ID работы: 5360932

Звёздный мир. Истории времён древнейших

Джен
G
Завершён
12
автор
Astherha бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
       Обычно со мной не ищут встречи, слишком боятся. Чего надо? История, всего-то? Я думала, тебя на эротические приключения потянуло, а ты, оказывается, всего лишь зануда. Скучно! Не хочешь разнообразить свою постельную жизнь? А то смотри, я могу.        Хранитель? Старый хрыч. Что он тебе про меня наплёл?        Пф. Старый дурак. Тень и есть тень, а не «перемешанные тела, души и личности». Если у двоих общая тень, разумеется, у неё будет одна теневая душа и одна теневая личность. Я един-едина! Спроси чего попроще! Откуда ж мне знать, как так получилось?        С момента перерождения у меня сохранилась память лишь о тех моментах, когда тени дракона и его человечки соединялись. И вообще, незачем тебе знать, зачем нам Весы понадобились. Пха! Даже я не всегда получаю то, чего хочу, что уж говорить обо всяких скучных занудах, лезущих с вопросами. Скажи спасибо, что я не забрал тебя к себе и не убил.        Ладно, я передумала. Скажу. Я не помню! Ах-ха-ха, ну и лицо у тебя! Гр-р-р-р! Ты сомневаешьс-с-ся в моих словах? То-то же. Я действительно не помню. Наверное, когда они говорили об этом, их тени не соприкасались.        И вообще, не думай, что старый пень сплошная добродетель. Это ведь он устроил все те войны. Я лишь пользовался разрешением, чтобы сеять смерть и уничтожать всё, на что упадёт взгляд. Милое, невинное развлечение… Но он лишил меня и этой мелочи! Ар-р-р. Более того, пригрозил, что атакует меня, если я вздумаю вновь заявиться к нему в гости. Ему плевать на мои чувства! А вдруг я захочу увидеть отца? Ну да не больно-то мне и хотелось к нему в пещеру лезть, что я, Весов не видела? Они мне уже обрыдли совсем, тьфу. Тень, убери песок, Тень, пошли воевать, Тень, ты должен быть богом, мир в опасности. Да плевать мне на мир! Я себе другую площадку для игр найду, если захочу! Что смотриш-ш-шь? Ты кто вообще, чтобы так на меня смотреть?!        За тобой забавно наблюдать. С недавних пор я стал куда спокойнее, а сейчас лишь играл. Мне нравятся твои реакции. Поверь, будь я прежним, и тебе не удалось бы от меня уйти в здравом рассудке и без увечий. Но если ты кому расскажешь о том, что я изменился — выслежу и убью. А сейчас разрешаю воспользоваться моей добротой. Спрашивай ещё.        Что ты. Разумеется, мы со старым пеньком устраивали не все войны в этом мире, только самые крупные. Эти смешные смертные великолепно справляются и без нас.        Ладно, иди. Тебе предстоит о многом подумать, верно? Может, когда-нибудь ещё столкнёмся и поговорим о делах давно минувших. Всё-таки нечасто попадаются такие забавные зануды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.