Sentiments.
15 января 2013 г., 18:33
(а вот теперь и новая часть! enjoy!)
После неудобного вопроса об ожоге, Тони не стала возвращаться к разговорам о прошлом. Стив же превратился в фашиста, каким был до их еще не состоявшейся близости. Об отношениях, которые у них имелись, если таковыми их можно было назвать, не осталось и следа, за исключением редких взглядов с его стороны, задерживающихся на ней в моменты, когда она отворачивается или занимается каким-то делом. Он снова стал наблюдателем со стороны с прожигающей тело изнутри страстью, а она, на удивление нашла себя в роли влюбленной идиотки, тихо «страдающей в подушку» или без стыда мастурбирующей с косяком в зубах, пока ее соседка нежится в горячей ванне.
Остались лишь образы, но они сохранились в их памяти настолько сильно, что вряд ли покинули бы хоть когда-то. Напряжение между ними росло с каждым днем, но никто не решался это прекратить из-за глупых принципов и преград, которые они оба создали для себя сами.
- Как мне найти сержанта Антонию Эдриан Старк? – обратился к Тору черноволосый мужчина невысокого роста, одетый в гражданское и достаточно дорого.
- Вы имеете в виду главного мастер-сержанта Старк? – напрягся Одинсон, закинув мешок с опилками на плечо, чем удивил мужчину.
- Тор, не тупи…это же… - замер рядом его младший брат – Мистер Старк, добро пожаловать на базу Робинс! – растянул ехидную улыбку Люк, протянув ему руку. Старк пожал ее, улыбнувшись в ответ, и с укором посмотрел на громилу. – Сержант Старк сейчас в штабе с капитаном Роджерсом, их вызвали для какого-то срочного дела…но вы можете подождать ее здесь.
- Подождать? О, нет-нет. – рассмеялся Говард – Лучше подскажите мне, где здесь жилой корпус?
- Говард? Какого черта? – лицо Тони исказилось гневом.
- Говард Старк? Твой отец? – удивился Стив, подойдя к ней ближе.
- К сожалению… - буркнула она. – Скорее, спрячь меня! – ринулась она ему за спину, едва Говард обернулся.
- Эммм…молодой человек, тот, что прирос к земле и выглядит, словно сейчас вырвет…кто он? – поправил солнечные очки Старк, обернувшись на шаркающий за его спиной в отдалении шум. Тор и Люк чуть не лопнули со смеху, увидев за массивным станом Стива лишнюю пару ног.
- Это капитан Роджерс… - пожал плечами Тор.
- Ваш командир? – поморщился Говард.
- Типа того… - выдавил смешок Люк.
- Сочувствую. – отрезал Старк, надменно улыбнувшись – А разве он не слишком молод для того, что бы руководить летным подразделением?
- Поверьте, чехвостит он круче бывалых генералов. Он свое дело знает! – прокряхтел Тор, сбрасывая мешок на землю.
- Тони…Тони, это ребячество! Выходи, немедленно! Я выгляжу, как идиот! – Стив натянул улыбку, кивнув Тору, и помахал рукой, подавая знак, что бы они с Люком отвлекали Старка.
- Ты не понимаешь, Роджерс! Он не должен меня видеть, если он… - в этот момент Стив просто отошел в сторону и Говард удачно повернулся, что бы увидеть сжавшуюся в подобие статуи дочь.
- Тони! Моя единственная любовь и гордость! – развел руки он, стремительно преодолевая расстояние между ними.
- Роджерс, спаси меня… - сквозь зубы прошипела Тони.
- Нет…это достаточно весело наблюдать, что бы предпринимать действия для предотвращения вашего контакта. – приобрел каменную стойкость капитан.
- Говард… - отшагнула назад Тони, глядя на него с неприязнью.
- Брось, малышка, обними старика! – рассмеялся Старк.
- Тебе всего пятьдесят, не пытайся надавить на мою жалость. И к тому же, я никогда не питала симпатии к старикам. Они мерзкие и болтливые. – изогнула бровь Тони, открывая счет оскорблений в их маленьком словесном турнире.
- Туше, милая. – закусил губу Говард – Видимо сегодня твои хламидии достигли пика.
- Не хламидии, а ПМС – различай терминологию, «творец будущего».
- Как Пеппер?
- Да чтоб ты сдох, она в порядке.
- И я тебя люблю, дочурка.
- А я тебя видеть не могу, папуля…
- Окей, закончили! – развел их Стив. – Я думаю, вам стоит поговорить в месте более подходящем для подобных бесед. Мистер Старк, сержант…
- Главный мастер-сержант! – прошипела Тони и губы Говарда исказились в подобие ухмылки.
- Неважно… - вздохнул Роджерс, разворачивая Старков за плечи, и осторожно подталкивая вперед.
- Твой бойфренд? – хохотнул Говард.
- Он свободен, если ты заинтересован. – бросила Тони. в этот момент улыбки отца и дочери истощали одну и ту же эмоцию. Хоть в чем-то они были едины – в чувстве юмора. Тони пошутила, а отец ответил одобрением. В такие редкие моменты они оба забывали о том, что произошло, о том каким плохим все-таки отцом был Говард, и какой порой по-настоящему невыносимой дочерью могла быть Тони.
***
- Где Старк? – рявкнул Роджерс, поправляя очки, когда все построились во дворе.
- Ей же вроде как увольнительную дали… - сгримасничал Бартон.
- Кто? – уронил пилотку Стив, и тут же поднял ее, оттряхивая от пыли под пристальными взглядами подразделения готовящегося вот-вот разразиться смешками.
- Полковник Роудс. Отец за нее просил. – пожал плечами Бартон, будто это являлось в порядке вещей, - Сами понимаете, отказать Говарду Старку невозможно…
- Ну да… - хмыкнул Беннер, устремив взгляд на раскаленную палящим солнцем крышу. Стив тяжело вздохнул.
- Ладно… - протянул он – приведите в порядок квинджеты для завтрашней демонстрации и можете быть свободны на остаток дня. – он повернулся к ним спиной, шаркая направляясь к ангару, как вдруг Тор многозначительно хмыкнул.
- Эээ…капитан…это типа всё, что ли? – осторожно произнес он. Люк зарядил брату по ребрам и покрутил пальцем у виска. Роджерс остановился. Ребята напряглись, вот-вот должно было что-то случиться. Капитан мог передумать в любую секунду.
- Типа всё. – отрезал он и продолжил путь. Все напряженно выдохнули и, окинув Тора осуждающими взглядами, медленно поплелись за капитаном.
***
Дождь в Робинсе – крайне редкое счастье, и после сегодняшнего удушливого дня, самая, что ни на есть божья благодать. Стив устало запрокинул голову, снимая пилотку. Стоя посреди двора, он прикрыл глаза, ловя на лице крупные ледяные капли. Он тяжело вздохнул и поплелся дальше. Бесполезно было прятать папки с бумагами, которые итак уже намокли, поэтому он просто шел не спеша к своему корпусу, насвистывая какую-то причудливую мелодию.
- Погодка шепчет, а, капитан Роджерс? – улыбнулся ему майор, курящий на крыльце.
- Не то слово. – ответил ему Стив, прошмыгнув мимо. Обычно он перекидывался парой фраз с «соседями», но сегодня как-то не хотелось. Он шел по лестнице, уже намечая себе план на вечер: высушить бумаги, принять теплый душ, махнуть стаканчик виски и выкурить сигаретку, что он себе крайне редко позволял. Но лишь он успел развесить бумаги над письменным столом, принять душ и облачиться в удобные спортивные штаны, как в дверь тихо постучали. Обычно Стив отвечает, ведь мало ли, что могло случиться. У него посетителей «личного характера» не бывает, только сержанты с оповещениями из штаба или курьеры с важными бумагами. Но опять же, сегодня был не тот день, когда Роджерса волновала важность подобного визита. Проигнорировав человека за дверью, он продолжил реализовывать намеченные планы. Налил себе четверть стакана виски, бросил в него два кубика льда, наперед припасенного в крохотной морозилке такого же крохотного холодильника и, устроившись у окна, закурил. Он с детской радостью наблюдал за потоками ливня омывающими песок во дворе и думал о том, что совсем скоро вернется в любимый родной Нью-Йорк, где сейчас уже под 8 градусов тепла, идут дожди, а воздух свежий, как глоток ледяной минералки в разгар адской жары здесь, в Робинсе. Снова стук. И кому неймется? Стив сжал сигарету в зубах, не откладывая стакан с виски в сторону, и раздраженно одернул дверь.
- Расслабляешься? – хмыкнула до нитки вымокшая Тони, удивленно ухмыльнувшись. Роджерс медленно переместил сигарету между пальцев и выдохнул едкий клуб дыма в сторону.
- Чего тебе? – едва слышно, но с видимой напряженностью в голосе произнес он, не отводя от нее пристального взгляда.
- Решила, что твои запасы хорошего алкоголя ничтожно скудны, привезла подарок из Малибу. – она достала из-за спины пузатую бутылку американского виски и протянула ее Стиву. – Полвека хранилась в отцовском баре. Он такие вещи смаковать не умеет, пьет всё, что горит, а ты вроде как и пить-то не умеешь, так вот думаю, пусть Роджерс хоть что-то качественное оценит. – она опустила глаза и вздохнула – Фиг знает, почему я вообще о тебе подумала, когда достала ее из бара… - Тони невольно провела ладонью по своему мокрому плечу, выдавая внутреннюю обеспокоенность чем-то и Стив это уловил. Он сто раз проклял себя за то, что собирается сделать, но протянув руку к бутылке, принял подарок.
- Хочешь войти? – промямлил он.
- Не знаю…скорее нет, чем да. – улыбнулась она в пол и скрестила руки на груди, борясь с ознобом.
- Хоть дождь пережди. Я тебе дам переодеться во что-нибудь сухое. – уже твердо отрезал Роджерс, отходя с порога, уступая ей путь. Тони потушевалась с минуту, и нехотя вошла.
Стив без суеты затушил уже докуренную до фильтра сигарету в тяжелой хрустальной пепельнице, которая когда-то принадлежала его отцу, и открыл шкаф.
- Я тут думала… - вдруг заговорила Тони – Насчет нашего последнего разговора…
- Не надо… - опустил руки Стив, застыв у открытого шкафа – Не будем возвращаться к этому. – смерил растерянным взглядом ее он, и наспех смахнул с полки первую попавшуюся футболку и штаны. Тони кивнула, всё еще напрягаясь из-за недосказанности, но приняв одежду из его рук, шмыгнула в ванную. Когда она вернулась, Стив уже успел натянуть майку, посчитав, что его вид может ее смутить и разлил по стаканам принесенный ею виски. – За что пьем? – улыбнулась она, и Стив, хотевший было ответить ей, сменился обеспокоенностью. – Ты чего? – растерялась Тони, опуская стакан обратно на стол.
- Ты в порядке? – выпалил он, и Старк вдруг сглотнула, блеснув стеклянными глазами. – Эй… - улыбнулся он, обняв ее. Тони крепко сжала его плечи, прильнув к нему всем телом, и всхлипнула. – Боже мой, Старк, только не говори мне, что ты сейчас плачешь… - поддел он ее, но сердце его сжималось в позвоночник от одной мысли о том, что такой человек как Тони способен на подобные проявления эмоций.
- Не плачу я, вот еще! – промямлила Старк, еще пуще прижимаясь к нему – Это твой одеколон чертов, у меня на него аллергия. – отпрянула она, вытираясь дрожащей ладонью. – Мы пьем или как? – бросила она, подхватывая свой стакан.
- Да мы бы уже успели бы по второму кругу выпить, если бы кто-то не расклеился, как девчонка! – осуждающе приподнял бровь Стив.
- Значит нужно восполнять пробелы! – выдохнула она – За то, что бы в Робинсе шли дожди почаще и наш бравый капитан с занозой в заднице не растаял, как пломбир! – торжественно произнесла Старк и они чокнулись. Осушив стаканы до дна, они улыбнулись. Стив взял бутылку, обновляя выпитое, и буравил Тони многозначительным взглядом.
- Старк, можно вопрос? – вдруг произнес он, так же глядя на нее и отставляя бутылку на стол.
- По-моему здесь не я выше званием, стоит ли вообще соблюдать этикет в таких случаях? – хмыкнула она.
- И всё же… - вскинул бровь он. Тони кивнула, пригубив новую порцию виски. – Ты только подарок из Малибу принести зашла или преследовала еще какие-то цели?
- Честно? – ухмыльнулась она, Стив повел плечами. – Да…это всё, что я планировала сделать. – она отошла к окну и по-хозяйски уселась на подоконник, достав из пачки Стива сигарету. – Будешь? – потрясла пачкой она, и Стив, улыбнувшись тоже взял одну. Прикурив сначала ей, затем себе, Роджерс взглянул на ее точеный профиль. Видимо, она и правда пришла просто принести ему бутылку виски. Она была какой-то безразличной и грустной, что-то явно ее ело изнутри. Эта неожиданная истерика и то, как она тяжело дышит, будто сдерживая поток рвущихся наружу эмоций.
- Я уезжаю в Нью-Йорк через четыре дня… - выпалил Стив, силясь привлечь ее внимание. Старк откинула голову на оконную раму и повернулась к нему, пристально вглядываясь в глаза, скрытые полумраком. – Если хочешь, я могу выбить для тебя увольнение на пару дней…
- Стив, ты приглашаешь меня поехать вместе с тобой в Большое Яблоко? – сдавленно произнесла она, подернув уголками губ в подобие улыбки.
- А почему бы и нет? – пожал плечами он – И идиоту понятно, что тебе нужна разрядка. У тебя взгляд побитой собаки, Тони. Я не знаю, что там произошло в Малибу и не настаиваю на том, что бы ты со мной делилась, но если я и могу, что-либо для тебя сделать, то это увезти на пару дней в совершенно другой мир. – он смущенно улыбнулся, отведя глаза. – Я не говорю, что мы поедем вместе, в смысле, как пара или вроде того… - он занервничал, перекатывая сигарету между пальцами, и Тони, уловив это, впервые искренне улыбнулась. – У меня квартира в Куинсе, ты можешь остановиться там. Я все равно должен буду навестить родителей, так что останусь у них.
- То есть, как пара ехать всё-таки не светит? – поддела его Тони.
- Да пошла ты знаешь куда, Старк?! – рассмеялся Стив, перегибаясь через нее, что бы затушить окурок.
- Прости меня… - сдавленно произнесла Тони, погладив его плечо.
- За что? – почему-то испугался Стив.
- За наш последний разговор и прочую муть, что я творила… - подмяла под себя ноги она, и убрала руку.
- Тони, ты меня начинаешь изрядно пугать… - улыбнулся Роджерс, присаживаясь рядом на подоконник. Она улыбнулась, оценив всю нелепость ситуации и произнесенных ею за этот вечер слов. Они замолчали. Надолго. И это не казалось никому из них неправильным или напряженным. Тишину прорезал стук капель дождя о каменный выступ под окном и от этого в комнате Роджерса, его сухой приятной телу одежде становилось еще уютнее и теплее. Сердце Стива гулко отдавалось где-то в области под лопаткой и терпеть молчание теперь стало невыносимо. Он невольно коснулся лодыжки Тони, и Старк вздрогнула от неожиданности.
- Мне, наверное, пора… - свесила ноги с подоконника она, и повела плечами, словно от резкого холода.
- Я не против, если ты останешься…к тому же дождь еще не закончился. – спокойно произнес Стив, глядя в темный угол комнаты.
- Тогда не пора… - хмыкнула Тони – У тебя хоть есть монополия или сканвордик какой? – Стив перевел на нее ошеломленный взгляд – Ну или карты, на худой конец? – Роджерс соскочил с подоконника и приблизился к ней лицом к лицу – Твистер? Шахматы? Нарды?.. – следующий вариант она не смогла назвать. Стив накрыл ее губы своими, нежно водя горячими ладонями по ее коленкам под подкатанной тканью спортивных штанов. Она вмиг загорелась, сплетя руки на его шее и, нежно перебирая пальцами его мягкие волосы, придавала поцелую более страстный и нетерпеливый оттенок. – Черт, Роджерс, что ты со мной делаешь?! – простонала она ему в губы и прижала ближе, сплетя ноги на его пояснице. Стив мысленно ликовал. Он так долго этого хотел. Ждать было бесполезно, ведь они вроде бы поставили точку в повседневных рандеву в темных углах базы, но в душе, он таил надежду на то, что это всё-таки снова произойдет. Он подхватил ее за упругий зад и, донеся до кровати, навалился сверху, потеряв координацию. Но Тони проигнорировала это, вопреки мыслям Стива о том, что сейчас точно вылетит какое-нибудь колкое замечание или издевка. Старк была слишком увлечена им, его телом, его нетерпеливым мычанием и ловила каждое прикосновение, как подарок свыше. Она так увлеклась, что даже не заметила, как Стив раздел ее и сам оказался без одежды. Тони с придыханием мяла его мышцы, невольно доставляя ему боль, но и Стиву было начхать. Он покрывал ее тело поцелуями, жадно стискивая грудь, оставляя покрасневшие болезненные пятна на ее ребрах. Не было времени на прелюдии, они хотели друг друга слишком сильно. – Блять, Стив…я люблю тебя! – изогнулась в стоне Старк, сжимая его плечи.
- Что ты сказала? – мгновенно очнулся Стив, только и успевший толкнуться в нее.
- Что? – окинула его возмущенным взглядом Тони.
- Ты сказала… - выдохнул Роджерс, улыбаясь.
- Ничего я не говорила! – зарядила ему оплеуху она.
- Но я ведь слышал, ты сказала…
- Раз слышал, значит, я не буду повторять! – откинулась на подушку она, вызывающе толкнувшись ему навстречу.
- Это так мило, Тони… - улыбнулся Стив, бодая ее носом, и прикусил Тони губу.
- Заткнись, Роджерс… - нахмурилась она, притянув его ближе и грубо впившись в губы.
***
Едва первые лучи утреннего солнца лениво потянулись к смятой постели, из ванной донесся глухой стон. Тони сладко потянулась, среагировав на звук. Ей показалось, что это сон с обрывками памяти об их с Роджерсом «черничных ночах», но это снова повторилось, и тогда Старк резко приподнялась.
- Стив? – выкрикнула она обеспокоено.
- Я в душе! – отозвался Роджерс – Что-то случилось?
- Я думала, у тебя что-то случилось! – уже совсем потерялась в потоке собственных догадок Тони.
- Почему со мной что-то должно было случиться? – выглянул из ванной Стив, натянув широкую улыбку.
- Ты вроде постанывал… - вскинула бровь Тони.
- Тебе приснилось… - махнул рукой он, вывильнув из-за двери в повязанном на бедрах полотенце. Он мог сто раз ей повторить одно и то же, но Тони бы в жизни не поверила, что это ей приснилось. К тому же, Стив никогда не прихрамывал, а сейчас уж больно явно пытается это скрыть.
- Это он, да? Твой ожог? Он болит? Ты мне соврал… - плюхнулась обратно Тони.
- Один я привираю, по-твоему? – хмыкнул Роджерс, натягивая нижнее белье. – Ты ведь так и не сказала, что случилось в Малибу и почему ты вернулась такой подавленной…
- Иди к черту. – отрезала она, нырнув под подушку.
- Тони… - пропел Стив. Улегся рядом и прильнул к ней всем телом. – Ну, перестань, давай не будем об ожоге и о Малибу, и прочем. Тони… - он поднял подушку, нагнувшись над ее лицом. – Я ведь слышал, что ты говорила прошлой ночью…
- Ничего я не говорила… - надула губы Старк, пригладив челку Стива назад.
- Я тебя тоже… - улыбнулся он, хитро блеснув глазами, и легко коснулся ее губ своими. – Я должен идти к Роудсу… - нехотя оторвался он от Тони – Вымаливать для тебя увольнительные…
- Только задницу ему не подставляй. Помни, что она хранит верность только мне… - она шлепнула его по ягодице и Роджерс засипел.
- Есть, майор. – сдавленно произнес он, напоследок чмокнув ее в нос и подскочил, второпях облачаясь в форму.
- Стив… - прокряхтела Старк, Роджерс резко обернулся. – Кофе на обратном пути прихвати, а?
- Перебьешься, лентяйка. – хмыкнул капитан, водружая на голову пилотку, и закусывая очки. – В ангар, бегом! – улыбнулся он, и хлопнул дверью. Тони лениво потянулась и нехотя поднялась с постели.