ID работы: 5360172

А время ушло вперед или отстало?

Статья
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трогательная концовка первого сезона аниме «Сейлор Мун» оставила не только застывшие в глазах слезы (или ручьи по щекам – кому как повезло). Эти слова Усаги перед смертью: «На часах кукует кукушка...» – и последующим перерождением. Однако Усаги так бодро проснулась и закричала: «Я опаздываю», – после этой речи, что возникла некоторая сумятица: как же так вышло?.. Каким образом они переродились? И самое главное: что случилось со временем?       Первые два вопроса стоит оставить на что-нибудь другое: возможно, на рассуждение о том, каким образом девочки ожили и были возвращены в нормальное жизненное русло. Перерождение – понятно, но почему не с нуля, почему минуя младенчество и все прочее, как после перерождения по воле королевы Селены?.. Это, несомненно, может быть интересно, однако я хочу заострить внимание на вопросе времени и попытаться на него ответить.       Время – казалось бы, для чего оно особо нужно. Но только понимание того, куда же делось время, ответит если не на многие, то на некоторые вполне закономерные вопросы. К примеру, популярный такой: как Нару могла выбрать Умино после Нефрита? Ну да, один другому не ровня, особенно на первый взгляд. Почему Минако стала такой легкомысленной? Но более важный вопрос: как сработал Серебряный кристалл?       Бытует мнение: Усаги силой Серебряного кристалла отмотала время, как плохой фильм. Нам не нравится – мы возвращаемся к началу, которое импонировало больше. Она провернула этот трюк на фоне всего и вся, память у всех изрядно подтерлась и все продолжили бы жить мирной жизнью, как завещала королева Селена, если бы не началась дальнейшая канитель с пришельцами одними, захватчиками вторыми... а дальше – по стремящейся.       Что ж, именно эту теорию я хочу оспорить. Усаги не отматывала время никоим образом, потому что... 1. Эйл и Анна ухнули бы в прошлое. За ними последовали бы Чибиуса и Черная Луна.       Есть замечательный комикс от автора Chibi Jennifer: во время финальной битвы Усаги против сил Металии перед Берилл падает Чибиуса, за ней вылетает Кермисайт и т. д. (продолжение в комиксе. См. Приложение). Так вот: подобная картинка имело бы место быть, если бы время действительно отмоталось (только вряд ли в тот же самый момент).       Судите сами: по законам «перемотки» все случившиеся события, заботливо прописанные кем-то в отчете по времени, обязаны повторяться, дабы не вызывать Хаоса во времени и всех измерениях. Если каждый раз при «перемотке» история будет получать новое развитие, закономерность падет одиноким воином, начнется поистине жуткое телепание туда-сюда и абсолютная неразбериха.       Рассуждаем дальше: так как Усаги отмотала время назад (предположительно к самому началу, сорока шести серий как ни бывало), в первую очередь Эйл и Анна должны были рухнуть... в прошлое. Значит: они обязаны были появиться еще при сражении с Темным Королевством. Если бы они взяли и ухнули на Землю вне всяких рамок, это и стало бы той самой сумятицей – события повторяются четко и коррективы не вносятся.       Конечно, вторая ветка второго сезона сама по себе горазда на гуляния во времени: то в тридцатый век, то обратно. Тем не менее, это также происходило четко, чтобы не изменить историю в настоящем двадцатом: из какого дня ушли, точно в такой вернулись (случись это не так, тут же ожили бы убитые демоны, ведь время – материя хитрая, оно влияет на все). А тридцатый век – будущее еще туманное, там можно было гулять, как угодно (в отличие от прошлого), плюс Чибиусе и нужны были коррективы по причине появления Черной Луны, так что все это в расчет брать не имеет смысла.       Таким образом, так как новые враги не могли появиться в уже случившейся ветви событий, время не могло быть отмотано по причине их существования и логичного пришествия на Землю. Время движется гладко и не допускает таких перескоков. 2. Команда воинов не была бы в сборе.       Да-да, именно так. Ведь, насколько мы помним, в Токио и недалеко от Усаги были всего лишь две воительницы: Сейлор Меркурий и Сейлор Марс. Макото (она же Юпитер) была приезжей из другого места, Минако (она же Венера) какое-то время расслаблялась в Лондоне, затем долго и тщательно страдала по Алану, и лишь потом вступила в команду.       Как вообще развивается закономерное время? Его можно представить в качестве реки – длинная, долгая, местами буйная и не очень. И в этой реке много-много всего плавает, точнее, движется вперед – точек. Каждая из них – конкретное время и события в нем. Если какая-то точка захотела переместиться в свое предыдущее положение, она может это сделать, но ей придется заново пройти тот же путь с теми же препятствиями. Если же она, допустим, возжелала узнать, что ее ждет в будущем, то может перепрыгнуть туда, что-то там сделать и вернуться на исходную позицию своего настоящего положения – то ее, последующее, еще в проекте, поэтому от этого в настоящем ничего не изменится, новое место для точки наступит без повторного прохождения испытаний, ибо основная запись делается только вперед.       Такая логика выводит на сцену еще кое-что: Темное Королевство, как уже минувшее событие, по логике обязано было возродиться, в то время как Черная Луна исчезла навсегда из-за того, что побеждена была в «проектном» времени, витке, который мог стать реальностью, а мог – нет.       Итак, какую бы картинку мы получили на основе всех этих рассуждений? Усаги могла бы сражаться бок о бок только с Ами и Рей: Макото продолжала бы пребывать в другом месте, где еще не подралась и не вылетела из школы (а не была бы вместе со всеми на прослушивании во второй серии второго сезона), а Минако бы вообще разгуливала непонятно где: демонов нет, Сейлор Ви нет, никакого пробуждения нет. Может, в Лондон бы ее вернуло, может, куда еще.       Подобным образом, в плане хотя бы Минако гораздо логичнее, что она, как и все, не становилась жертвой отмотанного времени, а забыла все случившееся. 3. Усаги бы значительно омолодилась, вместе с природой, вместе со всеми остальными.       За пять сезонов аниме можно было составить довольно неплохую картинку: первый-второй сезоны – Усаги и остальной четверке четырнадцать лет, третий-четвертый – пятнадцать, в финальном сезоне Усаги с остальными отмечает свое шестнадцатилетие, и на все про все сражения уходит примерно два с половиной года.       Как бы изменилась ситуация, если бы Усаги вдруг отмотала время?       Во-первых, она бы омолодилась. Как минимум на полгода (события первого сезона с учетом всех возможных погрешностей выпадают на осень и зиму, незадолго после начала сражений с Эйлом и Анной все идут любоваться цветением сакуры. Долго же они дрались, если пришельцы ухнули в осень, а тут раз – и весна). Следовательно, повторила бы весь уже пройденный школьный материал, пусть последнее не так уж и важно. Тем не менее, к началу лета и третьему сезону соответственно Усаги уже учится в третьем классе средней школы и готовится к выпускным экзаменам.       Соответственно, за Усаги бы помолодели все остальные и неразбериха пошла бы не хуже, чем в предыдущих случаях.       Вывод: время никуда не отматывалось в конце первого сезона. Усаги просто оживила своих подруг и любимого, переместила их обратно в Токио и стерла память абсолютно всему населению Земли (о существовании демонов), кроме кошек, на которых магия отчего-то не подействовала. Победив Темное Королевство за осень и зиму, весной Усаги дерется сначала с Эйлом и Анной, затем – с Черной Луной, летом празднует свое пятнадцатилетие – а дальше время движется без перемоток по заведенному формату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.