ID работы: 5362115

Долгая дорога к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 4. лучший план-это его отсутствие

Настройки текста
-Ну и каков план? Сайенн промычала что-то невразумительное в ответ. За пару лишних монет ей выделили ванну и натаскали божественно горячей воды, так необходимой для ее избитого тела, и теперь девушка просто падала от усталости и всего пережитого. Геральт аккуратно обрабатывал рану на голове, одновременно пичкая какими-то эликсирами девушку. Последний оказался исключительно противным на вкус, что поперхнувшись, она мигом очнулась, отплевываясь от жуткого питья. -Что это за гадость?! -Для бодрости духа и скорейшего заживления, — ведьмак методично накладывал по возможности ровные стежки швов на рану. — Зато боли не почувствуешь. Но боль чувствовалась и поэтому изредка процесс лечения сопровождался недовольным шипением и чертыханием. -Мама всегда пела, когда лечила ссадины мне или брату. -Если я начну петь, боюсь, тебе совсем поплохеет, — Геральт тихо усмехнулся. -У нее на все наши болячки всегда находились всякие отвары, примочки… и песня. Не знаю откуда она их знала столько. Может сама придумывала. От ее голоса, казалось, любая боль уходила. И ее руки…такие нежные…лучше любого лекарства…- Сайенн грустно улыбнулась, а после тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Трепетную тишину нарушал треск поленьев в растопленном камине, да сонное дыхание измученной непростыми испытаниями девушки. Ведьмак прикрыл ее одеялом и собирался бы выйти, дабы пропустить стаканчик или два, как его окликнул тихий голос. -Геральт? -Мм? -Спасибо. Спасибо, что заботишься обо мне. -Спи, девочка. Спи. Ты теперь не одна. Но Сайенн уже не слышала его, забывшись тяжелым сном.

***

-Я не хочу его убивать. Геральт даже прекратил начищать свой меч, вопросительно воззрившись на спутницу. -Да да, я помню, что вчера говорила иное. Но я хочу его наказать. И очистить свое доброе имя. Если я убью его, станет только хуже и я тогда официально буду преступницей. Не только для города, но и для самой себя. -Меня, несомненно, радуют такие перемены, но Эрик подкупил здесь всех кого только можно. -Я приведу Вольгера к старосте и заставлю все рассказать, — Сайенн решительно встала. -С чего ты решила, что Вольгер согласится? -Ну тебе же он все рассказал, разве не так? -Я напугал его до усрачки, девочка, но не удивлюсь, если он уже сбегал к твоему…прости, Эрику, чтобы рассказать о мужике, который тебя ищет. -С чего ты взял? -девушка скептически уставилась на ведьмака. -Ну, во-первых, я слышу топот внизу и громкие голоса, которые ищут «белоголового урода», а, во-вторых, советую тебе быстро лезть в окно!.-Геральт моментально подскочил, спешно выталкивая зазевавшуюся девицу в оконный проем, пихая ей в руки вещи. -С ума сошел, второй этаж! — Сайенн испуганно заверещала, но ведьмак уже не слушал, захлопывая окно и выжидательно уставившись на дверь. Дверь с треском отворилась, пропуская вперед крупного мужчину с копной густых каштановых волос. -Не ждал гостей так рано, проходите, милсдари, не стесняйтесь, — тон Геральта звучал максимально издевательски. -Ты вчера приходил к Вольгеру? — мужчина, по всей видимости Эрик, сразу перешел к делу. -Заходил намедни, знаете ли. С какой целью интересуетесь, любезный? -Дело есть. Пойдешь со мной, -Эрик явно не был настроен на мирный лад. -А если откажусь? — ведьмак сложил руки на груди. -Заставим. Хватит игр, идем по-хорошему, пока я тебе череп не раскрошил, — мужчина явно начинал злиться. -Ах, ну раз так…То тогда я не могу отказать в столь вежливой просьбе. Через минуту комната опустела.

***

      Сайенн прислушивалась к разговору за стеной. Ни повышенных тонов, ни криков, ни лязга мечей. Может Геральт уже там всех порешил? Осторожно заглянув в окошко, девушка вместо ожидаемого побоища увидела лишь захлопывающуюся дверь и мелькнувшие кончики белых волос. По всей видимости, ведьмак куда-то отправился с Эриком? С горем пополам, кряхтя и постанывая, девушка залезла обратно в комнату. Собрав весь нехитрый скарб, она призадумалась о дальнейших действиях, ведь такой поворот не входил в их с Геральтом планы.Да и как такого плана и не было, просто не успели придумать. Убивать Эрика она передумала, но как доказать его вину, если для всего города она беглая девица, может вообще преступница, а он добрый парень, взявший на себя заботу о вдове барона. Ах, какой славный сын! А ведь барон не хотел его признавать, зато законные дети один лучше другого, сын сбежал, дочь вероятно грохнула. От этих мыслей и фактической безвыходности ситуации, Сайенн совсем сникла. От грустных размышлений отвлекли не менее грустные завывания голодного желудка.       Осторожно спустившись вниз, Сайенн не застала в большом зале таверны ни одной живой души, кроме самого хозяина, меланхолично натиравшего бокалы. -Кхм-кхм. — вежливо покашляла девушка, привлекая его внимание. -А? — полусонный взгляд пытался сфокусироваться на девичьем лице. -Ах! Это вы! У меня есть кое-что для вас! — мигом оживился хозяин. -Для меня? — Сайенн удивленно вздернула бровь. -Дада, мазель! Ваш брат передал вам это письмо! — мужчина выудил из большого нагрудного фартука помятый конверт. -Брат?! — видимо сюрпризы на сегодня не хотели заканчиваться. -Ну беловолосый господин! -Ах, этот… Как-то многовато у меня братьев развелось… Благодарю, милсдарь. И…отведать бы чего-нибудь съестного…-Сайенн мило улыбнулась, сжимая в руках письмо, а мужчина отправился в недра кухни исполнять просьбу гостьи.       Усевшись за дальний стол, девушка развернула смятый листок, вглядываясь в неровно и явно бегло написанные строки: Сайенн! Что бы ни случилось, это был наш план. Верь мне. Геральт       Полная скептицизма, Сайенн отложила письмо. Так надо? Он что, издевается?! Никакой конкретики, чистая вера! Видимо придется импровизировать. Только как?       Расправившись с принесенным завтраком, девушка направилась на выход. Пора приводить план в действие, даже если ты вообще не в курсе, что это за план.

***

-Где девка? Удар в челюсть. -А ты упрямый. Удар в живот. -Будешь говорить? Удар под ребра. -Сучий выродок…Ну ты у меня еще заговоришь, — Эрик брезгливо вытер руки от запекшейся крови. Не своей, а связанного и обездвиженного пленника, который стоически молчал. Второй час он его мутузил, а ведьмак по-прежнему нахально усмехался, даже казалось, порой скучал, вовсе не обращая внимания на хлесткие удары. -Все равно я ее найду, городок маленький, спрятаться ей негде. А уж что я с ней сделаю, когда найду…Может даже увидишь, если останешься в живых, — Эрик в предвкушении оскалился. -Господин Эрик! — в дверях показалась рыжеволосая голова служанки. — Госпожа просила передать, что гости уже…-тоненький голос сорвался, завидев лужицы крови на полу, глаза ее расширились, на мгновение сталкиваясь с желтыми глазами пленника. -А ну вышла отседа, Брыля! Вон, я сказал! -заревел мужчина, толкая девчонку прочь из помещения и выходя вслед за ней. -Скоро увидимся, чтобы продолжить беседу, белоголовый, — бросил он напоследок многообещающую угрозу. Дверь камеры захлопнулась. Выждав пару минут, ведьмак моментально вытащил из- за голенища сапога миниатюрный ножик, которым перерезал удерживающие его путы и наконец- то потянулся, разминая затекшие мышцы и ощупывая пострадавшую челюсть. -Жду не дождусь встречи, урод, — Геральт кровожадно усмехнулся. — Я даже ее ускорю.

***

      За почти четыре месяца отсутствия дома, Сайенн не думала, насколько скучала по этому месту. Родовое гнездо фон Дергофф не отличалось кичливостью современных построек Аэдирна или громоздкими домами Венгерберга. Поместье олицетворяло собой старину и традиционность, никаких жутких барельефов или колонн с резными украшениями, только строгая классика прямых линий. Сайенн любила это место, хоть оно и потеряло прежнюю теплоту и уют со смертью матери. И хотя бы только в память о ней, нужно было вернуть этот дом, ведь это все, что у нее осталось. Только здание и воспоминания.       Тяжело вздохнув, девушка продолжала наблюдать за своим домом. Сегодня явно намечался праздничный ужин, поскольку к дому стекались все сливки «высшего общества» этого захудалого городишки. Тут был и староста с супругой, и начальник стражи собственной персоной, многие уважаемые торговцы и ремесленники. Отчего ему собирать их? Да и кто Эрик такой, чтобы ему уделялось столько внимания?! Неужели они и правда признали его своей ровней? Эка невидаль! Решив узнать, что же за торжество в доме, Сайенн крадучись, словно воришка, подбиралась к черному входу, которым пользовались только служки. Почти добравшись до заветной двери, девушке пришлось в миг вжаться в стену, ибо из этой самой двери буквально вылетела одна из служанок, подгоняемая злобными криками. Эрик! Сайенн пыталась изо всех сил слиться с окружающим пейзажем, лишь бы не попасться на глаза этому ублюдку! А он в то время отчитывал плачущую служанку: -Хоть кому-нибудь слово пикнешь, убью! Тем более Маришке! Девчонка энергично закивала, еще больше сжимаясь в дрожащий комочек. Эрик поспешно ушел, а служанка так и продолжала всхлипывать. Выждав еще минут пять, Сайенн рискнула приблизиться к ней. -Брыля! — шепотом окликнула она плачущую девушку, на что та испуганно подскочила и была уже готова заорать, но Сайенн вовремя успела закрыть ей рот ладонью. -Не кричи, это я. Не будешь кричать? Точно? В ответ энергичное кивание. -Хорошо, я сейчас отпущу руку, а потом ты мне ответишь на пару вопросов. Идет? — кивание стало более энергичным и через секунду служанка сдавленно зашептала. -Я все скажу, только не забирайте с собой! Рано мне…даже с Мирко не целовалась… Зачем я вам? -Брыля, опомнись, что ты несешь?! -Так вы ж мертвехонькая… -Совсем сдурела? — Сайенн даже словами подавилась. -А вы че ж, не призрак? -Брыля глупо захлопала глазками. -А тогда зачем господину тот страшный мужик с белыми волосами? -Геральт?! Где он? -Так внизу, в подвале, избитый весь. Весёла сразу сказала- колдун! Ну, а я подслушала, что барон Эрик ищет вас, ну вы-то уже мертвенькая давно…Значит, призрак вы! Вот! То-то я и испужалась, вы же белехонькая, как снег в горах, да и худющая, как тут не подумать. Пока девушка без остановки болтала, Сайенн думала. -Брыля! Ты гений! — через пару минут девушка уже придумала план.- Веди меня к Геральту! -Не могу я, сударыня, господа меня ж выпорют и выкинут…-служанка тихонько заскулила. -Я твоя госпожа. Веди, кому говорю! Брыля сдалась и покорно повела бывшую хозяйку внутрь дома. На пути никого не встречалось, ибо все слуги сновали вблизи столовой, где проходил торжественный ужин, как выяснилось, в честь грядущей свадьбы Эрика и Маришки, которая окончательно бы укрепила его в правах барона фон Дергофф. Но он об этом девушка решила думать позже. Сейчас найти Геральта и осуществить задуманное. Затаившись у спуска в подвал, Сайенн строго настрого наказала Брыле молчать о том, что видела ее и отпустила прочь. Совершенно не зная как поступить дальше, девушка нервно озиралась, но вдруг сильная рука увлекла ее в темноту пустого коридора. -Тсс, — раздался знакомый хрипловатый голос над ухом девушки. -Геральт! — Сайенн кинулась обнимать своего друга, да так, что тот сдавленно застонал, от прикосновения к покалеченным ребрам. — Ты жив! Ты ранен? Тебя избили? Но как? -И я рад тебя видеть. Это был хитроумная задумка, настолько хитроумная, что не совсем удалась, вот пришлось додумывать на ходу. -Да уж, хорош стратег из тебя, ничего не скажешь. Зато я уже кое-что придумала! Ты знал, что он объявил меня мертвой? И у меня возникла идея. Не знаю, оценишь ли ты ее, но у нас есть шанс вывести его на чистую воду, а мне вернуть доброе имя. Следующие десять минут девушка в красках излагала свой план, за это время лицо Геральта то удивленно вытягивалось, то недовольно хмурилось, а под конец приобрело скептическое выражение. -Надеюсь, ты понимаешь, что это бред полнейший? -Геральт вопросительно взглянул на напарницу. -Да. Но врываться туда с оружием на перевес вообще не вариант. -То есть ты серьезно хочешь, чтобы я разыграл колдуна, мать его налево, который призовет твой мятежный дух, лишенный оков плоти, чтобы обличить Эрика в преступлении? А затем, когда восторжествует справедливость, твой дух вернется в тело и ты очнешься от сна, в который я тебя погрузил, дабы спасти от смерти в холодном лесу? А если справедливость не восстановится, твой дух будет мучительно убивать всех причастных одного за другим? — тон ведьмака так и сквозил сарказмом. -Вот именно так и хочу. И в голос побольше таинственности, ты все -таки колдун! — Сайенн решительно направилась к обеденной зале. — Ты идешь? -А у меня что выбор есть? Не дай бог Ламберт узнает, что я колдуна из себя разыгрывал, вовек не отмоюсь. -Хватит ворчать! Нас ждет большое представление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.