ID работы: 5362070

Рисунок

Гет
PG-13
Завершён
19
mr.mr.Madness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мия жила в особняке Сакамаки примерно год. Она невысокая девушка, блондинка с глазами цвета спелой вишни. Её глаза доставили кучу неприятностей в церкви. И чтобы больше не маяться с «демоном», поселившимся в ней, Мию отправили к вампирам. Возражений не было, ведь в церкви её ничего не держало.       И вот в один прекрасный день она сделала домашнее задание, отчиталась перед Рейджи и пошла по своим делам. По пути в комнату Мию посетило вдохновение. Девушка ринулась в свою комнату за листом бумаги, карандашом и ластиком. Затем пулей полетела вниз искать что-нибудь, что можно зарисовать. По пути в гостиную в глаза ничего интересного не бросилось, но в главном зале Мия наткнулась на лежащего на диване Шу. Чтобы его не разбудить, она опустилась на пол и начала творить, как могла, потому как рисовать почти не умела. От старания даже высунула кончик языка. Подняв лист, Мия уже хотела было сравнить творение и натуру, как вдруг Шу оказался сзади. Девушка прижала лист к груди, но вампир уже все видел. Она чувствовала его взгляд на себе и не могла пошевелиться.       — Н-не смотри. — Робко отвечает.       Игнорируя эту фразу, он протянул руку, требуя рисунок. Ей оставалось лишь послушаться, дабы не нарываться на бОльшие неприятности.        Листок не вернулся к хозяину, Шу просто развернулся и ушел. Пока Мия смотрела вслед вампиру, к девушке подошёл Райто.       — Мия, я тебя так долго искал, а ты стоишь и игнорируешь меня. Не хорошо, стервочка. За это тебя нужно наказать.       Одно мгновение, и она уже в своей комнате. Райто прижал её руки над головой. Пытаясь вырваться, красноглазая делает еще хуже. А садист уже собирается вонзить свои клыки. Чтобы не видеть все это, Мия закрывает глаза. Вдруг кто-то отталкивает его, и жертва оказывается на руках у своего «спасителя». Подул ветер, значит они на крыше. Мия думает, что это Аято, ведь он считает её своей собственностью, но, открыв глаза, видит перед собой блондинистые волосы.       — Шу?       Он молчит, а она смотрит на небо, где видны миллионы звезд.       — Красиво получилось.       Девушка была очарована звездный небом, и до неё не сразу дошел смысл фразы. Её брови поднялись, а глаза расширились. «Неужели кому-то нравятся мои каракули?» Примерно так она думала в данный момент.       — Шу, я…       Но блондинку грубо перебили:       — Молчи.       И Мия послушалась. Прошло минут десять. Со стороны девушки послышался чих, а затем и кашель. А ведь с самого вечера у неё болит голова.       В один миг жертвенная невеста оказалась на чьей-то кровати. Похоже, кровать принадлежала Шу. Больная лежала на боку, а на её талии покоилась рука.       — Ты моя. И ничья больше. Только моя.       Сказать, что девушка была в шоке — ничего не сказать. Ведь Шу никогда не показывал свой характер.       — Спи.        Произнесено всего одно слово, но это слово подействовало, как успокоительное. Когда весь особняк заснул, Шу, лёжа рядом с девушкой, совсем тихо добавил: «Никому не отдам, люблю тебя».       Всю ночь Мия ворочалась из-за жара, что поднялся так не вовремя. Но самое удивительное было то, что парень сам встал и пошел за лекарствами, а не позвал ворчливого брата.       К утру температура спала, но встать с постели, из-за слабости в теле, Мия не смогла. Тогда в маленькую головушку пришла безумная идея: попросить Шу, чтобы он принес ей бумагу, краску и кисточки. Идея сложна тем, что вампир может попросить что-то взамен, а кроме крови он редко что берет. Но делать то нечего. На радость девушки, Шу лежал рядом с ней. (Он ведь всю ночь не спал. Следил за ней. Только она этого не знает.)       — Шу.        Девушка тянет руку, дабы прикоснуться к нему. Но план поменялся. Одно резкое движение и её руку держит вампир.       — Что?       — Я х-хотела тебя попросить принести мне мой чемоданчик для рисования, — Это было произнесено так невинно, как будто первый ландыш расцвел. Причем говорила она эти слова все тише и тише, так что последнее слово обычный человек не услышал бы.       Он открыл свои глаза и начал рассматривать Мию, которая могла «утонуть» в его глазах.       — Хорошо, но при одном условии.       Шу покинул девушку, лежавшую на кровати. «Видела ли хоть одна жертва эту сторону вампира? Не ту сторону, где он только спит и слушает музыку, а ту, где проявляет… заботу, по-другому это не назвать.»       На кровать приземлился маленький чемоданчик. Открыв его, Мия посчитала, все ли на своих местах. Нет, не все. Не было листов бумаги.       — Дорисуешь этот и отдам остальное.       Шу протянул Мие листок, тот, на котором нарисован он сам. Тогда она не успела докрасить правую часть. Так странно, он просит что-то кроме крови.       — Шу. Тебе правда нравится? Ведь я могу нарисовать и что-нибудь другое.       — Мне нужен только этот.       Пожав плечами, она взялась за работу. Прошел час. Вдруг у неё на плече оказалась голова Шу. Мия замерла, а сердце стало стучать быстрее. Он смотрел на законченный рисунок.       — Зачем ты так со мной?       — Ты о чем, Шу?       — Вы, люди, так хрупки и ненадежны. Вас легко можно сломать, как соломинку. Живя среди вампиров, люди забывают многие эмоции. Но страх всегда остаётся. Ты боишься меня?       Он уже держал своими руками плечи девушки и смотрел ей в глаза. Она схватилась за его руки, как за спасательный круг.       — Нет, не боюсь. Теперь нет.       Он улыбнулся. Мия никогда не видела его улыбку.       — Я рад.       Больше не было слов. Одна романтика.

***

      Год спустя.       — Шу! Смотри, что я нашла! Ты был таким милашкой в детстве. Эх, жаль, что не сейчас. Стой, отойди, не подходи! А-А-А! Нападают! Помогите!       Шу подошёл к девушке, поднял её на руки и выхватил детский альбом из рук.       — Замолчи, шумная женщина. Ты ещё получишь за то, что рылась в моих вещах.       — Ты бука.       Мия по-детски надула щеки и наигранно отвернулась от блондина. Ещё сидя на руках у вампира, девушка почувствовала слабость в теле.       — Шу, я спать хочу. А между прочим, все из-за тебя!       В ответ было с ухмылкой произнесено:«Я знаю.» Мия резко повернулась к нему лицом и прищурила глаза. Пробурчав что-то нечленораздельное и стукнув своим маленьким кулачком в плечо вампира, девушка положила голову на грудь и закрыла глаза.       — Неси меня, мой конь, в страну далекую.       Шу покорно понес уже уснувшую Мию в спальню. Положив её на кровать, он пошёл на улицу, покинув теперь родной дом. Уже пол года, как они съехали из особняка. Живут счастливо, бывают моменты, когда им хочется убить друг друга, но это редко.       Сейчас блондин направляется за обручальным кольцом. Вчера вечером Шу решился сделать Мие предложение.       Вот он идет по улице и думает, как сильно его жизнь изменила эта миниатюрная девушка. В его маленький и скромный мир влезла одна девушка, что сделала его светлей. Да и сама Мия изменилась: стала более открытой, очень часто её можно увидеть с улыбкой на лице.       Возвращаясь домой, Шу услышал странный разговор девушек:       -… смотри, пожарные едут, наверное, в тот дом.       — Какой дом?       — Так ты не знаешь? На окраине города, за лесом. Издалека виден дым. Вон, смотри.       Одна девушка указала рукой в направлении дома. Их дома. Из той стороны и вправду шли клубы густого дыма. Мгновение, и Шу уже стоит рядом с домом. Огонь распространился по всему зданию. Долго думать не пришлось, парень уже бежал в здание. Из дыма величественно выходил его отец.       — Я ведь предупреждал тебя, сын. Чем тебе не угодила невеста, назначенная мною? Она умная, аккуратная и самое главное красивая вампирша.       — Мне не нужна она.       — А что тебе нужно? Ты мой сын! Я решаю за тебя всё: от обоев в твоей комнате до твоего будущего. Но, похоже, ты забыл это. Что же, я могу тебе напомнить.       — Не смей!       В ответ была лукавая улыбка: «Уже посмел». Вампир переместился на второй этаж, где находилась спальня. Мия лежала на кровати, закрыв рукой место, где находится сердце, и грустным взглядом смотрела на Шу. Сколько боли и сожаления было в этом взгляде!       — Ты пришёл, — девушка говорила тихо.       — Прости меня, я не должен был тебя оставлять.       — Не извиняйся.       Свободной рукой она указала в правую сторону то себя. Медленными шагами парень подошёл к шкафу. Он открыл дверцу и увидел рисунок, тот самый рисунок, с которого всё началось. На его губах появилась печальная ухмылка.       — Сохрани его, для меня.       Он знал, что это конец. Кинжал отца, что проткнул девичье тело, был пропитан ядом. Блондин подошёл к девушке, встал на одно колено рядом с кроватью и тихо прошептал: «Ты выйдешь за меня?» Мия сквозь боль улыбнулась, по её щеке скатилась слеза, и она также тихо прошептала в ответ: «Да». Пара слилась, отдавая друг другу все эмоции, которые были во всем мире. Но всё не вечно. Тело девушки стало тяжелеть, а взгляд постепенно застыл. Шу минуту смотрел на безжизненное, но такое важное для него тело. Подняв левую руку, он надел на безымянный палец кольцо.       — Ты всегда будешь со мной.       Парень взял девушку на руки и, подняв упавший рисунок, вышел из горящего здания.       Все мечтают о счастливом конце, однако не у всех он бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.