ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

1. Пролог. "Рисунки тоже бывают разными"

Настройки текста
Юноша вздохнул и, убрав почти белую прядь, выбившуюся из хвостика на затылке, отложил карандаши в сторону, чтобы взглянуть на свою работу. Чуть мятый с левого нижнего края лист плотной чертёжной бумаги стандартного формата стал пристанищем для Ночной Тени. Так юный художник сам назвал того, кого рисовал тайком на уроках вот уже почти две недели… Он изобразил воина с чёёрными развевающимися волосами и двумя парными стилетами в прыжке. Кажется, ещё секунда - и он разрежет лист, на котором был изображён, и левым стилетом распорет своему создателю брюшину, а второй вонзит под кадык или меж ключиц, поражая сердце… Чёрные, мокрые от пота волосы хлестнут его по лицу, залезая в глаза, несколько капелек крови упадёт ему на щёку. А он демонически улыбнётся, сверкнув насыщенно-синими глазами, и не станет их стирать. Какой в этом смысл, если битва не окончена? Его кожаные сапоги с отворотами чуть ниже колен тихо, почти беззвучно прошуршат по каменной плитке дворцового коридора, шёлковый камзол, отделанный по краям серебряной каймой, с тихим шелестом будет развеваться позади, делая его схожим с соколом, увидевшим свою добычу, соколом с синими человеческими глазами… Юноша сморгнул, отгоняя возникшее видение, и убрал рисунок в папку, до лучших времён. Ему сейчас не рисовать надо было, а решать опостылевшие задачки по химии. Ведь если не будет домашней работы, с него учитель три шкуры сдерёт. А очередная картинка не оправдание. Даже если мужественный воин на ней так и притягивает взгляд, как живой… Время шло; менялись взгляды на мир, увлечения и приоритеты... Юноша закончил школу, поступил в институт. Рисование как-то само собой забылось, уступив место куда более активному времяпрепровождению… Пухлая картонная папка с рисунками, перевязанная зелёной канцелярской резинкой, пылилась на дне нижнего ящика стола вместе со старыми, ещё школьными конспектами и учебниками, так и не возвращёнными в конце одиннадцатого класса в библиотеку. Хотя недавно юноша достал её, во время Большой Уборки, когда выкидывал ненужный хлам из квартиры. Ни один из рисунков больше не казался ему таким уж красивым: так, детская мазня… Хотя вот один… Именно тот воин – Ночная Тень, как гласила подпись на обороте. Глупое имя: в ночи нет теней, да и слишком это банально для воина так называться. Нужно больше пафоса что ли, а тут… А тут ярко-голубые глаза, которые могут принадлежать не человеку, нет, - демону! И как же его угораздило такое нарисовать? Да от одного взгляда в глаза этого мужчины холодок пробегает по спине, хочется убрать, разорвать этот рисунок и больше никогда не видеть! Ведь этот убийца сейчас выпрыгнет и двумя ударами прикончит своего создателя! Парень выдохнул и, согнув рисунок пополам, бросил его на стол - вон из папки. *** Судьба вещей – самая удивительная история, которую только можно придумать. Только жаль, что какой-нибудь антикварный шкаф или зеркало не могут нам рассказать о том, что пережили… Лист плотной чертежной бумаги, недолго коротал время на рабочем столе юноши. Впопыхах собираясь на пары, он захватил и его с собой, а там… Там пролил синильной кислоты на тетрадь. «Катастрофу» удалось локализовать почти сразу, но одна капля попала на лист с изображенным воином, разъев его до дыр… И освобождая того, кто был заперт в этом жалком клочке бумаги. Давая ему право на месть. *** Была тихая ночь, сквозь незашторенное окно просвечивали лучи убывающей луны, на письменном столе тускло мигал «заснувший» ноутбук, почти похороненный под ворохом записей и мусором, какой обычно имеет свойство скапливаться на рабочем столе практически моментально. По старому паркету, кроясь в темноте, неслышно крался мужчина. Черные, длинные, влажные от пота волосы спадали на лицо, в руках были парные стилеты, на которых уже начала подсыхать чья-то кровь… Шаг, еще шаг, чуть слышное дыхание… Но только юноша, когда-то нарисовавший этого воина все равно проснулся. Едва успел открыть глаза и увидеть занесенный над ним стилет и ярко-синие демонические глаза… - Нет!!! – он выставил руку вперед, инстинктивно пытаясь остановить своего убийцу. И остановил же… - Заткнись! – мужчина с рыком вонзил стилет в подушку, совсем рядом с головой горе-художника, которого уже начало хорошенько колотить от страха. – От тебя одни проблемы, – он не кричал больше, нет. Напротив, его голос был тих и полон обманчивого спокойствия, от чего юноше становилось еще страшнее за свою участь. - О…о…от м...меня? – парень попытался отползти подальше, но был остановлен одним лишь взглядом. – А в...вы вообщ-щ-щ-е к...кто?! - О… Ты спрашиваешь, кто я? - лицо мужчины перекошено от гнева, но он не пустил в ход второй стилет. Только сквозь зубы вдохнул и выдохнул, явно себя успокаивая… - Я тот, молокосос, с кем ты сотворил все это. - Эм… Ясно… - блондин едва сдерживал истерический смех. Ну, вот сами посудите: вы проснулись оттого, что вас же пытался убить какой-то сумасшедший, а теперь еще предъявляет претензии. Мол, вы что-то с ним такое сделали. Только что может сделать такому хилый студент-химик? Ни-че-го. Или, все же может? - Ясно? Да ничего тебе не ясно, щенок! Как ты вообще посмел?! В этот момент произошло то, чего никто из этих двоих ну никак не ожидал. Хилый студент-химик изо всех сил, что вообще у него были, боднул наклонившегося к нему мужчину в нос и, воспользовавшись его временной дезориентацией, скатился с кровати… И, не придумав ничего лучше, забрался под нее. - Ах ты с-с-скотина! – воин, зажимая нос рукой, неловко вскочил с кровати и попытался ее опрокинуть, чтобы достать наглеца. Только вот ничего у него не вышло: он не смог ее даже поднять. Вариантов оставалось два: либо ждать пока добыча вылезет сама, либо лезть самому. Протыкать стилетами матрац, мужчина не хотел: убийство этого мальчишки больше в его планы не входило. А если он сам попытается пролезть в узкую щель между полом и этой неподъемной мебелью, то рискует либо там застрять, либо этот наглец вылезет с другой стороны, и начинай все сначала… - Вылезай оттуда, живо! – он заглянул в темное и таинственное подкроватье. Там, сжавшись, насколько позволяла узкая щель, лежал несчастный мальчишка, едва сдерживаясь от того чтобы чихнуть: пыли было немерено, впрочем как и каких-то пестрых бумажек, карандашей и прочего сора, который закатывается под кровать и который вечно лень оттуда вытаскивать. - Не вылезу!!! - Уверен? – как-то слишком покладисто поинтересовался мужчина, пряча за длинными волосами ехидную ухмылку. - Да!!! - Ну-ну… Значит и сиди там… Если врага не победить в бою, то всегда можно взять измором, - глубокомысленное изречение, затем скрип чуть продавленного матраса и блаженный выдох… Воин, проведший несколько лет заточенным в рисунок, да еще и в столь неудобной позе, решил немного отдохнуть и подремать. Если мальчишка захочет вылезти, то бесшумно сделать это у него никак не получится. Правда наслаждаться тишиной и покоем, а главное удобным ложем ему довелось недолго… Ровно до первого чиха, донесшегося из-под кровати…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.