ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. "Замок, милый, замок"

Настройки текста

Кто сердцем чист и прост душою — тот не пойдёт туда, где власть. Землянин

<Прошло две недели>       Эх, вот и долгожданная ночь возвращения моей жёнушки. Я так соскучился. Мы собрались на любимом месте Луны, прудике рядом с Кантерлотским садом. Как сказала Селестия, сестра подала знак несколько часов назад. Сколько было радости в этой солнечной принцессе, а как страдали мои уши, когда заявились остальные.       Мы решили никому не рассказывать про возвращение Луны и собрались узким кругом: я, Хранительницы, Рукун, Селестия и Каденция. Последняя с трудом согласилась, ведь Каденс ещё и до этого гостила у нас в замке. А она являлась принцессой Империи, и у неё тоже были обязанности. Нет, не Дартом Сидиусом, не подумайте, принцессой Кристальной Империи! Но, к счастью, я умею уговаривать.       На улице была поздняя ночь, в саду было практически тихо, только пение ночных птиц и стрекотание сверчков разбавляло эту ночную тишину. Эх, кто бы что ни говорил, но Кантерлот — хорошее место. Я поднял голову к небу, наблюдая интересную картину: звёзды... выстроились вокруг ночного светила, образуя замкнутый круг? Селестия назвала это «знаком прибытия». Я не стал задавать вопросов, это слишком сложно для меня.       — Майкл, поторопи ты свою принцессу, я спать хочу и замёрз! — недовольно сказал Миша.       У Рукуна пробежали мурашки сначала от холода, а потом от взгляда Селестии. Наш толстячок, похудевший со времён своего прибытия в Эквестрию, ни капельки не изменился. Как был наглым и занудным, так и остался. Но всё же он стал хорошим и верным другом для меня, на что благоприятно повлияла магия Эквестрии.       — Имей хоть какое-то уважение, человек! — строго произнесла правительница.       За последнее время у нас с Рукуном явно ухудшились отношения с белым аликорном. Причём если у меня ещё не очень значительно, то Миша её реально достал. Причиной были его выходки, на что мы старались закрывать глаза, аргументируя это тем, что он ещё ребёнок. А выходок было много: то на него прислуга нажалуется, то гвардейцы, даже фестральный корпус жаловался на него. Не секрет, что Миша был очень любопытным и часто гулял по замку, исследуя его территорию, вот и заходил всё время не туда, куда надо. Да и пунктуальностью тоже не отличался.       Не обошлось и серьёзным проступком со стороны друга: как-то раз Селестия решила поговорить с Мишей о важной вещи и попросила при любых условиях никому не говорить об услышанном. Разумеется, первыми, кто об этом узнал, были хранительницы. Потом они уже и рассказали мне о том, что солнечная до сих пор любит играть с куклами. Совет по этому поводу Рукун дал, но как мы все смеялись, кроме Селестии и Твайлайт. Разумеется, Селестия с маской доброй правительницы не обижалась на хранительниц, но вот Рукуну зачитала целую нотацию, которую он благополучно пропустил мимо ушей. В результате она держит обиду по сей день, точнее, ночь.       — Извините, просто я хочу в кровать, — ворчал паренёк и получил подзатыльник от меня.       — Терпи! Тоже мне мужик, — сделал я замечание другу и получил в ответ недовольный взгляд.       Моя жизнь и я сам почти не изменились. Как обычно, я сидел на пару с солнцекрупой в замке и помогал Твайлайт в её делах, точнее разбирал бумаги и был живой мишенью для её заклинаний. Впрочем, я и сам развивался в магическом плане: читал разные книжки о магии, тренировался и даже бои с Твайлайт затевал. Конечно, ей не тягаться с моей магией хотя бы из-за того, что она с Эквестрии, а я — с Селиры, но примерный баланс мне пришлось использовать. Главное — не бить слишком сильно и чуток поддаться.       О беременности Твайлайт, к счастью, знали только принцессы и Спайк. Последний поклялся, что никогда не разболтается. Надеюсь, он не подведёт.       За эту неделю произошло немало событий, которые происходили в точности по канону мультсериала. К нам прилетали бризи, приходила сестра Пинки и два конкурента Эйджей, имена которых я уже забыл. Также началась подготовка к Эквестрийским играм. Прям олимпиада в Ванкувере. Меня сильно нервировали эти события. Я помню, что должно произойти что-то ужасное, но, как назло, я забыл именно это. Как всегда, ерунду помню, а важные вещи — нет. Я не делился своими подозрениями насчёт опасности с принцессами. Одна ещё на луне, вторую я боюсь, третью лучше не волновать, а четвёртая расскажет всё остальным, да и не очень я ей доверяю. Есть вариант сказать Мише или девочкам... хотя нет, не доверю я им такую тайну.       Сильно погрузившись в воспоминания, я и не заметил, как Селестия уже засветила рогом и была готова явить нам Луну.       — Отлично, она идёт к нам! Сестра! — радостно кричала правительница.       Звёзды закружились, и перед нами предстала Луна во всей своей красе. Твайлайт сняла с себя корону и передала её ночной принцессе. Та взяла её магией и одела себе на голову, Твайлайт сразу стала такой же, как и была прежде, а вот с Луной было что-то не так...       — Приветствую, подданные, и тебя, дневной диарх! — безразличным и властным голосом сказала Луна.       — Луна! — я сорвался с места и побежал к принцессе, не пытаясь совладать с эмоциями. (Я бы тоже побежал - бета)       Тёмно-синяя отреагировала мгновенно и ловко увернулась, отчего я по-идиотски пробежал мимо неё и чуть не искупался в пруде. Благо, вовремя затормозил.       — С тобой всё в порядке, лучик мой полуночный? — спросила солнечная с искреннею любовью, но и с небольшим беспокойством.       — С чего ко мне такая любезность? — почти безэмоционально спросила принцесса.       — Луна, это твоя сестра, Селестия, ты что, забыла её? — вступила Твайлайт.       — Сестра? — удивилась ночная. После этих слов у меня тревожно защемило сердце.       — Да, твоя любимая сестрёнка. А это твой муж, Майкл, — сказала Твайлайт, указав на меня.       — Извините, я вас не знаю, — безразлично сказала тёмная. После этого я сильно испугался, а Селестия упала и потеряла сознание.       — Тия! — вскрикнули я, Твайлайт и... Луна. Остальные были в шоке и не смогли ничего произнести.       Я удивлённо посмотрел на тёмную: у неё на лице снова читались эмоции. Было беспокойство и страх. Мы подбежали приводить в чувство солнечную. Даже Рукун не остался равнодушным и, пару раз споткнувшись, побежал к принцессе. А вот Луна виновато смотрела на свою сестру. Я догнал, что произошло. Не успев ничего сказать, я услышал смех Тии.       — Блин, походу, она башкой не слабо долбанулась, — грубо заявил Рукун и всё же самостоятельно поправил себя. — Ну, то есть, ударилась.        Вдруг и Луна засмеялась. Мы отпустили Тию и, поднявшись, непонимающе посмотрели на сестёр.       — Вы такие доверчивые, — улыбнулась Луна. А вот мне было не до смеха, я не смог отойти от шока и сам слёг.       — Даже очень... — послышался голос тёмной принцессы, и наступила тишина.

***

      Я испуганно очнулся от кошмара, который мне не удалось запомнить. Я лежал на своей кровати в покоях Луны. Повернув голову, я уже с разочарованием хотел увидеть пустую вторую половину, но судьба дала мне подарок. Так то, что было в саду, правда?       На второй половине, повернувшись ко мне мордочкой, сопела принцесса ночи. Она слегка улыбалась. Видно, ей снился приятный сон или что-то ещё, что мне было неизвестно. Я испугался и даже не поверил в действительность произошедшего. Для убеждения я дотронулся рукой до лица Луны, и она была реальной, а не иллюзией спросонья. Сама же принцесса от прикосновений немного поморщилась и чуть отвернула мордочку. Самое лучшее пробуждение за всё время. Также я заметил, что через тёмные занавески проносился свет с улицы, но очень тусклый. Похоже, на улице был день. Сколько же я спал? Надеюсь, не очередную неделю.        Я полностью вспомнил момент той ночи. Да уж, это было ни капельки не смешно, и я подозреваю, что не одному мне. Ну и юмор у этих принцесс...       Аккуратно встав с кровати, я подошёл к зеркалу и осмотрел себя: чёрный как смоль человек с крыльями и рогом. Волосы были на пару оттенков темнее кожи и сочетались с длинным хвостом. На мне была чёрная мантия и тёмно-синие шаровары, а завершали композицию синие мужские туфли с белыми блёстками. Осмотрев конечности, я заметил на безымянном пальце правой руки обсидиановое обручальное кольцо с лунным камнем. Я посмотрел на рог Луны и приметил идентичное кольцо. Приятно улыбнувшись самому себе, я вышел из покоев.       По коридорам замка гуляли разные пони: от служанок до министров, от гвардейцев-новичков до командиров отрядов. Я постепенно учил имена и внешность всех пони. Вон личная служанка принца Блюблада прошла, а вон парочка служанок из СПА-корпуса принцесс. Да и сам замок оказался не таким маленьким, каким казался изначально. Только снаружи он выглядит небольшим, на самом деле это целый город, по размерам не уступающий Кантерлоту. Селестия как-то говорила, что она знает девяносто процентов всего замка, вернее, его жителей. Интересно, а что с остальными десятью?       Я решил не беспокоить лишний раз солнечную принцессу и решил побольше провести времени с принцессой Каденс. В отличие от Селестии, с ней у нас отношения шли резко вперёд. Несмотря на мой не очень добрый характер и плаксивость, у нас получалось легко общаться на обыденные темы. И кто говорил, что дружбы между женщиной... кобылкой и жеребцом не бывает?       Я постучал в дверь. Покои принцессы любви ничем не выделялись — это были обычные гостевые покои. Стоп, а она разве не жила в замке?       — Привет, Майкл, рада видеть тебя. Проходи, пожалуйста, — добро улыбнувшись, пригласила меня розовая принцесса.       Честно признаюсь, что она очень привлекательная, но я её считаю только другом, который меня понимает. У нас очень схожие проблемы, да и характер не такой уж далёкий, как может показаться. Хотя в её глазах часто мелькали искры страсти, или мне так казалось?       — Добрый день, принцесса. Как грустно, что ты уже уезжаешь... — сочувственно произнёс я.       Я заметил небольшой чемоданчик со знаком отличия, как у неё. Ну вот, минус понимающая меня пони.       — Прости, друг мой. Долг принцессы у меня на плечах. Да и мой муж волнуется, я его слишком надолго оставила, — с улыбкой и грустью одновременно произнесла Каденция.       — Я понимаю, просто помни: ты хороший и понимающий друг! Я хо... — не успел договорить я, как раздался стук в дверь, и в покои вошли Твайлайт и Селестия.       — Каденс, я... оу, Майкл, и ты здесь. Прости нам с сестрой наше поведение сегодня ночью. Юмор никогда не был понятен мне и моей сестре, — извинилась Тия, с грустью глядя на меня.       — Ладно, проехали. В конце концов, вы не специально, вы хотели обрадовать нас, а в результате довели до обморока меня и напугали всех... ой, я не то хотел сказать... я имел в виду, что мы... — я остановился, глядя на крайне грустное лицо Тии и нерадостное лицо Твайлайт.       — Ох... — вздохнула Тия и ушла... снова. Твайлайт, посмотрев испепеляющим взглядом на меня, побежала за правительницей.       — Друг мой, урок тебе на будущее: никогда не упоминай Селестии о её проступках. Она очень ранимая, когда речь идёт о её провалах, особенно в отношение близких ей пони, — строго объяснила Каденс.       — Во имя ночи, Каденс, отрежь мне язык, — тяжело вздохнув, я вышел из покоев, предварительно попрощавшись с принцессой любви. ==***==       Миша видел десятый сон. Решив остаться жить во дворце, он отказался постигать дружбу и просто хотел жить как обычный человек... в мире пони. Да уж, пожалуй, очень странное решение, но такова его логика, что поделаешь.       Споры о решении его судьбы продолжались долго, и в конце концов Майкл с Луной попросили Селестию не трогать его, объясняя всё тем, что он ещё малыш и за ним нужен глаз да глаз. Селестия оставила его в замке, но с условием, что он будет читать книги и постепенно учиться. К сожалению, в отличие от Майкла, который опережал своих одноклассников на десять лет по разуму, Рукун, как и все его сородичи по возрасту, не любил учиться. Он предпочитал играть, бездельничать и проводить время с друзьями. В Эквестрии же всё было практически также. Правда, загвоздка была в том, что единственным другом Миши был Майкл, но тот был всё время занят, проводя время то с Луной, то ещё с кем-то, а иногда и помогая Селестии с решением государственных проблем.       Рыжий до сих пор не мог понять, как за полгода Майкл так изменился. И всегда ли он был таким? Неужели за всё время, сколько Рукун с ним дружил, он ни разу не заметил странности друга-принца? И самый главный вопрос: если он не с Земли, то откуда он?       Сладко потянувшись, Миша встал с двуспальной кровати и приоткрыл шторы. В лицо ему ударило яркое солнце, отчего паренёк недовольно поморщился и начал тереть глаза.       — Эх, а всё же доброе создание эта правительница — прошептал Миша.       Зотоволосый был благодарен принцессе за то, что она поселила его на солнечной стороне замка... или это Рукун так долго спал, что солнце уже добралось до него?       Улыбнувшись, Рукун пошёл в свой «райский уголок» — ванную. Мише больше всего она нравилась не из-за того, что она была наполовину покрыта чистым золотом, а потому, что в небольшой комнате были все изыски, которыми не мог похвастаться наилучший отель на Земле. Посреди комнаты стояло магическое джакузи размером в два раза больше Рукуна. Сделано оно было из золота и самоцветов, а магическое очищение, которое всё превращало в первоначальные продукты, было пределом совершенства. Правда, королевская ванна была не единственным предметом. Помимо нее в комнате стояли умывальник, сделанный из чистейшего кварца и ещё одного металла, неизвестного Мише, унитаз, биде и куча разных гелей, шампуней и трав. Большинством Миша не знал, как пользоваться, но от наличия стольких предметов у паренька приятно кружилась голова.       На этом обустройстве настаивала Луна, аргументируя это тем, что Рукун наш спаситель и мы ему обязаны. Разумеется, «спаситель» был в явном восторге от такой щедрости, ведь он всегда мечтал жить в таких условиях. Только Тия не обрадовалась, узнав, куда и кому данные покои перешли. Но что ей делать перед своей сестрой, которую она так любит?       Подойдя к умывальнику, Миша достал зубную пасту со вкусом ванили и выдавил её на щётку. Почистив зубы и прополоскав рот, Миша включил воду в джакузи. Не нужно объяснять, откуда идёт вода, всё и так очевидно и просто. Набрав ванну, Рукун снял с себя пижаму, любезно сшитую Рэрити, и остался в одних исподних. Не стесняясь открытой двери и окна в гостиной, паренёк снял и нижнее бельё, оставшись нагим. Аккуратно погрузив свои ноги в джакузи, он, держась за стенки кошерной ванной, так же осторожно погрузился в воду.       Оказавшись по грудь в джакузи, Миша включил гидромассаж и блаженно выдохнул. Через некоторое время, полностью расслабившись, он погрузился в очередной сон. ==***==       Тем временем Хранительницы находились в соседних покоях. Селестия позвала их не просто так — ей нужна была помощь в организации праздника. Спайка тоже хотели взять, но у правительницы на него были особые планы.       — Спайк, вставай! Мы должны быть у принцессы Селестии через десять минут! — раздалось эхо аликорночки, прорывающееся через сон.       — Нет, Твайлайт, давай ты сама сходишь за чернилами, — сонно пробубнил Спайк.       Волшебница посмотрела на стол, где было достаточно чернил. Она снова повернулась к дракончику и снова начала его будить:       — Вставай, вставай, Спайки-вайки! — мелодично пропела фиолетовая, напоминая небезызвестную модельершу.       — Рэрити? — приоткрыв глаза, моментально поднялся Спайк.       — Хи-хи, нет. Просыпайся. Ты не забыл, что мы должны помочь принцессе Селестии с подготовкой? А для тебя она приготовила особое задание! — с энтузиазмом сказала Твайлайт.       — Эх-х-х, ладно. Когда идём? — расстроено произнёс малыш.       — Через пять минут. Иди почисти зубки и умойся, и после мы выходим, — ласково ответила принцесса дружбы.       Спайк неохотно встал с тёплой кровати и поплёлся в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.