ID работы: 5360563

Эти рыжие кудряшки

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигареты, кофе и нервы.

Настройки текста
      Тихим зимним вечером, после так надоевшей работы, я снова залипал в социальных сетях. Листаю профили, в надежде на то, что хоть один сможет меня, как говорится, "зацепить". Но среди тысяч, нет, миллионов, миллиардов профилей ни один не был мне интересен. Нет, ну было пару интересных страниц, но хозяйки их либо замужем, либо в отношениях. Я первым делом листаю фотографии, потом смотрю страницу. Для меня важно, чтобы девушка была не только привлекательная, но и умная, начитанная, с которой есть, о чем погово... Подождите ка, я даже не заметил, как уже некоторое время рассматриваю фотографии девушки, профиль которой я нашей совершенно случайно-нажал на первый попавшийся. А она довольно-таки милая, с необычной внешностью: огненно-рыжие волосы; если не ошибаюсь - средний рост и стройная. Единственное, что я не смог разобрать - цвет ее глаз. Может стоит испытать удачу и написать ей? Неожиданный звонок в дверь отвлек меня от размышлений. Странно, я ведь никого не ждал. Еще один звонок, но длиннее. Я мельком взглянул на время. Половина восьмого, не такое уж и позднее время, пойду посмотрю, кого ко мне занесло. Открыв дверь, я застыл от удивления: передо мной стояла та самая рыжая девушка. От размышлений меня отвлек ее вопрос: - вы Гарри? Я не смог подобрать слова, растерялся - ну, с утра вроде был- я попытался усмехнуться. Девушку видно удовлетворил мой ответ - вам письмо от матери, она просила лично передать и не оставлять на почте. Распишитесь вот тут-девушка подала мне листик и ручку, пальцем указывая на то место, где, по всей видимости, должна была стоять моя роспись. После этой процедуры, девушка протянула мне письмо, пожелала хорошего вечера и быстро удалилась. Я стоял на лестнице еще минут десять,размышляя над тем, как все так совпало, ведь еще пять минут назад я всматривался в монитор, пытаясь разобраться, како... Черт, я ведь так и не рассмотрел цвет ее глаз. Почему я не додумался посмотреть в ее глаза, почему так сглупил? Достаю сигарету, закуриваю. Дым обжигает мои легкие, вызывая приступ кашля. А я ведь обещал бросить. Непроизвольно на моем лице появилась тень ухмылки. Потушив сигарету об ладонь, уже не чувствуя боли, зашел назад в квартиру и побрел на кухню. очень захотелось кофе. Эта девушка не выходит из моей головы. Кажется, меня снова ждет бессонная ночь с кучей мыслей. Это уже вошло в привычку, пить кофе, и ночью думать. Сегодня причиной моих мыслей станет она. Черт, кофе остыл. Ну и пусть. Выпью холодный и вернуть за ноутбук... Долго не решаюсь ей написать. Что это со мной? Нужно собраться. Я открыл ноутбук,снова взглянул на ее фотографию, и не придумал ничего оригинальнее, чем банальное "привет". - ну здравствуй. Знакомы?-неожиданно быстро ответила девушка. -я просто листал профили. Твой показался мне очень интересным. Ты не похожа на типичную девушку. У тебя очень краси... - стоп, стоп. Что это за бред? Еще подумает, что я маньяк, или болен. Но как же мне ее заинтересовать? - нет, не знакомы, но мне показалось, что я где-то тебя видел.)- что за глупости? Я начал сожалеть о написанном только после того, как отправил. Осталось надеяться, что она, возможно, меня вспомнит. Ну или хотя бы не занесет в черный список. -Вряд ли. Я не помню тебя. И тут мое сердце будто сжалось, рухнуло и вернулось назад. Мне снова захотелось курить. - возможно мне просто показалось - возможно - как настроение?) - отлично. Только на работе устала. Весь день бегала туда-сюда. А у тебя? Я не знал, что ответить ей. С одной стороны, мне хотелось рассказать ей, как она мне понравилась, как я удивился, встретив ее на пороге своего дома. Но с другой, мне хотелось интриги. Если удастся с ней погулять, то обязательно все расскажу. Я не успел ничего ответить, как пришло сообщение - я очень устала и, наверное, пойду спать. Напиши мне завтра, ладно? Конечно меня разочаровало то, что она уходит, но я старался не показать этого, не хотелось забивать ей голову. Хотя, вряд ли девушке будет дело до незнакомого парня. - хорошо. Доброй ночи). Отправив это сообщение я лег на кровать и уставился в потолок. Меня посещали разные мысли. Не испугал ли я ее? Если я предложу ей погулять. Например в кино. Согласится ли она? Я встал с кровати и вышел в подъезд. Достав пачку синего винстона, я вспомнил, что начал их курить еще в классе эдак десятом. Дурная привычка, часто от матери за это доставалось. Тогда я еще был по-детскому наивен и отличался искренностью. С годами понял, что к людям нужно относится с особой осторожностью, ведь даже самый родной человек может уйти. Докурив сигарету, я потянулся снова потушить ее на ладонь. Лишь тогда я заметил, сколько там шрамов и ожогов. Моя ладонь была серо-красная от шрамов, которые шли от мизинца к запястью. Я вспомнил первую потушенную об руку сигарету. Вспомнил ту боль и мне стало противно. Я хотел бежать. Неважно куда, главное-подальше от эмоций и воспоминаний. Хотел скрыться от всех. От злости, или, скорее, отчаяния, я сильно хлопнул дверью. Вернулся на кровать. Нет, только не сейчас. Волна воспоминаний накрыла меня с головой, поглощая все глубже. Я даже не заметил, как уснул.

Конец 1 части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.