ID работы: 5362058

Выбор Одиннадцатого

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как могло еще случиться?

Настройки текста
03:17 Лондон 2019 год. Знакомые звуки порвав тишину, Нарушили целостность утра, Знакомые люди в знакомом году, Напишут историю будто, Нельзя им дождаться вселенной конца, Нельзя им дождаться начала, Он сделает все, чтоб в ночной тишине, Ее сердце вечно стучало...

***

В темноте, близ Биг - Бэна, на крыше многоэтажного здания, вдруг мелькнула тень, отбрасываемая синей дверью. Это синяя будка, беззвучно открылась: из будки вышел человек, высокий, лет 20; твидовый пиджак, блестящие туфли, красная бабочка, подтяжки, и феска на голове... Далее вышла девушка: невысокая брюнетка в лиловом платье, и блестящими глазами. -Доктор. Где мы? -2019 год, Лондон, погода облачная, пекарня в пятидесяти метрах. -Мы на крыше?! Здесь так красиво!!! -Пожалуй… Оставлю мою Галлифрейскую Машину прямо тут.— сказал Доктор, смотря на землю. -Идем, Клара!…

***

Доктор измерил электромагнитное поле с помощью отвертки, около земного кафе. -Надо же?! Зашкаливает! -И что в этом удивительного? —засмеялась Клара... -А а том, что по логарифмическому закону, следы электорколебаний исчезают примерно через пятнадцать минут после того как появляется их источник. -Ииии? Ты ведь не хочешь сказать что ты снова нашел здесь следы внеземной жизни?? -Точно, Клара! Именно это я и хотел сказать!!! — он смотрел на нее с улыбкой, будучи уверенным в том, что без нее он бы и не понял этого, хотя это было далеко не так... Лампочка над столиком начала моргать.

***

Перекусив пончиками с крепким чаем, они отправились дальше… Туда, где Доктор уже привык находить ответы на все… Музей! -Прошу Вас, мисс, Британский Лондский Музей!!! -Оу... я ожидала чего то более оригинального... -Ах, Клара, музеи могут рассказать о многом. В них скрыта история, невидимая нить, которая привела нас сюда! ТАРДИС никогда не ошибается! Если нужно чтобы мы были здесь, то мы здесь!… А вот и оно!!! -Что? -То, из-за чего мы здесь! Это древние летописи первых галлифрейцев. Люди не знают о их происхождении. -Что здесь написано, Доктор??? -Берегись камня 2019... -Берегись камня??? А что это значит?! -О, Клара, не стоило нам здесь приземляться...

***

-Карта! Мне нужна карта города! -Что? Зачем она тебе? О чем ты вообще говоришь!? -Плачущие Ангелы, они здесь! В Лондоне! — На лице Клары мелькали блики страха, она уже сталкивалась с ними... -Так вот карта! Место! Мне нужно знать место, их источник питания, электроэнергия! Вот чем они будут питаться! Вот почему лампочки моргают, Клара! Они не когда не моргают просто так!

***

Они бежали, просто бежали, к тому месту, к электростанции. Но в один момент, Клара споткнулась. Доктор помог ей встать, а на ее лице появилась алая ссадина. -Прости, прости, Клара это все по моей вине… -Ты не виноват, это всего лишь царапина, идем... — Доктор поцеловал ее в лоб и они побежали дальше... -Они здесь! Точно здесь! — Он взмахнул серебряной штучной с зеленым наконечником, и тяжелый железный замок, открылся с щелчком. -Послушай, Доктор, тебе не справиться с ними в одиночку, они опасны! -Не волнуйся, прости, Клара, я должен это сделать, снова спасти мир, и, не бойся, я справлюсь! Я пойду туда и отключу электричество во всем городе, а далее запечатаю дверь, Ангелы распадутся на атомы через несколько часов, без энергии. А ты останешься здесь! - Нет, Доктор, постой!!! — но не успела она вскрикнуть, как он вошел и закрыл дверь изнутри. Она просто паниковала, она не смогла бы простить себе смерть Доктора! Никогда! Немного подумав она схватила большую палку и стала бить по замку, пытаясь сломать его...

***

Доктор шел по длинному коридору, за его спиной мелькнула тень, а он шел дальше... Он подошел к темной комнате, где находился главный рычаг. Но вдруг перед ним появилась каменная статуя Ангела, закрывшего руками лицо. Он отступил на шаг, и смотрел на него, медленно подступая к рычагу...

***

Наконец, Клара успокоилась, и взялась руками за голову, и, почувствовала заколку, заколатую в прическу, которую она сделала еще утром, до того как прилетел ее Доктор. Недолго думая Клара попыталась открыть замок, что ей удалось спустя минуту. -Есть!!! — она быстро шагнула за дверь и побежала вперёд, как вдруг увидела Доктора, стоящего напротив статуи. . . -Клара?! Что ты здесь делаешь??! Беги!! -Я не уйду без тебя! -Беги! Она сорвалась с места и побежала назад, как вдруг к ее шее прикоснулся холодный камень... Она успела только вскрикнуть, но Доктор, услышав это, тут же ринулся с места, и замер от увиденного: взяв за горло, Ангел сжимал Клару, пытаясь задушить. -Отпусти ее!!! Сейчас!!! — как только он крикнул, послышались знакомые звуки: ТАРДИС появилась совсем рядом… --Отдай нам свою машиину, Доокторр, и мы отпуустим ее! Доктор был поражен: Зачем Ангелам машина времени? Хотя тут все очевидно... -Хорошо, я согласен! Согласен !!! — Доктор моргнул, и Клара высвободилась из тесного плена. Он тут же поднял ее, выключил рубильник, замкнул дверь, и молнееносно побежал в ТАРДИС, которая уже открылась... Все! Они в безопасности, его план снова сработал!!!!!! Но она, Клара, не дышала... -Клара! Клара! Очнись!!!-она снова спасла его! Уже не копия, она настоящая сейчас.. -Нееетт!!!!! Раздался оглушительный крик. Но она вдруг моргнула… Вздохнула, открыла глаза -Доктор... -Клара? Ты жива! Слава Богу!!!! Я так испугался!… Он смотрел ей в глаза, так, будто она была самым ценным сокровищем во Вселенной... Для него, была... И она смотрела на него так же... Он потянулся к ней, и поцеловал ту в губы... Она была первой девушкой, которую он захотел поцеловать, которую любил...

***

Двое этих, двое странных, человека на борту, В синей будке многогранной, устремляясь в темноту. Будешь первой, будешь самой, Он сказал тебе : «Люблю!!!» В синей будке: новой, старой, Недоступной никому... Во вселенной, где-то в небе, По сей день она летит, А за нею самый добрый, И последний Звездный Кит... Может кончится когда-то, Восхитительный полет, Растворится средь галактик, Их волшебный звездолет...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.