ID работы: 5360857

Я буду всегда тебя помнить

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит дорогие нам огоньки в глазах любимых нам людей. Тьма и мрак остались в этом мире, словно попутчики в поезде жизни. Слабый ветер разносил повсюду горький, наполненный гарью и пеплом воздух. Он не мог поверить, что нет уже его… Что нет больше смеха, шуток, взрывов, приключений… Он не мог поверить в то, что его улыбка застыла на губах, и теперь из его уст не вырвется громкий звенящий смех, который он слушал на протяжении двадцати лет. Глаза его были не подвижны, парень смотрел в пустоту мутным взглядом, в котором погас огонёк жизни, в котором не будет блеска озорства, не будет вспышки новой идеи… И не слетит с его губ больше ни одно заклинание, ни одно слово сказанное кому-либо. Фред лежал на носилках, и казалось, будто дышит. Обман зрения показывал, что его грудь приподнимается, забирая воздух, казалось, он спит… просто спит, казалось, что Фред сейчас откроет свои голубые, как чистое небо, глаза и встанет, засмеётся, и скажет, что это его очередная шутка. Но это не шутка… Фред не встанет, его глаза закрыты навсегда. Джордж в безысходности, опустился на колени перед головой брата. Боль в сердце отдавалась гулким биением, толкая кровь по артериям. Дыра, образовавшаяся в груди, сжигала Джорджа, эту рану ничем не залатать, эта рана останется навсегда гореть в груди, напоминая о павшем брате-близнеце. Горе пронзило насквозь копьём смерти и попало прямо в сердце живому близнецу. Прижимаясь головой к голове близнеца, Джордж молил, чтобы тот открыл глаза и, произнёся его имя, сказал, что он пошутил. Живой близнец нащупал руку брата и, прижав к сердцу, прошептал: - Чувствуешь, моё бьётся? Твоё тоже должно биться! Ты слышишь, Фред!?... Или же моё не должно биться, как и твоё… - Джордж замер в такой позе. Он не был готов к тому, что придётся попрощаться с близнецом раз и навсегда, он не был готов к смерти… Он не хотел этого… Из глаз потекли горькие слёзы отчаяния, боли, ужаса, страха. Парень отказывался принимать реальность. Фред был для Джорджа всем! Они всё делили пополам: торт, комнату, любовь родителей, братьев и сестры… они делили жизнь на пополам. Теперь не с кем Джорджу делить это всё, не с кем прожить эту уже никчёмную жизнь. Близнецы не могу друг без друга жить, а теперь Джордж остался один. Без своего близнеца. Фред был единственным человеком, которому Джордж все доверял и абсолютно всё рассказывал. Живой близнец не мог представить свою жизнь без Фреда. От этого становилось ещё хуже. Огромная рана зияла в душе и в сердце, она ужасно болела. Хотелось волком выть, хотелось опустить руки. Но нельзя, Фред бы этого не захотел… Только это теперь была единственная мотивация для жизни без него. - Фред, сынок! – Молли лежала на груди старшего близнеца и содрогалась от горестных рыданий. – Сыночек… Фредди! – она всхлипывала после каждого слова и от этого становилось ещё больнее. - Джордж, - к парню подошла Флёр, которая вытирала маленькие ручейки слёз. – Прошу, пойдём… - Дай мне побыть с ним в последний раз… - девушка ошарашено посмотрела на него, но потом всё поняла и отошла к мужу и уткнулась ему в плечо. Молли никак не хотела отходить от погибшего сына, но увидев, что Пожиратели вновь вернулись и теперь они настроены, убивать всех, с трудом оторвалась от тела погибшего. Джордж продолжил сидеть около близнеца, проводя с ним последние минуты вместе. Теперь уже никогда он не услышит его голоса, его звонкого смеха, его очередной идеи, никогда не возьмёт его за руку, никогда не обнимет и не скажет: «- Я люблю тебя, братишка!». - Нет! – к Джорджу подошла Анджелина. – Нет! Нет! Нет! Нет, Фред! – девушка в слезах кинулась к телу. - Уйди, Джонсон! Ты ему уже не нужна. – отрезал парень. Анджелина посмотрела на него и со слезами на глазах, ушла плакать в сторону, попутно сражаясь с Пожирателями.

***

Битва кончилась. Хогвартс победил. Но всё это было не нужно теперь Джорджу без Фреда, без его близнеца. Джордж остановился около брата и, не в силах смотреть на него такого почти синего, безжизненного брата, отвернулся, а из глаз покатились жгучие, горькие слёзы. Он потерял больше чем другу, больше чем брата, он потерял близнеца, а вместе с ним и смысл жизни. - Сынок, - Молли подошла и обняла единственного близнеца. - Пойдём, дорогой, - еле сдерживая слёзы, прошептала она дрожащим голосом. - Я буду помнить тебя всегда, Фредди... - шёпотом произнёс Джордж и, отпустив мёртвого близнеца назад в гроб, отошёл в сторону и зарыдал ещё сильнее. Он никогда не сможет смириться с этой утратой, с этой болью. Он всегда будет любить его. Фреда похоронили возле большой раскидистой плакучей ивы. Джордж сидел, прислонившись руками к каменному надгробью, и сотрясался от рыданий. - Ну вот, братишка… Зачем ты меня одного оставил? После того через, что нам пришлось пройти… ты решил меня оставить, - Джордж глотал горькие слёзы. – Я люблю тебя… Да, мы это не говорили друг другу, но я всегда любил тебя… и сейчас люблю… и буду всегда любить… братишка… - он прислонился к плите. Было ужасно больно смотреть на дату жизни: 1 апреля 1978 года – 2 мая 1998 года. Двадцать лет, какие это годы? Он прожил всего лишь двадцать лет и погиб, оставив близнеца одного идти на встречу судьбе. Фред стоял рядом, наблюдал за близнецом и молил, чтобы у него было всё хорошо… Он не мог смотреть на мучения брата, он подошёл и положил свою руку на его содрогающиеся плечо. Подул ветер, Джордж поёжился и, проведя рукой по тому месту, куда положил руку Фред, прошептал: - Я знаю, ты здесь… Я тебя чувствую… Фредди, будь со мной рядом всегда… Ведь мы же клялись быть рядом друг с другом всегда… Быть всегда вместе… до конца. - Буду… - произнёс Фред, но его близнец этого не услышал. Джордж поднял голову к небу и среди кучевых облаков увидел знакомые до боли черты лица Фреда. Он слабо улыбнулся, а потом облака рассеялись. Джордж понял, что он был прав, его близнец сейчас рядом с ним и всегда будет с ним. В сердце. В памяти. В нём. Парень встал с колен и, попрощавшись с Фредом, направился по узкой извилистой дорожке к выходу из кладбища, оставляя могилу брата на охрану большого лежащего ангела хранителя на плите.

***

Каждый день Джордж приходил на могилу брата-близнеца и проводил там большую часть суток. Он не мог смириться со смерть Фреда. Со смертью весельчака, главного заводилы Хогвартса, со смертью лучшего друга, со смертью брата-близнеца. Он никогда не сможет с этим смириться, но он будет знать, что Фред всегда его любил и хотел, чтобы Джордж жил, жил ради него, мамы, папы, братьев и сестры, чтобы жил за двоих одну жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.