ID работы: 5361837

Вот это поворот...

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Академии ситхов на Коррибане царили упаднические настроения и Темная сторона.       — Поздравляю нас, господа, мы больше не канон! — сообщил Дарт Реван, заходя в главный зал, где уже собрались остальные обитатели этого места.       — С чего бы так? — мрачно поинтересовался Нага Сэдоу, восседавший в самом большом кресле, подозрительно напоминающем трон, составленный из стальных и кортозисных клинков. — Столько лет были каноном, а тут вдруг...       Реван хмыкнул:       — Это все Дисней. Они отменили Расширенную вселенную, ну и нас, естественно, тоже. Поэтому, — он оглядел зал и ничтоже сумняшеся устроился на чьем-то саркофаге, притащенном из гробниц — судя по надписям и украшениям, он принадлежал Тулаку Хорду, — нас вроде как не существует и никогда не существовало.       Ситхи обменялись недоуменными взглядами.       — Это возмутительно, — первым опомнился Марка Рагнос. — А как же наши блестящие победы, наши последователи, наши храмы?!       — Неканон, — пожал плечами Реван.       Последовала еще одна пауза, пока ситхи оценивали масштабы катастрофы.       — Стоп, а гробницы здесь, на Коррибане? Дромунд Каас? — Аджунта Полл даже с места привстал. — Как они будут это объяснять?       — Никак, — ответил Реван.       Раздался стук — это Дарт Малак уронил искусственную нижнюю челюсть.       — То есть как? Почему?!       — Потому что по нынешнему канону Коррибана не существует. И гробниц тоже, — сообщил Реван. — Есть некая планета Морабанд, из имеющихся на ней гробниц точно известно только о гробнице Дарта Бэйна.       — Это тот шкет, который считает себя изобретателем Правила Двух? — меланхолично поинтересовался Экзар Кун, до того, казалось, вовсе не прислушивавшийся к разговору. — А почему его не отправили в неканон вместе с нами?       Ситхи в задумчивости помолчали. Тот факт, что более позднего последователя Темной стороны оставили частью далекой-далекой галактики, был довольно-таки обидным.       — Видимо, решили, что убрать вообще всех древних будет немного... м-м, перебором, — предположил Тулак Хорд.       — Но что же теперь будет? — вздохнул Полл. — Если нас официально вообще не было и нет..       — Я предлагаю отомстить, — решительно заявил Рагнос.       Остальные воззрились на него с интересом.       — Как? — Нага Сэдоу был настроен скептически. — Явиться в ночных кошмарах и припугнуть? Так ведь не поверят...       — Еще скажут, что воображение разыгралось, — поддержал его Фридон Надд. — Это же современные люди, к тому же не из нашей галактики, у них куча объяснений на все найдется. Сонники, приметы...       — Психоаналитики, белая горячка, — со знанием дела кивнула Крейя и черкнула что-то в датападе. — Не вариант.       Дарт Сион покосился на нее и попытался закашляться. Сидевшая рядом с ним Изгнанница отодвинулась, неодобрительно нахмурившись, и показала кулак. С зажатой в нем рукоятью лазерного меча. Сион сделал вид, что рассматривает потолок.       — Можно поглотить их мир, — внес рациональное предложение Дарт Нихилус.       — Ну, конечно, — возвел глаза к потолку Хорд. — Кому что, а Нихилусу лишь бы пожрать.       — Не отрицаю, — тот щелкнул зубами. В зале ощутимо похолодало.       — Кстати, — прищурился Малак, — меня интересует одна вещь...       Изгнанница присвистнула:       — Да ладно, только одна? Не верю!       — Судя по фанфикам, одна вещь его интересовала еще с тех пор, как необдуманно взяла его в падаваны, — тихо, но отчетливо прошептала Крейя. Сион все-таки кашлянул.       Воротник и искусственная челюсть мешали рассмотреть, покраснел ли Малак.       — Не та вещь, госпожа, — процедил он. — Я хочу спросить, а почему...       — Простите, — вежливо встрял Аджунта Полл, — а «одна вещь» — это что именно?       — Не «что», а «кто», — все тем же выразительным шепотом сообщила Крейя, игнорируя не предвещающий ничего хорошего взгляд Малака и насмешливое фырканье Изгнанницы. Реван успешно изображал памятник самому себе на саркофаге Тулака Хорда.       — Если это «кто», то почему он назван вещью? — подключился к обсуждению дотошный Надд.       Крейя уселась поудобнее:       — Это долгая история, ее надо начинать с того, что много лет назад в анклаве джедаев на Дантуине...       Ее слова прервала выпущенная в потолок ветвистая молния. Загрохотало, вниз полетели осколки каменных барельефов. Ситхи поспешно укрылись щитами Силы, дожидаясь, пока все прекратится.       — Спасибо за внимание, — спокойно сказал Реван, спрыгивая на пол. — Насколько я знаю Малака, он пытался привлечь внимание к тому факту, что я не просто так пришел сюда с такими ошеломительными новостями. И он в кои веки прав.       Малак оскорбленно хмыкнул.       — То есть? — стряхнув с трона обломки камней и кортозисных лезвий, Сэдоу водворился на прежнее место.       — То есть я хочу сказать, что, раз известных нам фактов больше не существует, мы можем написать историю так, как мы того хотим, — Реван победно улыбнулся. — Никакого раскаяния, никаких переходов на Светлую сторону, никаких разрушений гробниц и сломанных жезлов. Далекая-далекая галактика наша, господа.       ...Из-за стен доносились приглушенные восхваления ситхских лордов.       — Это же великолепно! - восхитился Рагнос. — Так, тогда я хочу возродить свой культ на Явине-4.       — А я возглавлю экспедицию в Неизведанные регионы, — решил Экзар Кун.       «А потом вся галактика достанется мне», — мысленно заключил Реван.       ...Где-то в другой галактике потирал руки Дарт Лукас, слыша отголоски этой беседы в Силе. Все шло так, как и задумывалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.