ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последняя глава. "Судьба"

Настройки текста

Что же дальше? MD

      — Он в старом замке. Я телепортирую вас, — ответила Луна и, не дожидаясь ответа, переместила всех туда.       Перед героями был величественный тронный зал, ничем не уступающий Кантерлотскому, хотя беспорядок слегка портил картину. Красный ковёр с эмблемой солнца и луны хоть и был в ужасном состоянии, но по своему виду был просто произведением искусства. Везде было более-менее прибрано благодаря работе Хранительниц, но большинство мест они предпочли не трогать по запрету самих принцесс. Над бывшими тронами принцесс висели отреставрированные гобелены, которые Рэрити щедро восстановила. Рядом с немного поломанным троном принцессы Луны сидел Майкл. Он таинственно смотрел на гобелен, не обращая внимания на прибывших. Рукун хотел подбежать к Майклу, но Луна остановила его копытом. Селестия тихо подошла к человеку.       — Майкл, — вполголоса позвала принцесса.       — Этот замок. Он чудесен. Почему вы его покинули и перешли в Кантерлот? Что произошло «тогда»? — резко спросил принц, не поворачиваясь.       Принцесса села рядом со своим троном и посмотрев на него, начала рассказывать:       — Когда сестра моя была сослана на луну, дни стали моим бременем, и я не могла спать. Верные подданные пришли к замку и выразили свои соболезнования по поводу случившегося. Они догадывались, что произошло, и хотели помочь мне, но я отвергла их помощь. Я ненавидела на саму себя за то, что не смогла уберечь свою сестру. Даже пони, которых любила, я жёстко отталкивала. Многие дни я оставалась в замке и горевала по моей сестрёнке. Мне было очень одиноко — так не хватало её голоса, Кантерлотского гласа и просто присутствия рядом. Многие стали беспокоиться за страну, но я не могла предстать перед пони в таком виде. Мне нужно было покинуть сие руины и оставить их, как дань уважения Луне. Я забрела в прекрасный храм на горе. Мне было известно о нём, он был построен пони в честь моего освобождения от тирании Дискорда, — принцесса солнца посмотрела на духа хаоса, на что тот просто махнул когтистой лапой, — Этот храм являлся священным местом, где пони поклонялись мне и моей сестре, считая нас богинями, которые пришли, чтобы даровать нам вечный мир, свет и гармонию. Когда я объявилась, моё состояние было не самым лучшим, и в порыве гнева я выгнала пони из храма, присвоив его себе. Я никому не разрешала подходить к храму. Проходило время, и вскоре я поняла, что любовь к пони нужно выражать не диктатурой и высокомерием, а самым ценным, что есть в жизни, — свободой. Принеся извинения за свой гнев, я позволила жить пони вместе со мной, оберегая их от врагов, которые хотели покуситься на нас. Построив новый режим, я смогла принять это тяжкое бремя и снова править с радостью, даря своё тепло подданным. Правда, моя сестра всегда оставалась в моей памяти, и ночами я не могла сдерживаться. Я оплакивала её, жалела, что не пыталась понять её, поговорить с ней. Со временем мне пришлось стереть из истории эти жуткие дни. С того момента я нарекла всё это легендой, а пони приказала никогда не вспоминать события прошлых лет, — закончила Тия, поглаживая свой бывший трон копытом.       — Шли столетия, и подданные забыли об этом замке, как и обо мне. Селестии этот замок напоминал о минувших событиях и доставлял жуткие страдания, поэтому она его оставила навсегда. Покинутый замок рушился и стал таким, каким вы его видите сейчас. А что насчёт меня, то лишь в легендах обо мне говорилось, как о жуткой пони, желающей вечной ночи. Но удивительно было то, что кто-то смог предугадать моё появление и написать о нём в книге, — дополнила Луна со спокойной мордашкой, что не осталось без внимания.       — Вы так спокойно об этом говорите, почему? — спросил Фриз, всё же повернувшись.       — Это было ужасное время, но всё это в прошлом. Зачем его ворошить? — улыбнулась Селестия, подходя к трону Луны.       — Мы обе допустили ошибки в молодости да и сейчас умудряемся ошибаться. Это свойственно всем, — продолжила ночная принцесса.       Все смотрели на принцесс сочувствующим взглядом, даже Майкл расстроенно смотрел в пол, будто он сам создал проблемы принцессам, что, в принципе, немного было правдой.       — Не нужно печалиться, мои хорошие. Сейчас всё стало хорошо. Магия вернулась, Тирек побеждён, — радостно ответила Тия. — Кстати, а что ты с ним сделал? Где он?       А вот данный вопрос заставил тёмного принца врасплох. Он не знал, можно ли говорить принцессам правду. Майкл верил им, но, узнав они обо всём… он не знал, что могло произойти. Может, они отреагируют вполне адекватно, а может, попытаются что-то сделать. Нет, он считал себя человеком без магии… снова. Укрыв правду, он мог ухудшить ситуацию.       «Мне придётся им рассказать, но не здесь» — подумал Майкл.       — Это неважно, позже об этом поговорим. И действительно, вы правы, главное — что сейчас происходит, а прошедшее должно быть забыто. Ладно, всем нужно отдохнуть, позже поговорим, — ответил Майкл и прошептал кое-что солнечной на ушко.       Селестия, кивнув, отошла в сторону, подозвав к себе Луну. Тёмно-синяя сделала жест, чтобы шли без неё. Ничего не сказав, белая аликорночка вместе с Майклом покинули замок.       — Благодарю вас за помощь в борьбе против Тирека. Мы ещё встретимся с вами, но уже по отдельности. А посему я отпускаю вас. Наведите порядок в Эквестрии и принесите в страну радость, — величественно произнесла Луна и исчезла в синей вспышки телепортации.       Через секунду Дискорд телепортнул всех в Понивиль.

***

      Мы гуляли рядом с замком, и через некоторое время к нам присоединилась принцесса Луна. Я решил начать диалог:       — Я не хотел говорить при остальных, но ситуация незавидная, — произнёс я с тревогой в голосе, что заставило принцесс насторожится. — В общем, Тирека сослала в пустоту Доменеста, Верховная Эквестрии.       Принцессы резко остановились, а их глаза сузились. Это было страшно и смешно одновременно, но по следующем фразам я понял, что всё совсем не смешно.       — Ты ошибся, такого не может быть. Скажи, что ты обознался! — очень нервно говорила Селестия, оглядываясь по сторонам.       — Спокойно, сестра. Майкл, соберись и скажи на полном серьёзе и без шуток. Даже если это была галлюцинация или просто сон, то так и скажи. Объясни, — более собранно, но взволнованно говорила Луна.       — Ну, нет. как бы это не было сном. Она настоящая, — я разъяснил все подробности внешности Доменесты вплоть до манеры разговора.       Если Селестия просто смирно стояла, то Луна… скрыла нас барьерами тишины и слепоты, причём не обращая внимания на то, что с нами было ещё пару белок, отчаянно пытавшихся пройти через созданный барьер.       — А где она была? Где ты её нашёл? — спросила ночная.       — Вон там, — я указал чуть ниже замка в землю, где стояла Селестия.       Принцесса резко посмотрела на свою сестру и вопросительно посмотрела на меня. Я же стукнул кулаком по лбу и понял, что случайно указал на Тию.       — Короче, она вышла из Древа Гармонии, — вздохнув, произнёс я.       — Верховная никогда не выходит из Древа, если только дело не в… ох, звёздочки. Скажи, что это не так! — резко крикнула Луна, отчего бедная белочка, которые пыталась прогрызть барьер, каким-то образом зарылась в землю.       Я аккуратно подошёл к Луне и погладил её по шее, что ту часто успокаивало. Это подействовало, и принцесса перестала паниковать.       — Прости, давайте вернёмся в замок. Не хочу, чтобы нас услышали, — успокоившись, сказала Луна и, засветив рогом, телепортнула нас в тронный зал.

***

      Дискорд мельком попрощался, ссылаясь на то, что у него дела в своём «королевстве». Каденс обняла Твайлайт и тоже неспешно улетела, судя по направлению, в сторону севера.       — Блин, вы уже задолбали телепортировать, то ту-ту-туда, то сюда, то туда, то сюда. Мы мо-мо-можем уже где-то остаться в одном месте? — закатив глаза, попросил Рукун.       — А где Кристина? — спросил Федя, осматривая оставшихся.       — Кто? — спросила Твайлайт.       — Ну, девушка, брюнетка такая с карими глазами, — уточнил Фёдор, прищуром осматривая пони, — Невероятно. Сколько вас? Это всё интересно и опасно одновременно. Блин, была бы тут моя тетрадка для записей... Столько возможностей для изучения, — тараторил парень.       — Ну вот, ещё один заучка. Нам Твайлайт хватает, — усмехнулась Рейнбоу, парящая над всеми.       — Кто бы говорил. Ты вообще целыми днями на облаках лежишь и спишь, — напомнила Твайлайт. — Прочитала единственные книги по Дэринг Ду и всё. А ты знаешь, что есть много интересного в вашей сфере, что можно прочитать. К примеру, ты знаешь о великом пегасе, который смог пролететь половину Эквестрии за двадцать три секунды? Или…       Пока Твайлайт понесло в свою степь, Миша подошёл к Фёдору.       — Привет, мы не познакомились, Миша. А ты, я-я-я так понял, Федя? Как ты сюда попал? — начал Рукун.       — Привет. Я помогал строить портал для Олега Сапронова, тогда я особо не понимал, к чему всё идёт. Хех, даже думал, что он какой-то сумасшедший. Ну а потом бац, и вот я уже бегу от какого-то монстра, швыряющегося огненными шарами, — рассказал студент.       — Какое совпадение, меня тоже провёл Олег. В прямом и пе-пе-переносном значение. Погодь, а откуда ты знаешь Кристину? Ты то-то-тоже с Ростова? — поинтересовался золотоволосый.       — Не-а, познакомился с ней совсем недавно. Очень целеустремлённая девушка, — улыбнулся Фёдор.        Рукун повел бровями.       — Она тебе нравится? — спросил Миша.       — Да, но как друг. У меня есть девушка, ну, теоретически… — скромничал ботаник.       — То есть она не знает? — засмеялся парень.       Федя ничего не ответил, хотя по его виду было понятно, что Рукун был прав.       Через пару минут споров с Рейнбоу девочки разошлись приводить в порядок Понивиль. Спайк вместе с Твайлайт пошёл составлять список дел в плане уборки близлежащих окрестностей. Что касается парней, то оба решили, что денёк-другой скоротают у Пинки, пока не решится судьба Феди и не объявится Барклай. Гиперактивная пони-вечеринка со всей экспрессивностью выразила свои эмоции и организовала вечеринку в честь «нового человека». Напоследок она сказала, чтобы каждую неделю Миша приводил ей по пару людей с Земли, на что терпеливый по отношению к пони Рукун встал в ступор, а Федя заржал, как ненормальный, представив данную картину по какому-то своему образу.

***

      Оказавшись в тронном зале, я сел на свой королевский стульчик и начал ждать принцесс. Луна ждала, когда Селестия восстановит двери тронного зала, и сидела на своём месте. Восстановив красивые врата в священный чертог, старшая принцесса быстро села на свой трон.       — Майкл, я знаю, что тебе приятно находится в своём теле, но давай ты примешь более привычную для моих очей форму. Один вид людей меня морально убивает, — скованно сказала дневная диарх.       — Я не могу. Об этом мы тоже поговорим. В общем, ситуация такая, если вы меня после этого соизволите изгнать, то я… пойму, — сглотнув, произнёс я.       Я чувствовал явное неудобство, да ещё и сосредоточенные взгляды сестёр меня выводили на то, чтобы просто взять и уйти из зала. Покинуть Кантерлот, сменить имя, внешность, уйти жить в горы ну или к принцессе Каденс в Кристальную Империю. Да уж, иногда меня заносит, но ничего с этим не поделать, я, оказывается, ещё тот параноик и трус, когда не имею власти и силы.       Встав с трона, я начал нервно ходить, пытаясь хоть что-то сказать. Я знаю, что с каждой секунды обстановка между мной и правительницами накалялась. Чем дольше я тянул, тем больше волновался. Всё же спустя пару минут я переборол страх и начал:       — Что ж… вот какая у нас ситуация… эм… — я снова впал ступор.       — Так, Майкл, давай ты успокоишься и всё скажешь! — нервно произнесла белая.       — Я… — мои губы пытались что-то сказать, но вырывалось только тихое кряхтение.       — Дорогой, если ты не можешь говорить, то мы не будем на тебя давить. Давай ты поспишь, успокоишься и завтра нам всё скажешь, хорошо? — сочувствующе предложила Луна.       — Нет, я готов. В общем… Тирек отнял магию у Твайлайт, они попытались его атаковать с помощью магии Элементов Гармонии, но потерпели поражение. Я уже начал обдумывать, как быть дальше, и побежал к Древу. Дойдя до него, я увидел Доменесту. Не знаю, что она хотела со мной сделать, но, к счастью, меня случайно спас Тирек. Он попытался сразиться с ней, ну и, в общем, она его сослала в пустоту и всё. Магия вернулась в Эквестрию… но не ко мне, — печально вздохнув, я показал руками на себя.       Принцессы были шокированы таким рассказом. Луна, подбежав ко мне, резко обняла меня. Не успев вдоволь насладиться её объятиями, она так же отстранилась. Неожиданно её грива сверкнула и застыла на месте, она зажгла рог и навела им в область моей груди.       — Твоё сердце! Оно не бьётся! — пораженно произнесла Луна.       — Я знаю, это из-за магии. Моя сущность частично потеряна. Я не совсем понимаю, как это, но цель остаётся одна — найти мою магию, — хладнокровно сказал я, поднеся к груди руку.       — Ох, мой бедный. Как же так? Почему ты сразу не сказал?! — возмущённо спросила лунная.       — Не хочу казаться слабым перед вами. Я и так столько дисгармонии принёс в этот мир из-за своих ошибок, — печально произнёс я, томно вздохнув.       — Ох, Майкл. Все допускают ошибки. Тот, кто может признать свои ошибки и понести наказание, несмотря на страх, априори не может быть слабым, — подошла Селестия.       Я косо улыбнулся. Было хорошо осознавать, что тебя понимают. Это чувство любви, я так рад ему снова.       Мы немного помолчали, и я договорил всё, что видел и слышал от Верховной. Больше удивлений не было, принцессы достаточно понятно показали, что хуже уже не будет.       — Что же дальше? Как нам быть? — спросил я, находясь между Селестией и Луной.       На этот вопрос принцессы не дали ответа. Мы долго стояли и размышляли о произошедшем, но никто так ничего и не сказал. Спустя некоторое время мы просто разошлись, не зная, что же делать дальше. ================================================================ Итог был таков:       Фёдор продолжал жить в Эквестрии вместе с Рукуном, но не всё продолжалось так радужно. Через пару дней к нему прибыл Барклай с приказом от Селестии, в котором говорилось, что студент и Олег должны покинуть Эквестрию. Федя просил принцессу оставить его ещё хотя бы на недельку, но правительница сказала, что его место в своём мире, как и Сапронову.       Что касается Сапронова, то его простили все, кроме Селестии, которая чуяла подвох в этом. Он попытался попросить оставить Фёдора в Эквестрии, но та наотрез отказалась. Прибыв на Землю, он подключил свои связи и каким-то невообразимым чудом смог устроить Фёдора обратно в университет, а его отсутствие аргументировал тем, что парня использовали в государственной секретной программе. После сделанного Фёдор попрощался с Олегом, на что тот принёс отдельные извинения парню за то, что не смог оставить его в Эквестрии и использовал его в своих целях. После этого учёный сбежал из страны и залёг на дно.       Кристина, которая прибыла вместе с Фёдором, пропала без вести. Что стало с девушкой, никому не было известно, но гвардейцы не переставали поиски, пытаясь найти женскую особь в лесах и других городах.       Рукун через некоторое время вернулся в Толлендам, предварительно сдав дом Лиры и Бон-Бон приехавшей в Понивиль молодой паре. Большинство вещей он решил забрать с собой, как память о своей первой особенной пони. Его сердце постепенно отпускало зелёную единорожку, но внезапно он стал по-другому смотреть на Пинки Пай. Она не казалась ему особенной пони, но и не была ему безразлична. К сожалению, взять он её с собой не мог, а остаться он не решился.       Спайк и Рэрити продолжали оставаться самой необычной парой в Понивиле. Мало кто знал об этом, но даже те, кто знали, предпочитали не говорить об этих влюбленных, а просто оставить их в покое со своими тараканами.       Остальные Хранительницы жили своей жизнью, попадая в какие-то свои передряги и обучаясь друг у друга магии дружбы.       В рядах фестралов всё было прекрасно и тихо, все были живы и здоровы. Камина продолжала править фестральным корпусом и скрытыми ото всех деревнями. Конечно, феестралка была ещё неопытна, но вместе с верховной палатой правление шло на ура.       Твайлайт через какое-то время забрала у фестралов дочку. В честь этого за один день принцесса успела купить все вещи, необходимые для малышки, начиная от подгузников и заканчивая славной детской кроваткой. Разумеется, я часто навещал Твайлайт и помогал в этом жутком, адском и невероятно сложном для меня деле.       Я переехал обратно в Понивиль и старался всё время проводить с Твайлайт. Разумеется, нас очень часто навещала Луна, помогая советами и подсказывая, как лучше поступить в определённой ситуации. Хоть она и сама мало чего знала об этом, ей приходилось ориентироваться лишь на увиденное у других пони.       Что стало с принцессами в плане королевства, мне было неизвестно. После того случая я оставил правление по многим причинам.       Разрушенные остатки базы людей были ликвидированы и зарыты глубоко под землёй, в скрытом от пони месте. К сожалению, при атаке Тирека не обошлось без жертв, было найдено два обугленных человеческих тела мужчин. Они также были зарыты.       В один день, переделав все дела, я вернулся в секретное место, в котором была голограмма Призрачной Пони. На этот раз пришлось идти пешком, хорошо, что я выучил дорогу. Автоматическая дверь открылась при моём приближении. Я оказался в знакомой белой комнате неизвестного материла, на выступе стояла рябящая проекция Призрачной Пони. С грустью я посмотрел на голограмму, у неё были закрыты глаза, она вообще не двигалась. Я подошёл чуть ближе, и голограмма посмотрела на меня. Вдруг она сказала:       — Наблюдая за тобой я вижу, что твои действия, проходят в нужном порядке. Иди вперёд по нити своей судьбы, и ты обретешь того, чего желаешь. Ни в коем случае не сходи с пути! Очередной том закончился, господа! Резкий поворот случился в жизни Майкла, но что же будет дальше? Как всё обернётся? В ещё больший ад, или же всё разрешится? Узнаем в следующем томе! До следующих рассказов! :) КОНЕЦ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.