ID работы: 5361616

Королю нужна королева

Гет
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королю нужна королева. Белое лицо, шелк волос, золотые цапли на красном юката. Спокойствие, поддержка, покорность. Как трон в огромном зале, как столица огромного царства — символ власти. Ценный и бессловесный, хрупкий, потому что власть хрупка, как и благосклонность в нежных ладонях: цветок или яд? Королю нужна королева. Нежность улыбки и надёжность прикосновений. Поддержать старушку под локоть, успокоить плачущего ребёнка, подать нищему. Королева — олицетворение народной души, гарантия мерного плеска их жизни. Люди следят за королём, готовые к войне, к новому налогу, но они никогда не посмотрят с подозрением на белоснежный цветок лотоса, потому что не видят длинных толстых стеблей под водной гладью, не видят опасность увязнуть в лживой нежности. Королю нужна королева. Символ надёжности его рода, уверенность новой династии. Она должна родить венценосному супругу наследников, которые потом займут место своего отца. Здоровых, сильных, способных, которых король научит держать в руке меч и копьё, стрелять из лука и… И управлять. Потому что мало быть умелым бойцом, когда надо разбираться с водоснабжением, сельским хозяйством и налогообложением. Королю нужна королева, перед которой не захочется упасть на колени, вцепиться, умоляя, вымаливая. Король не должен сомневаться, представляя, как она хмурится, как сверкает солнце в её волосах. Это не приемлемо, это смерть монархии, смерть Коуки. Поэтому пусть она живет где-то там, и живёт счастливо под защитой единственного человека, которому он мог её доверить. А королю нужна королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.