ID работы: 5361532

Путь Некроманта

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина самой старшей крови В Роду, где магия везде, Отринул суть свою с позором, Был заклеймён, покинут Родом И стал скитаться по земле. Ходил он пешим по деревням, Но в каждом месте был чужим, Ему предвиделись лишенья, Он знал, — останется один. Колдун и маг, здесь нет спасенья, От сил ему не убежать, Воспитан был отцом и дедом, Да только их пришлось предать. Он был потерян и отвергнут, Ну что ж, в том есть его вина, Ведь магия не панацея, Марьяну так и не спасла. Её любил он очень сильно, Она хотела стать женой, Да только грянул гром небесный Забрал невесту той весной. Он пробовал вернуть девицу, Искал ответы в сотнях книг, На кладбище бы поселился С одной лишь мыслью — воскресить. Открылась магии вся правда, Пусть некромант отныне ты, Но чтобы жизнь вернуть любимой, Придётся жизнь отдать за жизнь. «Ну, что ж, колдун, посредник Смерти, Готов ты жизни обменять? — Костлявая она не дремлет, Готова магу помогать». Теперь цена ему известна, Что ныне нужно заплатить, Но не готов отдать он Смерти Сестру, что больше всех любил. Ответ сорвался с губ бледневших, Душа замёрзла, он исчез, Род протрубит, и маг повержен, И мрак заполнит в сердце свет. Путь долгим будет к возвращенью, Потратит много сотен дней, Придёт момент, когда поверит, Что магия ему важней. И снова путь к себе и Роду, Желанье все вернуть назад, Он сможет доказать потомкам, Что научился понимать. Ему признания не надо, Он поощрения не ждёт, Но магия его отрада, Путь некроманта изберёт. Отныне властвует над смертью, Вся жизнь лежит в его руках, Он знает, кто продолжит дело, Ему позволят выбирать. Прошёл он путь от мага к магу, Через страданья и мольбу, И годы долгого томленья У боли был своей в плену. Он маг-отшельник — призван Смертью, Получен Дар и дан обет, Продолжит Род он дальше с честью, Исправить свой он сможет грех. Потомки будут им гордиться, Он сможет каждому помочь, Да только ждёт он Чародейку, Что бремя на себя возьмёт. Та, что окажется похожей, Таит в себе и свет, и мрак, Развить он силу ей поможет, Чтобы смогла себя принять. Укажет путь, собой прикроет, От зла любого защитит, Никто не сможет её тронуть, Обидчик тут же будет бит. Она так на него похожа, Как его младшая сестра, Он жизнь её сберечь поможет, Её защитник. Некромант. (Selena Moor)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.