ID работы: 5360667

Я обещал...

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Свет исчез, его больше нет. Я один среди этих мертвецов - они сами сожрали себя, друг друга. О небо, Джеймс, видел бы ты это, все эти трупы. Интересно, что бы ты мне сказал? Что-то вроде "Шерлок, не будь таким серьёзным" или "Не беспокойся, ты ведь жив". Я истерически смеюсь. Чертов Джим, где ты, когда так нужен?! Оставил меня. Ты умер. - Я похоронил тебя! - кричу что есть силы. Дует ветер. Я один здесь, на поле битвы. Те, кто были мне дороги погибли, Лондон разрушен, а ты умер, якобы сражаясь со мной. Ирония судьбы, не правда ли? Ты говорил мне, что не хочешь сражаться, что не будешь убивать Джона, Мэри, Майкрофта… Говорил, что покорить этот мир - вопрос времени. Ты обещал мне не умирать, а сам...       Врун! Жалкий врун! Когда я впервые увидел тебя, то подумал: "Он такой самоуверенный и... красивый". И мне было плевать, что ты какой-то там криминальный гений. К черту все! Помню, как не мог объяснить Джону, куда пропадаю по вечерам, почему плачу ночами. Твои обещания были пусты и беспочвенны. Я понимал, что рано или поздно случится то, чего я так боюсь - я потеряю тебя. Опять смеюсь, и руки почему-то трясутся. Падаю на колени, опираясь руками о сырую землю. Странно, но слез нет. А их и не будет. Обойдешься! Я не заплачу, я буду сильнее.       Встаю и, пошатываясь, бреду в сторону леса. Я не могу вспомнить лишь одно, как же я оказался тут? Поле как поле. Тут рядом есть река, я чувствую. Но это единственное, что я сейчас могу достоверно определить. Вся моя дедукция канула в Лету!       Свет исчез, его больше нет. Да к черту свет! И тьму к черту… Не хочу умирать. Ты взял с меня обещание, что я не умру… Пора выполнять. Ненавижу всех: Джона, Майкрофта, Молли, Ирэн, - А она тут причём? Неважно… - Даже себя и то. Но тебя... не могу. Хоть ты, чертов гений, испортил мое мировоззрение, разрушил все мечты, дал понять - против тебя я бессилен. И я сдался. Но сейчас я действительно вижу, что ты и я равны. А ты, разве, не согласен?       Сплевываю кровь. Смотрю на свои изодранные ноги. Обувь неимоверно доставляет дискомфорт. Пытаюсь стянуть её и падаю на землю вновь. Ну какого...? Вечно мне не везет. Помню, как ты говорил, что никто не сможет нас понять, что ты и я - одно целое… Пожалуй, ты прав… Стягиваю, наконец, обувь и оборачиваюсь назад, перед тем, как скрыться в лесу. Трупы. Много трупов. - Есть кто живой? - ору я. - Боже, ну что за бред... - говорю уже тише. Знаешь, я, может, и неправильно поступаю, но я буду жить всем этим тварям назло. А ты, наверное, сейчас смеешься и думаешь "Ну что за идиот...". Может я и идиот, но умер-то ты, так что поумничать не получится. Отбрасываю неудобные туфли и бреду дальше. Ноги подкашиваются, облокачиваюсь о ствол дерева. Будь проклят тот день, когда я тебя увидел, да и все остальные дни с нашими объятиями и поцелуями. Фу, ну что за пафос! Кривлюсь, вспоминая твою нежность. Не таким должен быть король преступного мира. Хотя, всякое бывает... Закрываю глаза. Знаешь что?! А почему это я должен выполнять свои обещания? Ты ведь свои не выполнил. Ты погиб, но теперь меня преследуешь. Докатился, веду монологи на тему "Почему же ты умер, Джим?". Бессмыслица какая. Я думал, что я ничему от тебя не научился. Это не так. Теперь я, как и ты, кое-что понимаю. Нет больше надежды, Джеймс. Все разрушено. Я не хочу больше страдать. Сжимаю руку в кулаке и открываю глаза. Надо идти дальше, надо жить и не плакать по пустякам. Я обещал ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.