ID работы: 5361602

Martyr

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ещё один день... который по счёту? И день ли? Может быть, ночь? Не знаю. Время течёт здесь в вечном мраке и шёпоте демонов. Они отчаянно лезут в голову. Пытаются свести с ума. Наивные. Я уже давно сошёл с ума.

***

Обитатели не трогают меня. Даже не думают спускаться. Так даже лучше. Хочу быть со своим безумием один-на-один.

***

Разломал доспех на груди, но воздуха всё равно не хватает. Трудно дышать. Всё горит изнутри. Пульсирует. Ноет. Почему я до сих пор не умер от этих агоний? Скорее всего, ему нравится наблюдать за моими страданиями...

***

Голод разрывает меня изнутри. Но этот голод не из-за крови, которую так жаждет организм и вопит об этом каждой частью тела. Этот голод питается моим гневом, моими страданиями. Но я не поддаюсь. Похоже, в моём помутнённом сознании есть ещё лучик света, готовый сопротивляться. Всё равно он угаснет. Навсегда.

***

Я снова видел её. Уже привык. Осознал, что это моя галлюцинация... но так хочется надеяться, что я ошибаюсь. Что она снова подойдёт ко мне, обнимет, как в самые сложные времена, и я очнусь от очередного кошмара в тёплой кровати, а в воздухе будет витать такой знакомый запах цветов и росы. Но я сам уничтожил всё это. И её тоже.

***

Наказываю себя глубокими порезами вдоль рук. Выписываю каждую букву её имени кровью. Надеюсь умереть, но раны заживают быстрее, чем я осознаю реальность. Пишу на языке мёртвых проклятья в адрес всех погубивших мою реальность. Они от меня не скроются.

***

Последняя стадия даёт о себе знать. В порыве гнева почти уничтожил один из залов. Гнев поглотил меня. Я и не сопротивлялся. Ведь думая о такой крысе, как Зобек, грех не воспылать гневом.

***

Разрушил колонны во всём зале, но они восстанавливаются. Я умолял прощения и вымещал всё зло на колоннах, ударяя как можно сильнее. Они искрятся при разрушении. Но восстанавливаются с ещё большей искрой. Костяшки на руках в крови. Кровь каплями падает на мраморный пол. Колонны запачканы ею. Но целы. В отличии от всей остальной мебели и стен в зале.

***

Я должен выбраться отсюда. Я должен найти его. Он должен умереть! И только от моей руки.

***

Я уже набрался сил. Решил, Князю Тьмы надо занять своё место. Мой трон сожаления, гнева, грусти, потери, ярости. И этот венец останется на нём навечно. Как и на мне.

***

Они узнали о моём возвращении. Идиоты надеялись, что меня в живых нет уже как... год? Всё ещё теряюсь во времени. Направили сегодня сюда разведчиков. Все мертвы, кроме одного. Ему-то я и передал послание Братству. И, ох, лучше бы им меня бояться, иначе на их руках окажется столько же крови ''невинных'', сколько было мне сказано лжи.

***

Урок они не усвоили. Что ж, их принципы в данное время уничтожают деревню. Даже в такой момент они боятся поднять головы, прикрываясь понятием ''умер на алтаре предстоящего блага''. Как же долго они продержатся? И сколько мне ещё ждать своих жертв?

***

Прошло пятнадцать лет. А они так и не раскрыли свои глаза. Обречены. Все. Однако предчувствие чего-то серьёзного не покидает меня уже несколько дней. Они нашли способ убить меня? Было бы лучше, если бы смерть моя исходила от собственных же рук.

***

Я стал сильнее за всё это время. Могу уничтожить всех и вся. Но чья-та смерть не вернёт мне мои счастливые года. Порой хочется выть от боли, но ярость тут же затуманивает мой разум. Слышал, что пошло поверье, якобы ''Великий Избранный Господня отдал свою жизнь Всевышнему во время сражения с Демоном Нечестивым, а душа его теперь рядом с тремя Основателями и Создателем.'' Вместо меча у них в руках должны быть перья, ведь сочинять у них выходит лучше, чем махать мечом. Не хотят говорить правду. Не хотят признавать свои ошибки. Называют грешником, имея руки по локоть в крови. Называют чудовищем, пока издеваются над очередной девушкой в подворотне. Упрекают в жестокости, слыша за спиной крики невинно убитых. Собирают детей для похода на замок, понимая, что те умрут просто так. Ничего. Я буду их наказанием за всё содеянное. Я не успокоюсь, пока хоть один воин посмеет поднять на меня меч с криками ''умри, нечисть''. Пора им почувствовать, кого они создали. Я готов потратить все силы и лично участвовать в бою, пока не буду убеждён, что Братство убито. Пора явиться Князю Тьмы. Пора показать, к чему привели их ошибки. Пора им почувствовать мою боль, как свою собственную...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.