ID работы: 5361213

Идеальный мир

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помнишь?

Настройки текста
– Помнишь нашу первую встречу? Помню ли я нашу первую встречу?

***

Она медленно плетется по коридору, смотря себе под ноги. На белой плитке, чем-то напоминающую мраморную, изображен незамысловатый узор. Изредка девушка поднимает голову, чтобы вписаться в поворот и не врезаться в какую-нибудь мрачную серую стену, которая наверняка не рада проходящим мимо нее людям. Университет уже опустел, лишь некоторые припозднившиеся студенты изредка проходят быстро мимо Юмис– явно куда-то спешат. Наконец Юма доходит до синих железных шкафчиков с обувью. Девушка осторожно достает ключ из кармана школьной юбки василькового цвета и лёгким движением руки отмыкает стальной замок, открывает дверцу, забирает обувь и начинает переобуваться. Двери университета широко распахнуты, с улицы доносятся разные звуки: хохот уходящих студентов, щебетание птиц, сидящих на ветках розовой сакуры, шелест её листьев, звук капель мелкого моросящего дождя, бьющихся об окна, стены, асфальт, зелёную траву... Закончив своё нудное действо, брюнетка идёт к выходу и замечает чью-то фигуру на фоне дождя. Девушка украдкой подбирается к незнакомцу... А может, они все-таки знакомы? Юма окидывает взглядом парня и понимает, что это один из её одногруппников... Кажется... Кажется, его зовут Атеши. Верно? Первый учебный год в университете только начинается, и зеленоглазка ещё не запомнила всех в её группе, что, кстати говоря, вполне свойственно для неё. – Тоже задержался в школе... То есть универе? – Юма стоит рядом со слепым парнем и немного покачивалась взад-вперед, смотря на осенний пейзаж, изредка изучающе поглядывая на своего собеседника. – Гх? – беловолосый парень слегка удивился таким внезапным появлением девушки рядом с ним, а уж тем более тем, что она заговорила с ним. – Да, да, – Атеши держит в руке небольшой сложенный чёрный раскладной зонтик. – А почему ты тут стоишь, а не идёшь домой, как все? – дует лёгкий ветерок, и волосы Юмис всколыхнулись, некоторые локоны начинают яростно лезть в глаза. Девушка фыркает и заправляет волосы за уши. – Слушаю шум дождя... – парень замолкает на долю минуты. – Знаешь, на самом деле я просто не запомнил дорогу домой, за несколько дней ещё не привыкнул... – казалось, Атеши чуть покраснел от такого заявления. Юму же это совсем не смутило. – А где ты живешь? – Юмис протягивает свою белоснежную руку вперед, на ладонь начинают падать мелкие прозрачные капли. – … На улице Сателлит 3. – Как неловко, как глупо. – Тебе несказанно повезло! -зеленоглазка повернула голову к своему собеседнику. Она так и излучает позитив и спокойствие. Такие привычные для нее тогда. Так ведь? Всегда ли она была такой? Парень поворачивает голову в сторону девушки, легко ориентируясь на звонкий девчачий голос. – Чем же? – Я живу на Сателлит 5. Мы соседи. Ты знал? – Юма отдергивает мокрую руку. – Я тебя провожу, но… С тебя зонтик! – Хорошо, – Юмис сразу хватает Атеши за руку одной рукой, а другой направляет зонтик так, чтобы они оба не намокли. – Меня Юмис зовут, если ты не запомнил… – Вряд ли, ведь он наверняка не такой глупый, как брюнетка. – А меня Атеши, если ты не запомнила… – угадал. Хотя радоваться нечему. – Осторожнее лу!.. – Усыпанное конопушками лицо Юмы в тот момент просто непередаваемо. Досада? Да. Даже слепой не наступил в лужу, а она… – Что случилось? – обеспокоено спрашивает парень. – Фррр, – послышалось от Юмис. – В лужу наступила. Атеши на это лишь усмехнулся. Брюнетка обижено пихнула его в бок, и они продолжают идти дальше. Юмис доводит парня до дома, а потом и сама отправляется домой.

***

– Так продолжалось каждый день, пока я не...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.