ID работы: 5362325

Спускаются с неба боги

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночной переплёт дороги Спустились когда-то боги… С древних небес слетели Чтоб на наш мир взглянуть. Наш мир им казался чудом, Хоть и был он немного грубым. И они восхищались дружно, И пытались понять людей. И они притворились нами, И владели ночными снами. Но богов подвела их память, И застряли в ловушке тел. И с тех пор живут век неспешно, В человечьих телах им тесно, Но чтоб понять нас — смертных Приходится потерпеть. Пришли в мир да и позабыли Как когда-то всесильны были. Их к земле притянуло бытом, И им плоть не даёт взлететь. Смешались с толпой — пропали, Чтобы мы о них не узнали, Чтобы даже мы не пытались О чем-то у них просить. Боги живут средь люда… Никто, да и ниоткуда… Неумело творят миры, Да пытаются песни петь. Мы не верим в них, и напрасно, Мир без них стал не так прекрасен. А без веры они всё чахнут, Их развеют ветра времён. Боги воют ночами на звёзды, Ищут силу да только поздно… Ключ потерян и нет возврата, И не вырваться, не сбежать… Боги смертны, закрыты двери В мир в который никто не верит, Храмов нет всё покрыто пылью, Алтари не найти теперь… Проклинают себя и злятся. Прахом стать не хотят — боятся, И грустят провожая закаты Продолжая упрямо ждать… Вдруг однажды найдут дорогу? Не сразу может, а понемногу, Но вернуться домой сумеют А ведь нужно всего лишь верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.