ID работы: 5361387

Whatever Will Be Will Be

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый взгляд.

Настройки текста
Первое сентября в этом году выдалось довольно пасмурным. Небо хмурилось и, казалось, вот-вот одарит этот город обильным проливным дождем. Ветер с шумом проносился сквозь густые кроны деревьев, предвещая их близкое увядание. Все вокруг было унылым и безрадостным, однако даже скверная погода не могла испортить твоего отличного настроения. Сегодня, наконец, случилось то, чего ты ждал так долго.       Поступление в университет. Это была совершенно новая и неизведанная дорога в твоей жизни. Она поведет тебя, как ты всегда считал, к чему-то удивительному и невероятно интересному. Что же такого особенного дает учеба в универе? Во-первых, ты наконец-то стал самостоятельным и вырвался из удушающих своей заботой объятий отца. Несомненно, папа был тобой горячо любим, но постоянный контроль опекуна несколько утомлял тебя.       Во-вторых, ты всегда считал, что в университетах не пичкают лишней информацией, как это было в старшей школе. Тебе дают знания по тому предмету, который был выбран тобой. Ты можешь получать удовольствие от учебы, потому что изучаешь то, что тебе действительно нравится. Ну и наконец, поступление в высшее учебное заведение дает тебе возможность найти много новых друзей. А это значит, что и круг твоих увлечений расширится. Это так потрясающе!       Все эти мысли ужасно волновали тебя , не давая спокойно усидеть на месте. Ты нервно барабанишь пальцами по глянцевой поверхности общажного стола. Он и все, что находилось в комнате, стали привычными для тебя за ту неделю, что ты здесь живешь. Условия в этом общежитии были вполне неплохие. Комнаты небольшие, но зато чистые и теплые, по крайней мере, сейчас. Небольшая общая кухня, где часто бывает толпа из желающих приготовить себе что-то на ужин. Но и это тебя не смущало, ведь это отличный повод завести новые знакомства! А еще у тебя были вполне милые соседи, с которыми ты очень хорошо поладил с первого дня. Однако сейчас твое волнение заполнило стены маленькой комнаты и буквально не давало спокойно вдохнуть. Решив, что стоит немного прогуляться и проветриться, прежде чем идти на концерт для первокурсников, ты собрал небольшой рюкзак, накинул на плечи легкую куртку и вышел за дверь.       На улице моросил мелкий дождь. Он неприятно касался твоего лица своими холодными каплями и пачкал ими очки, заставляя тебя поглубже зарыться в капюшон куртки. Тебе всегда казалось, что в таком виде ты выглядишь весьма нелепо и смешно, но простудиться в самом начале года совсем не хотелось. Ведь тогда тобой будет пропущено столько всего интересного! Не для того ты уезжал так далеко от дома, чтобы сидеть в комнате и распространять бактерии. В твои планы входило только постоянное веселье с новыми друзьями и освоение любимой профессии. Поэтому ты старался защитить себя от любых ситуаций, грозящих твоему здоровью, наплевав на свой внешний вид. До концерта оставалось полчаса – в это время тебе нужно было чем-то себя занять. Находиться на улице совсем не хотелось, поэтому ты решил как можно скорее дойти до главного корпуса университета и осмотреть его изнутри. Хотя раньше тебе уже доводилось бывать здесь, когда вы с папой приезжали подавать документы для поступления. Однако хорошенько осмотреть здание тебе так и не удалось.       Войдя внутрь, ты увидел, что за большими дверями оказался просторный холл, расходящийся длинными коридорами в разные стороны. Напротив тебя расположился красиво украшенный вход в актовый зал, где и будет проводиться концерт. Ты спокойно мог войти и подождать сначала там, но тебе все же хотелось провести себе небольшую экскурсию по университету.       Ты решаешь пойти направо по коридору. Стены в нем были украшены картинами, нарисованными бывшими студентами факультета искусств. Работы были самыми разными, начиная от карандашных портретов и заканчивая живописными пейзажами. Но все картины тебе очень нравились и казались красивыми и интересными. Ты вообще всегда с неким восхищением смотрел на художников и их работы. Тебе было сложно представить, как с помощью таких обыденных вещей, как кисть или карандаш, можно создать удивительные миры и новые вселенные, которые погружают тебя с головой. Или же как они умудряются написать картину так, что она способна вызывать самые разнообразные эмоции: от невыносимой грусти до чувства небывалой легкости. Это все было для тебя загадкой, которую ты не хотел разгадывать, чтобы не разрушать тонкую грань между творцом и зрителем. Тебе нравилось быть в позиции наблюдателя, и менять что-то ты не собирался.       Окончательно погрязнув в своих мыслях, ты не заметил, как на твоем пути возник большой столб, в который ты благополучно вписался носом. Удар о холодный бетон вернул тебя в реальность. Вечно ты попадаешь во всякие неловкие ситуации из-за своей задумчивости. Отец всегда говорил, что тебе нужно быть более внимательным. Но сейчас уже было поздно думать об этом. Потирая ушибленный нос, слева ты заметил лестницу, ведущую на второй этаж. Любопытство заставило тебя подняться по ней и исследовать новые длинные коридоры, которые оказались слишком запутанными и больше напоминали хитроумный лабиринт. Потеряться здесь не составит труда, что ты и сделал.       Пробродив почти тридцать минут по длинным коридорам, тебе наконец удалось выйти к дверям актового зала. К счастью, концерт еще не начался, и опоздавшие студенты спешили занять свои места. Ты последовал их примеру и торопливо вошел в актовый зал. Это было огромное помещение с большой сценой и множеством сидений, поднимающихся вверх. Между ними были ступени, которые давали возможность подняться выше. Ты побежал вверх по ним, оглядывая глазами сидения в поисках свободного места. Неожиданно твой взгляд зацепился за выделявшегося из толпы парня. Это был красивый блондин в темных очках с выражением невероятной скуки на лице. Он осматривал проходящих мимо людей, сонно зевая и придерживая голову рукой. Когда его взгляд упал на тебя, ты вздрогнул и поспешил прочь на свободное место. Похоже, парень не обратил особого внимания на твою персону, так как его взор снова устремился в никуда.       Сев наконец на свободное место, ты сразу же достал свой телефон и начал строчить эмоциональное сообщение своей лучшей подруге Роуз: «Ох, ты не представляешь, что только что произошло. Я, кажется, встретил парня своей мечты. Практически я влюбился в него с первого взгляда, хаха. Но не думаю, что это что-то серьезное. Ты же меня знаешь :в»       Зная, что Роуз ответит тебе не скоро, ты увлекся просмотром концерта, иногда бросая короткие взгляды на блондина. Почти все время парень сидел неподвижно, подперев голову рукой, изредка вздрагивая от резких звуков. Видимо, он просто спал на протяжении всего концерта. Как забавно. Концерт подошел к концу, студенты начали вставать со своих мест и направляться к выходу. Тебе хотелось еще раз взглянуть на загадочного парня, но, к твоему сожалению, блондин растворился в толпе и исчез. Это несколько расстроило тебя, но ведь когда-нибудь ты увидишь его снова. Может быть, вы даже познакомитесь и станете хорошими друзьями! Или даже чем-то большим. Эти мысли заставили тебя моментально покраснеть. Пытаясь спрятать свою глупую улыбку, ты поспешил в общежитие.       В комнате тебя ждал сюрприз. Твои соседи и еще несколько ребят устроили праздник в честь начала учебного года. Ты охотно присоединился к ним, надеясь, что алкоголь и шумная компания помогут тебе хоть немного отвлечься от мыслей о том таинственном парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.