Часть 1
15 января 2013 г., 17:45
Пролог. Сказка.
На краю мира, где заканчивался скалистый берег, стоял зачарованный замок. И каждый вечер на балконе северной башни можно было увидеть принца Морфея, неотрывно смотрящего на бушующие волны бескрайнего моря. В его глазах отражалась вселенская пустота, и лишь при виде того, как солнце скрывается за горизонтом, в них загорались радостные искры.
Часы били двенадцать, и из заката появлялись четверо всадников. Повелители снов, отрешённые от мира, лишь в этот миг могли быть вместе. Но, получив поручения от Морфея, они тут же исчезали в человеческих снах, проникая в мысли спящих людей. Они как будто путешествовали в несуществующих мирах чужих фантазий.
Однако каждый из них был по-своему несчастен. Кто-то не мог быть с семьёй, а кого-то угнетала мысль, что сам он никогда не сможет видеть сны.
И Морфей, видя это, решил освободить их.
Повелители снов так никогда и не узнали, благодаря кому у них появилась настоящая жизнь. А принц теперь каждую ночь дарит людям сны, понимая, что навсегда остался один.
Ведь лишь трое Повелителей освободились. И Морфей будет заперт во снах, пока последний из всадников не станет окончательно свободным.
Нарцисса закрыла книгу и посмотрела на своего сына. Драко до сих пор не спал. Его внимательные серые глаза неотрывно смотрели на мать.
- А как Морфей спас их? Думаешь, это был какой-нибудь ритуал? Да, и вообще, как человек может путешествовать во сны? Я тоже хочу научиться…
Нарцисса грустно улыбнулась.
- Спи, Драко. Завтра будет новый день.
Глава I.
Я снова очутилась в белой комнате. Впрочем, чем чаще я здесь бываю, тем больше убеждаюсь в том, что она не белая, а молочно-бежевая. Лишь попав сюда в первый раз, я наконец поняла, что мир не делится на чёрное и белое, а люди слишком слепы, чтобы замечать оттенки. Они постоянно мечутся из крайности в крайность, не замечая полутонов и того, что жизнь проскальзывает у них сквозь пальцы, как вода.
Я едва слышно присела за столик, стоящий посреди комнаты, пытаясь не нарушить волшебную тишину этого места. Смотря на гладкую поверхность дерева, я пропустила появление еще одного человека в комнате. Он тихо встал за моей спиной, наблюдая, как я аккуратно вожу кончиками пальцев по столу.
- Ты сегодня рано.
Я вздрагиваю. Всем телом я жду этого момента, каждый раз, когда он подходит ко мне, будто думая, что я не замечаю его. И все равно, когда я поворачиваюсь, в недовольном взгляде проскальзывает любопытство. Потому что мой старый приятель каждый раз неповторим. Я уже убедилась, что к нему невозможно привыкнуть.
- Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты подкрадываешься, - мой голос окончательно разрушает тишину комнаты, и кажется, что она наполняется новыми красками.
Напротив столика появляется зеркало, и юноша, все еще улыбаясь, начинает заплетать мои волосы. От скуки я сама рассматриваю его отражение. Сколько лет прошло, а он не изменился. Время от времени Морфей поправляет свои короткие кудряшки, выбивающиеся из-под широкополой шляпы. Он всегда грустно улыбается, и даже если бы он мог спать, я уверена, его выражение лица не изменилось бы. Его фантазия бесконечна, и мне кажется, что он получает какое-то садистское удовольствие, каждый раз примеряя на мне новые образы и наряжая, словно куклу.
Несмотря на то, что большую часть времени он молчит, я понимаю, что Морфей рад мне. Как только я вхожу в эту комнату, его пустые глаза начинают светиться, а улыбка становится более открытой.
- Готово, - он рад, словно маленький ребенок, до конца собравший игрушечный замок.
Я смотрю в зеркало и не могу сдержать улыбки, понимая его. Мои всегда спутанные волосы собраны в две аккуратные, но немного лохматые косички, хотя сейчас это вызывает лишь еще большую радость. Сегодня он сделал их ярко-рыжими, и я не могу сдержать смех, глядя на это творчество безумного гения.
- Давай, надень…
На мою голову приземляется соломенная шляпа. Морфей делает легкий пасс рукой, и мой облик не сильно, но заметно преображается. Теперь весь нос усыпан веснушками, щеки стали более полными, хотя, что удивительно, он решил оставить мне прежний цвет глаз. Морфей явно не был обделен комплексами известного толка. Чем ещё я могла объяснить его извечную тягу к обращению моей скромной персоны в царицу Савскую? Бархат, шелка, бриллианты, спасибо Мерлин, что не кринолины и парики. Процесс превращения был трудоемким и эмоционально напряженным. Морфей желал видеть рядом с собой богемную светскую львицу, я - лишь немного усовершенствованную модель Гермионы Грейнджер. Споры и недопонимание стали чем-то обыденным. Однако с ним не поспоришь - я была упряма, но для обозначения упертости моего странного друга нужно было новое, ещё не изобретенное человеком слово. Тем более мой сегодняшний облик заставлял задуматься. Но, как ни странно, сейчас мне не хотело думать и просчитывать - просто веселиться. А уж веселья, судя по бесятам, плясавшим в его глазах, будет в избытке.
Школьная мантия сменилась на немного потрепанный комбинезон и старую футболку. Я сильно удивилась, увидев в зеркале свое отражение. Морфей создал совершенно не свойственный его обычной манере образ.
- Отправляешь меня в деревню? Насколько я знаю, ты любишь таскать меня на балы.
- В этот раз будет по-другому. Тебе понравится. Впервые за десять лет кто-то смог меня удивить… Готова?
Я киваю и улыбнувшись напоследок, исчезаю, не успев заметить хитрый блеск в глазах Морфея, накручивающего на палец одну из своих вечных кудряшек.
* * *
От самого горизонта вся земля была усеяна цветами. Мои ноги утопали в мягкой луговой траве, а я глупо улыбалась. Это был чудесный сон, один из тех невычурных исключений, которых сейчас осталось совсем немного. Проведя пальцами по лепесткам ромашек, я, уже не сдерживаясь, засмеялась и побежала напролом через луг, в ту сторону, откуда слышался шум воды. Я знала, кому снятся такие сны. Кому может сниться свобода? Людям несчастным и зажатым.
Она раньше часто снилась и мне - по крайней мере, до того момента, как я окончательно перестала видеть сны.
Вдруг трава резко кончилась, и я на всей скорости упала в воду. Злая, я выплыла на берег, с яростью смотря на озеро, которое было виновато в моем нынешнем положении. И я бы еще долго сверлила его взглядом, если бы не громкий смех. Все еще злясь, я повернулась, да так и застыла. Несмотря на то, что я уже месяц путешествую по чужим сновидениям, это был первый раз, когда я увидела хозяина сна.
Надо мной смеялся молодой юноша. Его волосы были светло-русого оттенка, и, казалось, их никогда не касалась расческа. Зеленые глаза цвета спелого яблока, горели радостным огнем. Жилистый, как и многие обычные деревенские парни, он был одет в растянутую клетчатую рубашку и разодранные в нескольких местах джинсы.
Я знала, что когда-нибудь встречусь с человеком, в сон к которому залезла, но не ожидала, что это произойдет именно так. И хотя я понимала, что это не его настоящий облик, я все равно пыталась запомнить каждую деталь.
- Насмотрелась? – все еще смеясь, спросил парень.
Я, что-то буркнув, отвернулась. Было обидно чувствовать себя зверушкой, которой манипулируют, как куклой, и ждут реакций. Я присела, чтобы хоть как-то выйти из нелепой ситуации
- Это как же ты озеро не заметила?
Появившийся ветерок ласково гладил меня по волосам, но я даже не пыталась успокоиться. Во мне кипело негодование.
Все еще сидя к нему спиной, я кинула в прозрачную воду камешек. Да он еще и издевается!
Мне стало холодно, кожу покрыли мурашки. Видимо, мое настроение передалось хозяину сна...
- Да, ладно. Не обижайся, - он сел рядом и протянул мне руку. – Дрейк.
Я еще пару секунд скептически смотрела на его ладонь, прежде чем пожать ее и улыбнуться в ответ.
- Эмма.
Глава 2.
Он лукаво улыбался, смотря на зеркальную гладь озера, словно знал какую-то тайну. А может и действительно знал, кто его поймет...
Рыжая чëлка лезла в глаза, и я время от времени поправляла ее под аккомпанемент из тихих смешков нового знакомого.
Дрейк улегся на траву и затих, лишь через несколько минут нарушив тишину.
- Я всегда любил небо. Независимо от того, было ли оно ночное или дневное. Каждый раз оно все равно разное. Вот сейчас... - он на секунду замолк. - Сейчас... оно густо-голубое, и я точно знаю, что такого неба не существует. Как и этого луга, и цветов, и озера, и тебя. Так кто же ты?
Я снова встретилась с глазами цвета яблок.
- Я - Эмма.
Вот так, просто. Кассандра, Саманта, Катрина, Ребекка, Доминика, Елена... Это всего лишь имена, и, если вы не работаете в правительстве, то вряд ли узнаете, солгали вам или сказали правду... Ведь это всего лишь пустой набор звуков, на который ты откликаешься.
Сегодня ты - Эмма, а завтра, возможно, твое имя состоит из двенадцати букв и произносится с непонятным акцентом. Сегодня ночью ты можешь быть любой, а уже утром ты – магглорожденная волшебница Гермиона Джин Грейнджер.
- Я - Эмма, а ты - Дрейк, все донельзя просто, - мой тихий голос смешивался с шелестом травы. - Мы - это мы.
Я улыбнулась. Просто не знала, о чем говорить. Тишина окутывала меня, словно теплое одеяло, и мне было комфортно просто молча сидеть рядом.
- Ты бывала во Франции?
- Нет.
Односложный ответ.
Я и правда ни разу не бывала там, хотя часто мечтала выпить кофе на маленькой улочке Труфе де Ла Руж, где находится одно уютное кафе. Я увидела его еще малышкой на картине в маминой комнате и запомнила на всю жизнь, хотя сейчас и не понимаю, чем мне приглянулся "Кофейный Час".
- Каждую весну там проводят фестиваль, - Дрейк аккуратно срывал вокруг себя ромашки, улыбаясь воспоминаниям. - Люди устраивают Великий Парижский Карнавал. И каждый раз невозможно угадать, что будет в следующем году. Человек собственными руками делает себе костюм, будь он аристократ, или бакалейщик. Маски всегда разные, и часто невозможно узнать, кто прячется за очередной пестрой рожицей. Гремит музыка, и быстрые мелодии сменяются медленными, пока не звучит заключительный вальс, - юноша на секунду прикрыл глаза, отдаваясь воспоминаниям. - Это невозможно описать словами. Люди двигаются в такт и, несмотря на то, что они выполняют одинаковые движения, кажется, что каждый человек исполняет собственный танец...
Его голос становился тише.
Дрейк начал просыпаться.
Через минуту я осталась одна, а перед глазами все еще мелькали картинки карнавала.
* * *
Я гипнотизировала полог кровати, слушая, как Лаванда не может найти очередную блузку с глубоким вырезом.
Откинув полог и вылезая из-под одеяла, я пыталась сохранить хоть какие-нибудь остатки тепла, пусть это и было проблематично из-за холодного каменного пола.
- Гермиона, какая лучше – эта или эта? - гриффиндорская сплетница появилась из ниоткуда. Лаванда держала в руках две совершенно идентичные блузки.
Пытаясь сбежать от назойливой Браун, я быстро умылась, и, одевшись и подхватив по пути еще с вечера уложенную сумку с учебниками вышла в гостиную, где тут же столкнулась с Гарри.
Книги и листы пергамента высыпались из сумки, разлетевшись по полу.
- Прости, давай помогу, - Гарри аккуратно собирал разлетевшиеся тетради, пока я стояла и заворожено смотрела на его простые и быстрые движения.
- Просто Рон уже ушел на завтрак, а я решил зайти за тобой – произнес он, отдавая мне последний лист пергамента.
- Спасибо, Гарри, - схватив его за руку, я улыбнулась. Что-то я много в последнее время улыбаюсь… Возможно, на меня влияет общение с друзьями. Вспомнив Дрейка, я поправилась в своих рассуждениях – или просто новые знакомства.
Большой зал, как всегда, был наполнен учениками. Гарри усадил меня рядом с собой, пододвинув чашку какао.
- Выпей, а то ты какая-то бледная...
- Откуда? - я удивленно посмотрела на друга. - Я никогда не видела здесь ничего, кроме тыквенного сока.
- Добби, - одними губами прошептал Гарри улыбаясь уголками губ.
Сделав пару глотков, я быстро пробежала взглядом по залу, остановившись на Слизерине.
Малфой размазывал по тарелке овсяную кашу, не обращая внимания на липнущую к нему Паркинсон.
Хм, странно. Хорек не в настроении...
Драко резко обернулся, почувствовав на себе чужой взгляд, и с удивлением заметил, как Грейнджер отсалютовала ему чашкой какао.
Глава 3.
Морфей с улыбкой истинного садиста завивал на моей голове кудряшки, при этом не разрешая мне смотреть на результат его творения.
Время. Оно замедляется в его присутствии. Мое сердце замирает, и я с нетерпением жду, пока Морфей закончит. Он спрятал за моей спиной единственное, что могло мне скрасить минуты ожидания, зеркало. От скуки я сначала пыталась считать кудряшки, но на двадцатом завитом локоне сбилась, хотя в голове уже представляла себя этакой безумной овечкой. Почему-то мне казалось, что волосы стали розового цвета, а я сама была одета в платье пастушки и туфли с большими и такими же розовыми бантами на ногах.
Прямо какая-то ненормальная мечта Амбридж.
- Красотка, - усмехнулся Морфей, поворачивая меня к зеркалу.
Та-а-ак, а ну-ка дайте мне бейсбольную биту, как там папа говорил?
Сила есть, ума не надо, а если еще и мозги на месте, то это уже сила в квадрате. Пора проверить его теорию.
- Что это? - мой голос был похож на шипение, а я сама уже представляла, как сверну этому чертову парикмахеру шею.
Из зеркала на меня смотрела барби с тонной косметики на лице и в ультракоротком платье. Вдобавок ко всему этому, я еще и стала блондинкой с кучей мелких кудряшек на голове.
- Сегодня ты идешь в клуб, - с гордой улыбкой на лице мой мучитель подал мне маленькую сумочку...
- Ну, уж нет. Ты...
Договорить я не успела. Морфей начал таять, при этом ехидно улыбаясь и махая мне рукой.
Маггловская музыка оглушила меня, резко ударив по ушам. Я покачнулась и еле устояла на ногах, оперевшись о барную стойку. Клуб был заполнен людьми от семнадцати до двадцати пяти, которые танцевали в свете софитов. Некоторые группами устроились за столиками, стоявшими по периметру зала, и просто пили, обсуждая последние новости.
Я никогда не бывала в таких местах и поэтому внимательно осматривала все и всех, начиная от диджея и заканчивая сверкающим шаром под потолком. Совершенно выпав из реальности, я не заметила подошедшего бармена.
- Будешь что-то заказывать? - молодой парень, одетый в поношенную косуху, протирал стаканы, расставляя их перед посетителями.
- Воды, пожалуйста, - он удивленно на меня посмотрел, но, видимо что-то решив, поставил на стойку полупрозрачный голубоватый коктейль.
- Ты - новенькая, - констатировал парень. - И еще не знаешь, что к чему. Выпей.
Я не была маленькой девочкой и знала, что иногда в напитки могут что-то подлить, но бармен не вызывал подозрений. Я взяла в руку бокал с коктейлем. Он обдал холодом ладонь, и я вздрогнула. Но я не боюсь, нет, это лишь мгновение, момент, который я пройду с гордо поднятой головой. И я делаю глоток.
Коктейль был немного тягучим на вкус, хотя в основном довольно приятным, и я выпила практически половину, прежде чем остановиться из-за напавшей жажды.
- И что такая красивая девушка делает здесь одна?
Словно по волшебству передо мной, на соседнем стуле, материализовался молодой человек. Он был одет в обычную белую футболку и немного потрепанные джинсы, но при этом выглядел ничуть не хуже остальных посетителей клуба.
- Отдыхает, - я обворожительно улыбнулась.
Из-за алкоголя, уже ударившего в голову, захотелось немного пофлиртовать, хотя это было совершенно не похоже на меня.
- Эмиль, - представился он, захватив в плен мои пальцы и коснувшись их кончиками губ.
- Эмма.
Почему-то в тот момент я даже не подумала, чтобы сказать другое имя.
- Эмма, - Юноша медленно повторил его, смакуя каждую букву. - Прекрасно. Что такое очаровательное создание делает здесь?
- Как я уже и говорила, очаровательное создание отдыхает, - сознание начало проясняться, и я вырвала свою руку, снова беря коктейль и слегка наклоняя ножку бокала.
Эмиль, усмехнувшись, положил ладонь мне на колено, при этом на его лице появилась соблазнительная (как он думал) улыбка.
Я резко скинула его ладонь, но тут же оказалась прижата к барной стойке.
- Ну, что ты, детка, успокойся, все будет...
Договорить ему не дали, резко отшвырнув от меня, а я так и осталась стоять, удивленно смотря на своего спасителя. Обычно Морфей не отправлял меня в сны к одному и тому же человеку подряд, но сейчас я была на сто процентов уверена, что передо мной стоит Дрейк. Он совершенно не походил на того деревенского парня, с которым я познакомилась у озера. Стильная одежда и аккуратная прическа совсем не вязались с тем, что я увидела в первый раз.
Он подал мне руку и усадил на стул, при этом не сводя взгляда, с поднимавшегося с пола Эмиля.
- Благодарю, что не дали скучать моей девушке, - Дрейк, растягивая гласные, сел на соседний стул, подмигнув мне. - Но в следующий раз вы не отделаетесь так легко.
Эмиль несколько секунд смотрел на нас удивленным взглядом, а затем, хмыкнув растворился в толпе танцующих, понимая, что его просто напросто обошли.
- Спасибо, - я нерешительно улыбнулась Дрейку, отставляя в сторону недопитый коктейль. На сегодня с меня хватит алкоголя.
- Не за что. Эмма, не так ли? - поймав мой удивленный взгляд, он усмехнулся. - Я слышал, как вы познакомились. Дрейк, - представившись, парень по-детски взъерошил волосы.
- Знаю, - эх, почему я не прикусила язык.
- Правда, и откуда?
Он уже более внимательно посмотрел на меня, видимо, пытаясь вспомнить, где видел раньше.
- Скажу в конце вечера, если сам не вспомнишь.
Честно, я крупно сомневалась, что он сможет сопоставить расфуфыренную блондинку и деревенскую девочку с рыжими косичками.
- Потанцуем?
Осмотрев зал, я нерешительно кивнула. Дрейк подал мне руку, помогая встать, а другой махнул диджею. Зажигательная музыка сменилась медленной и тягучей. Помимо нас, танцевать осталось еще около десяти парочек, которые тут же рассредоточились по залу.
Дрейк вывел меня на середину и, аккуратно приобняв за талию, закружил по залу. У него были длинные пальцы, и я вдруг подумала, что он мог бы стать первоклассным пианистом.
- Я частенько играю на рояле, - услышав его голос у самого уха, я вздрогнула и улыбнулась, ведь, по глупости, совсем не заметила, как сказала это вслух.
Мы кружились по залу, и я вдруг вспомнила его рассказ о маскараде во Франции. Почему-то именно в этот момент его слова обрели для меня несколько иной смысл. Там, на балу, ты мог быть кем угодно, и если пожелаешь, то никто и никогда не узнает, кто ты и откуда.
Я пыталась вслушаться в музыку, но она словно ускользала от меня, лишь придерживая темп и не давая узнать мелодию.
Пианино... Скрипка... Флейта... Саксофон...
Я узнавала инструменты, прислушиваясь, и совершенно не замечала, как внимательно на меня смотрит Дрейк.
Вздрогнув, я посмотрела на него, когда юноша уже стал полупрозрачным и практически проснулся. Последнее, что я услышала, было тихим смешком...
- Рыжие косички тебе шли больше... - и Дрейк, насмешливо подмигнув, окончательно исчез.
Глава 4.
Он знает, он знает...
Эта мысль билась набатом в моей голове.
Но как? Морфей ничего определенного по этому поводу не сказал, хотя кто бы сомневался. Иногда я думаю, что в один прекрасный момент он предложит мне лимонную дольку, как всем нам известный Альбус Дамблдор.
Эта их манера говорить загадками, ужасно раздражает.
И все-таки, откуда он узнал?
* * *
POV третьего лица.
Дрейк стоял, подперев колонну спиной и пил шампанское, наблюдая за многочисленными парами, которые кружились в ритме венского вальса. Вся эта торжественность и официальность ему наскучила, а излишнее внимание раздражало. Он ждал ее уже около часа, выискивая знакомые жесты среди толпы, но какое-то шестое чувство говорило, что нужного человека здесь нет.
- Пока нет, - напомнил себе Дрейк, делая очередной глоток шампанского.
Повернув голову в сторону, он заметил девушку, которая так же в одиночестве стояла у колонны. Это совершенно точно была она. Миниатюрная, хоть и довольно высокого роста, Эмма была облачена в мерцающе-белое платье. Отделанный узорной вышивкой корсет делал ее талию настолько тонкой, что Дрейку показалось, что он мог обхватить ее ладонями. Маленькие плечики были гордо расправлены, руки сложены на груди, а длинные пальцы плавно отбивали ритм музыки. Светлые, почти белые волосы были убраны в строгую прическу, делая ее шею еще длиннее и изящнее, и лишь несколько прядок падали на серебристую маску, которая скрывала только половину фарфорового лица, позволяя наблюдать за курносым носиком и грустными тонкими губами.
Он аккуратно подхватил пальцами еще один бокал с шампанским у пробегавшего мимо официанта, и, обольстительно улыбнувшись направился к намеченной еще с начала вечера цели.
- Ты задержалась.
- В приличном обществе сначала принято здороваться, - Гермиона стрельнула глазами в сторону юноши, и, улыбнувшись, взяла бокал из его руки. - Благодарю.
Она еще пару минут сомневалась, прежде чем спросить:
- Так откуда ты узнал?
Дрейк усмехнулся. Он и сам не знал ответ этот вопрос. Общие жесты, движения...
Тогда, в клубе, он внимательно наблюдал за ней. Как Эмма краснеет, когда стесняется, как смущенно улыбается, когда понимает, что оказалась не права. Ее глаза мечут молнии, когда девушка чем-то недовольна...
Он на секунду прикрыл глаза. Все это сон. Просто сон. Здесь он может быть кем угодно, и все равно Драко знал, что когда проснется, снова окажется Пожирателем, втянутым в интриги безумного Лорда. Почему-то от этого стало плохо и как-то по-своему паршиво...
- Как ты сказала тогда... "Я - Эмма, а ты - Дрейк, все донельзя просто. Мы - это мы", - Драко усмехнулся, увидев ее растерянное выражение лица. - Можно за минуту изменить облик, но даже за неделю ты не сможешь полностью изменить самого себя.
Он легко сжал ее ладонь и повел девушку из зала. Гермиона не сопротивлялась. В тот момент ее больше беспокоило, как бы не пролить на платье бокал шампанского.
Малфой вывел ее на небольшой балкон. В отличие от зала, здесь было тихо, а музыка стала еле слышна.
Гермиона встала возле перил и незаметно, как ей казалось, поежилась. На ее плечи лег теплый фрак. Повернувшись, девушка встретилась взглядом с усмехающимся Дрейком.
- Ты не рассказал мне до конца про Парижский фестиваль... - вдруг вспомнила она.
Юноша усмехнулся и, встав рядом с ней, начал медленно говорить. У него был приятный голос. Иногда, забываясь, он начинал растягивать гласные.
Гермионе, казалось, что она видела все, о чем рассказывал Дрейк, в мельчайших деталях представляя украшенные улицы и разодетых людей. Она очнулась, почувствовав на себе внимательный взгляд. Только сейчас девушка поняла, что Дрейк замолчал. Он не отрывал от нее странного взгляда, но вдруг вздрогнув, подался вперед и поцеловал в щеку.
- Я просыпаюсь.
Гермиона еще долго стояла на балконе, вспоминая мягкую улыбку юноши, который даже не знал ее настоящего имени, как и она его.
Глава 5.
Здесь было столько красок, столько жизни... Люди смеялись и танцевали, придерживая маски, которые всё чаще норовили сползти с лиц.
Меня резко дернули за руку и втянули в этот разноцветный хоровод. Я еле успевала переставлять ноги, но эйфория карнавала захватила меня, и спустя несколько минут я уже танцевала среди незнакомых мне людей.
Пламя от зажженных костров взвивалось огненным вихрем в темное небо, а звезд было так много, что казалось, будто кто-то специально рассыпал их там. Жаль, что я никогда не разбиралась в созвездиях.
И зачем я вообще приехала сюда? Найти его?
Я даже не знаю его настоящего имени.
Темп музыки изменился, и меня вдруг резко закружили, подняв на руки. Я судорожно вцепившись в плечи нарушителя, опустила глаза вниз и застыла. Даже сейчас, несмотря на то, что на юноше была маска, я узнала его. Драко Малфой.
Откуда?
Что он делает во Франции?
Ведь даже я специально сбежала на выходные из Хогвартса, чтобы попасть на весенний карнавал!..
Он вдруг аккуратно закружил меня, нахально улыбаясь.
- Ты так предсказуема, Эмма... или лучше Грейнджер?
Эти тягучие нотки. Почему я не подумала раньше, что Дрейком может оказаться Малфой? Его манера говорить, умение вывести из себя...
- Только объясни, как? - Драко отработанным движением сделал еще одно па, придерживая меня за талию. - Мне понадобилось два месяца, чтобы увидеть в тебе Эмму. Нельзя изменить привычки, я уже говорил тебе это, Грейнджер. Нельзя изменить себя.
Вдруг, усмехнувшись, он притянул меня к себе.
- Так как, Гермиона?
Я пару секунд смотрела в такие знакомые серые глаза. Даже если они и изменили свой цвет, в них все равно остались те же игривые смешинки.
- Повелители снов, Драко, - так же как и он, протянула я. - Повелители снов.
Малфой усмехнулся и аккуратно поцеловал меня, лишь на пару секунд продлив касание губ.
- Ты полна сюрпризов.
* * *
Снег белыми хлопьями кружил за окном, окутывая дома теплым покрывалом.
Прикрыв глаза, я крепко обняла Драко, устроившись у него на плече.
В такие моменты я часто думаю, какой идиот додумался назвать Малфоя ледяным принцем. Ведь его руки горячие даже сейчас, хотя в комнате прохладно, а за окном бушует рождественская метель.
- Почему ты не спишь? - его голос немного хрипит после сна, впрочем, как всегда.
Улыбнувшись, я нежно целую его в щеку, игнорируя недовольный стон.
- Сегодня Рождество, Драко. И я не виновата, что ты такой соня...
Договорить мне не дают, а лишь нагло подминают под себя и целуют в шею. Я хмыкаю и довольно улыбаюсь.
- Что... - Малфой отстраняется и внимательно смотрит на мои губы.
Его прохладные ладони легли на живот, отчего внутри все сжалось. Я подалась вперед, прижимаясь к крепкой груди, чувствуя, как колючий подбородок лег на мое плечо.
- Знаешь, - он вдруг резко прижал меня к себе. - Ты неисправима. То называешь соней, то сама же меня провоцируешь...
- Только не говори, что тебе не нравится. Вы вроде бы взрослый человек, мистер Малфой, а ведете себя как...
- Ребенок, - закончил за меня Драко, целуя в губы.
Он несильно прикусил мою нижнюю губу, и усмехнулся.
- С Рождеством, Грейнджер.