ID работы: 5361073

Опекун

Джен
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. «Баскетбол Куроко».

Настройки текста
      Яркое солнце скрылось за облаками, подул слабый ветер, заставляя прохожих вздрогнуть. Голубые глаза маленького Куроко осматривали стоящих перед ним людей. Было видно, что он ничего не понял и требовал пояснений. Поколение Чудес также смотрело на него. Тишину прервал блондин, опускаясь перед Куроко на корточки и натягивая улыбку. — Привет, Я Кисе Рёта. А тебя как звать?       Мальчик нервно сглотнул и отошёл на шаг назад, не желая разговаривать с парнем, да и вообще с кем либо. — Куроко Тецуя, — хмыкнул Акаши и поправил волосы. — Привет, Куроко, — произнес Кисе и протянул мальчику руку.       Тело Тецу охватила мелкая дрожь. Он боялся. Он потерял доверие к людям, и виноват в этом был Сейджуро. Конечно, есть и добрые люди, и Куроко это знает, но если они - друзья Акаши, это значит, что они такие же как и он.       Сейджуро взглянул на мальчика и толкнул его ногой в спину, заставляя сделать пару шагов вперёд. Маленькая дрожащая руку дотронулась руки Кисе и блондин улыбнулся. — Это, — он указал на розоволосую девушку. — Момои. А это, — он указал на синеволосого парня. — Аомине, — дальше были зеленоволосый парень в очках и "гигант". — Мидорима и Мурасакибара.       Куроко начал всех осматривать. Они выглядели довольно дружелюбно, почти все. Лишь Аомине и Мидорима выглядели не лучше Акаши, и им Тецу решил не доверять. Мальчик натянул улыбку, которая в последнее время редко появлялась на его лице. Акаши при виде этого, лишь фыркнул. Кисе встал и поправил волосы. — Акаши-чи, не мог бы ты принести баскетбольный мяч? — блондин улыбнулся.       Куроко удивленно похлопал глазами. Так, как назвал его Кисе, не называл его наверно никто. И по лицу Сейджуро было видно, что это ему не нравится, но парень послушно двинулся к дому. К счастью, в его комнате был баскетбольный мяч. Пока Акаши отсутствовал, Поколение Чудес разговаривало с мальчиком, который все ещё улыбался. Все таки, жизнь с Акаши уже не такая и плохая, если эта пятерка рядом.       Сейджуро принёс мяч и бросил его Кисе. Блондин сразу его словил и отбив пару раз от земли, сел на корточки, протягивая мяч Куроко. — Знаешь, что это за мяч? — спрашивает он, на что Тецу отрицательно мотает головой. — Это, — Кисе раскрутил его на одном пальце. — Баскетбольный мяч. С ним играют в баскетбол. Знаешь что такое баскетбол? — блондин переводит взгляд на Куроко.       Мальчик задумывается и сново отрицательно мотает головой. — Хм. Тогда, — Кисе встаёт и бросает мяч Аомине. — Мы покажем тебе, что это такое.       Роль командира на себя берет Момои и распределяет парней в две команды - Аомине и Мидорима против Кисе и Мурасакибары. Игра началась. Маленький Куроко, поражённый настолько хорошей игрой, даже осел на землю. Он внимательно следил за движениями парней и за тем, что они делают и как. После недолгих наблюдений, он уже знал козыри каждого из игроков. Он мог предугадать, кто что и как сделает. У Тецу даже появилось желание сыграть вместе с ними. Это возможность изучить игроков и сам вид спорта. Долго не думая, он встал с земли и направился на поле игры, совсем не подозревая, что он своим приходом наделает. Мурасакибара, заметив мальчика совсем рядом с собой, затормозил, спотыкаясь о собственную ногу и падая на землю. Пока все отходили от шока, Аомине подошёл к другу и стал помогать вставать. Акаши при виде этого фыркнул. Кисе подошёл к Куроко и сел перед ним на корточки. — Что ты делаешь? — задаёт вопрос блондин.       Куроко понимает, что он только что натворил и краснеет от стыда. Тихо прошептав «простите», он опускает голову, пряча руки за спиной. Он смотрит на Мурасакибару, который благодаря помощи Аомине, встаёт с земли и осматривает ободранные колени. — И как теперь играть? — задается вопросом Мидорима и поправляет очки. — И играть ли вообще?...       Куроко вновь покраснел, чувствуя свою вину, и как только он собирался убежать куда подальше, чья-то рука коснулась его плеча. Мальчик поднял голову, и даже опрокинул её назад, чтобы полностью рассмотреть находящегося рядом человека. Солнце вышло из-за облаков, из-за чего приходится щуриться, но это не мешает разглядеть Мурасакибару, который слегка наклоняясь, полностью закрывает солнце собой. — Подмени меня, — произносит парень и выпрямляется, двигаясь в сторону лавочки.       Куроко удивленно хлопает глазами, смотря ему в след. — Ты хочешь сказать, мы должны играть с ребёнком? — возмущается Аомине. — А разве ты хочешь сыграть с Акаши? — Мурасакибара смотрит на Сейджуро, который корчится, показывая, что сам он не хочет играть.       Аомине лишь пожимает с плечами. — Но я за травмы на отвечаю, — он потягивается, складывая руки за головой и смотря на Куроко. — Ну что ж, сыграем.       Аомине берет мяч и подходит к Мидориме. — Сломаем их, — произносит синеволосый и ухмыляется.       Куроко нервно сглатывает и начинает прокручивать в голове игру, пытаясь угадать, какие действия будет предпринимать Аомине. Мальчик смотрит на Кисе, а потом сново на соперников. Кое как удаётся сделать серьёзное лицо, и сразу начинается игра. Конечно, силы не равны, но эта игра - шанс узнать больше. — Не дай ему пройти! — кричит Кисе Куроко.       Тецу удивляется, а после видит Аомине, что движется к баскетбольному кольцу. Ничего нормального не придумав, Куроко наступил на развязанные шнурки одного из кроссовок парня. И конечно же, Аомине упал на землю. Поколение Чудес вновь стояло в шоке, а Акаши вновь фыркнул. Кисе подошёл к Куроко. — Так же нельзя, — он начал поднимать Аомине с земли.       Куроко вновь покраснел от стыда, понимая, насколько глупо он поступил. — Аомине сам виноват, что не завязал шнурки, — произнес Мидорима и поправил очки. — Играть можешь? — обратился блондин к Аомине, на что тот кивнул.       Перед тем, как сново начать игру, он как можно крепче завязал шнурки. Игра началась снова, только теперь Кисе играл сам против Мидоримы и Аомине, пытаясь не подпускать Куроко к ним. Тецу сдался и перестал крутиться вокруг них, пытаясь поймать мяч и просто стоял на месте. Он смотрел, как Кисе старался не проигрывать и играл во всю. Блондин уже приближался к кольцу, как тут его начали окружать противники, из-за чего пришлось остановится. Куроко долго не думая, начал размахивать руками в воздухе. Заметив это, Кисе быстро перекинул ему мяч, а сам побежал дальше. И как только он пробежал мимо Мидоримы, в его руках оказался мяч, который сразу полетел в кольцо. Аомине начал нервно осматриваться по сторонам. — Кто тебе пасовал? Тут же никого нет! — удивился он. — Нет? А как же Ку... — Кисе посмотрел на Тецу, что сидел на скамейке рядом с Мурасакибарой, и удивленно открыл рот. — Куроко это быть не мог, — уверенно произнес Мидорима.       Мурасакибара положил руку на плечо мальчика, который весело мотал ногами в воздухе. — Далеко пойдёшь, — сказал парень, на что Куроко лишь улыбнулся. — Это твой собственный стиль?       Тецу молча пожал плечами, наблюдая за перепуганными парнями, возле которых стала крутиться Момои. — Это прям твой вид спорта, — хмыкнул Мурасакибара, посмотрев на мальчика. — Твой баскетбол, — он сделал паузу. — Баскетбол Куроко...       Куроко на это никак не реагирует. Тут его берут за руку. Мальчик смотрит на право и видит Акаши. — Мы идём домой, — строго произносит он, и пока никто кроме Мурасакибары не видит, уводит Куроко в сторону дома.       Нет, Куроко не было грустно. Он был даже рад. Он познакомился с хорошими людьми и прекрасным видом спорта, в котором даже смог отыскать свой собственный стиль. Это заставляло его улыбаться, даже если Сейджуро сильно сжимал его руку и тащил в дом. Он надеялся на новую встречу с Поколением Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.