ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

3. "Придурок"

Настройки текста
Мужчина сидел за узким прямоугольным столом, обхватив голову руками, и то и дело горестно вздыхал. Сидящий напротив него светловолосый парень мял в руках без того уже порядочно измочаленное кухонное полотенце, которым он вытирал лужу опрокинутого примерно час назад кофе. Разговор у этих двоих состоялся на редкость цивилизованный и спокойный: никого не убили, полиция, вызванная соседями, уже уехала, вытряся из бедного студента-дебошира Тишникова Кирилла Арсеньевича пятьсот рублей, оставленных на «чёрный день» и хранившихся в пятом томике собраний сочинений А.С. Пушкина на правой верхней полке книжного шкафа. Шкаф, кстати сказать, стоял в узком коридоре напротив прохода в кухоньку и теперь, укоризненно сверкая выпотрошенными книгами, так и не убранными на свои места, напоминал о произошедшем. Зато господа бравые полицаи проигнорировали устроенные до этого в квартире гонки с препятствиями и без. А заодно и второго их участника – «заядлого ролевика Гошу» (как выяснилось в ходе «битвы», его звали Гвеош), как представил хмурого воина не менее хмурый студент, при этом как можно более незаметно отпихивая валяющиеся на полу парные стилеты тапком под стол. *** - И что теперь? – первым не выдержал юноша, выдернув из полотенца пеструю ниточку и задумчиво намотав ее на указательный палец. - Это ты у меня спрашиваешь? – воин, вздохнув, всё же посмотрел на студента. – Я вообще тут ни при чём. - А я при чём?!! Я не хотел такого! Да даже больше, я вообще не понимаю, как такое могло произойти!! – Опять разговор пошёл по накатанной и грозил перерасти в очередной скандал. Но только на этот раз мужчина сдержался. - В нашем мире таких как ты называют Связующими. Я сам толком ничего не знаю о них. Только то, что они с помощью чего-либо могут открывать двери и перемещать людей. В другие миры ли или просто на расстояние – зависит только от желания Связующего. - Эм... Вот это уже действительно как-то смахивает на бред. Тот шкаф тебя действительно не задел?.. - А бредом не является то, что я сейчас сижу тут, а не пытаюсь спасти правящую семью?! - Является! – Кирилл набросил полотенце себе на голову и картинно закатил глаза. – Я бре-жу! - Сними эту гадость со своей пустой головы и послушай меня… - Да слышал я всё это уже! Ты сам-то… - Его бесцеремонно прервали, стукнув кулаком по столу, от чего стоящие на нём чашки из-под кофе жалобно тренькнули, подпрыгнув. - Я сказал: послушай! Я хочу вернуться в свой мир! А ты Можешь меня туда вернуть! Ты уже делал это однажды, значит, и ещё раз сможешь! - Да ты не понимаешь, что я тебе говорю, – студент аж вскочил и торопливо обошёл стол, оказываясь почти вплотную к воину. Конечно же, по дороге больно наткнувшись на острый угол так, что несчастные белые чашки с толстыми стенками, покрытыми изнутри чайным налётом, съехали со своих мест на несколько сантиметров. – Я не смогу этого сделать! - А вот попробуй! - еле удержавшись от того, чтобы закатить глаза, сквозь зубы проговорил порядком выведенный из себя Гвеош. – Мне надо вернуться туда! Пойми же!!! - Какого чёрта ты так туда рвёшься?! Ты говоришь, что уже хрен знает сколько времени провёл в листке бумаги! За это время в твоём мире могло произойти всё что угодно! - Так ты же вернёшь меня в то время, из которого и призвал! У нас в стране переворот, монарха пытаются свергнуть… Ты меня ну очень «вовремя» выдернул! Я глава отряда дворцовой стражи, должен командовать людьми, а тут… «Ролевик Гоша» замолчал, вопросительно уставившись на юношу. Юноша в свою очередь вопросительно уставился на «ролевика Гошу». Даже хмыкнул для пущей вопросительности. Звонок в дверь ни на кого не смотрел, он опять противно пропищал, не предвещая ничего хорошего. Буркнув что-то вроде «ну кого ещё там ветер принёс?..», Кирилл поплёлся открывать, старательно обходя злополучный стол и стараясь не спотыкаться об обломки полок, на которых раньше стояла его детская коллекция моделей автомобилей. Теперь от неё остались разве что осколки да воспоминания… Привычно лязгнула цепочка на двери; эта самая дверь, как ни странно без скрипа открылась… В сотый раз парень проклял свою дурную привычку не спрашивать, кто у нему пришёл… - Тишников! Ну сколько можно?! - О… - Я уже час под дверьми стою! - Оля… - Оооо… А ты что, слона домой притащил, или вы опять с Виталиком напились и начали играть в жмурки? Я тебе сколько раз говорила: бросай ты это гиблое дело! Давай я тебе помогу… - Оля!!! Прости, но ты не вовремя сейчас… - Стройная, но очень болтливая девушка нахмурила тонкие брови, подведённые коричневым карандашом, и тряхнула распущенными тёмно-каштановыми волосами, доходившими ей до талии. - У тебя нет времени на собственную девушку?! Даже так? Тебя не было сегодня в институте! Ты мне не звонил ни вчера, ни сегодня. Ты мне вообще не пишешь! Ты... Ой... А кто это?.. - Дорогая, давай я тебе потом всё объясню?.. – юноше совсем не хотелось выслушивать в довершение ко всему ещё и щебет своей девушки. Нет, она была очень чуткой, нежной, ласковой и прочее, прочее, прочее, но после всего произошедшего за день это было уж совсем лишним… - Нет, Киря! Ты мне всё объяснишь прямо здесь и сейчас! И почему у этого типа в руках нож?.. - Сударыня, либо вы сейчас отсюда уходите, либо этот самый… кхем… нож пойдёт в ход, - Гвеош чуть ухмыльнулся и ловко взмахнул стилетом, со свистом рассекая им воздух. Оля чуть попятилась, испуганно приоткрыв накрашенный розовым блеском рот. - Киря… Он мне угрожает!!! «Киря» только устало вздохнул и чуть сильнее, чем следовало бы, взял свою девушку за руку, выпроваживая её за порог квартиры. - Оль, понимаешь… Ты действительно не вовремя… Я сейчас очень-очень занят, дорогая… - Да, я вижу как ты занят! Он что, наёмный убийца?!! - Оля… - Да что «Оля, Оля»?! Заладил одно и то же!!! - Маша!!! - Ты придурок, Тишников! Я тебе сама позвоню! - девушка замахнулась для пощёчины, но в последний момент только рыкнула и развернувшись, от чего брелочки на её сумке звякнули пару раз, ударяясь друг о друга, буквально побежала к лифту. - Ну вот… Теперь я ещё и придурок, - Кирилл только вздохнул, смотря как в сетчатой шахте лифта поднимаются грузы, спуская кабину вниз. Скоро послышался быстрый перестук каблучков, заглушённый восемью лестничными пролетами, и такой же приглушённый хлопок входной двери. А в разгромленной квартире его ждал не слишком вменяемый оживший рисунок, из-за которого он только что обидел свою девушку, с которой встречался уже почти два года… Отсюда вывод только один: надо постараться избавиться от этого «гостя» из другого мира как можно скорее… Шаг. Ещё шаг по холодному и чем-то заляпанному полу, выложенному голубоватой плиткой. Ручка двери - медная "шишка", уже затёртая до блеска частыми к ней прикосновениями. Некогда обитая каким-то плотным чёрным материалом дверь, теперь "седая" после соседского ремонта.. Гвеош так и стоял на пороге, поигрывая стилетом и явно любуясь тем, как свет от яркой лампы в прихожей играл на обоюдоостром лезвии… Чёрные прямые волосы были перекинуты на одно плечо… Синие глаза тотчас сверкнули каким-то уж совсем потусторонним огнём, как только студент зашёл обратно в квартиру, заставив того в который раз за это время вздохнуть. Ну, или не так уж скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.