ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. "Будущее"

Настройки текста

Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. Ф. Ларошфуко

      — Что она здесь делает? — удивлённо спросила Тия, не решившись вставать с кровати.       — Я… не знаю. Может, нужно кого-то излечить? — предположил я и подошёл к пузырю.       Лопнув пузырь, я взял книгу в руки и прочитал обложку: «Книга Аликорнов. Силы всех аликорнов нашей системы. Сильные и слабые стороны, а также другая информация». Я вспомнил, как, превратившись в свою злую копию, едва не убил Селестию. Какой кошмар.       — Ох, страшновато. Эта книга напоминает мне о минувших событиях, — проговорил я, смотря на книгу светло-желтого цвета.       Селестия подошла ко мне и успокаивающе положила мне копыто на плечо.       — Мне известны события прошлого, не бойся, всё в порядке. Судя по всему, Дискорд хочет, чтобы мы что-то нашли в этой книге. Скорее всего, нам это поможет в будущем, — предположила принцесса.       — Возможно. Ладно, отложим всё это на завтра, мне нужно отойти от сегодняшнего бреда, — я положил книгу на прикроватный столик и подошёл к кровати. — Ты не против, если я у тебя переночую?       Я посматривал в окно. Где-то левее нас были временные покои принцессы ночи, в которых она закрылась и не хотела из них выходить. Неспроста это всё, что-то произойдёт, причём очень скоро.       — С радостью! Сестре желательно отдохнуть, я её понимаю, — грустно улыбнулась Тия, ложась под одеяло.       — Ничего, мы справимся. Надеюсь, что время на нашей стороне, — подбадривал я и тоже лёг, закрывая глаза.       В память влетела та злосчастная ночь вместе с Селестией, когда мы лечили депрессию немного не стандартным способом. Вздрогнув от мыслей, я постарался отодвинуться от принцессы как можно дальше. Не хотелось говорить ей, что мне неловко спать вот так вот под одним одеялом, мало ли что: может обидеться или не о том подумать. Я — жеребец, поэтому могу и потерпеть. К тому же сейчас каждая минута священна, ведь в любой момент меня не станет, или… даже думать страшно, что может ещё случиться.       Не такой уж райской оказалась Эквестрия, как хотелось бы. Эхо прошлой жизни от меня не отставало, одни лишь воспоминания и лицезрение гибели родной планеты — тому свидетели. Мало того, теперь и будущее в Эквестрии под большим вопросом.       Интересно, что со мной будет? Неужели гуманность ПП не в чести? Хотя тут и так всё понятно: мой язык болтнул не то, и благодаря этому я определил свою судьбу — быть извечным рабом ПП. Не думал, что до такого дойдёт, но я скучаю по дням на Земле. Хоть жизнь там была скучной и в каком-то виде бессмысленной, но зато там не было всех этих проблем: не было Сапронова с его попытками захвата Эквестрии, не было Рукуна, который всё время косячит, не было ПП, которая следит за мной и готовит меня к чему-то. Ну да, не было бы жизни. Нет, Эквестрия мой дом, хотя, судя по тому, что сулит мне будущее, временный. Ну хотя бы не буду просто просиживать задницу… круп на троне, решая мелкие проблемы. «О чём ты говоришь, идиот?! У тебя Твайлайт, Луна и будущий ребёнок, а ты несёшь такой бред! Дурак!» — ругался я про себя. И действительно, нужно думать, как отмазаться от всего этого.       Постепенно размышляя о своей судьбе и как её поменять, я предался сну. Через сон почувствовался мощный всплеск магии рядом с собой, и, открыв один глаз, я увидел, как Тия опускала солнце. Да, я лёг рановато, но завтра с утра, выспавшийся, я хотел пойти к Твайлайт и поговорить с ней о временном переезде в Кантерлот, в наши с Луной покои. Ей как никогда нужно было наше внимание. Да, у неё есть Спайк, и он прекрасно справляется, но неизвестно, как принцесса дружбы сможет добраться до Кантерлота, если у неё начнутся схватки. В Понивиле, конечно, есть специальные врачи, но я им слабо доверял. В Кантерлоте были профессионалы своего дела, к тому же в медицинском корпусе работает Геризон Сувэ, которая имеет докторские по всем специальностям. Ей я мог доверить Твайлайт.       Тем временем в окне засветилась Луна, а на её фоне был едва заметный красный оттенок. Селестия легла рядом и, аккуратно пододвинувшись, поцеловала меня в лоб и прошептала: «Приятных слов».       Улыбнувшись, я приобрёл снова гармонию с телом. Барклай воистину смог нормализовать мои эмоции, интересно, как он это сделал? Я открыл второй глаз, и мой взгляд упал на книгу, лежавшую на столике. Она сверкала от света трезубчатых подсвечников, которые тускло освещали наши покои. Я смотрел на книгу, но через некоторое время потерял интерес к ней.       Аккуратно повернувшись, я застал Тию, которая лежала мордочкой ко мне. Видимо, она любила спать мордочкой к середине кровати. Грива Тии свободно развевалась словно от какого-нибудь вентилятора, не доставая совсем немного до меня. Я же, поборов лёгкий страх, взял четырёхцветную гриву в ладонь и начал проводить рукой вдоль. Такой гладкости я не наблюдал нигде, удивительно, но даже у Луны грива была более весомой. Селестия приятно улыбнулась и открыла глаза.       — Приятно? — сонно спросила соседка по кровати.       — Это бесподобно. Просто пик блаженства, — восхищался я и нагло зарылся в гриву.       Правительница же мило посмеялась и смущённо обняла меня копытом.       — Спокойной ночи, сын мой, — приятным голосом сказала принцесса и сжала свои объятья, будто пытаясь защитить меня от неведанного врага.       — Да пребудут с нами ночь и звёзды! — сказал я из-под волос.       Пребывая в лёгкой нирване, я постепенно погрузился в сон.

***

Прошло сорок часов

      Федя и Олег уже заканчивали сбор машины и начали подготавливаться к перемещению. Федя был поражен рассказом Олега и тем, что они собрали. Такая машина как минимум выходила за рамки понимания, не говоря уже о самом портале. Такая технология не реальна. Узнав бы об этом кто-нибудь из правительства, люди перешли бы на новый уровень развития. Правда, учёный объяснил, что такие технологии не должны достаться миру, иначе начнётся третья мировая за эту технологию, и не факт, что кто-то после этого выживет. Конечно, люди у Сапронова тоже были из правительства, но их выгнали оттуда за разные преступления, начиная взятками и заканчивая серьёзными статьями, за которые обычных людей посадили бы на несколько десятков лет за решетку. Федя боялся, что кто-то из бывшего правительства может рассказать нынешнему о скрытых успехах, но учёный убедил в надёжности своих людей.       Учёный заканчивал последние приготовления и, собрав внушительный рюкзак нужных вещей, позвал несколько охранников. Для безопасности он решил взять с собой трёх телохранителей. Двое из них были бывшими военными с великолепными послужными списками, а вот третий был на вид не очень: худощавый и наивный, да и служить он не служил, но занимался ушу, по которому имел красный пояс. Федя стоял и наблюдал за Олегом, прислонившись к стене. Сделав первый шаг, Сапронов исчез в портале.       Со стороны было похоже, будто профессор прошёл через своеобразную дверь и оказался с другой стороны. Телохранители пошли за ним, и в зале стало тихо, только гудение генератора материи прерывало тишину. Через несколько минут один из телохранителей вышел из портала. На его лице было удивление, но, справившись с эмоциями, он всё же смог что-то сказать:       — Ты, — указал он пальцем на студента. — Заходи в портал, Олег ждёт тебя.       Немного помедлив, Фёдор прошёл в портал, предварительно разбежавшись. Парня сплющило, и он, как в центрифуге, начал крутиться по контуру воронки. Он видел много цветов и пытался не терять адекватность, но в конце концов просто потерял сознание.       Открыв глаза, он увидел белый потолок. «Ну приснится же. Портал в другой мир, серьёзно, пф-ф-ф» — пронеслось в мыслях у Феди. Приподнявшись, он всё же понял, что это был не сон. Вокруг парня находилось просторное помещение десять на десять, но оно было очень запущено, везде были грязь и паутина.       Встав с чего-то похожего на кровать, Фёдор подошёл к окну. На улице была ночь, и светила луна, правда, не совсем стандартного размера. Более того, на небе были неизвестные созвездия, фанатик хоть и прочитал всего лишь одну книгу по астрономии, но он прекрасно помнил, как выглядело земное небо. Это явно не оно. Не было даже приблизительно похожих созвездий наподобие Большой Медведицы, Ориона, да даже Полярной звезды, как и Малой Медведицы, тоже не было.       Хоть Федя и был тем ещё чудиком, но, оказавшись в волшебном мире, он не верил, что это правда. Может, он просто сошёл с ума и лежит в больничке или же просто спит? Но возникший Сапронов заставил его передумать не только своим появлением, но и словами после.       — Добро пожаловать в Эквестрию! — криво улыбнулся Олег и сложил кисти рук в замок. — Пошли, я тебе всё покажу.       Федя молча пошёл за Сапроновым. Внутри его просто разрывала радость, и, идя за учёным, он на манеру Пинки Пай подпрыгивал, не особо сдерживая свою радость. Краем глаза он заметил, что какую-то девушку с заплаканными глазами вели куда-то за здание, которое, кстати, выглядело не очень хорошо и было огорожено высоким деревянным забором. А вот это фанатику уже не понравилось, и вся его радость куда-то пропала. Он резко остановился.       — Стой, почему здесь всё огорожено забором? Это место огородили местные жители? Вы бы не успели за такое маленькое время огородить забором такую гигантскую площадь. И почему вон там стоит большое разбитое зеркало? К тому же позади него стоят ангары! — начал догадываться Федя.       У парня была отлично отточена дедукция, из-за чего он мог понять, что человек сделал по довольно незначительному количестве улик. В случае Олега всё было печально: улик было много, и они все явные. Из-за быстрой и внезапной эвакуации люди не успели разобрать ангары и увезти с собой технику, поэтому парочка самолётов, несколько машин и даже танк на базе оставался стоять и ждать своего часа.       — Нет, Федь, нам не… — не договорил профессор, как был перебит.       — Вы что, предприняли попытку вторжения?! Вы пытались силой захватить этот мир?! Вы обманули меня! Так вот откуда всё это оборудование, стремления и такие знания об этом месте. Я всё понял. Вы не несли Земле будущее, вы просто хотели найти ей замену! — кричал Фёдор.       — Ну да, если бы я сказал тебе правду, ты бы не согласился мне помочь. Ты догадлив. Должен признать, время в лагере уфологов не прошло даром, но ты юн и глуп. Мы хотим помочь Земле, хоть я и ненавижу большинство людей там, но люблю свою страну и хочу, чтобы она была лидером нового мира. Тебе не понять этого. Ты так же, как и Осадчий, не считаешь должным помогать своей стране!       — И что… — договорить Феде не дали.       — Хотя это уже не важно. Ты свободен. Наши с тобой пути расходятся. Через некоторое время мы освободим твой дом, иди гуляй пока, — уверенно говорил учёный.       Фёдор был ужасно зол, он уже начал доверять этому мужику, но тот его использовал. К сожалению, сделать он ничего не мог, и даже если и мог, то что? Уничтожить портал? Вернуться домой? Нет уж, его жизнь уже переписана, и домой вернуться он не может. В процессе работы Сапронов строго-настрого запретил посещение квартиры и университета, для всех он пропал без вести.       Внезапно фанатик услышал женские крики, точнее мычание. Он осторожно подкрался к краю здания и заглянул за угол. От увиденного он жутко испугался. Он увидел ту самую девушку, которую недавно провожали мимо него, она была в грязи и полуодетая. Разумеется, «особые» части были в одежде. Посмотрев на лицо, он узнал в ней Кристину, для неё уже почти выкопали яму. Из её глаз текли слёзы, в рот был вставлен кляп, а сама она была связана и лежала спиной к земле. Один парень копал яму и уже явно устал от этого, Федя узнал того самого третьего, худощавого охранника Сапронова.       Федя решился на подвиг. Он стал дожидаться момента, когда парень в конец устанет, но тот был упорным и докопал яму до конца, хотя и заливаясь потом. Он подошёл к девушке, посмотрев на неё печальным взглядом, он будто извинился за всё, что сделал и потащил её к яме. Как раз этот момент был идеален, охранник тащил девушку спиной к студенту. Фёдор резко выпрыгнул из-за угла и огрел охранника со всего размаха кулаком по темечку. Тот успел повернуться и… ахнуть. Тот не удержался от мощного удара и плюхнулся лицом перед ногами фанатика. Студент схватил Кристину и, перепрыгнув забор не хуже атлета, побежал в тёмный лес, единственное укрытие, которое могло спасти парня от расправы, которая его ждала за причинение вреда охраннику.

***

      Я шёл в очередной раз по развалинам своего района, горели машины и дома. Здание, перед которым стоял я, было полуразрушенным, и с него сыпались разные детали окон, стекла и частей здания. Внезапно картина начала преобразовываться, и я узнал Эквестрию. Я летел и не мог двигаться, будто это был не я. Пролетая мимо Кантерлота, я увидел, что на дорогах лежали сотни пони, у них ни у кого не было знаков отличия. Я посмотрел на небо, которое было багровее некуда, а солнце казалось зловещим и страшным. Приглядевшись, я увидел Твайлайт, стоявшую на открытой местности, которая вся мерцала. Меня понесло к ней. Она склонилась перед своими подругами, которые лежали и слабо шевелились. В их глазах пропали зрачки, отчего их глаза стали прозрачными и слегка жутковатыми. Я увидел себя самого, падающего с большой высоты, я был человеком без крыльев и рога. Последний раз я так выглядел, когда прибыл в Эквестрию. Лицезря, как быстро летит моё тело к земле, я резко проснулся.       Весь в поту, я моментально посмотрел на небо. На улице был прекрасный солнечный день без единого намёка на красный оттенок. Оглядевшись, было всё понятно: в кровати и покоях был только я. Щурясь от солнца, использовал магию и занавесил окно. Комната погрузилась в приятный полумрак. Я заметил на прикроватном столике записку. В ней говорилось, что мы останемся на некоторое время в Кристальной Империи из-за встречи важных гостей и чтобы я обязательно присутствовал на приветствии сегодня на закате. Я посмотрел на солнце, оно близилось к закату.       «Ничего себе я поспал...» — удивился я про себя.       Хотя всё верно, последние дни я плохо спал ночами по… определённым причинам. Да ещё эти Эквестрийские игры, которые тоже дали свой толчок. Зато хоть сейчас я выспался и мог спокойно присутствовать перед важными пони. Превратившись в аликорна, я снял корону и магически причесал гриву и хвост. Теперь я был хоть не растрёпанным и похож на пони королевских кровей, а не неряху с Земли. Выйдя в коридор, я случайно столкнулся с жеребцом в золотых доспехах.       — Ох… прошу прощения, — испуганно извинился жеребец, говоря знакомым голосом и уже собирался уходить, как я его остановил.       — Погоди-ка! А ну-ка сними шлем, — приказал я, догадываясь, кто передо мной стоит.        Жеребец снял шлем, и передо мной предстал старый знакомый, которого я выгнал из замка.       — Ох, какая встреча! Ну что, принцессу Каденс еще не начал совращать? — недовольно произнёс я, осматривая пони.       — Простите… мне-мне-мне нужно… идти. Извините за всё!! — запинаясь, рванул со всей скорости пегас.       Я вообще поражался, как такой трус мог привлечь Луну. Усмехнувшись, я пошёл дальше по коридору. Я не знал замок и не знал, куда идти, поэтому шёл наугад. Наконец, мне встретился кристальный стражник. Поздоровавшись с ним, я любезно спросил у него дорогу на кухню. Он не менее любезно объяснил мне подробный путь и, пожелав хорошего дня, пошёл в противоположную сторону от меня. Славный жеребец. Вот что значит, когда правят принцесса любви — все у неё в страже дружелюбные. Наши гвардейцы найдут тысячи отговорок, чтобы не впустить кого-то в замок. Надо будет, кстати, проверить своих подданных по прибытии и узнать, как там наша палата и Омега.       Дойдя до местной столовой, я открыл дверь и без стука зашёл внутрь. Меня встретили три аликорночки и тот, кого я считай вижу первый раз. Мне кажется, это самый идеальный момент всё сказать. Хотя… если что, Луна заступится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.