ID работы: 5360937

Джонлок или просто друг?

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Последнее время Шерлок вёл себя странно. Джон знал,что при виде него,он покрывался явным румянцем,а его глаза нещадно бегали по сторонам,что бы даже краем не увидеть Уотсона. Но он был везде. Даже в разуме Мистера Холмса. Доктор знал,что происходит,но давить не хотел,возможно,что и сам в такой ситуации. Да-да,Джона тянуло к психопату,манили его кудри на голове,фарфорово-белая кожа,длинные и аккуратные пальцы,словно нарисовал художник,чёткие и яркие глаза,полные умом и интеллекта. -Джон,ты бы не мог сделать чаю?,-в обычной манере спросил Шерлок,но при столкновении взглядов оба захлебывались эмоциями. Военный врач молча ушёл на кухню заваривать горячо любимый напиток этой слегка ненормальный семьи. Шерлок как всегда сидел за столом и глядел в микроскоп. Он перестал глядеть в него,как увидел краем глаза,что Джон пристально смотрит на него. -Джон....? Поставь чай. Спасибо,-стараясь не смотреть на него,протароторил социопат. Врач не мог оторвать от него взгляд. Эти острые скулы,идеальные брови,снова эти пальцы,небольшой участок кожи,спускавшийся вниз к груди,морщинка на носу. Всё это безумно привлекало друга детектива. -Джон,ты так и будешь стоять и пялиться на меня,или же ты сядешь рядом и поговоришь со мной? -Эээ...Прости,ради бога. И-и и я не пялился на тебя. На эти слова Шерлок бросил призрительный взгляд,мол,как не пялился? Жаль,очень жаль. Джон сел рядом и их коленки сопрекоснулись,на что оба залились красной краской. -Шерлок....Что происходит?,-задал обычный вопрос друг. Тот наигранно посмотрел на часы и встал со стула. -Ох,Джон,-он прикусил губы,-мне пора. Договорим после. Но не успел Холмс отойти,как Джон притянул за локоть Шерлока. Ох, он так близко к разгадке. Доктор пробежался по губам,представляя,как жадно впивается в них,и от этого потемнело в глазах. Шерлок не смотрел в глаза,а смотрел на шею,руки,уши,но только не в глаза. -Шерлок... -Джон... -Что происходит,Шерлок? Ты избегаешь меня? Если...Если я тебе противен,то..то я могу съехать.. Эти слова жутко резали слух Холмса. -Не в этом дело... Джон сам не заметил,как держит друга за руку. -А в чём? Скажи мне..Мне важно знать. Я не хочу портить...чем-либо дружбу. Дружбу. Шерлок любит Джона. О какой дружбе может идти речь? -Мне пора. До вечера,Джон. Ему ничего не оставалось делать,как лишь отпустить Холмса. Уже поздно вечером домой явился детектив. Он был усталым;глаза красные,красные круги под глазами,взлохмаченные волосы,лёгкая дрожь в руках. -Шерлок,чёрт возьми! Бога ради,объясни где ты был?!,-кричал Джон. Хорошо,что Хадсон уехала на некоторое время. -Джон,не сейчас. Я слишком устал,-он сел в кресло,-чем занимался?Клиенты были? Вероятней всего-нет. Кресло,на которое обычно садятся они не помято,значит-нет.-он сложил пальцы домиком и поднёс к губам. Джон был взбешён и разъярён. Шерлок по-прежнему не смотрел ему в глаза,жутко боялся. Холмс встал с любимого места и направился к выходу. Как рука соседа развернула его и прижала к стене. Их губы были в сантиметрах трёх от друг-друга. Доктор прекрасно чувствовал,как дышит Холмс и это сводило с ума. Он чувствовал сердцебиение через его чёрную рубашку. Длинная шея,в которую хотелось впиться. Прекрасные идеальные губы. Яркие глаза. Красиво-кукольный цвет кожи. У Джона быстро забилось сердце. Он хотел его поцеловать,но не мог. Не мог сделать это с лучшим другом. Поэтому он так глупо,не воспользовавшись моментом,отпустил психа. Любимого психа. Шерлок забежал в ванну. -Господи,Ватсон,что ты со мной делаешь?,-шёпотом спросил он у зеркала. Он всё ещё чувствовал кончики пальцев на левом плече,то лёгкие,то тяжёлые вздохи. *** Была поздняя ночь. Шерлок Холмс уже приятно посапывал в своей кровати,укутавшись,как котёнок,в одеяло. Джон смотрел в потолок и мечтал оказаться в койке Холмса. Он надел тапочки и вышел в пижаме в коридор. Так тихо. Только часы,чей стук был еле слышен. Врач тихо открыл дверь,но она всё же предательски скрипнула,но Шерлок даже не проснулся. Ватсон пробрался в его комнату и сел около кровати. Чёрные кудри лежали на лбу,губы нервно дёргались,длинные пальцы вцепились в одеяло. Хемиш провёл большим пальцем по острой скуле и слабо улыбнулся. Сердце жутко отчеканило ритм. Джон долго думал,но не удержался. Он поцеловал друга. Прямо в губы и как полагается. Губы Холмса оказались поддатливыми. Первые секунды он целовал будто мертвеца;ноль реакции,а потом Шерлок распахнул глаза и притягивал,углубляясь в поцелуй. Джон сел на пах и жадно целовал губы. Впервые за несколько лет проживание он услышал как детектив стонет от удовольствия. -Джон... -Шерлок... Губы Шерлока оказались очень мягкими и нежными. Он водил рукой по спине Джона,приподнимал футболку,касаясь кожи,от чего доктор вдруг вздрагивал. Хотелось большего. Очень хотелось. -Шерлок,ты же сказал,что не..."Гей?" Но он заткнул его очередным поцелуем. Так прошла первая ночь. Поцелуй за поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.