ID работы: 5360950

Тюльпаны

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала он думал, что она не задержится. Придет и уйдет, как и все их бывшие начальники, а аромат цветов исчезнет. Но потом она поставила на место Уэйна и целые сутки просидела над просмотром видео от агрессии. Не каждый может выдержать принца Злодио, поэтому уже на следующий день они вместе ставили в «Фан-Фан-Фантастической Лиге Справедливости», а запах полевых цветов щекотал нос.       Тедди не понимает, что могла забыть или как занесло Эмили в «Wayne Sequrity» и почему она такая… такая… дружелюбная, веселая, наивная… и вечно несущая милый бред, с ароматом гвоздик.       Тедди думал, это все парфюм, но при обыске сумки он нашел лишь флакончик дешёвых духов, что сильно отличался от цветочных полян. Тогда это мог оказаться запах стирального порошка, но поиски в её маленькой ванне, в то время, как она приглашала их к себе, увенчались лишь мешком «с мягкостью хлопка», стоящим на стиральной машине, где еще не отмыта кровь бывших владельцев... И больше ничего.       А цветы пленили и притягивали, заворожили и пьянили. Эта смесь милых ромашек, ярких астр, скромных незабудок и едва уловимых тюльпанов окружала Эми и поглощала Тедди.       Он хотел избавиться от всего этого, но почему-то всегда по дороге на работу, заходил в кофейню и брал два стаканчика, а затем ждал у входа восемь минут и сорок три секунды и говорил девушке: «Раз мы встретились, то это твой кофе, а не Рона.»       Хотя друг даже не пьет кофе. Только зеленый чай, который напоминает ему о родной Атлантиде. А еще он не дарит благодарную улыбку, которая пахнет нераскрывшимися тюльпанами, после чего внутри что-то быстро бьется и ему кажется что это «что-то» даже быстрее алого спидстера.       Потом пришел Доктор Зум и закинул его, Флэша, в Фантомную зону. Это был Дейв. Мистер Совершенство. Доктор Совершенство. И в очередной раз слушая ее рассказы об этом парне, улыбаясь и делая вид, что рад за Эми. Как всегда в этом проклятом месяце. А там где-то внутри так больно становится. И сердце сжимается.       И как же Тедди был счастлив, когда она наконец бросила его. Ликовал. В последний раз такое было, когда его родители похвалили маленького Тедди за честность и сделали примером для будущего космоврача.       Тедди не понимает что с ним происходит, пока в книге от «Wayne» не находит записку с тем цветочном запахом. Он наверняка выглядел странно, нюхая этот злосчастный кусочек картона, перед Эми.       Но она лишь взяла протянутую им закладку и прижала к себе. Девушка рассказала парню про их с отцом магазин цветов, про маму, покинувшую их, и многие другие важные воспоминания.       Рука непроизвольно потянулась к непослушной пряди, что выпала из прически. Он слишком долго держит руку у её лица. Кончики пальцев колит, а вокруг опять летает запах тюльпанов.       Злорадный смех очередного оригинального злодея посодействовала разрыву контакта.       Потом он целый день вспоминал то мгновение и запах тюльпанов. Они перестали надоедать.       Он влюбился в эти цветы. Он влюбился в этот красочный вихрь. Он влюбился в Эмили Лок.       И где-то в маленькой квартирке, где стынет на столе пицца, а в приемнике играет «kaleo» приходит схожее осознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.