ID работы: 5360897

Если быть честным...

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если быть честным, мне всегда было интересно какого это иметь друга. Человека, который всегда бы понимал тебя с полуслова, разделял счастье и печаль, смог приехать в другой конец города сразу после твоего звонка и голоса в нем, полным грусти. Меня зовут Питер, мне двадцать три и я все еще не нашел такого человека. Сегодняшний вечер я решил провести в небольшой кафешке в двух кварталах от своего дома. Я, как обычно, сел за столик у панорамного окна и заказал черный чай без сахара. Здесь я провожу свой досуг уже не первый раз, и работница кафешки, подходя к моему столику, даже не спрашивает, что мне принести. В этот раз мой «досуг» решила разделить официантка, подсевшая сразу же как принесла мой «Эрл Грей». - Привет, – она улыбнулась. - Привет. Девушка наклонила голову в попытках разглядеть название книги, которую я прихватил с собой. - «Коллекционер?» Я не думала, что встречу хоть кого-то, кто так же будет разделять мою любовь к романам Джона Фаулза. Я в удивлении приподнял бровь. Что эта девушка хочет от меня, почему она решила заговорить со мной лишь после семнадцатого посещения, чем такой, как я, мог ее заинтересовать? - Да уж… Я тоже не думал. – Я сделал глоток уже подостывшего чая. - А ведь просто задумайся, таких людей, как главный герой, полным-полно! Каждый интересуется разными вещами, собирает коллекции, например, – Кэти (я прочел ее имя на бэйджике) подмигнула мне. – Но каждый интересуется по-разному. Одному человеку достаточно пару штучек чего-нибудь, а второй будет просто одержим. Он, как главный герой, захочет в свою коллекцию самую редкую и самую красивую бабочку, и речь идет совсем не о насекомых. Мы с Кэти болтали уже больше часа. Каждый выдвигал свои теории на счет главного героя – Фредерика. Его поступке. Правильно ли он сделал, похитив Миранду, или же нет. Вся неловкость, возникшая между нами в первые минуты знакомства, вмиг улетучились и складывалось ощущение, что знакомы мы были целую вечность. Девушка даже подшучивала надо мной, что я слишком молчаливый и не хочу открыться ей, рассказать чего-нибудь о себе. - А может ты тоже у нас хранишь какую-то стра-а-ашную тайну? - Может быть и храню, а может быть и нет. – Я усмехнулся и спрятал руки в карманы. - Ну ты и дурачок! – именно в этот миг я услышал ее настоящий, не поддельный звонкий смех, – Нельзя же быть настолько скрытным. Так ты и друзей себе никогда не найдешь! И тут она попала прямо в яблочко. Стыдно было признавать, что какая-то незнакомка узнала меня за этот час настолько хорошо, что смогла с легкостью найти звено моей главной проблемы. Кэти увидела мой взгляд и сразу же поняла, что угадала: - Хочешь, я буду твоим другом? *** Я смотрел на русоволосую около минуты, пока ее голос не вывел меня из некого транса: - Молодой человек, вы что-то будете еще заказывать кроме чая? - Нет, больше ничего… И только сейчас я понял, что начинаю понемногу сходить с ума. Хотя, возможно, это произошло уже давным давно. Не первый раз получается так, что я мысленно фантазирую о знакомстве и последующей дружбе с незнакомым мне человеком. С этим однозначно нужно что-то делать. Если же мне не суждено подружиться с себе подобным, может просто завести собаку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.