ID работы: 5361470

Ветер

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер Ветер гонит вихрами тучи, Бороздит голубую гладь. Одинокий и невезучий, Что с него, чумового, взять? Он парит над бескрайним морем И играется в «паруса». Он свободен, и на просторе Нет свободнее наглеца И проныры. Он вездесущий, Знает все обо всех вокруг. Только жить бедолаге скучно, Ведь у всех на земле есть друг, Только ОН одиноко рыщет. В голых сучьях свистит тоска.. Он обычного счастья ищет, Что не видел во все века. Он ревёт, обдувает лица Сотен тысяч не тех людей. Ветер тоже посмел влюбиться Ещё в молодости своей. Он был глуп, и упрямый страшно Удалой, озорной шутник, И гордыню свою нёс важно Этот ветреный баловник. Как-то раз в синеве далёкой В «паруса» он опять играл С кораблём, что в дали глубокой Просто-напросто повстречал. Надоело играть, спустился Он тихонечко на корму.. И пропал! В первый раз влюбился Он в девицу, что на ветру Не дрожала и прикрывалась, Недовольно платок держа, А стояла и..растворялась В дуновеньи, едва дыша. Её волосы цвета ночи Развевались, как два крыла, А её ледяные очи Вновь и вновь его жгли дотла. Он смиренно упал без боя К её хрупким босым ногам. «Не зовите меня героем.. Пусть! Всю жизнь я лишь ей отдам!» Он её обожал, лелеял, Бризом лёгким уста ласкал. Не свистал, а тихонько веял, Словно нежно «люблю» шептал.. Но не слышала дева этих Горячо распалённых слов. Лишь мечтала, что на планете Где-то есть и её любовь. Что не может в огромном мире Быть совсем, на всю жизнь, одна. Ах, вот если б она пошире Свои очи открыть смогла, То увидела бы, что слёзы Он заботливо с щёк сдувал. С берегов ароматы розы, Так любимой ей, навевал. Задувал осторожно свечи, Когда крепко она спала. Разгонял тучи каждый вечер, Чтоб на звёзды смотреть могла. В безответности был он счастлив И о большем мечтать не смел. Он забыл, когда был ненастлив, В парусах серенады пел. Но однажды корабль лодку В своём плаваньи повстречал. Неожиданная находка В синем море нашла причал. Той находкою изнурённый, Еле дышащий парень был. На погибель он обречённый Волей судеб сюда доплыл. С той поры уж не видел боле Ветер девушки на корме. Она сутками в изголовье Его ложа. Наедине Лишь с его бледно-желтым ликом, Освещенным свечой в ночи. Ветер как-то тушил, но мигом Зажигала она лучи, Что светили двоим лишь только. И рождение нежных чувств Не заставило ждать. Как горько Было ветру тогда, клянусь! Взбеленился он, что есть силы, Заметался и загудел: «Никогда я ей не был милым! Ну а ты как, простак, посмел?» Его сердце затмила ярость И обида внутри скреблась. Вдруг в сознании все смешалось, И на волю душа рвалась.. Всколыхнулось живое море, С треском лопнули паруса, И накрыло волною горя Тот корабль. И голоса, Крики помощи и рыданья Стихли, словно кошмар ночной. Он вернулся в своё сознанье И завыл с неземной тоской. Он летел и об скалы бился, Падал вниз и наверх взмывал. «Ах, вот если бы сон мне снился, И обман это все!» Он ждал Пробужденья, рассвета в этой Беспробудной и черной мгле, Её песни, в тиши пропетой Одному ему на земле.. Ветер гонит вихрами тучи, Бороздит голубую гладь. Одинокий и невезучий, Что с него, чумового, взять? Он ревёт, обдувает лица Сотен тысяч не тех, других. Он летит, он парит, как птица - Вечных узник свобод своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.