ID работы: 5361738

Принцип вороны

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Едем-едем, видим мост, под мостом ворона мокнет. Хвать за хвост её — на мост: пусть ворона сохнет. Едем-едем, видим мост, на мосту ворона сохнет. Хвать за хвост её — под мост: пусть ворона мокнет. Едем-едем, видим мост… © народ

      Из записки руководителя Большой Лаборатории Времени начальнику 6-альфа сектора Лаборатории (перевод с Вейского, 25638 год Вегранской эры):       «Коллега, вам не кажется, что шутка и в первый-то раз была не слишком удачной, а от повторения она смешнее не становится?.. Убедительно прошу унять наконец ваших лаборантов и прекратить регулярные откаты временной линии в известных вам параметрах хронокластера. В противном случае я вынужден буду задуматься о том, насколько вы лично соответствуете занимаемой должности…»       — Граждане и гражданки Советского союза! Сегодня, 22 июня 2013 года, в четыре часа утра, без объявления войны немецко-фашистская Германия в очередной раз напала на нашу страну…       Лейтенант Иванов прикрутил ручку громкости радиоприёмника. То, что скажет стране председатель правительства товарищ Хлебников, он и так знал. Снова, как и в 1941-м, 1953-м, 1965-м и позже, на территорию СССР лезла гитлеровская орда. И снова, как 53-м, 65-м и в следующие разы оказывалось, что время шло непрерывно лишь в границах страны. Во всём остальном мире сейчас было лето 1941 года, и нацисты ещё не знали о неизбежном поражении.       Как бы то ни было, вверенный лейтенанту 145-й АОК уже давно работал. Советская электроника и автоматика — лучшие в мире! — ещё ночью привели в действие самонаводящиеся пушки, ракетные комплексы и мобильные минные поля, и сейчас они успешно перемалывали армию агрессора на его участке. Сидящему на КП лейтенанту оставалось лишь глядеть на экраны, пить чай и ждать указаний из штаба. Людям вмешиваться в работу автоматического оборонительного комплекса пока было не надо.       — Таки древние китайцы что-то в этой жизни понимали… — пробормотал сидящий за соседним пультом сержант Ковальчук. — Вот, товарищ лейтенант, почему Событие случается каждые двенадцать лет, как по азиатскому календарю?       — А кто знает… Может, хоть в этот раз учёные что-то поймут. У соседей, говорят, целая лаборатория развёрнута… Но там-то понятно — они Брест прикрывают, напряжённость исторических линий и всё такое. А у нас участок фронта второстепенный, никому мы особо не нужны…       — Зря вы так! — чуть наиграно обиделся Ковальчук. — Я вот мамке ещё когда обещал: без медали за Седьмую Отечественную домой не вернусь. И ведь будет медаль! Сами гляньте, как хорошо машины работают, никто ещё «полосу смерти» не перешёл. Так что наградят нас с вами за отличную службу, не сомневайтесь!       За стеной КП очередной фашистский бомбардировщик с грохотом врезался в землю. Лейтенант нахмурился:       — Какая тебе ещё медаль?! Это какой по счёту у фрицев самолёт?       — Двадцать второй с начала налёта, — сверившись с индикатором, ответил Ковальчук.       — А ракет по счётчику выпущено двадцать пять. Я тебе вчера даже не приказывал, а как человека просил: протри пятой зенитке оптику спиртом! А ты что? Ты возиться начал и до самого События так и не успел. Вот из-за тебя она и мажет иногда. Так что скажи спасибо, если эти три ракеты нам не придётся из своего кармана оплачивать.       — Дык товарищ лейтенант, ни один же фриц через наш район не пролетел!       — Если б пролетел, мы б вообще под трибунал пошли! Седьмой раз уж их бьём, пора б привыкнуть…       Чуть смягчившись, лейтенант продолжил:       — Я как раз в школе учился, когда Шестая Отечественная была. Сразу решил документы в военное подавать — как раз по времени под Седьмую подходил… Да только не повезло мне. Сижу вот как дурак, роботами командую… ну, тобой ещё иногда. А одноклассник мой в спецназ попал. Он, наверно, скоро в Берлин полетит…       — Как думаете, живьём возьмут в этот раз? — полюбопытствовал Ковальчук.       — Да хотелось бы. А то что же: в московском зоопарке есть клетка с живым Гитлером — а у нас в Ленинграде нет? Непорядок! А теперь, может, и появится. И Гитлер будет помоложе, покрасивее. В Москве-то он ещё с Пятой сидит, совсем старенький уже. Сам знаешь: когда в Шестую весь вермахт сразу бомбовым ковром накрыли — так того Гитлера с перепугу кондрашка хватила. А сейчас, может, и поймают живым…       Лейтенант замолчал. Где-то вдали бессильно погромыхивала фашистская артиллерия. Ни один её снаряд не мог упасть на советскую землю.       — Ничего, — сказал наконец Иванов. — Будет и Восьмая. Я к тому времени уж капитана, наверно, получу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.