ID работы: 5360101

Ты мне нужен

Гет
R
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все считали, что он умер. У него была вполне настоящая могила с памятной табличкой, на которой значилось его имя и звание. Даже друзья и коллеги хоть и отказывались верить, но понимали, что Джек Моррисон просто не мог уцелеть при том взрыве, так же как и Гэбриэл Рэйэс. Многие надеялись, но на самом деле не верили. Многие, но не Анжела. Она просто знала, что Джек жив. Знала, потому что сама, утирая слёзы, зашивала страшные раны, спешила, боясь не успеть. Успела. Но, когда он очнулся, она поняла, что прежний Джек всё-таки умер. А новый просил не раскрывать его тайны. Их тайны. Она помнила, как Джек изменился. Так же сильно, как в своё время изменился Генжи. И именно это заставляло Анжелу украдкой утирать слёзы, когда никто не видел, и иногда сидеть по ночам, обхватив руками колени и думая о том, что можно было сделать по-другому, спасти не только искалеченное тело, но и не менее искалеченную душу. С тех пор они почти не виделись, Джек, а теперь, вернее, Солдат 76, много путешествовал по миру, преследуя одному ему известные цели, а Анжела работала. Отложила «Валькирию» в стеклянную витрину, как напоминание о том, что было несколько лет назад, и вернулась к обычной работе, помогая попавшим под жернова войны людям. Вернулся Джек внезапно, вернее, не вернулся, а его привезли на скорой, сказав, что этот наёмник требовал отвезти его именно к Анжеле. Раны на этот раз были не такими серьёзными, но она всё равно оперировала его лично. Многие в больнице помнили этого странного человека и отношение Анжелы к нему, поэтому никто не удивился, даже когда она сказала, что после никого принимать больше не будет и осталась сидеть в палате наедине с пациентом. Анжела сама не заметила, как там же и задремала, накрыв своей рукой руку Джека. Сны были беспорядочными, наполненными старыми страхами, и она то и дело сжимала руку, как будто прося Джека о помощи, но тщетно. Разбудили Анжелу среди ночи, один из врачей всё же заглянул в палату и даже потряс за плечи. Выглядел молодой сотрудник взволновано, и она поняла, что случилось что-то неординарное. Весь остаток ночи и день Анжела провела в операционной, пытаясь спасти жизнь очередного человека. А к вечеру вышла совершенно разбитая и опустошённая. Никто не рискнул тревожить, только перешёптывались, пытаясь что-то придумать. Она должна была валиться с ног от усталости, но спать совершенно не хотелось. Тогда Анжела пошла в свой кабинет, села в любимое мягкое кресло, стоящее рядом с витриной и невидящим взглядом стала смотреть в стену напротив. Мысли её были настолько далеко от реальности, что она даже не заметила, когда тихо открылась дверь, и кто-то вошёл. То, что он не в лучшей форме, было заметно по тому, что его шаги всё же были слышны. Почти совершенная медицина вкупе с генетическими модификациями делали своё дело, к следующему утру он сможет сражаться так же как всегда. Джек остановился в шаге от кресла и молча посмотрел на Анжелу. Она сидела неподвижно и не обращала никакого внимания на незваного гостя. Хотя был ли он таким уж незваным? Джек медленно опустился на колени сбоку от кресла и приобнял Анжелу, притягивая к себе. — Не молчи, если тебе нужна помощь. Анжела не вздрогнула, не отпрянула, напротив, прикрыла глаза и прижалась теснее, чувствуя знакомый запах его тела и лекарств. — Всё хорошо. Я просто устала. В комнате вновь воцарилась тишина. Джек тщательно обдумывал, что сказать, как поддержать, но всё же спросил, подозревая, каков будет ответ: — Это из-за меня? Анжела отрицательно покачала головой и вздохнула. — Герои не умирают, Джек, — Анжела опустила голову, и чёлка упала ей на глаза, пряча взгляд. – Но ведь не все в этой жизни герои. — Ты сделала всё, что могла, — спокойно и уверенно сказал Джек и мягко поцеловал её в висок. – Ты всегда делаешь даже больше, чем любой другой мог бы. Анжела кивнула, разумом она это, конечно, понимала, но не сердцем. Джек молча был рядом, и его дыхание то и дело касалось её уха. — Мне иногда малодушно кажется, что с вами я могла больше, — совсем тихо сказала Анжела. – Мне тяжело без вас всех. Без тебя. — Но сейчас я же здесь, — Джек тепло улыбнулся. Совсем как раньше. Поддавшись внутреннему порыву, почти физической потребности, Анжела обняла Джека и поцеловала. Ей действительно давно его не хватало, почти каждую ночь, с тех пор как он изменился и ушёл. Нет, у них до этого отношения были скорее дружескими, хоть они и спали несколько раз вместе в тайне от всех, но сейчас ей нужно было больше. Джек же такими терзаниями не мучился. Он просто с теплотой хранил в сердце отношение к Анжеле и всегда помнил о ней, зная, что будет возвращаться. Зная, что его всегда будут ждать. Ночь получилась жаркой и страстной. Даже несмотря на возраст любовником Джек был чутким и внимательным, так что Анжела почти сразу начала тихо постанывать, тая в его руках от удовольствия. Он нежно губами ласкал её грудь, всё ещё почти идеально упругую, как у юной девушки. Покрывал поцелуями живот, спускаясь всё ниже и ниже. Не оставил без внимания и самое сокровенное, умело доводя Анжелу до ощущения настоящего рая здесь и сейчас, а не в мифических обещаниях святош. Но Анжеле хотелось не только получать ласку и тепло, но и дарить его, надеясь на то, что любовь, искренняя и чистая, всё же сможет немного подлатать раны в душе. Анжела трепетно обнимала Джека, прогибалась, даря ответное удовольствие, сливаясь с ним в одно целое. Ей даже казалось, что прошлых лет как не было, а они с Джеком снова укрылись в офисе, и не здесь, не в её, а в его - вычурном кабинете главы Овервоча. И что Джек всё такой же яркий и уверенный, каким был до взрыва. По-настоящему живой. Анжела смотрела и видела искажённые, но узнаваемые, те самые, старые и любимые черты. Только к утру они смогли выпустить друг друга из объятий, которые спрятали их обоих от внешнего мира. Потом Анжела ушла спать, взяв с Джека слово, что он не пропадёт. Но, когда она проснулась, Джека уже не было в клинике, а секретарь сказала, что он просил её не будить. Анжела против воли грустно улыбнулась – она знала, что он уйдёт, как бы она не хотела, чтобы он остался. Но так же она знала, что он вернётся. Всегда будет возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.