ID работы: 5362204

Когда сожжены все мосты

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 194 Отзывы 165 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Привет. Это я. — Здравствуй, дорогая. Я знаю, о чём ты хочешь спросить. Нет, я ещё ничего ей не рассказала. У неё сегодня важный день, не хочу нервировать её раньше времени. Но вечером я обязательно с ней поговорю. — Дождись меня. У меня занятия в первой половине дня, но потом я сразу приеду к вам и мы расскажем ей обо все вместе. — Хорошо. Молодая девушка скидывает звонок и тут же, отыскав знакомое имя в контактах мобильника, делает ещё один вызов. — С добрым утром, тыковка, и с Днём рождения! Я хотела сделать сюрприз и поздравить тебя с утра пораньше лично, но занятия, как назло, перенесли. — Ничего страшного. У тебя ещё будет такая возможность. Ты же приедешь к нам вечером? — Конечно, дорогая. Не каждый день любимой младшей сестрёнке исполняется восемнадцать лет. — Отлично! Извини, я тороплюсь. У меня скоро экзамен и я уже опаздываю. До вечера! — До вечера. Убрав телефон в сумочку, Анна тяжело вздыхает. День, которого она так боялась, наступил. Её маленькая семья, состоящая из неё самой, приёмной матери и сестры, стоит на берегу своего Рубикона. Остаётся сделать последний шаг. -//- — Джослин, ты же видишь, что она рисует, — говорит Анна, листая небольшой альбом, страницы которого испещрены изображениями необычных знаков и существ. — Печать начала разрушаться, как и предупреждал маг. Время пришло. — Я понимаю, — произносит уже не юная, но ещё молодая и красивая рыжеволосая женщина. — Но я продолжаю надеяться, что мы сможем сохранить нашу жизнь без кардинальных изменений. — Ты правда веришь в это? — Я хочу верить, — голос Джослин дрожит. — Нам удаётся скрываться от Сумеречного мира уже восемнадцать лет. Клэри поступила в Академию искусств как и мечтала. Она вполне может обойтись без присутствия в своей жизни охотников, демонов и прочей нечисти. — Мама, — подойдя к женщине со спины, Анна нежно обнимает её. Она редко называет Джослин матерью наедине, в основном обращаясь к ней по имени. Но сейчас женщине требуется поддержка: — Мы просто расскажем Клэри правду. Как и договаривались. И речи нет о том, чтобы сразу вручать ей клинок и отправлять на охоту. Но она имеет право знать, кто она на самом деле. И выбор дальнейшего пути Клэри должна сделать сама. — Ты права, конечно, ты права, — но в голосе Джослин нет уверенности. Крепче сжав объятия, Анна тихо шепчет:  — Я уверена, она выдержит. Я же смогла. Вздохнув, Джослин мягко высвобождается из объятий Анны и, повернувшись к ней, смотрит в глаза девушки. Прикоснувшись пальцами к щеке старшей дочери, женщина тихо произносит:  — Ты изначально другая. Ты всегда была сильной, — немного помолчав, Джослин вновь обращается к Анне, — давай сегодня мы сделаем Клэри подарок. Пусть она проживет ещё один вечер как обычная девушка, отпразднует день рождения в кругу друзей. А утром мы ей все расскажем. Анна понимает чувства Джослин. Она и сама готова пожертвовать всем, чтобы дать сестре шанс на счастливое будущее. Хотя почему готова? Девушка уже многое отдала, чтобы подарить Клэри дополнительные пять лет беззаботной жизни. Один вечер ничего не решит. — Хорошо, — грустно улыбнувшись, говорит Анна. В этот момент она ещё не знает, что до конца спокойной жизни остаётся всего несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.