ID работы: 5361241

Маски Лангвидер

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеал. Совершенная куколка, самая удивительная в мире принцесса. Люди шепчутся: дочь короля пойдет по стопам богинь. Белокурые локоны, тонкие руки, лебединая шея, осиная талия. Никакой колдунье не приблизиться к ней по красоте. Такую принцессу не грех рисовать дни напролет. Говорят — позирует много часов подряд и не устает. Лангвидер не идет, а скользит по начищенному до блеска старинному паркету из того самого дерева, что никогда не стареет. Тяжелое платье украшено драгоценнейшими из камней, те сияют при ярком свете, — отец не скупится, он балует свою принцессу настолько, что это порой кажется почти неприличным. Но кто слушает старых клуш с их сплетнями. Не она. Лангвидер кривит губы, пытаясь сотворить на них улыбку, осматривает бальный зал. Гостей много, благороднейших все кровей. Королевство Эв живет и здравствует, оно, словно один из тех заводных механизмов, дышит щелчками, в такт оркестру, что рождает для гостей изысканную мелодию. Можно кружиться, касаясь руки партнера, в танце всю ночь. Вот только Лангвидер не танцует. Лангвидер — идеал. Ей простителен единственный недостаток. Как и малая увлеченность масками. Сколько их создано — люди не знают. Джейн не помнит. Лангвидер — не считала. Только меняет, когда вздумается. Золотая с алыми губами — для влюбленности в одного молодого офицера из гвардии, чтобы развлечь себя в пасмурный вторник. Белая с шальной улыбкой — для встречи с учителем математики. Серая без украшений — чтобы выйти на городскую площадь. Маска для грусти, маска для сна, маска для нежности и тоски, маска для жизни и маска для того, чтобы искать ответы. Людям кажется, что нет ни единого настроения, под которое она не может подобрать себе новый лик. О красоте Лангвидер шепчутся с завистью на шипящих губах, говорят, будто за яркой личиной сокрыто уродство. Лангвидер жаль, что нельзя менять маски по щелчку пальцев. Ярость клокочет где-то там, глубоко внутри, где сердце бьется в такт четко выверенной музыке лучшего из оркестров Эв. «Женщина без лица», — громкий шепот доносится до нее, когда музыканты замирают на мгновение перед новой мелодией. За ребрами у Лангвидер посреди четких стуков порой наступает идеальная тишина. Она слышит. Но маски страха в коллекции нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.