ID работы: 5360777

Чужак

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Он появился в этом маленьком городке ещё до начала зимы. Он бродил по улицам отстранённый и чужой. Ни с кем не заговаривал, ничего особенного не делал - просто безмолвной тенью ходил по городу. Люди не знали, как к нему относиться: одни боялись его и говорили, что Он обязательно навлечёт на всех беду; другим было всё равно, они считали его пустым местом; ну, а третьи же, наоборот, надеялись, что Он появился тут во благо. Но никто так и не осмелился подойти к нему и заговорить. Так Он и бродил одинокий, отрешенный и все потихоньку стали забывать о его присутствии.       Однако вскоре о нём вновь все вспомнили. Необъяснимым образом один за другим в городе стали исчезать люди, и везде в тех местах, где несчастных видели в последний раз, мелькала его черная фигура. Этих людей больше никто и никогда не видел. Всё, что удавалось найти - одежда и некоторые личные вещи. Казалось, что люди просто испарялись, растворялись в воздухе и смешивались с ним.       Волна дикого животного ужаса захлестнула город. Люди прекратили покидать свои дома, боясь, что уже никогда не вернутся обратно. Закрылись все предприятия из-за того, что горожане перестали выходить на работу. Исчезновения прервались. Но каждый вечер по опустевшим переулкам от дома к дому проплывала зловещая чёрная фигура Незнакомца.       Время шло. Людям надоело трястись от страха, закрывшись в собственных жилищах. В конце концов, это ведь был их город, а Он являлся в нем лишь чужаком. И на него объявили охоту. Разгоряченная праведным гневом толпа горожан, вооруженная вилами и факелами хлынула на улицы города. Его искали везде. По всем улочкам и закоулкам. Но нигде не могли найти. А тем временем люди вновь стали пропадать. И снова ничего кроме одежды не находили. И вновь его чёрная тень при каждом исчезновении мелькала неподалеку. Он как бы насмехался над всеми.       Безысходность, отчаяние и липкий тягучий страх нависли над городом. Ярость горожан снова сменилась ужасом. Люди устали. Устали бояться и ждать неминуемого конца. С каждым днём исчезало всё больше людей. И это продолжалось до тех пор, пока не исчез последний городской житель.       Город затих. Он затих навсегда. Он вымер. И по его мёртвым улицам в последний раз медленно, зловеще и победоносно плыла чёрной тенью безликая фигура Чужака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.