ID работы: 5362260

Liberty

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
      Все мы одиноки в этом мире. Каждый персонаж ищет «своего» человека, но никто даже и не подозревает, что в мире нет человека, который подходит тебе.

***

Так странно, но в детстве и в подростковом возрасте я мечтала стать известной, быть супер звездой, жить в роскоши. Я мечтала стать идеальной мамой, и чтобы у меня была прекрасная семья. Но я так ошибалась… С самого детства мои родители были в разведены. Раньше мне мама говорила, что папа ушел от нас из-за болезни, но сейчас то я знаю, что он променял нашу семью на наркотики. Моя мать стала работать на трёх работах, что бы прокормить меня. Я видела её очень редко, поэтому я пошла по её стопам. Как говорится: «Яблоко от яблони далеко не падает»

***

В это место меня приняли сразу. Я была даже не удивленна. Спасибо маме за то, что наградила меня красивым личиком. К счастью, никто не знал о том, что здесь работает моя мать. И мать даже не знала о том, что я работаю тут. К сожалению. Я представилась всем как Нгует Пак. Конечно это не моё имя, но я привыкла к нему, постепенно забыв настоящее. Со временем я начала реже видеть свою маму на работе, а вскоре я и вовсе забыла о ней.

***

Это был холодный ноябрь. Наступает пора, когда все в состоянии меланхолии и в депрессии. Я полностью « нырнула » в рутину работы, забыв о своем прошлом, и о себе. Единственное что я делала, помимо работы, так это курила сигареты, и спала. Желание менять что-то в своей жизни не было. Меня все устраивало. Я просто существовала. Знаете, как беспомощный цветок. Красива снаружи, но слаба внутри. И если подует ветер, я сломаюсь.

***

Обычным вечером мне на телефон пришла смс’ка. Я не обратила на это внимание, и продолжила курить сигарету. В мире нет времени на эти типичные вещи. Через пару минут я забыла об этом сообщении.

***

Удивительно, но всем стало параллельно на меня. Этого я и добивалась. Каждый вечер ко мне приходил очерёдный клиент, погруженный в свои проблемы, и что бы хоть как-то развеять себя, изменял своей семье. Как мне были противны эти людишки, но они платили большие деньги, поэтому я прятала в глубине души эту злость на них. Да, когда-нибудь я взорвусь, словно капля дождя об асфальт. Я просто не выдержу всей этой моральной нагрузки. Но сейчас я буду существовать, удивляя всей своей красотой. В этом мире почти всем везёт, но есть люди, которых судьба не полюбила. Я из тех, кому не везло с детства. Мать, которую я почти не видела. Отец, который пропадал месяцами. Моя семья была безнадежна. Мы просто существовали, и не были личностями. В подростковом возрасте я взялась за учебу. Была в рядах лучших учениц. Строила себе огромные планы на будущее. Какая я глупая. Моё будущее улетело, словно птицы, которые улетают далеко на юг. Тогда я впала в депрессию. Зачем мы нужны тут? Кто мы? Почему мир так несправедлив?

***

Да, живу я в бордели. Не лучшая работа, но зато хватает на существование. — «Я доплатит, » — проговорил мужчина лет 30-и, просунув мне деньги за мою работу. Что я могу сказать о этом человеке? У него есть жена, двое детей. Его чадам по 13 лет, а он нагло изменяет семье. Зато частый клиент, и дает большие деньги. Однажды ему звонила его жена. Он врал ей, отмазываясь тем, что его задерживают на работе. Мне он очень напоминает моего отца. Такой же наполненный алчность, лживостью и злостью человек. Если у меня спросят кого я больше всего ненавижу, я отвечу что это я и моя семья. — «Ваши часы закончились, всего хорошего!» — проговорила я, доставая сигарету—« Передайте Хе Юнг, что я ушла на перерыв». Накинув на себя легкий плащ, я отправилась к морю. Это единственное место, где я могу отдохнуть от людей. Место, где я могу погрузится в свои мысли, и мне никто не помешает. Возможно, я сейчас бы блистала на сцене, если бы не моя первая любовь. Но… Я была подростком, и в роль вступили гормоны.

***

— « Ты… не хотел бы стать моим оппой?» — проговорила я еле слышно пареньку, к которому не ровно дышала. Его наградила матушка природа красотой и удачливостью. Он был из примерной семьи, поэтому он общался только ребятами из примерной семьи. Тогда я скрывала своих родителей, поэтому я была под образом «Примерной девочкой из хорошей семьи», но учителя знали мой секрет, и порой проговаривались. Поэтому недавно мой секрет раскрылся всем. — « Я не желаю общаться с той, у которой мать шлюха, а отец наркоман. Уверен, в будущем ты будешь такой же.» И он оказался прав, хотя… я так думала. По правде это он изменил мою жизнь. Я стала больше интересоваться работой моих родителей, а вскоре полностью «влилась» в это дело.

***

Пройдя через толпу наркоманов, ночных дам, я пробралась к морю. Самый дальний фонарь еле освещал темную улицу. Здесь была только я. Запустив свои руки в карман плаща, но не нашла пачку сигарет. Да, видимо сегодня буду размышлять без никотина. Море сегодня бушевало, видимо, предвещало беду. Интересно, сколько хранит тела людей это море? Уверенна, многие теряли свою жизнь именно в воде. — « Не ты ли оборонила? », — услышала за своей спиной голос. Повернув голову в сторону собеседника, я заметила парня, с темными, как смоль волосами, который протягивал мне пачку сигарет. — « Да, спасибо » — проговорила я. — « Поделишься одной? » — спросил незнакомец. Его кожа светилась от бледности, даже при таком плохом освещении. Многие корейцы бы позавидовали ему. Я протянула ему пачку, и смотрела в его глаза. -«Почему мир так несправедлив? Мы рождаемся, но вскоре сами убиваем себя. Мы не ценим жизнь, и многие просто существуют, а не живут.» — начала я разговор, -« Мы боимся раскрыться, стать лучше. Почему люди так боятся сказать свои чувства? Каждый боится помочь кому-то. А вдруг его после этого засмеют его сверстники? Все думают только о себе, и даже если человек на грани срыва, мимо него пройдут, даже не имея желания помочь ему. Они просто скажут себе: „Это просто пьяница“, и начнут спасать свою жизнь. Никто не поинтересуется искренни самочувствием его товарища. Мы все любезны только тогда, когда „Сотрудничаем“ с этим человеком. В людях умирает понимание, вера, надежда. Мы все становимся эгоистами» — «Мы всегда и были эгоистами», -решил ответить мне этот парень. Неловкое молчание. Море начинает еще больше бушевать, и на меня упало пару капель дождя. — « Я часто сравниваю себя с ливнем. Посмотри на дождь. Он так прекрасен, не так ли? Но он так слаб. В любой момент все может обрушится. Он так стремится к своей мечте, быстро летит в низ, будто строил давно свои планы, а в итоге он разбивается. Просто рушится. Просто исчезает.» — « Тоже самое можно сказать и о листьях осенью. Весной они только оживают, как и мы. Постепенно мы крепнем, становимся красивыми, получаем известность, создаем планы. Но наступает пора, которая рушит нас. И мы просто умираем, постепенно исчезая из общества, как листок отрывается от дерева. И теперь он беспомощен. Мы такие же. » — парень сделал еще одну затяжку. — «Нгует Пак» — « Мин Юнги» Встав с земли, я направилась в сторону здания. Человек, у которого удачное имя. Что он делал в это время возле моря? Причем размышлял на такие темы… Что же… Мин Юнги, надеюсь еще увидимся. POV Шуга.       В последнее время я погряз в говно. Моё состояние не передать словами. Я отгородился от своих друзей, и посвящаю себя только музыке и прогулкам ночью. Все стараюсь помочь мне. Каждый день я хожу к психологу, но это мало дает мне толку. Перед дебютом я вырвался из злостной паутины. Паутины никотина. Но, прошлое преследует всегда. Я не могу бросить эту вредную привычку. Я снова запутался в паутине, и не вижу свет.

***

Музыка — моё спасение от дыр прошлого. Я создаю музыку, спасая себя от депрессии. Создаю некую оболочку от плохих воспоминаний. Сейчас я известный всем, как мальчик, который читает рэп. Я стал мечтой многих девочек, и любимцем своей страны. Многие считают меня добродушным и спокойным человеком, но не многие знают о моих настоящий качествах и проблемах. Еще до дебюта я создавал музыку, и продавал её за копейки. К счастью, даже тогда у меня были фанаты. На сцене я надеваю маску человека, который любит веселится и живет спокойной жизни. Но это только 5% настоящего меня. Да, остальные участники более искренние к фанатам. Но мне нельзя показывать свою натуру, иначе я дам подросткам надежду на то, что можно быть плохим. Я создаю из себя манекен. Манекен идеального человека.

***

POV Нгует Пак. Каждую осень мне дают отдых. Тогда я стараюсь жить в городе, и сливаться с типичной толпой. Осенью я работаю на набережной моря. В эту пору часто гуляют влюбленные парочки, поэтому это очень прибыльно. Зачем люди покупают на свиданиях сладкую вату или Моти? Я видимо совсем перестала понимать своих сверстников? — «Здравствуйте, можно нам два Моти и сладкую вату?» — проговорила очередная парочка. Они даже за руки не держатся. Уверенна, они все формально общаются. Такие наивные детки. Хотя бы вначале закончили старшую школу. Слишком уж торопитесь. — « Конечно» — натянула я широкую улыбку, и проводила их взглядом. Да, я завидую этой девочке. Её не отвергла первая любовь. Она из приличной семьи. Хорошо одета, ухожена, наивна. Она не знает всех «прелестей » нашего несчастного мира. Она живет в розовых очках. Могу поспорить, что когда её бросит парень она пойдет резать венки, как типичные подростки. Такие люди не жили в других шкурах, они не знают, что их проблемы пустяки. Они думают только о себе. В их жилах течет эгоизм. Они самые настоящие эгоисты. Я не из тех, кто любит шиковать. Моя жизнь скромная. Можно сказать, что я не мыслю, как мои ровесники. Я живу чисто для себя. Правда, что бы так мыслить я пролила много слез, пота и крови. Я боролась с собой. Подавляла в себе желание выделится. Стать яркой, среди серой массы.       Вдалеке был виден фонарь. Опять пустая улица. Снова это чертово место. Совсем немного было слышно музыку из борделя. Зачем он привёл меня сюда? Что ему здесь так интересно? — « Знаешь, Все мы скрываемся под маской», — неловкое молчание…-« Твоя улыбка скрывает столько боли. Как я понял это? Я посмотрел в твои глаза», — начал наш разговор Юнги. — « Я просто выживаю. Только улыбка спасает людей от того, что бы нас не задавило общество. Только улыбка удивляет каждого моего клиента, и он приходит снова и снова изменять своей семье. Обманывать свою жену, разрушать мечты детей. Только из-за улыбки я живу.» — я вздохнула, -« Я такая же как родители. Думаю, они бы убили меня за это» — «Мои бы родители радовались, если бы я был как они», — посмотрел в мои глаза парень, -« Ты знаешь что-то обо мне?» Я замешкалась. Что я могу сказать о этом парне? Знаю его имя, знаю что он коренной кореец. — « Нет » — « А желаешь?» — я увидела азарт в его глазах. — « Не горю желанием, но вперёд», — на его лице появилась легкая ухмылка. — « Взамен я задам тебе один вопрос», — парень совсем потерял страх. Что же, я не волнуюсь. Типичный мальчик, у которого играют гормоны. — « Хорошо » — « Задавай вопросы которые интересуют тебя», — что же… Юнги, хорошо. — « Как давно ты куришь?» Парень легонько улыбнулся. Да, он думал я задам вопрос о его возрасте, место работы, но меня это не интересует. Я живу не по корейским принципам. -« Два года назад я бросил это дело. Но совсем недавно я снова попал в эту паутину никотина. » — « Твоя мечта? » — « Стать певцом, создавать музыку», — парень улыбался, — « К счастью, я уже рэпер — певец. Известный Айдол на весь мир. » — «Тяжело создавать идеального человека?»-, спросила я. На его лице заметно начала исчезать улыбка. — « Сложно», — парень застыл. Лёгкий дымок окружил его. Снова неловкое молчание. — « и это все вопросы?» — удивлённо спросил Юнги. — « Сколько тебе лет?», — спросила я улыбаясь. Да, такой типичный вопрос, но я решила задать для того, что бы задержать время. У парня снова появилась легкая ухмылка. — « А ты умна. Мне 24,» — улыбнулся Юнги. — « Выглядишь моложе», — решила я сказать ему правду. — « Благодарю, ну что ж… Я могу теперь задать вопрос?» Не знаю почему, но я начала волноваться. Кровь бурлила в моих жилах. Обычно, я не боюсь вопросов мальчишек, но в этот раз… — « Валяй», — достала я сигарету, сделав ещё одну затяжку. — « Как давно ты этим занимаешься и почему?» — взгляд его был опущен на мои запястья. Черт, так и знала что он заметит мои царапины. Почему-то я боялась отвечать на этот вопрос. — « И ты обязана ответить», — решил напомнить мне парень. — «С самого детства у меня была неудачная семья. Поэтому еще ребенком я уже прятала свои запястья. Так что… Можно сказать больше 10 лет. » — «Тогда из-за кого это?» — спросил Юнги. — «Это уже второй вопрос», — улыбнулась я. — «Хорошо, вернемся к этому разговору потом. Пошли», — взял меня за руку Шуга и тянул меня за собой. — «Куда мы?» — «Гулять, » — ответил мне он, — «Я помогу тебе справиться с этими проблемами. » Я улыбнулась.        Что же, Юнги, хорошо. Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.