ID работы: 5361971

На поводке

Фемслэш
NC-17
Завершён
1852
автор
w2l бета
Katya Nova бета
Размер:
287 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 370 Отзывы 531 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      — Лекса, пошли.       Чувствую, как меня тянут за руку и не сразу понимаю, что это Кларк. Вакуумный гул в ушах постепенно затихает, и пелена перед глазами рассеивается. Я быстро разворачиваюсь, чтобы посмотреть на Дерис. Лежит. К ней даже никто не подходит. Наверное, кто-то должен ее вынести из клетки.       — Лекса, посмотри на меня. — Кларк аккуратно поворачивает меня лицом к себе. — Нам надо тебя осмотреть.       — Хорошо, — киваю я. Не уверена, что я сказала это вслух.       — Лекса, — обращается ко мне мужчина. Я его раньше не видела. — Посмотри на меня. — Она придерживает мою голову за подбородок и касается пальцами век. — Следи за светом.       Я сделала все, что он мне сказал.       — Все нормально?       — Да, но ее надо все равно осмотреть.       — Пошли. Линкольн, веди ее за мной.       Я только сейчас заметила Линкольна за ее спиной. Он придерживает меня, и мы идем, за Кларк или нет — не знаю. Не могу ни на чем нормально сфокусироваться. Даже не могу понять, где у меня болит. Я просто хочу прилечь. Прямо сейчас остановиться и лечь.

***

      Пока я лежала в палате, и мне оказывали медицинскую помощь, я наблюдала краем глаза за Кларк и Мэй, которые нервно о чем-то шептались. Я замечала, как Кларк дергается, как эмоционально что-то объясняет, и как Мэй, активно жестикулируя, спорит с ней.       Я вдруг задумалась.       Мэй точно неравнодушна к ней, это не на уровне влюбленности, скорее что-то большее. Она смотрит на Кларк с таким волнением, будто та сейчас принимает неверные решения. Кларк ей дорога, и я не думаю… Я почему-то… Мэй машет в мою сторону рукой и что-то объясняет Кларк. Не просто объясняет — они говорят на повышенных тонах. Мэй уже не спорит, они ругаются.       Кларк начинает идти в мою сторону, и я быстро перевожу взгляд на врача, который в этот момент обрабатывал мне кисть.       — Кларк! Мы не закончили!       — Закончили, Мэй. Возвращайся к своим обязанностям.       — Кларк, — шипит Мэй и думает, что ее не слышно, а может, ей все равно, — ей будет легче думать, что это я. Ты так и не научилась принимать верные решения.       Я приоткрыла рот, а мою и без того пульсирующую от боли грудную клетку сдавило и сжало тисками. Внутри что-то оборвалось. Что-то важное, что-то жизненно необходимое.       — Когда вы закончите? — Где-то далеко услышала я обращение Кларк к доктору.       — Через минут двадцать, а дальше ей надо отдохнуть. Я дал ей обезболивающее.       — Хорошо. Лекса, я вернусь через часа три.       У меня как будто заложило уши, но я машинально кивнула.

***

      Я сижу на кушетке, а Кларк сидит в кресле напротив. Мы молчали минут десять, но она заговорила первая.       — Тебе не стоило выплевывать капу, — тихо говорит Кларк, осторожно глядя на меня.       — А тебе не стоило меня бить током.       Она опускает взгляд к полу и не отвечает. Никакой реакции или удивления — она ожидала этого.       У меня хоть и болит все тело, обезболивающие не очень помогают, и такое чувство, словно катком переехали, я все равно сижу. Сижу, потому что лежать здесь у меня больше нет желания. И, слава Богу, у меня не болит ничего определенного, значит значительных травм действительно нет, хотя щеки изнутри и губы болят гораздо сильнее всего тела, а точнее горят. Мне, может, и не нужно было выплевывать капу, но оно того стоило.       — Мне надо было, чтобы публика усомнилась в тебе… и сделали ставки на нее.       — Я так и поняла.       — Лекса…       — Кларк, — перебила я ее, — я свободна?       — В смысле? — Блондинка нахмурилась и сжала в руках телефон.       — В смысле, я выполнила условия. Я свободна?       — Ну, да… — как-то растерянно ответила она.       — Ты не планировала ставить на меня, — хмыкнула я и опустила взгляд, рассматривая свои кроссовки. На самом деле, мне хотелось уйти, или чтобы ушла она, но я решила кое-что прояснить. — Ты планировала все сделать так. То есть поставить на меня, шибануть током, чтобы я победила, разозлившись на тебя и не зная, что ты поставила на меня. Я думала об этом, чтобы… Но я бы так не сделала. Я сдерживаю слово, Кларк, — я говорила ровно, без эмоций. Было плевать уже на все, даже казалось, что и на нее тоже. — По твоему плану — я бы выиграла, но думала, что подставила тебя, слив твои деньги, не сдержав слово. Тут много вариантов, но точно не тот, который сейчас. Потому что ты не ожидала такого вопроса. Ты не была к нему готова.       Я выдержала паузу и спустя минуту добавила: — Я как будто прозрела. — Я приподняла на нее взгляд и усмехнулась. — Ты молодец. Нечего тебе сказать.       — Прости, — Кларк наклонила набок голову. И как бы виновато она сейчас не выглядела, мне уже плевать.       — Когда я могу уйти?       — Я отвезу тебя, как только тебе станет лучше. Только так, — кивнула Кларк и отвела взгляд.       — Кто украл камни? — резко спросила я.       — Никто. — Она пожала плечами и прикусила губу.       — Ясно.       — Лекса.       — Уйди.       — Давай поговорим. — Она встала и сделала ко мне шаг, я тут же вытянула руку перед собой, давая понять, чтобы она не приближалась ко мне ни на метр. — Ты использовала меня. — Я снова усмехнулась. — Грамотно.       — Послушай меня. — Она все-таки сделала шаг в мою сторону и, схватив меня за вытянутую руку, присела на корточки, заглянув в глаза. — У меня не было выбора. Лекса, Посмотри на меня.       — У тебя был выбор, Кларк. Выбор всегда есть. — Я посмотрела ей в глаза. Я больше не волнуюсь и не нервничаю, больше не робею под взглядом этих голубых глаз. Мое сердце бьется ровно. — Тут дело не в твоих моральных качествах и не в твоем поступке, а в том, что на протяжении всего времени, что я была рядом, у тебя был выбор, и ты это знала. Я влюбилась в тебя. А сейчас ты для меня пустое место, и единственное, чего я хочу — чтобы ты отправила меня домой. Мне не интересны мотивы твоих поступков, поэтому давай просто опустим эту часть.       — Лекса, — она сжала мою руку крепче, — ты не поверишь, если я скажу, что мне не было на тебя плевать, как и на свои решения и поступки по отношению к тебе?       — Поверю, но мне уже все равно.       — Даже если бы я сказала, что тоже неравнодушна к тебе?       — Кларк, — я улыбнулась и потянулась лицом к ее лицу, чуть наклонившись, — мне все равно. Правда. — Я вырвала свою руку. — Оставь меня в покое.       — Лекса, — не унималась она, уже меняя интонацию и проявляя свои эмоции. — Пожалуйста.       — Кларк! — Я вскочила с кушетки, и она быстро шагнула назад, врезавшись ногами в кресло и чуть не потеряв равновесие. — Слушай меня внимательно. — Я сделала еще шаг на нее и буквально шипела ей в лицо, с презрением и явным неравнодушием, как минуту назад. Только вот во мне просыпалось что-то… что-то похожее на ненависть или злость, но она была и сродни обиды, глубокой и разъедающей. Я не хочу пропускать это чувство глубже, я хочу быстрее все закончить. — У тебя есть возможность спустить всю ситуацию на нет. Уйти сейчас нахер с глаз моих и отпустить меня в течение трех часов. Я даю тебе этот шанс. Мое предложение действует минуту, а в противном случае… тебе придется меня убить, потому что я начну мстить. Время пошло.       — Лекса…       — Пошла вон!       Кларк дернулась.       — Прости, Лекса…       Она бегала взглядом по палате. Я ни разу не видела ее такой… слабой. Это так… необычно и трогательно. Было бы, если бы мне не было плевать.       — Прости меня, я что-нибудь сделаю с этим. Обещаю. А сейчас я выполню твои условия.       Глаза ее блестели от подступающих слез, а мои — от злости, ненависти и обиды, пока она не вышла, и за ней не закрылась дверь.       В ту секунду блеск в моих глазах был уже от подступающих слез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.