага. Я думаю, что уже достигла максимума для одиночки.       – Молодец. А что же тебя сподвигло.       Она взглянула на меня своими карими глазами и сппосила:       – Ну... Ты же такой весь из себя одиночка и вдруг – в гильдию?       – Это секретная операция, – честно признался я.       – Секретная операция? О чем ты?       – Ну... Как бы объяснить... Я собираюсь выпихнуть эту гильдию на передний край путем тайной внутригильдийской помощи.       – По-погоди, ты решил превратить среднеуровневую гильдию в гильдию Проходчиков?       – Угу. Они не знают, кто я. Если бы узнали...       – То сразу бы изгнали, – хитро усмехнулась Асуна. Так как она перестала носить свою накидку где-то с десятого уровня, то ее лицо было открыто и я отлично видел эту наглую усмешку.       – Ну хорошо, – сказал я. – Если мои согильдийцы увидят меня рядом с Проходчиком, то могут заподозрить в том, что я что-то скрываю.       – Ну ладно, пока, – сказала Асуна. – А насчет гильдии – я наверное дважды подумаю, перед тем, как вступать в нее.       И тут я кое-что осознал: сейчас разрушится канонная система. Асуна-школьница – Асуна-мечница – Асуна-сублидер. Она не станет символом Айнкрада. Серьезно, в гильдии она достигла и правда задротских успехов.       Я подбежал к ней, развернул ее к себе и сказал самым суровым тоном.       – Запомни, Асуна. Тебе не следует думать ни дважды, ни единожды. Ты должна вступить в эту гильдию. Однажды твоя гильдия будет считаться сильнейшей во всем Айнкраде. И сублидером в ней будешь ты. На тебя будут надеяться. В тебя будут верить. Запомни мои слова, Асуна Йу...-сан, – я чуть не сказал "Юки".       Она посмотрела на меня и сказала:       – П-правда?       – Я не лгу и не выдумываю, – сказал я очень резко и пошел на собрание.       ...На площади стояли Синкер и Кибао. Люди шумели, и Кибао крикнул:       – Эй, парни! Заткнитесь!       – Да, помолчите, – вежливо сказал Синкер.       Все затихли. Я высматривал Хитклиффа, но он, походу, прятался в первых рядах.       – Мы собрались здесь по двум поводам: мы собираемся объявить о вливании гильдии АОА в состав ММО Сегодня.       – Причем входит на наших условиях, а я становлюсь сублидером, – грубо прервал Кибао.       – А это собрание мы устроили для рекламы, чтобы восполнить потерю тридцати семи игроков, погибших в битве с боссом, – грустно сказал Синкер.       – Щас мы объединим гильдии, а потом оставляйте заявы. Мы принимаем всех, кроме оранжевых, – сказал Кибао.       И вот тысячная АОА вошла в состав МС. К трибуне подошло человек сорок, которые хотели попасть в Армию.       – Ну что ж, а теперь вторая новость: мой хороший знакомый изъявил желание создать гильдию Проходчиков на замену АОА. Итак, имею честь представить: Проходчик, единственный во всем Айнкраде обладатель уникального навыка, и просто ходячая энциклопедия SAO – Хитклифф!!!       На переносной помост вскочил он. Хитклифф. Каяба. Да.... Сдержать себя оказалось гораздо труднее, чем я думал.       – Друзья! Мое имя Хитклифф. Как уже сказал Синкер-сан, я обладаю особым навыком. Не буду объяснять в чем он заключается, но в общем, я уже сформировал гильдию из своих знакомых. Но нас слишком мало, хотя все люди в моей гильдии – Проходчики, достаточно сильные игроки..       Ой-ей, кто это у нас так заботится о прохождении игры? Да это, б...ь, ее создатель! Читер, блин. Ну не верю я, что ГМ надыбал уникальный навык честным путем.       – Так вот, моя гильдия называется "Рыцари Крови". Мы собираемся функционально заменить АОА, не без помощи других гильдий, конечно. Я убежден, что вместе с вами мы пройдем эту игру-убийцу!       "Игру-убийцу"? До чего же правильная характеристика, Каяба!!       – Собеседование я буду проводить с каждым человеком, так что надейтесь, что вы достаточно сильны для моей гильдии.       К помосту подошло человек восемь. Среди них я заметил знакомую копну каштановых волос. Ага. Мое запугивание не прошло даром, однако.       – Отлично. Я думаю, основное собеседование будет завтра, а послезавтра начнем тренировки.       – Что ж, я думаю, собрание окончено, пожалуй, можно расходится! – сказал Синкер.       Люди бурчали: "Тоже мне, собрание. Ну распалась Армия, ну не настолько же большое событие. Хотя мне этот парень понравился. Может и правда, в его гильдию войти..." и т.п.       Наконец-таки я увидел вживую Хитклиффа. Когда-нибудь я убью его. Эммм... Через один год, шесть месяцев и пять дней...       ...Дней через двадцать Сати исчезла. Приближалась ночь, но она не возвращалась. Ребята решили, что она в донжоне, но я знал, что она в канализации. Только в канализации, донжоне и логове белого дракона на 55 уровне не отображалось местоположение игрока.       Ребята пошли в донжон, а я активировал навык слежения и направился по следам.       В канализации сидела Сати.       – Сати!       Когда она услышала мой голос, то тряхнула волосами, подняла голову и удивленно пробормотала:       – Кирито... как ты узнал, что я здесь?       – Я знал, что ты пойдешь именно сюда, – сказал я.       – Ясно...       Я вздохнул и сказал:       – Все за тебя волнуются. Даже пошли тебя в донжон искать. Пошли домой, Сати...       Она помолчала и сказала ту фразу:       – Слушай Кирито. Давай убежим куда-нибудь.       – Куда? И зачем куда-то убегать? – сказал я, заранее зная ответ.       – От этого города, от "Черных кошек", от монстров, ото всех, от SAO...       – Так нельзя, Сати... Нельзя просто взять и убежать. Нужно бороться, даже если страшно. Я давно понял, чего ты боишься...       – Я боюсь умереть, – пробормотала она.       – Я тоже. Но я блокирую свой страх своим именем...       – Именем? А, да, твое обещание...       Когда мы только познакомились, я случайно сболтнул ей о своем обещании, но не объяснил, в чем оно заключается.       – Кирито, расскажи, что за обещание ты скрыл в своем имени, – попросила Сати.       Я вздохнул и начал объяснять:       – Как, я уже и говорил, изначально я сократил свое реальное имя.. Но когда в самом начале меня чуть не одолел страх, я придумал себе кредо и сделал его символом свое игровое имя. И это кредо, это обещание звучит так, – после чего я повторил свою клятву:       – Не быть злодеем и трусом. Никогда не сдаваться, никогда не отступать, что бы не случилось...       – Правда?       – Абсолютная. Я еще ни разу ее не нарушил. Ты не умрешь.       – Я не умру? Я вернусь... в настоящий мир?       – Обещаю, – сказал я, после чего отвел ее на постоялый двор.       У меня месяц. После этого пан или пропал.       

SAO; 22.06.2023г.

      

11 уровень

      Кейта собрал нас всех и объявил:       – Друзья! Я посчитал наши финансы и понял, что мы можем прикупить себе дом!       Б...ь!!! А....ь!! Какого хрена нахер, фига происходит? Уже?       Сегодня День Страшного Суда для "Черных кошек полнолуния". Жизнь или смерть, победа или поражение – все зависит лишь от МЕНЯ.       Кейта ушел, а Тэцуо предложил:       – Давайте пойдем в донжон повыше. Мебель в дом прикупим, если что.       В голове чего-то помутнело. Чего это мне хреново. А, пофиг. Я всегда странно себя чувствую, когда нарушаю канон.       – Нет!! Нельзя идти... в тот донжон... – прохрипел я последнюю фразу. Горло сдавило судорогой.       – Почему, Кирито? – удивился Тэцуо.       Руки, ноги, живот – все тело прострелило болью. Нет... Канон, с..а пердлявая, жутко сопротивляется. А-а-а!!!       – Кирито, что с тобой? – спросил меня Тэцуо.       В горло словно бы залили цемент, ноги отказались меня держать, и я рухнул на колени, чувствуя, как мир распадается на кусочки и сжимается. Нет... Надо сдаться, иначе просто сдохну здесь...       ЧТО ЗА ДУРАЦКИЕ ИДЕИ? Не смей!       В голове вдруг прозвучал вечно хрипловатый голос Темы Брусковца: "Не быть злодеем и трусом. Никогда не сдаваться, никогда не отступать, что бы не случилось. Вот такое у меня кредо, Андрюха. Пошли быстрее к пациенту, а то Адольф Германович наорет". К этому голосу добавился еще чей-то. Чистый, звонкий, детский:       – Держись, пап! Ты должен сказать то что хочешь!!!       А и правда. Я должен бороться. Вперед!!!!!!!!!!!!!       Я сжал всю волю в кулак и поднялся. Боль пронзила все тело миллиардом раскаленных игл, но я сказал, преодолевая судорогу:       – В том донжоне... куча... ловушек.       – И что?       – Среди... лов...вушек... попадаются... сирены... вку..пе... с ... антикрис...стальными зонами!– прохрипел я, ощущая, как меня покидают силы. Мир сузился до полосы, где стояли ребята.       – А ты-то откуда знаешь?       – Я... из.. бета...тесте...ров. Я Про...ход...чик. Я соврал ...вам... о св...оем угрховне..., что...бы помочь вам...Я тот, кккккк...ого вп...ервые наз...ва..ли..., – мир помутнел, боль начала разрушать мозг, а горло словно переломилось. Я пошатнулся, и проорал:       – Би...те...ром!!!!!!!!!       Весь мир сжался в точку, я рухнул на землю, тело пронзила сверхболь и я умер...       – А!!! – подскочил я.       Я лежал на кровати. И где я? Стоп, это все еще Айнкрад. Хорошо.       – Кирито! – Закричала Сати вбегая.       – Сколько я провалялся? – спросил я.       – Три дня, – ответила она.       Сколько?!!! О, черт!       Кейта прямо заявил мне, что я должен добровольно уйти при одном условии:       – В течении двух недель ты тренируешь нас, до такой степени, чтобы мы смогли сами выйти на передний край.       Я подчинился. Теперь ребята смотрели на меня иначе, почти с ненавистью. Но я был рад. Я спас их, несмотря ни на что.       49-ый уровень, Рождество 2023 года.       Скоро битва с боссом 49-уровня. Потом – с боссом пятидесятого. И где-то там я получу свой "Вразумитель"       Моя бывшая гильдия влетела на передний край как разведгильдия экстра-класса. Причем Сати сама переучилась на мечницу.       Я же нагло, по-битерски, прокачался до семьдесят второго уровня и сам убил Николая-отступника. И месяц назад в моем списке навыков появился еще один: "Два Клинка". Мда. Вот так вот. Ах, да. Как и в каноне, я отдал его Кляйну. Я просто не хотел, чтобы этот предмет достался какому-нибудь идиоту из АСД.       А сегодня утром меня посетила Сати. Мы вышли на улицу, погуляли, а она частично повторила свою канонную речь. Но она сказала еще кое-что. Она сказала о том, что впервые поверила в себя и перестала бояться сражений. Мне было и радостно, и грустно. Да – я выполнил свою миссию. Но мое будущее еще мрачнее, чем можно себе представить. О да.       Мы разошлись в шесть вечера. Я вошел в свою комнату, закрыл дверь, и сказал вслух:       – Операция "Спасение черных кошек" завершена успешно! – и поправил полы своего черного плаща.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.