Steve, just Steve. I’m a living person, you know.
15 января 2013 г., 18:25
Неделя пролетела, как один день, и Тони не заметила, как уже пора было возвращаться к суровым трудовым будням. Пеппер взяла с нее обещание созваниваться хотя бы раз в неделю и, что Тони перестанет вести себя как задница, позволив Стиву и дальше трахать ее против воли. «Потс, она вообще удивительная» - думала Тони, мысленно возвращаясь в недельный отрыв в Пасадене уже ловя такси на выходе из аэропорта. Она откинулась на сиденье, расслаблено улыбаясь и посмотрела на наручные часы.
- Бар неподалеку от авиабазы знаете? «У Элла», вроде… - обратилась она к таксисту, и тот улыбнувшись, кивнул.
***
- Именно так я и считаю, Тор: я популярен, и это тебе не дает спать спокойно! – рассмеялся Клинт, бросив в Одинсона горстью фисташек.
- Так фанклуб существует? Это не выдумки? – улыбнулся Стив, усаживаясь рядом с Бартоном, и заказывая себе порцию виски со льдом.
- Вообще-то, да! – многозначительно хмыкнул Бартон, отпив глоток пива из массивной кружки и, невольно стукнул донышком о барную стойку. – Каждый месяц они договариваются кто присылает мне сладости и ключик от номера в мотеле… - поиграл бровями он, а потом повернулся к Тору и послал ему воздушный поцелуй.
- Трусики в леденцах еще не доказывают этого, Бартон… - придерживался скептической точки зрения Тор.
- Пфф…я и не собираюсь никому ничего доказывать…была бы здесь Старк… - вздохнул он. Стив меланхолично улыбнулся, кивнув ему. – Тебе поди скучно с нами без нее? Никаких проделок, некого наказывать… - подпер лицо ладонью Клинт.
- Поверь мне, Клинт, я справляюсь! – уверил его капитан, вертя стакан в руке, смешивая талые кристаллики льда с остатками виски, и залпом осушил его.
- Нда…а где Наташа и Брюс? – встряхнулся Клинт, оглядываясь на Тора с Люком. – Эмм…чувак, твой брат живой? – только он указал на младшего Одинсона, свисающего со стойки в полудреме, дверь бара распахнулась. Тони с бодрой улыбкой поприветствовала знакомых парней за столиком у игрового автомата и, завидев друзей, сложила пальцы в знаке мира. – Только солнышко вспомнишь, вот и лучик! Старки, любовь моя! – раскрыл объятия Клинт, ловко соскакивая с высокого стула.
- О, мой меткий извращенец, как жизнь? – рассмеялась Тони, крепко обнявшись с лучником. – Трусики в этом месяце были? Я пропустила почту!
- Ореховые батончики, розовый шелк, грудь третьего стремящегося, четыре оргазма…Старк, ореховые батончики – это нечто! – пританцовывал Клинт, мечтательно улыбаясь.
- Мужик… - шлепнула его по плечу Тони. – Люк жив вообще?
- Справится, сегодня он пробовал водку с клюквой. Переборщили с дозировкой. – хмыкнул Тор. – Иди сюда, детка! – тотчас улыбнулся он, тоже смерив Старк крепким объятием.
- Как Вашингтон? – плюхнулся Клинт на место, пододвигая стул для нее.
- Эмм…полон сюрпризов, как, впрочем, и Робинс… - улыбнулась Тони, кивая Стиву - Капитан Роджерс!? Не ожидала вас увидеть в таком месте, да еще и без формы… - улыбнулась она, снимая куртку.
- Стив, на выходных, я просто Стив. – ответил он устало. - Я ведь тоже человек, знаете ли…и не против пропустить по стаканчику с людьми, которые стали и мне семьей.
- Это приятно слышать. А то мы грешным делом думали, вы киборг. – хмыкнула Старк, присаживаясь, и стукнув по барной стойке. - Эй, Элл, плесни-ка мне и моему командиру по двойному…что пьешь?
- Four Roses… - подпер лицо ладонью Стив, тепло ей улыбнувшись.
- Ясно… - вскинула бровь Старк – Два двойных Bushmills, Элл. Мальчишка не разбирается в спиртном! – отшутилась она и все, кто сидел за барной стойкой, разразились хохотом. – Добро пожаловать в мой мир! – улыбнулась Старк. - Рада видеть…Стив. – шлепнула его по плечу она, и выпивка подоспела как раз вовремя.
Бруклин, Нью-Йорк. 19-е ноября 2000 года.
- Держи его прямо, сынок…вот так…плавно, не спеши. Прицелься, но помни об отдаче…
- Отец, ты давишь на меня!
- Даже не пытался. – отпрянул Фил, с улыбкой наблюдая за пятнадцатилетним мальчишкой, выпрямившимся в идеальной осанке. Стив так уверено сжимал в руках оружие, что иногда Филу становилось страшно, а к добру ли это? Уважаемый в городе офицер полиции, он грезил, что бы Стивен выбрал правильный путь в жизни. Вернее, Фил не переставал думать о том, выбрал ли Он правильный путь для сына. Через два года Стива ждала армия, только так он мог себе позволить всё, что только пожелает. Из двух увлечений сына, между армией и искусством, пришлось выбрать более дешевый, но стабильный вариант. Стивен будет героем, и Фил надеялся, что не посмертно.
- Если я собью все банки, мы пойдем в Музей Гуггенхайма в эту субботу? – сощурился мальчуган, прицеливаясь в банку от колы. Фил очнулся от своих мыслей.
- Если мама…- хотел ответить было он.
- Меня такой ответ не устраивает, папа! – опустил руки Стив, повернувшись к отцу – Да или нет? – настойчиво произнес он, и Фил кивнул. – Класс! – засветился мальчишка, и ловко сбил все восемь банок. Роджерс старший выкатил глаза в замешательстве. – Это будет так круто! – задорно выпалил Стив, обжигая руку отца леденящей сталью табельного пистолета.
- Да…наверное… - сглотнул Фил.
***
- Серьезно? Музей Гуггенхайма? На кой черт, Стив? – рассмеялась Тони.
- Я не знаю…мне нравилось искусство…я даже рисовал, когда-то, а потом…завертелось. – меланхолично вздохнул Роджерс. – У меня мать из семьи военных. Дедушка служил, прадедушка, кстати, пилотом был…бабуля на флоте отслужила десяток лет. Это вроде как традиция.
- А мама?
- Мама – агент ФБР. – хохотнул Стив.
- Скверно…надеюсь уже в отставке… - поджала губы она и они рассмеялись. Тони щелкнула пальцами, обведя пустые стаканы ладонью, и Элл быстренько освежил их напитки.
- Может, хватит? – улыбнулся уже почти пьяный Роджерс.
- Неа…мне интересно, сколько потребуется влить ирландского пойла в бравого капитана, что бы отбить его координацию и самообладание. – с холодной серьезностью в глазах ответила Тони, для которой такая доза была словно легкий майский бриз.
- Коварно…очень коварно и расчетливо, Старк. – похвалил Роджерс – Так… - он прикусил губу, пристально на нее взглянув - …почему армия, Тони? – Старк вопросительно вскинула бровь, поднося к губам стакан. – Ну, то есть…у меня выбора не было, а ты? Ты-то чего? Посмотри на себя… - он выдохнул, пережав переносицу – Черт…мне хватит, похоже… - рассмеялся он.
- Нет-нет-нет, продолжай… - улыбнулась она, с интересом вглядываясь во все грани освободившегося от оков «диктаторства» Роджерса.
- Ты поняла, что я имею в виду… - оперся на кулак Стив, водя указательным пальцем в воздухе. – Ты обладаешь сногсшибательной внешностью, одним из самых высоких интеллектов в мире и миллиардами на банковском счете. Ты могла бы создавать футуристические города в своей уютной лаборатории в строящейся башне Старка, но ты здесь…летаешь на самолетах отца, стреляешь из его оружия, вместо того, что бы содействовать ему в их создании…
- Это очень глубокий вопрос, Стив, который не потерпит промедления! Ты прав! Нам уже хватит! Давай-ка мы пойдем к тебе и я всё тебе расскажу… - кивнула Тони, на самом деле увиливая от темы. Она намеревалась отправить Роджерса в его комнату и уснуть с мыслью, что он всё забудет и не станет снова задавать лишних вопросов.
Малибу, Калифорния. 3-е мая 2003 года
Говард мерно потягивал скотч у бассейна, зачитавшись утренней прессой. Он не заметил суеты, начавшейся еще с вечера. По лестнице забарабанили тяжелые шаги и, громыхнув стеклянной дверью, ведущей на лужайку и к бассейну, Тони остановилась за его спиной.
- Где пожар? – со смешком поинтересовался Говард. Он отложил газету на столик, сдвинул солнцезащитные очки на нос и, завязав шелковый халат, присел.
- Отец, я съезжаю. – выпалила Тони, набрав побольше воздуха в легкие. – Я оставила на столе наработки для твоей башни, моя карьера инженера на этом завершена.
- Что значит «мои наработки» для «твоей башни»? Тони, милая… - он сомкнул пальцы на ее запястьях, вынудив присесть на соседний шезлонг. – Это «наша» башня…понимаешь? Это твое наследие. Твое и твоих детей, внуков, правнуков…да всего человечества, черт меня дери! Тони! – он с детским задором мог говорить о своих изобретениях, исключая единственную жизнь, которую создал. - И что ты напялила, во имя всего святого? – вздохнул Говард, только сейчас заметив на Тони военное обмундирование – Хэллоуин в октябре, малышка. – улыбнулся он.
- Ну, да. И пить обычно начинают тоже не с 11ти утра. – с видимым отвращением произнесла она, вырвав руки из его хватки. – Неделю назад ты мне сказал, что если я найду свою цель в жизни и смогу вытянуть из нее достаточное количество денег для нормального существования, ты не станешь совать нос в мою жизнь. Так вот, я нашла ее.
- Что это значит?
- Ты ведь гений, отец, догадайся. Или примени дедуктивный метод. – хмыкнула Тони – И к твоему сведению, из вещей купленных за твои кровные, я позаимствовала только зубную щетку, если тебя это никак не напряжет. В остальном, меня прекрасно обеспечит американское правительство. Салют. – она манерно отдала ему честь, вернувшись в дом. Говард сорвался с места.
- Антония Эдриан Старк, ты не посмеешь так поступить со мной! – рявкнул Говард.
- Правда? Гляди! – улыбнулась она, бросая ему в ноги ключи от Феррари.
- Ты не имеешь права пятнать репутацию своей семьи из-за какой-то шлюхи!!! – сорвался Старк. Его голос ломался, превращая последние звуки в подобие писка, лицо побагровело от гнева. Тони сжала руку в кулак, но приблизившись к нему на несколько шагов, передумала. Она лишь приспустила камуфляжные штаны, обнажая татуировку.
- Она - мой мир, моя плоть. И если бы ты был бы, хоть на йоту таким же заботливым и понимающим, как она, вряд ли мы бы оказались в ситуации, где я ломаю тебе нос. Следи за речью, отец. Гениально развитый тобой интеллект милой дочурки не успевает за ее импульсивностью… - она поправилась, снова вернувшись к брошенной у порога сумке. – Еще раз назовешь Пеппер шлюхой, Говард…клянусь, я дух из тебя выколочу.
- Я тебя умоляю, Тони… - отмахнулся Говард рассмеявшись. – Ударишь родного отца? Что бы твоя мать сказала на это?
- Что ты эгоистичная скотина и поделом тебе? – прошипела Тони.
- Малышка, ну будет тебе! Давай присядем, поговорим…эта Потс тебе голову вскружила. Ты перестала здраво мыслить, дорогая… - надменно ласково произнес Говард, обнимая ее за плечи.
- Мне никто ничего не туманил! А вот тебе, точно пора бы уже палату в клинике заказывать. Что с твоей реабилитацией? – отпрянула Тони.
- Секс и виски – веселее. – пожал плечами Говард, хохотнув. – Брось…тебе всего восемнадцать…хочешь свободы в любви? Супер! Трахайтесь до умопомрачения, детка, но замуж ты все равно выйдешь за Рида Ричардса. – пошлепал ее по щеке Говард, поворачиваясь спиной, и направляясь обратно.
- К черту Ричардса! И его херов трастовый фонд, который тебе важнее собственной дочери! – рявкнула Тони. – К черту тебя, отец и твои проекты! У меня своя жизнь!
- До тех пор, пока твои счета оплачиваются мной, это моя жизнь, Антония! – яростно выпалил Старк, пнув вазу за шесть миллионов. Тони прикусила губу, затем склонилась и достала из сумки зубную щетку.
- Отсоси у «моей» жизни, Говард, понял? Если так невтерпеж, сам иди под венец с ублюдком Ричардса! Теперь мы в расчете. – она сломала зубную щетку, бросив остатки в вазон с пальмой. Старк пришел в ярость. Стремительно преодолев расстояние между ними, он залепил Тони пощечину, что было сил. Она ответила ему глухим ударом в нос, и Говард упал на пол, корчась от боли. – К твоему сведению, трахаешься ты со своей прислугой, а мы с Пеппер любовью занимаемся. И ты вряд ли это когда-нибудь поймешь. Я пришлю тебе открытку из Техаса. – Тони потерла костяшки об бедро, и, водрузив на плечо сумку, хлопнула дверью.
***
- Вот мы и пришли… - прокряхтела Старк, вваливаясь в комнату Роджерса, едва стоя на ногах. Стив вполне мог передвигаться, но без опоры обойтись было сложно, поэтому на Тони лежала огромная ответственность – не испортить фантик горячо любимого командира.
- Тони, меня еще никогда не носила на руках женщина… - хихикал капитан, прижимаясь к ней.
- Приятно быть первой. Спасибо, Стив. – съязвила она.
- Черт, ты такая забавная, я просто не могу…каждый раз сдерживаться и не смеяться над твоими шутками…это пытка, Тони…такая пытка… - мямлил Стив, когда она сбросила его на кровать.
- Ага… - не слушала его Старк, снимая с него куртку и ботинки.
- Нет, ты меня не слушаешь, так? Ты игнорируешь мои слова…Тони, скажи мне откровенно… - они замерли лицом к лицу.
- Да… - полушепотом произнесла Старк, подыгрывая ему.
- Это потому что я черный?.. – настала гробовая тишина, а потом Стив вдруг расхохотался и, не рассчитав силы, упал с кровати. – Я в порядке, главный мастер сержант, я в порядке! Оу…а я его искал! Леденец? – присел на полу Стив, протянув ей один из леденцов, которые конфисковал у Бартона.
- Лживая скотина, ты сам их жрал? – возмутилась Старк, отобрав конфету. – Давай, пора баиньки, Роджерс. Мне тебя не поднять, ты тяжелее Боинга. – опустила руки Тони. Стив покорно привстал, заползая в постель, и устроился на подушке.
- Удобно? – вскинула бровь Тони, и он кивнул. – Я могу быть уверена, что ты не натворишь по пьяни глупостей? – он снова кивнул, в этот раз не натягивая глупую улыбку. – Ладно…тогда я оставлю тебе леденец, на случай, если тебя «укачает». – улыбнулась она, бросая ему конфету. Стив, на удивление ее поймал. Старк отдала ему честь, не медля, пробравшись к двери.
- Эй, Тони… - окликнул ее Стив.
- Да?.. – повернулась она к нему.
- Не уходи… - произнес он, тихим теплым тоном.
- Стив... – повела плечами Тони.
- Пожалуйста… - выдавил он, и она не могла противиться. Она хотела остаться, даже несмотря на то, что сегодня явно ничего между ними не произойдет. И к тому же, она не особо доверяла ему, считая, что в таком состоянии Роджерс способен наломать кучу дров. Она скинула куртку, оставшись в футболке, и разула кеды. Выключив ночник, Старк легла рядом, аккуратно придвигаясь ближе.
- Привет…. – неловко подала голос Тони, встретившись с ним взглядом.
- Привет…как Пасадена? - улыбнулся капитан, касаясь ее ладони.
- Лучше не знать… - вздохнула она.
- В тебе столько загадок, Тони Старк… - прикрыл глаза Стив.
- Ты мне тоже нравишься, пехотный говножуй. – произнесла она меланхолично.
- Тридцать отжиманий, сержант…я проверю… - хмыкнул Роджерс, перекатываясь на спину. Тони выдавила смешок, чмокнув его в щеку, и улеглась ему на грудь. – Да, ты права…тридцать мало…….. – зевнул Стив, уже в дреме.