ID работы: 5360763

Когда пролетит майна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Все что было давно – вернется. Но на сей раз, лис не промахнется.

       В тот год майна была очень неосторожна. Она летала слишком близко к земле, словно забывая про хищников; подолгу засиживалась на низких ветках, а, время от времени, даже грелась на больших камнях, прикрывая глаза и расправляя темные, зеленоватые перья. Такое поведение было несвойственно (обычно?) осторожной и внимательной птице.        В один из знойных дней того года, именно такая «необычная» майна села на низкую деревянную ограду Августа Смита, которого местные жители (не просто так) прозвали Мистер Шоу. В этот полуденный час он (случайно ли?) вышел на террасу, вынимая из кармана пакет с табаком. Столь нежданное появление этой птицы ни капельки не смутило Августа Смита. Он лишь подошел ближе, без страха спугнуть майну, и, зашелестев бумажным пакетом, высыпал горсть табака перед ней.        - Кариной народ почитает тебя, Священная майна. – Мистер Шоу вглядывался в даль, словно ища кого-то или что-то за пределами горизонта. – А я почитаю древние традиции. Но, к твоему несчастью, не все мои друзья подобного мнения.       Перед желтым клювом майны проносится камень, глухо падая на деревянную террасу. Слышны детские возгласы и лай некрупных собак. Черная птица лениво отрывается от табака, смотрит своими блестящими маленькими глазками в тусклые глаза Мистера Шоу и улетает, оставляя Смита в окружении сбежавшихся детей.       Один из мальчишек выскакивает вперед, держа в одной руке рогатку, а в другой – большую корзину, наполненную сбитыми птицами и жестянками. Он смотрит по сторонам, в надежде увидеть свою «добычу». Но кроме Августа Смита на террасе больше никого нет.

***

Лютеру МакКонни не нужны деньги. Поэтому, сегодня утром, равно в 6:00, он сжег весь свой капитал – кредитки, наличные, счета и сбережения.       Лютеру МакКонни не нужна недвижимость. Поэтому, сегодня в обед, ровно в 15.00, он взорвал все свое завещание – дом, две виллы в Бруно и Риме, гараж с 9 машинами и свою финансовую корпорацию.       Лютеру МакКонни не нужна была семья. Поэтому, сегодня вечером, ровно в 18.00, он убил всех своих приближенных – жену, трех детей, лучших друзей, прислугу и охрану.       Лютеру МакКонни не нужна была эта жизнь. Поэтому, сегодня ночью, ровно в 00.00, его тело должны будут найти в городском озере.       Лютер МакКонни посмотрел на панель старого бьюика 70-ых годов. Часы. Время. Только оно сейчас имеет значение. За свои долгие 32 года бизнесмен никогда не страшился этого явления. Но, как говорится, время расставит все по своим местам. «И тебя тоже на место поставит, Лис» - всплывает в голове Лютера фраза, сказанная его старшим другом вчера за ужином. А за ней – и весь разговор.        - Я проиграл. – тихо сказал Лютер, следя за тем, как в стакане виски расплавляется лед.       - Неудивительно. – ответил Мистер Шоу, ни на миг не отрываясь от чтения газеты.       - Это все, что ты скажешь? Они убьют меня, Август.       - Неудивительно. – раздался шелест – Мистер Шоу перевернул страницу. - Ты наступил на хвост Коту. Он не шутки шутит. Вот, погляди.       «Лютер Маккони – суицид или умышленное утопление?» - гласил газетный заголовок.        - За какое это число?! – МакКонни резко встал из кресла и попытался выхватить газету из рук Мистера Шоу, но стоило ему прикоснуться к краю бумаги, как она, затрещав, рассыпалась в пепел.        - За завтра, Лис. Используй время с толком, пока оно у тебя еще есть.        - Что мне нужно сделать?        - Не промахнуться.       Пронзительный крик ворона вывел Лютера из забвения. Он насторожился и в который раз кинул взгляд на часы. Половина двенадцатого. «Все что было давно – вернется. Но на сей раз, лис не промахнется» - пророчество, ради которого он жил… Благодаря которому он жил, прозвучало в голове. «Я лис. А значит, не могу умереть не исполнив своего предназначения» - сейчас эта мысль была единственной надеждой Маккони. Но чем дальше двигалась стрелка циферблата, тем сильнее сомнения оковывали сознание Лютера. Он был один. Один в старой машине. Один в богом забытом месте. Один в обеих мирах – в мире людей и в мире игроков. Ровно 00.00.        - Время ложиться спать, дорогой Мистер Лис. Выстрел. Лютер Маккони ничего не почувствовал – ни страха, ни боли, ни раскаянья. Он просто умер. Майна посмеялась над ним и улетела за горизонт. Прошло 22 года, а ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.