ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Интерглава 3: Сны, только сны, да лед руки, да сердца жар...

Настройки текста
Примечания:
      

SAO; 11.09.2024г.

      

50-ый уровень, Альгедо.

      Очередной день прошел. Синий свет портала перенес меня в Альгедо.       Неожиданно стало х...о. Организм не желал двигаться, я еле полз на ватных ногах к своей берлоге.       Но вдруг я понял, что не дойду. Кости ломило, от организма шел жар. О-о, еще и башка трещит.       Я влез на какой-то постоялый двор, выставил дверь на "только друзья", рухнул на кровать, открыл список друзей, выбрал Кляйна и написал: "Спаси, умираю, все плохо". И отправил. Башка загудела, я против воли перешел из полусидячего положения в лежачее и...       ...Ушел во тьму.       

      

Сон первый

      

Конец Айнкрада

             ...Зал босса семьдесят пятого уровня почему-то отличался от того, что я запомнил по аниме. Мое время тикало. Стоп... почему тикало-то? А как же письмо маме и сестре? Какое письмо? Я – ничего – не писал!!!       Зал отличался вот в чем: по краям комнаты имелись огороженные ямы с лавой. Лава? А над ямами – здоровенные крюки. Хм. Интересненько.       – Наверху! – заорала Асуна.       На потолке стояла костяная сколопендра. Как ее там? А, "Душегубица".       Удар. Парней, кинувшихся на монстра, вынесло мгновенно. Бедняги.       – Я сдерживаю косы, вы бейте его, – скомандовал я, помня тактику из канона. Члены рейд-группы атаковали его. Я начал сдерживать его косы "Двумя Клинками".       Ко мне подскочила знакомая рапиристка.       – Кирито, я помогу!       – Спасибо, Асуна, – сказал я.       К счастью, никаких шур-мур с ней я не крутил, так что... Ура!       Долгая битва почти скосила мои хит-пойнты к нулю, когда босс рассыпался на полигоны. Я отшатнулся. Было плохо. Сильная усталость. Но надо взять себя в руки.       Я присел отдохнуть, готовясь к финалу. Вперед. Мы потеряли одиннадцать человек. Это последние жертвы игры со смертью, вечного танца с клинками. На губах улыбка, в сердце вечный страх.       Я взял меч. Вдох, выдох. Разгон, удар в спину "паладину Хитклиффу".       За несколько сантиметров до него возникла защитная стена и надпись: "Бессмертный объект".       – Бессмертие на системном уровне? Но как, лидер? – спросила Асуна.       – Очень просто. Леди и джентльмены, разрешите представить вам единственного ГМа в SAO, читера, создателя этой проклятой Богом игры – Акихико Каябу! – сурово, аж злобно сказал я.       – Это правда? – спросила Асуна.       – Чисто из интереса: как ты меня вычислил? – спросил Каяба, помолчав.       – А мне и вычислять не надо было. Видишь ли, Каяба, я из той категории персонажей, которых называют попаданцами. Некогда, в ином мире, меня звали иначе. Не буду говорить как, нет смысла.       – Кирито-кун, у тебя с головой все в порядке? – слегка удивленно спросил Каяба.       – Зат-кнись, Каяба. В моем мире жил один японец. Однажды он написал ранобэ. Оно называлось: "Мастера меча онлайн". Последовала куча продолжений. И вот появилось аниме. Его посмотрел я. И через пять лет я погиб там и переродился здесь. Не веришь? Хорошо. Я, конечно не все наизусть помню, но твоя речь там звучала как-то так: "Да, я Акихико Каяба. К тому же я и финальный босс этой игры. Я не думал, что меня раскроют всего на трех четвертях пути. Я знал, что ты очень непредсказуем, но чтобы настолько..." Примерно так, верно?       – Хм, верно. Ты вряд ли мог предсказать мои слова, так что... может твоя правда...       – Ну что, последняя дуэль? – нагло спросил я после того, как он задумался.       – О, да ты и об этом знаешь? И судя по всему, победишь?       – Я обязан по всем законам жанра, – нагло усмехнулся я. – Включай всеобщий паралич.       – Что? Какой паралич? – завопил один из лидеров РыКов и упал на пол.       – Итак, я хочу кое-что сказать ребятам напоследок, Каяба. Эгиль, ты молодец. Ты честный торговец, Эндрю Гиллберт Миллз.       – Что? – возопил Эгиль.       – Теперь ты, Кляйн. В тот день я бросил тебя потому что так надо было по канону. И еще: я не собираюсь приглашать тебя на обед в реальном мире. Удачи, Ретаро Цубои.       – У-у-у. Ну ты и читер, Кирито, или как там тебя... – ухмыльнулся Кляйн.       Я отошел от них и сказал:       – Ну-с, Каяба, начнем. А, стой: одно условие.       – Какое, Кирито-кун?       – Если, то есть, когда я убью тебя, то продли игру на пять минут.       – Хорошо, но зачем?       Я проигнорировал его слова и сказал своему другу:       – Кляйн, извини. Я чуть-чуть соврал, игра будет пройдена ровно в три, а не в без пяти.       Я достал два меча и начал драться. Каяба контратаковал, я же использовал только скорость, без навыков. Я не собираюсь умереть одновременно с ним.       Мои хит-пойнты падали самую малость быстрее, чем у Каябы. Я развернулся и притворился, что запускаю навык, а сам резко атаковал прямо в живот, приоткрывшейся весьма вовремя. "Сокрушитель тьмы" прошел его насквозь, а "Вразумитель" вдруг вылетел у меня из руки.       – Черт... Умно. Молодец, Кирито-кун, – сказал Каяба и посветлел. Его полоса хит-пойнтов исчезла. В моей оставалась пара точек.       – Вынь из меня меч, – добавил Каяба. – Хочу умереть свободным, – после чего бросил щит.       Я вытащил клинок. Каяба вздохнул и рассыпался на полигоны.       – Все окончено, – сказал я.       – Кирито... зачем? Зачем ты попросил еще пять минут? – спросил Эгиль       – Скажите ребята, а кто ждет меня на той стороне? Киригаю Кадзуто может и ждут, но не меня. Я готов умереть, – после чего я отбросил второй меч и подошел к Асуне.       – Вот скажи честно: ты же не умудрилась в меня влюбиться?       – С какой стати? – возмущенно ответила Асуна.       – Ну, в канонной версии мы бы поженились, нашли бы себе дочку, и ты бы подставилась под Каябу, чтобы спасти меня. А потом мы бы вместе наблюдали бы конец Айнкрада.       – Красиво. Но уж в кого-кого, а в такого остолопа я бы точно не влюбилась, – грустно улыбнулась Асуна.       – Эгиль, Кляйн, оставляю вам Асуну. Ее из-за проделок одного козла выгрузит в игру "ALfheim Online". В помощь вам будет сохраненная в моем нейрошлеме специальная программа, то есть ИИ Юи. Благодаря ей вы сумеете пройти все испытания и освободите Асуну из плена. Крайний срок – двадцать седьмое января. Иначе этот козел официально женится на Асуне, – сказал я, после чего взглянул на время и добавил:       – Мое время истекает. Прощайте.       Я достал из рюкзака металлическую люльку, купленную мной для одного квеста, прицепил ее цепь к крюку. И вдруг – паралич у ребят сошел. Я еле успел прыгнуть в люльку. Ребята подскочили к ограждению:       – Кирито, не уходи!       – Почему герои уходят, когда злодеи повержены? – чуть не плача спросил Кляйн и начал пытаться подтянуть люльку.       – Прощайте, – повторил я.       Люлька опустилась в лаву. Мои оставшиеся хит-пойнты просели наполовину, люлька рассыпалась на полигоны, но цепь осталась цела. Из-за этого я погрузился по шею в лаву. Было о....ь как горячо. Вот уже глаза скрылись под лавой. Рукой я держался за цепь и соскальзывал с нее, так что рука торчала наверху.       И вот под лавой скрылся локоть. Я отпустил цепь, свернул руку в знак "Круто!" и полностью погрузился в лаву.       Мои хит-пойнты обнулились, появилась надпись: "Вы мертвы". Я вздохнул и – распался на полигоны.       

Сон второй

      

Гангейл, Дес Ган и два меча

      Гангейл Онлайн, 15 декабря 2025 года.       ...Эсток Дес Гана вонзился мне в плечо. Появилась противная ледяная боль. Она существует лишь в моем воображении, но все-таки...       – Однако редкое оружие. Я и не знал, что в GGO есть металлические мечи.       – Надо же, ты стал, такой ленивый, "Черный мечник". Прокачанных навык для создания ножей, и оружия, вполне достаточно. Длина, и вес, в основном они, ограничены.       – Ясно. Значит, сделать меч по вкусу не получится.       – Как, и тогда, хочешь себе меч с высоким, требованием STR, да? Эта игрушка у тебя в руке, не очень полезна.       Полезна, не полезна – мне решать. Это говорить не стоит, но...       – Это вовсе не игрушка. И вообще, – изобразил я навык "Разящий меч", – меч есть меч.       – Ку, ку, ку, крутой, да? Однако сможешь ли?       – Смогу. И не следует говорить про воздух реального мира. Ты ведь по-прежнему считаешь себя членом "Веселого гроба".       – О? Значит, ты, так много запомнил?       Он сдвинул гнилую повязку на руке и показал татуировку.       – Хе, Дес Ган. Ты-то сам не тот за кого себя выдаешь. Я знаю, как ты убивал людей.       – О, ну тогда скажи, это.       – Ты со своим камуфляжем читал имена участников ЗП в Президентской вилле. Затем твой брат и Джонни Блэк входили в комнаты жертв с помощью мастер-ключа и делали им иньекции сукцинилхолина, – нагло говорил я то, что по всем канонам знать не должен.       Красные глаза сузились. Я усмехнулся:       – В МВД есть имена всех игроков из SAO. Как только они узнают твое имя оттуда, то найдут тебя, Дес Ган.       – Ясно... у тебя богатое воображение, но ты меня не остановишь. Ты не сможешь вспомнить, мое имя! В тот день, когда нас уводили в тюрьму, я хотел, сказать, тебе, мое имя. Но ты сказал: "Уходи. Я не желаю, знать, твое имя." Ха-ха! Ты не знаешь мое имя, значит, ты не вспомнишь. Ты, ничего не можешь. Ты можешь, только ждать, пока я обезврежу тебя и убью ту девчонку.       Он размахнулся и повторил:       – Ты ничего, не можешь!       Я сблокировал удар эстока, но он прошел сквозь мой фотонный меч и вонзился в плечо. Козел, бля.       Окей. Он полжизни отсидит в психушке, так что...       – А теперь слушай сюда, Дес Ган. Ты меня достал. Пора сбросить маски. Я все знал еще в тот день, еще даже раньше. Ты не заметил, что я упомянул твоего брата. Тебя засадят в психушку, так что твоим словам обо мне никто не поверит. Я знал все о сегодняшнем дне еще в тот день, когда мы стали пленниками в SAO. Не ошибусь, если скажу, что в нашу первую встречу я прискакал на лошади. Ты, ПоХ и Джонни Блэк отступили. Но на прощание ты сказал: "Ты, крутой. В следующий раз я буду на лошади, и догоню тебя". А я ответил: "Попрактикуйся сначала. И не забудь заменить эсток пистолетом. Иначе не догонишь". Верно?       – Ку, ку, ку! Ты правда, думаешь, что я послушал, тебя?       – О нет, Красноглазый ЗаЗа. Но твой конец близок. Как и Канемото.       – Кху... кхэ... что?       – Зат-кнись, ЗаЗа. Я попаданец. Мне насрать на канон. Я попал в мир SAO, зная историю на четыре года вперед.       – Оу... Да, да, да... ты псих!       Из-за моей спины протянулась красная Линия Пули. Молодец, Синон. Вот, она "Призрачная пуля". Вот так-то вот!       Разгублены Дес Ган отпрыгнул и исчез. Черт! Камуфляж!!! С..а!!!!!!!!!!!!!!       Но вдруг мою ладонь словно обхватили знакомые руки. Пальцы ухватили кобуру ПМа. О! Асуна, дорогая Асуна. Твое тепло, и тепло Юи, как и в каноне, помогают мне. "Макаров" закончит игру.       Я, словно бы по канону, запустил пародию на навык "Двойной круг" для двух мечей. Пистолет в моей руке слал пулю за пулей. Дес Ган вновь вернулся. Я сказал:       – Аста ла виста, бэби! – и рубанул его световым мечом.       Пистолет и клинок сделали свое дело. "Черная звезда" ЗаЗы, испугавший Синон, я угробил ударом меча. ЗаЗа упал и сказал:       – ...Ничего, не кончено... тот... не даст тебе... закончить...       – Все кончено, ЗаЗа, – наклонился я над ним.       ПоХа я не боялся. Он мне точно ничего не сможет сделать. А вот Джонни Блэк опаснее.       Я пошатнулся, взглянул на камеру и написал на песке по-английски: "Спасибо вам за все. Спасибо, Асуна, Юи и вы, Аки-сан". Улыбнулся и пошел.       Как и с Альвхеймом, оставалось последнее сражение.       Джеронимо, Кирито. Джеронимо, Асада Сино!       

Сон третий

      

Время жить и время умирать

      Хм. Что-то не так. Но что? Что?! Что?!!!       ... Парк рядом с домом Асуны. Я смотрю на нее и улыбаюсь. Сегодня четырнадцатое июня две тысячи двадцать шестого года. Предыдущие три дня я испытывал STL. Сегодня рассказывал про него Синон, Эгилю и Асуне. А это значит, что сегодня этот день. День моей клинической смерти и попадания в Подмирье. Капут. Как так-то?       Это последний канонный день в реале. Дальше идут три года в Подмирье. Канон я прочитал только до семнадцатого тома. А значит – миф о моем всезнайстве исчезнет. Ну пофиг. Вперед!       Сзади раздались тяжелые шаги. К нам приближался человек в черном.       – Я извиняюсь... как пройти к станции?       Я резко оттащил Асуну и грубо ответил:       – Внезапная атака не удалась, Джонни Блэк.       – О, ты так быстро узнал меня? Хех, молодец.       – Ты все еще в бегах?       Канемото, он же Джонни Блэк наставил на меня свои указательные пальцы:       – Конеееечно. А ты думал, я сдался, когда поймали ЗаЗа?       – Зат-кнись. Да, без меча я слабак, но и ты – где твои кинжалы? – спросил я.       – Как же непрофессионально – думать об оружии по внешнему виду, – после чего достал шприц.       – Это... "дес ган"!!! – закричал я, показывая Асуне, чтобы отошла, после чего направил зонт на нападавшего.       Я давно и упорно точил острие зонтика, так что, если даже он и воткнет в меня шприц, то... ему не поздоровится.       – У меня есть, еееесть отравленное оружие, жаль, конечно, это не кинжал, – и эта скотина захихикала. Б...ь, мне п...а.       – Асуна, беги! Зови кого-нибудь на помощь!       Эй, "Молния"! Обязательно расскажи, что до "Черного мечника" добрался Джонни Блэк!       – Кто-нибудь... помогите!!!       Я со всей силы воткнул зонт в пах Канемото. Но в ту же секунду его шприц попал мне в плечо. Раздался пшик, как когда минералку открываешь, и лицо Канемото исказилось. Попал!       Боль... Ноги, руки, тело – все ослабло и я рухнул на землю. Все равно я это не запомню.       Хм. Я много раз чувствовал смерть рядом, но сейчас... Это не было похоже на нее. Я чувствовал себя так, словно сквозь меня проходят килотонны или мегаджоули энергии.       Я открыл глаза, сполз со стонущего Канемото и приподнялся на одной руке.       – Кирито-кун! Как ты?       – Вроде все в порядке, Асуна, – улыбнулся я, и уже было хотел вставать дальше...       ...Но как только я обронил свой взгляд на руку, как тут же понял, что все более чем не в порядке. От моей руки шел еле заметный, кое-где переливающийся желтоватый свет.       Я видел его лишь однажды. Это было незадолго до моего перерождения в Кирито. Я был чем-то вроде тени и наблюдал регенерацию одного путешественника во времени по прозвищу Доктор. Я тогда не понял, что это было, но откуда-то взявшаяся дыра между вселенными все мне объяснила. Через сны.       У расы того парня – Повелителей Времени (что за тупое название...) в крови имеются какие-то то ли молекулы, то ли гормоны, которые при чем-то смертельном запускают процесс восстановления, сопровождающийся сначала желтым светом из рук и головы, потом изменением внешности, привычек и немного личности. Ну да – изначальный парень ходил в галстуке, а второй любил бабочки и фески.       Называлась эта хрень регенерацией. Какое это отношение имеет ко мне – хуй знает, но это страшно!       Я встал и сказал Асуне:       – Прости, видимо, я соврал. Все более чем не в порядке. Я умираю.       – Но, Кирито-кун, ты же...       – Внешне все хорошо, но это не так. Запускается странный процесс, который изменит мои привычки, мои внешность и личность. Это конец.       – Кирито-кун, ты о чем? Я немного не поняла...       – Ты никогда не увидишь это лицо. Я всегда буду любить тебя. Любым. Но сейчас, глядя на тебя своими глазами, и говоря своим ртом, я хочу кое-что сказать.       Я вздохнул, проглотил слезы и добавил:       – Asuna, I don't want to go!       После этих слов я начал постепенно отпускать энергию. Я посмотрел на правую руку. От нее шел усиливающийся желтоватый свет. Перевел взгляд на вторую. То же самое. Я повторял действия Доктора. Глаза застилала желтая пелена, где-то внутри поселилась боль. Сил сдерживать энергию не было. Я потерял контроль.       Энергетический взрыв, страшная боль. Где-то вдалеке завопила сигнализация. Но мне было до лампочки. Огненная боль внутри меня выжигала мою личность. Это было ну очень неприятно. Чувствуя, что не в силах удержать крик, я закрыл глаза и произвел его.       И именно в этот момент я осознал, что кричит совсем другой голос. Жар от света прекратился и я открыл глаза.       Так! Личность, привычки... Стал чуть более самоуверен... Тело...       Руки! Шрам на одной пропал, а рукава кое-где почти лопнули. Значит, стал крупнее. Ноги, туловище, лицо...       Волосы и черты лица явно знакомы. Но откуда? А вот глаза явно не японские. Нет этого... как его... эпикантуса! Мне это не нравится.       – Ки... Кирито-кун? – услышал я робкий вопрос.       – Привет, Асуна, – улыбнулся я.       – Это... ты?       – "Молодец, хороший оверкилл устроил" – так я сказал в тот день?       – Да... Кирито-кун, твое лицо...       – Я уже понял. Можно зеркальце?       Асуна порылась в сумочке и достала зеркальце с пудреницей. Я посмотрел в него.       Какого... Что, мля? Э, это не смешно! Какого дьявола моя рожа стала... моей рожей? То есть какого черта мое лицо суть лицо Андрея Старовойтова?       КАКОГО ХУЯ, Б...Ь????????????!!!!!!!!!!!!!!       Вдруг прикатила "Скорая". Из нее выскочил врач и спросил:       – Нас вызвали сюда. Я увидел тут какой-то желтый свет. Что... случилось?       Почему-то вспомнился РИТП Гарри Повар и узник Гамазкабана...       Асуна, стонущий Канемото и пара зевак начали сбивчиво объяснять. Врач покосился на меня и сказал:       – Тут висит две камеры, а также имеются свидетельства людей, так что... назовите свое имя и данные.       – Киригая Кадзуто, сем...       – Да какой ты, к черту, Киригая? – услышал я на русском очень знакомый голос. Из машины скорой помощи вышел человек, которого я меньше всего ожидал увидеть... в этой вселенной.       – Адольф Германович?       – Именно, Андрей! Какого черта ты тут вообще делаешь? Мы по тебе десять лет поминки справляем, а ты в Японию свалил? Ну ничего, мои интерны-идиоты от меня так просто не сбегают. Седзо-сан, – перешел он на чистый японский, – везите этого человека в аэропорт.       – Н-не забирайте Кирито-куна! – испугалась Асуна.       – Дееевочка, он не какой-то там Кирито-кун, а хитрый имбецил, сбежавший от врачебной опеки своего руководителя.       – Адольф Германович, вы не имеете права. Я гражданин Японии.       – Заткнись. Ты за эти годы забыл, кто твой отец? Будет суд – будет пища. Залезай, дебил чертов!       Меня впихнули внутрь машины с почти полным отсутствием удобств, после чего мы поехали.       Резкая встряска. Меня отнесло к стенке и со всей дури размазало об нее.       Я отскочил. В кабине раздался ворчливый голос:       – И зачем сюда поехали?       Я вытер аж мокрое от крови лицо и выплюнул десять зубов. Молочно-белые, с кровавыми пятнами, они падали на пол со знакомо-противным звуком. Во рту и носу зачесалось. Сломанный нос сросся, а на месте выбитых выросли новые зубы.       Но тут...       Резкое "хряп", вопль:       – Мы теряем управление!       "Скорая" врезалась в какое-то ограждение и полетела. П-полетела? Куда?       – А-а-а! – заорал я и...       

Пробуждение

      ...Проснулся. Я подскочил на кровати и сел. На одеяло упал компресс. Брр! Чего-то мне хреново.       – О, проснулся? – услышал я голос.       Мои мозги, кое-как очистившиеся ото сна, вспомнили, что я отправил письмо о помощи Кляйну. Но это не Кляйн, а Асуна! Хм. Оу...       Я в полубреду отправил сообщение не Кляйну, а Асуне, чьи имена стоят рядом. Твою мать... Это канон! SAOME №4. Какого черта!       Асуна взяла компресс и намочила его в воде. Я послушно лег, а она положила компресс мне на голову. Блаженство...       Я улыбнулся и сказал:       – Что это? Такое чувство, будто я простудился, но в SAO нет вирусов.       – А-ха-ха, а ты не понял? Это настоящая простуда. Но простудился не твой аватар, а твое реальное тело.       – Ясненько. Ого! Уже полдвенадцатого?       Я тихо повалялся, поговорил с Асуной и решил в который раз сделать реверанс канону.       – Асуна, положи вместо компресса руку на лоб, пожалуйста.       Она взглянула на меня с удивлением, но положила руку на лоб, и я опять уснул.       На этот раз мне снился домик на двадцать втором уровне. Я сидел в кресле-качалке, а рядом стоял мой отец. Ну, тот. Он грустно улыбнулся и сказал:       – Ну и лицо у тебя сынок, прости Господи.       – Пап, а почему ты мне снишься?       – Я – тебе? Я думал – ты мне...       – Вот это да! Как там Тоня?       – Замечательно. Скоро выходит замуж... А почему твое лицо – не твое?       Я кое-как объяснил.       – А, я сегодня какого-то цыгана видел, дал ему семь рублей, а он сказал, что я увижу тебя. Значит, это был тот Томаш...       – А почему я слышу тебя глуше?       – Может, связь разрывается. Ты пересмотри отношение к той девушке. Может, хоть как анимешник внуков мне принесешь... Прощай, сынок, – улыбнулся он и сделал мне "сливу".       И вновь я проснулся. Нос чесался, как после "сливы". Да ладно? На улице – раннее утро. Я бодр и здоров.       На стуле дремлет Асуна. Трогаю ее. Горячая! Черт...       Я выскочил из окна и побежал на пятьдесят пятый. Она передала свою простуду мне. Вот это да... Надо исправлять!       Вот такая вот история вышла, хе-хе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.