ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стали происходить изменения. Раньше, юный дворецкий посчитал бы увиденное за богатую фантазию, но с каждым днем необычное поведение наследника становится более явным. Началось все с незаметных, якобы, прикосновений. Каждый раз они вызывали мурашки по рукам альфы. Затем долгие взгляды, особенно во время работы. И в конце концов приказ помогать одеваться и раздеваться. Сиэль хотел добиться внимания к себе, как к омеге. Но, на его взгляд, это практически не выходило. В дело пошли намеки. — У тебя есть кто-то, кто тебе нравится? — в один из вечеров поинтересовался омега. В этот момент Себастьян собирал книги, что раскидал хозяин по всей постели. Рука остановилась в паре миллиметров от романа А́ртура Игнейшуса. — Простите? — У тебя есть омега? — Нет, господин. Я не заинтересован в плане отношений. — Почему? — не понял Фантомхайв. Неужели у него совсем нет шансов? — Точно сказать не могу. Но меня еще не привлекали омеги. — А есть тот, кто может? — Возможно, — тише ответил Михаэлис, начиная расправлять постель, как только отложил собранные книги на стол. — Кто? Уже одно слово альфы вселяло некую надежду. — Если этот человек и пробудит во мне чувства… — Себастьян замолчал на секунду, ловко складывая накидку, — в любом случае, я его не заполучу. — Почему? — Сиэль закусил изнутри губу от волнения. — Я не достоин его. — Ты любого омеги достоин. — Ваша похвала согревает сердце, мой господин, — в ответ альфа послал теплую улыбку. И как только закончил расправлять постель, подошел к хозяину, что все это время сидел на софе. — Помочь вам раздеться? — Да, — Сиэль кивнул. Интересно, догадался ли Себастьян? Или он тугодум? Как-то пошутил один знакомый омега на балу: «До альф долго доходит, если омега в них влюблен. Хоть табличку на себя повесь и ходи перед ним». Сиэль надеялся, что у них до этого не дойдет. Что касается подготовки ко сну, перед слугой стояла еще одна обязанность — расстегивать пуговицы, сложные петельки, запонки, развязывать ленты. В остальном же молодой граф справлялся сам. Раздевался до нижнего белья, все так же прося альфу отвернутся, а затем надевал сорочку и снова просил помочь. Себастьян, сам того не осознавая, сегодня слишком часто прикасался к матовой коже хозяина. А Сиэль и не возражал, только думал, что предательские мурашки выдадут с головой. Но сегодня он понял, что даже словесные намеки не помогут быстрее сойтись с альфой. — Это вы, господин, — кинул неожиданную фразу альфа, когда уложил хозяина в постель и готов был потушить свечи в канделябре. И до графа не сразу дошел смысл сказанного. — Ч-что? — Вы первый, на кого я стал смотреть иначе. Я не уверен до конца, попросту не сталкиваясь с подобными чувствами, но думаю, что вы мне нравитесь. Наконец раскрыл душу альфа. Сам долго отнекиваясь от никогда ранее неиспытанного, он поделился с объектом возможной симпатии. — Ты тоже мне нравишься, — тихо подал голос омега, предательски краснея. От признания сердце забилось чаще, ликуя, что все практически взаимно. — А я все думал, что мне кажутся изменения, — растянул губы в улыбке юноша и, в силу того, что они нарушают все правила и плюют на статусы, присел на постель без разрешения. — Просьба помогать с одеждой, касания, взгляды. — Долго до тебя доходило. — Простите, господин, — с коротким поклоном альфа прикрыл глаза. И все же светлые эмоции переполняли его сердце, перекрывая несбыточные надежды на одобрения других. Они из слишком разных миров, чтобы быть вместе. — Мама подсказала вариант, как тебе намекнуть. Сиэль поддался вперед, накрывая руку альфы своей. Обратив на этот контакт свое внимание, Себастьян осторожно перевернул руку, ладонью верх, и неуверенно сжал руку хозяина. Без перчаток ощущения стали бы еще ярче. Сиэль сжал в ответ сильнее. — Я уже думал, что мне вообще не светят отношения с альфой... — Вы еще молоды, чтобы задумываться о таких вещах. И, как я понимаю, ваши родители хотели, чтобы вы сами выбрали себе спутника. — Я выбрал, — голос наполнился серьезностью, — я выбрал альфу, которому могу доверять. — Давайте поговорим об этом завтра. Сейчас вам пора спать, — с улыбкой ответил альфа и мягко отстранил свою руку. — Хорошо, — Сиэль согласился, укладываясь на подушки. — Доброй ночи, мой господин. Со слабым дуновением на свечи, комната погрузилась во мрак. Дворецкий мягкой, почти неслышной, походкой направился к выходу. Только дверь помешала исчезнуть из покоев бесшумно. Тихий скрип сильно нервировал. А Сиэль долго не мог заснуть. На губах красовалась счастливая улыбка, что никак не хотела исчезать. Он не мог поверить, что все так легко решилось.

***

С приездом отца в поместье стала царить гнетущая обстановка. От добродушного мужчины, на первый взгляд, если не знать лично, не осталось и следа. Мрачный вид не менялся несколько дней. Что за проблемы возникли в делах компании или же на службе у королевы, остается только догадываться. Совсем ухудшила обстановку Рейчел, решившая поговорить с супругом о выборе их сына. Винсент, как только услышал имя избранника, на следующее утро наведался к сыну. Себастьяна, заметившего у дверей, который уже готов был зайти, остановил одним лишь взглядом. Слуга с поклоном уступил место. — Сиэль, просыпайся, — с порога ответил мужчина, направляясь к окну, дабы впустить свет в спальню. От резкого голоса омега поморщился. До сознания стало доходить, что это не Себастьян его будит, и даже не Танако. А когда матрас прогнулся под чужим телом и с него стянули одеяло, чтобы видеть лицо, мозг окончательно проснулся. В спальню наведался сам отец. — Что случилось? — Сиэль сонно посмотрел на родителя. — Себастьян, значит, да? — с ходу начал мужчина, нахмурившись сильнее прежнего. — Дворецкий тебе был дан не для того, чтобы ты в него влюблялся. Ты ведь прекрасно должен понимать, что статус вам не позволит быть вместе. — Мама тебе рассказала?.. — Рассказала. Альфа сжал губы в тонкую полоску и резко поднялся с постели. Тем не менее, движения его были безупречны, как и полагается аристократам. В порыве накопившегося раздражения, он стал ходить по комнате. — Пап, — тихо позвал парень и поднялся с постели, — пожалуйста, не злись. Я не хотел, чтобы так получилось. Изначально не хотел. Я думал, что быстро избавлюсь от него и все, но позднее понял, что мне очень с ним комфортно. Он добрый, отзывчивый. Рядом с ним мне спокойно. Сначала я подумал, что просто он хороший слуга, однако стал чаще обращать на него внимание, именно как на альфу. — Все его хорошие качества перечеркивает один очень весомый факт, — Винсент обернулся, складывая руки на груди, — он слуга. Человек нижнего сословия. — Но именно он тот, кто понимает меня с полуслова, кто вполне способен держать поместье. Его только немного поднатаскать, и по знаниям и способностям он будет равен тебе. — Я снимаю его с должности твоего дворецкого. С этого дня заботу о тебе вновь берет Танако, — дал свое последнее слово граф, направляясь к выходу. — Папа! — Сиэль подбежал к отцу и крепко взял его за ладонь. В глазах читалась боль. — Я прошу тебя. Хоть это не отнимай у меня... Родительское сердце дрогнуло при виде несчастного ребенка. Внутри стало бороться два чувства: долга и любви. Поджимая губы, он высвободил ладонь и молча вышел из комнаты. У омеги словно сердце в один момент вырвали. Грудь сдавило сильной болью. Он не верил, что отец мог так поступить. Сиэль продолжал смотреть на дверь, не замечая как слезы покатились по щекам. Нет. Он отказывался верить в происходящее. Это дурной сон. Ему нужно проснуться... нужно! Вот только... почему не получается?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.