ID работы: 5361729

Личное солнышко

Слэш
G
Завершён
27
автор
Enviro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи яркого петербургского солнца слепили глаза прохожих. Даже не смотря на то, что сейчас вовсе не час-пик, улицы были очень оживленными. Большинство взрослых выглядели явно раздраженными. Наверное, ужасно тащиться на работу или с неё же в такую жарень, да и к тому же в деловом костюме. Зато детям было весело. Они носились по улицам, с громкими криками и сладким мороженым в руках.       Два паренька шли по одной из дорожек к центру города, где сейчас толпилось довольно много людей. Шатен уплетал своё мороженое в обе щеки и оглядывался по сторонам, любуясь прекрасным городом, вечно насыщенным жизнью. Его друг же радостно вприпрыжку шёл за ним. — Хей, Вард, остановись-ка! — брюнет обеспокоенно посмотрел на своего друга, а потом подошел к нему чуть ближе. — Что такое? — Вард остановился по просьбе парня и был немного смятен, когда тот оказался слишком близко. — Ты мороженым испачкался, неряха. — Макс, хихикнув, лучезарно улыбнулся и, взяв приятеля за подбородок, повернул его голову к себе, пальцем убрал кусочек подтаявшего мороженого с его лица. — Всё, теперь чисто. Вард лишь невольно вздрогнул из-за того, что расстояние между составляло уж очень немного. Где-то в глубине сердечка парня что-то йокнуло. «Если бы я сказал тебе, что люблю тебя, Каков бы был твой ответ?» Шатен несколько секунд смотрит на Макса, а потом, отведя взгляд в сторону, продолжает: — Да подумаешь, всего-то испачкался мороженым. — Он произносит это достаточно раздраженным голосом, и Макс, заметив это, невольно притих.       Несколько минут они идут в тишине, ведь Вард полностью погружается в себя, даже не замечая того, что происходит вокруг. Почему его сердце начинает биться так часто при виде лучезарной звёздочки? Шатен никак не мог ответить на этот вопрос. Но одно он знал точно: ему сейчас очень не по себе. Уже не одну неделю он ощущает, как его настигает одно очень странное чувство. Он знал что это, но не мог признать это. «Если бы я сказал тебе, что ненавижу тебя, Ты бы ушел прочь?»       Вард не мог ужиться вместе к этим чувством. Когда он смотрел на своих милых одноклассниц, его сердце не билось так часто. Это погружало его в смятение и даже немного пугало. Парень боялся той близости, что часто проскакивала между ними. Он знал: Макс не видит этого. К счастью, аль к сожалению, Вард-то это замечал. Он придавал этому немало значения. Его всё сильно беспокоило, ведь казалось каким-то неправильным…? Иногда Варда раздражало то, что Макс вечно поправляет его. Но это его и умиляло. Ведь, Макс всегда заботился о нём, беспокоился. Заботился о том, чтобы Вард выглядел опрятно, чтобы вёл себя прилично. Этот лучик радости, вечно пытался помочь шатену, пусть у него это и не всегда выходило, но Макс не печалился и продолжал усердствовать. Виллиан каждый раз вспоминал, что брюнет всегда делал это от души. От самого сердца. Не смотря на то, что Вард часто кричал на своего друга, тот не терял своей радости и все равно старался помочь ему. «Я называл тебя "другом", но, может, мне нужно сдаться?»       Парнишка помогал ему морально. Не раз наступали моменты, когда Варду становилось жутко плохо. Плохо до такой степени, что тот просто сворачивался в комочек и не хотел никого видеть. Иногда даже Макса. Последний никогда не любил видеть своего друга в таком состоянии, поэтому вечно подкрадывался к шатену со спины и нежно обнимал. Шепча вроде бы простые слова о том, что все будет хорошо, Макс гладил Варда по голове. Это всегда так помогало, хоть в тех словах не было ничего особенного. Он всегда удивлялся, как брюнет это делает. Но дело было вовсе не в словах. А в том, что их говорил именно Макс. Парень понял это только сейчас и удивленно перевел взгляд на своего друга, что своими радостными глазами смотрел на город. Но сейчас вдруг его стал беспокоить другой вопрос: а друга ли? «Я в силах признать, что мне не устоять перед пламенем любви». Вард уже конкретно стал сомневаться в этом. При девочках его сердечко не бьется так часто, а вот при Максе бьется. Успокаивали его не слова матери, а слова Макса. Гулять он ходил даже уже не с девочками… А с Максом. Он стал подавлять сильное желание просто ударить себя за то, что он так тормозит. Он боялся. Но чего? Того, что его мама будет недовольна? Ну, уж точно не этого. Всё-таки, хорошенько это обдумав, парень понял, что боится он одной простой вещи. Невзаимности. «Я чувствую, как она сжигает меня. Обращает в пепел».       Вард окончательно понял, что он просто на прочь влюбился. Отголоски разума, явно не соглашались с этим. Да только вот, сердцу не прикажешь. В голове парнишки медленно, но верно начинают всплывать разные сцены из прошлого.

***

— Доброе утро, Вард! — стоило было парню открыть глаза, как перед его лицом появляется милая мордочка Макса. Когда он отстраняется, то можно было узреть, что в его руках находится поднос с кружкой, скорее всего чая, и тарелочкой оладушков. Он уже научился их делать, так что проблем с завтраком, когда мать уходила на работу слишком рано, не возникало.

***

Вард сидел на кровати и уткнувшись себе в колени, что-то неразборчиво бормотал себе под нос. Он сейчас накричал на Макса и ушёл к себе в комнату. Дверь не заскрипела, когда Макс решил зайти к нему, так что шатен даже и не заметил того, как его друг подкрался сзади и обнял. Вард вздрогнул и удивленно посмотрел на брюнета. Последний обеспокоенно глядел на него, но потом лишь улыбнувшись, рукой провел по волосам парня. Еще долгое время, Макс гладил Варда по волосам, обнимая и шепча слова о том, что все наладится.

***

«Надеюсь, я не погублю себя». — Вард, все в порядке? — парнишка хлопает своими глазками и смотрит на своего друга, который, видимо, слишком долго витал в облаках. — Да, всё хорошо, я просто задумался. — Вард хотел было откусить кусочек мороженого, но потом понял что его нет.       Видимо, он был погружен в свои мысли на столько, что даже не заметил как съел его. Макс лишь пожимает плечами и начинает восхищенно рассказывать о том, как тут всё красиво. Он говорил о разном, но Вард не слышал его. Шатен вновь, погрузился в себя. В свои мысли, в свои чувства. Чувства, которые были необычны, но приятны. «Надеюсь, что я не обременю тебя».       Вард задумался не только о своих чувствах, но и о чувствах Макса. А что тот вообще чувствует? Что вообще может произойти, если шатен сделает шаг немного в другую сторону? Он боялся, что все станет хуже. Только сейчас Вард понял, что не может предугадать реакцию Макса. Это, к сожалению, не подливало масло в огонь, а наоборот, тушило пламя и надежды. На что он вообще надеется? На взаимность? А вдруг... Вдруг Максу станет неприятно общаться с ним. Вдруг тот отвернется от него? Нет, брюнет бы этого не сделал. Это ведь Макс. Громкий и такой родной голос, выводит Варда из его раздумий: — Вард, очнись! — сквозь мутное от мыслей сознание он слышит щелчки пальце у него перед носом. Шатен очнувшись, чуть в шоке смотрит на Макса, что сейчас стоит очень близко, пристально смотря в глаза Варда. «Если у меня получится, если в меня получится…»       Парень несколько секунд просто молчит, но потом, плюнув, морально конечно же, на все свои мысли, притягивает Макса к себе ещё ближе и обнимает. Вард кладет голову на плечо брюнета и прикрыв глаза, тяжело вздыхает. — Эй, Вард, ты чего? — лучик яркого счастья не понимает, что произошло, но потом, улыбнувшись, кладет руку на спину шатена. — Ты такой милый… — всё, что может сказать сейчас Вард. Но и этого достаточно. Достаточно для того, чтобы оба были счастливы. Макс счастливо улыбается и гладит парня по спине, тихо хихикая.       Вокруг шум да гам. Оживленные дороги и площади Питера редко пустуют. Толпы людей, что идут с работы, домой. Да дети, что резвятся и бегают друг за другом. Что такое счастье? Хотя, вопрос должен быть задан по-другому: что для вас, счастье? Каждый ответит по-разному, не так ли? У каждого что-то своё. Для них счастьем было... Быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.