ID работы: 5361260

Исполнение мечты в 17 веке.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невообразимое открытие, перевернувшее мою жизнь.

Настройки текста
      Я надела на руку часы и вышла из дома. Пройти через парк, и я уже окажусь в школе. За время, проведенное в новом месте, я успела освоиться и завести новых друзей.       Большая стрелка часов уверенно показывала на восемь, самое время для неспешной прогулки по дороге, среди деревьев. Все мысли плавно расползались по прохладному весеннему воздуху, развиваясь до самого неба. И все проблемы неминуемо уходили на задний план, не тревожа больную голову. Вдыхая свежий воздух, я медленно вышагивала по брусчатке. Каблуки звонко стучали по камню, резко вспарывая воздух в пустом парке. Я последний раз обернулась на ярко зеленые пейзажи за спиной и вышла на трассу.       У ворот в школу стояла Роза и махала мне рукой. Я подошла к подруге и поздоровалась. -Привет, — девушка озорно улыбнулась в ответ. Ее голос всегда поднимал настроение без причины. Он звучал ярко и проникал под кожу, касаясь сердца. Души. -По истории конспект задавали, — я методично полистала учебник, выискивая нужную тему. -Да-а, а я опять не готова, — пожаловалась Розалия. -Почему, это ведь так просто. -Тебе-то просто, — девушка наигранно-обижено надула губы. — А мне все эти Тутанхамоны поперек горло встали уже. -Если хочешь, я помогу тебе подтянуть древний Египет, — предложила я. История не была моим проблемным предметом. Скорее наоборот, я знала ее на отлично и собиралась стать историком. Больше всего я обожала семнадцатый век, когда процветало пиратство. Если бы имела такую возможность, давно бы уже стала пираткой какого-нибудь судна. -Давай, — кивнула Роза. — У меня на днях выходной открылся, можем позаниматься у тебя. Ты не против? -Договорились. Мы вместе вошли в школу. На истории я вдохновенно читала свой доклад, активно при этом жестикулируя и дополняя рассказ. Учитель остановил меня с выражением лица а-ля «слишком много» и усадил на место, попросив потом просто сдать бумагу. Я слегка расстроилась, но из колеи не выбилась. -Как в твою голову столько помещается? — спросила Роза, открывая свой шкафчик. -Не знаю, история я запоминаю на автомате. -Ну вот скажи, когда правил Тутанхамон? Я в задумчивости покрутила на запястье часы, подаренные мамой на восьмое марта и произнесла: -С 1336 по 1327 года до нашей эры. -Ну нафиг, — поразилась подруга. — Не важно… Когда встречаемся? -Давай 17 апреля. В 16:00, — в эту секунду я коснулась циферблата, чтобы посмотреть время и вдруг в глазах потемнело. Я в панике схватилась за шкафчик, но лишь полоснула пальцами по воздуху. Мир медленно расплывался перед глазами, и я потеряла сознание. Осознание реальности пришло поразительно быстро, я открыла глаза и сразу обнаружила перед собой рельефную стену. Я внимательно оглядела рисунки на ней и не поверила своим глазам. -Амарнский период, — пораженно прошептала я, — древний Египет, начало правления Тутанхамона… Я была человеком, легко верующим в чудеса. С детства я мечтала заполучить в руки магическую силу, но никогда всерьез не задумывалась о путешествиях во времени. Прокрутив в голове все вещи, что я делала до внезапного перемещения, я удивленно поглядела на свои часы. -Вот дела, — усмехнулась я. Стрелка продолжала спокойно тикать по времени моей эпохи. И на минуту не сбилась. Возможно, это для того, чтобы я смогла грамотно вернуться. Но нужно сделать это так, чтобы Роза даже не заметила моего отсутствия. Здесь я не больше пяти минут, но стоит подстраховаться. Я прикоснулась пальцами к часам и произнесла в слух. -Четвертое апреля 2017 года, 13:50. Снова знакомая темнота. Работает! Слишком просто, не верю! Это невероятно. -Ну нафиг, — знакомая реплика. — Не важно… Когда встречаемся? -17 апреля. В 16:00, — повторила, не трогая чудесной машинки. -Хорошо, увидимся, — Розалия дружественно махнула на прощание рукой и направилась к выходу из школы. -Перфект, — весело усмехнулась я себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.