ID работы: 5362345

Le idee sbagliate

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рarte prima

Настройки текста
      Истинные пары в наше время достаточно повсеместное явление, однако как же это надоедает, когда вы идёте в кинотеатр, а вас окружают одни воркующие парочки. Эти альфы, как будто все вышедшие с конвейера, одинаково большие и трясущиеся над своими парами, и эти омеги, словно куклы для маленьких деток: хрупкие и маленькие, с пухлыми губками и ясными глазками, а как же я мог забыть о царствующей моде на светлые волосы! Правда, я не понимаю… Почему сейчас все стремятся выделиться из толпы своим «изысканным вкусом и непередаваемым стилем»? Неужели, никто не понимает, что слепое следование моде штампует армию одинаковых омежек, помешанных на ЗОЖ (1), считающих себя членами популярной субкультуры «childfree»(2) и свято уверенных в том, что центр вселенной находится у них в районе ануса?       Да, меня бомбит с этой темы. Да, я не могу спокойно реагировать на то, что сейчас происходит с этим миром. И да, меня явно нельзя назвать «модной штучкой». Меня вообще считают каким-нибудь гиком (3), который ночами не спит с толпами альф, а задротит в какую-либо ММОРПГ (4). Хотя я сам, будь моя воля, отошёл бы в ряды хикикомори (5), но мне просто стыдно висеть на шее у родителей — так уж меня воспитали. Ладно, пора бы уже представиться…       Меня зовут Генри Бёрнс — омега двадцати лет от рождения. Меня нельзя упрекнуть в слепом следовании моде, как и нельзя назвать обычной серой массой, которой всегда плевать на всех. Я — что-то среднее между неформалом и обычным человеком: в мочке правого уха висит три серебряных колечка, слева на переходе плеча в шею три маленькие чёрные птички, на спине красивый узор, как будто сделанный хной, а ещё у меня пирсинг в пупке есть — милая чёрная капелька на серебряной цепочке, на голове — обычные каштановые кудряшки, спускающиеся до плеч достаточно крупными кольцами, глаза стандартно имеют карий цвет, губы не пухлые, нос не вздёрнут к небу, рост составляет полтора метра плюс три или пять сантиметров (давно не измерял свой рост, не помню точно).       Родители у меня такие же странные, как и я сам: любимый и единственный в своём роде, числе и падеже папочка по роду своей деятельности является писателем. И ладно бы он писал какие-нибудь слащавые любовные истории, так нет — самый популярный за последние пять лет автор ужасов. Сами понимаете, что в детстве мне читали не сказки со счастливым концом. Отец ещё круче, потому как папу он покорял своим хобби — стриптизом. Причём — в самых неожиданных местах. А так он у меня хороший, владелец клуба, тоже весь пирсингованный, только без тату. Папа не разрешает, говорит, что ему и расписанного сына хватает, но мы-то с отцом знаем, что папуля тащится от нашего внешнего вида.       Ладно, мы немного отошли от темы. Учусь я сейчас в федеральном университете на журналиста, третий курс. А ещё пять лет назад мой дорогой и любимый друг подсадил меня на яой, после чего я его начал яро ненавидеть. Но ведь это так прекрасно — видеть, как один альфа сжимает в своих объятьях другого альфу. Изначально, яой пришёл к нам из Южных и Восточных Земель, распространяясь по всем Северным и Западным землям. Наше территориально деление на сегодняшний день выглядит так: весь мир делится на четыре основных сектора — Северные, Восточные, Западные и Южные земли, которые в свою очередь уже делятся на страны. Я, например, живу в Северных Землях, в стране Алания, в городе Далин. Но и это не так важно, да и не интересно вовсе.       Отношения со сверстниками у меня не получалось строить на протяжении всей жизни: они никогда не понимали меня, я никогда не понимал их — на том и всё общение заканчивалось. Единственный, с кем я мог быть самим собой — то есть обычным неадекватным неформалом — это мой пелёночный друг, с которым мы вместе пешком под стол ходили, писали на соседних горшках, получали звиздюли за проказы и познавали тайны яойного мира. Дакота Аддингтон — чёртов ботаник с круглыми очками Гарри Поттера, безразмерным свитером, потёртыми мешковатыми джинсами чёрного цвета и разношенными до максимума зелёными кедами. Вот только Дакота на самом деле никакой не ботаник, а тот ещё чёртов недоумок, который на данный момент прожигает свою жизнь на третьем курсе художественного отделения того же федерального института. Мелкий хрупкий блондинчик с голубыми глазками и пухлыми губками, истинная извращенческая сущность которого скрыта под этим самым образом милого лапусика.       Но на данный момент жизнь мне отравляют не взаимоотношения со сверстниками или дурак Дакота. На сегодняшний день моя основная проблема — Вард Макалистер. Он альфа, учится на последнем курсе, будущий повар-кондитер. Выходец из богатой и достаточно известной семьи: отец-альфа владеет сетью кондитерских, совмещённых с небольшими кафетериями, а папа-омега вообще относится к правящему роду наиболее богатой Южной страны — Шианы.       И вот получился у них такой интересный сыночек: типично южный разрез глаз, тонкая полоска губ, чёрные прямые волосы и холодный взгляд тёмно-карих глаз, вот только рост типично северный — 195 см. Но характер и поведение несколько странное: всё время проводит в библиотеке и на дополнительных занятиях, занимается спортом, но при этом постоянно носит свитера или водолазки с высоким горлом и длинными рукавами. Ни с кем из альф не общается, отвечает только на вопросы, касающиеся учёбы. К омегам интереса также не проявляет. Одним слово — тихоня. Вот его я бы мог с полной уверенностью назвать нердом (6). Я вообще люблю нердов, они очень сексуально выглядят, когда увлекаются книгой и сняв на короткое мгновение очки начинают закусывать кончик дужки… Так и хочется в одну секунду поменяться местами с бесчувственными очками…       Вы только не подумайте, что я чёртов сталкер, преследующий свою жертву днями и ночами без перерывов на сон, еду и справление различного рода нужд организма, совсем нет. Просто после одного достаточно забавного, но от этого не менее странного, инцидента я начал замечать ряд вещей, на которые просто не обращал внимания в силу различного рода обстоятельств. Ну вот зачем, как пример, омега, не заинтересованный в интимном виде связи с представителем противоположного пола, будет вглядываться в какого-либо альфу и выявлять какие-нибудь характерные особенности поведения? Вот и я о том же!       Моя спокойная и достаточно одинаковая жизнь закончилась месяц назад, когда мы с Вардом столкнулись в библиотеке. Дело в том, что мы оказались истинными, но я, в отличии от самого альфы, этому факту был не особо рад. После того дня Вард стал заваливать меня милыми записочками с комплиментами, букетиками цветов и коробками шоколадных конфет. А две недели назад, когда меня отправили в кабинет главы студенческого совета, чтобы я отнёс какие-то бессмысленные и никому не нужные бланки, а встретил там Варда, сидящего за столом главы. А после нас там ещё и заперли до девяти часов вечера, а относил бланки я в восьмом часу утра! Ну да ладно, давайте обо всём более подробно…

***

      — Генри, ты не мог бы сильно не ругаться? Я сегодня не смогу прийти на занятия, прости!       — И что случилось на этот раз, Дакота? На тебя напал розовый плюшевый медвежонок Майк? Или тебя ночью похитило НЛО, а после, поняв, какую ошибку совершили, высадили тебя где-то в пустыне, и сейчас ты мне звонишь с вершины пальмы? — закатываю глаза к белому потолку, отмечая краем мозга, что средних размеров паук Георг перебрался из правого угла окна в левый угол.       — Эм, ну, почти… Меня сегодня с утра посетил самый желанный и долгожданный праздник омеги — Течка-стой. Короче, мне очень плохо. И я снова оторвал Майку глаз.       — В этот раз ты сам будешь штопать Майка, я устал этим заниматься. Ладно, я понял. Дверь закрой, окно закрой и позвони папе. И спать, Дакота. Спать, а не задротить в ММО, понял меня? Узнаю — прибью, а я узнаю.       — Спасибо, Ри! Ты — самый лучший из омег! Ну, помимо папы, конечно же… Моего папы, твоего папы, наших отцов…       — Я понял, Дакота. Не надо перечислять всех, кто лучше меня, мне обидно. Всё, я отключился, — сбрасываю вызов, кидая телефон на кровать и одной рукой стараясь закрыть сумку. Мало что вышло из этой бредовой идеи, но всё же попытаться стоило — вдруг, именно сегодня мне бы улыбнулась удача? Но, увы… Не сегодня, снова…       — Генри, или ты сейчас выходишь из комнаты и едешь с отцом, или будешь заталкивать свои кости в автобус, полный вонючих людей! — орал папа из кухни, гремя чем-то. Вероятно — кастрюлями, его этот звук успокаивает.       — Уже вышел, уже ушёл! — крикнул в ответ и побежал обуваться. А что? Ну не люблю я общественный транспорт, от слова совсем! Там все люди злые и пахнут неприятно.       В институт мы приехали за десять минут до начала занятий, а мне ещё надо было сходить в корпус художников, чтобы предупредить старосту курса Дакоты, что последнего не будет на занятиях примерно четыре дня. Успеть бы…

***

      Успел на свою голову. Вот не умею я отказывать людям, которые умеют делать такие милые и наивно-невинные мордашки, а эти самые люди этим беззастенчиво пользуются. Вот и сейчас, не сумев отказать милой мордашке старосты, я и тащился в кабинет ученического совета, дабы отнести какие-то бланки, назначение которых я благополучно прослушал, в момент объяснения летая в желании вернуться обратно в тёплую постель.       — Простите, можно? — стучусь в дверь свободной рукой и, услышав приглушённый ответ, прохожу внутрь. Вот честно — лучше бы я опоздал, поехав в полном автобусе в воняющими людьми, а не стоял бы напротив своей самой сильной головной боли — напротив Варда, сидящего за столом главы ученического совета. — Вот же пакость!       — И я тоже рад тебя видеть, Генри, — Вард слабо улыбается. — Ты зачем пришёл?       — Художники попросили отнести бланки в уч-совет, — бубню себе под нос. Вот не могу я нормально разговаривать с эти человеком: я либо срываюсь на крик, либо бубню себе под нос, иначе не получается.       — Хорошо, можешь положить их на второй стол? — странно, сегодня нет этих записочек, цветочков и конфеток. Случилось что-то, быть может? Вард выглядит немного уставшим… Так, Генри, немедленно прекрати! Тебе плевать на этого альфу! Наверное…       — Да, хорошо, — киваю головой, но Вард этого не видит, погружаясь в какие-то бумаги. Ну и ладно, не очень-то и хотелось внимания от этого альфы. Послушно кладу бумаги туда, куда сказали и уже собираюсь покинуть пропахшую Вардом каморку, но слышу подозрительный щелчок замка. Только этого не хватало, ну почему именно сейчас? Надеюсь, у Варда есть запасной ключ.       — Ты там завис, что ли? — недовольный голос Варда из-за моей спины.       — Дверь заперта, — рычу в ответ, дёргая ручку двери. Не поддаётся, мерзкая пакость.       — У меня нет запасного ключа, а тот ключ, которым я сегодня открывал дверь, сейчас лежит у декана. Телефона у меня тоже нет, окно тут тоже не приспособлено для того, чтобы кричать в него о спасении наших тушек, — спокойно говорит Вард, не отрываясь от бумаг.       — И что нам теперь делать?       — Ждать, когда нам дверь откроют. Другого выхода, увы, нет. Туалет тут есть, перекусить найдётся, а при вечернем обходе нас должны будут выпустить.       — Я смотрю, ты не первый раз находишься в такой ситуации, раз ведёшь себя так спокойно, — колко говорю в ответ на безэмоциональную речь.       — Да, пару раз запирали здесь до вечера, но неизменно отпускали на вольные хлеба, — так же безэмоционально продолжает Вард. Ну почему у меня сейчас такое чувство, будто это я во всём виноват. Да, я виноват, но не на столько же, чтобы он сейчас вёл себя подобным образом!

***

      Это случилось два дня назад, когда Вард снова подсел ко мне в столовой во время обеденного перерыва. Я, правда, не хотел говорить, что отказываюсь от нашей связи, просто… Меня тогда сильно достали родители, которые каждые пять минут присылали мне сообщения с кандидатами в мои вероятные мужья — родителям не терпелось поскорее начать нянчить внуков. А потом ко мне сел Вард и предложил встречаться, снова, уже в сотый раз. И я вспылил, сказал, что мне не нужен такой альфа, что я лучше буду один, чем с ним. А потом Вард извинился и ушёл, просто ушёл и больше ко мне не подходил, не разговаривал со мной. Он просто исчез из моей жизни так же внезапно, как в ней и появился, вот только… Теперь он стал нужен мне, да только я остался не у дел.

***

      — Вард, ты… Прости меня за те слова, ладно? Я сейчас очень сожалею о сказанном…       — Генри, не утруждай себя бессмысленными извинениями. Я всё прекрасно понял из твоей речи: и что такой альфа тебе не нужен, и что ты лучше всю свою жизнь проживёшь с сотней котов, чем со мной, и что такое недоразумение, как я, вообще не заслуживает семейного счастья, потому что никому никогда не будет нужен недоделанный метис. Я всё помню, Генри, не стоит повторяться.       — Ты… Ты… Ты ничего не знаешь, чёртов альфа! Не знаешь о том, что тогда заставило меня всё это сказать! Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе родители присылали каждые пять минут полные досье о твоих же вероятных мужьях с небольшими приписками о том, какими они бы хотели видеть внуков, если бы я выбрал того или иного альфу!       — Что? — Вард был явно шокирован тем, что я сейчас сказал. А нечего строить из себя непонятно кого, вот!       — То самое! Вот я и вспылил тогда, на тебя всё выплеснул! А ты, вместо того, чтобы меня успокоить и всё спокойно узнать, ушёл! Настоящие альфы так со своими парами не поступают!       — Нормальные омеги своим парам тоже не отказывают пятьдесят четыре раза, когда им их альфы встречаться предлагают! Соображай быстрее, нормальный! — похоже, нервы сдали не только у меня.       — Я хотел на пятьдесят пятый согласиться, да только ты слился в неизвестном направлении!       — Тогда спрошу сейчас: ты будешь со мной встречаться, чёртов ты омега?       — Буду!       — Отлично!       — Отлично!       -… И что это сейчас было? — Вард сейчас был явно в шоке.       — Моя царская особа согласилась с тобой встречаться, ты не рад? - уточняю подозрительным голосом, нащупывая что-нибудь тяжёлое, чем можно было бы перевоспитать недогадливого альфу.       — Я? Рад. Поставь на место вазу, я не собираюсь брать свои слова назад. Просто я сейчас немного в шоке… Надо переварить… То есть мне, чтобы с первого раза добиться твоего расположения, надо было просто наорать на тебя? То есть я зря выбирал все эти букеты и конфеты, зря писал все эти записки? — Вард садится обратно в кресло, поманив меня к себе рукой.       — Эм… Ты меня не убьёшь, если я отвечу, что да, тебе надо было просто на меня покричать?       — И после этого ты ещё думаешь, что ты — нормальный омега? Прости, но это далеко не так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.