ID работы: 5362381

Неудачное пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Председатель Общества магов неторопливо шёл по коридорам своей организации. Раннее утро для этого мага не являлось причиной находиться в своей постели и мирно спать, чего нельзя было сказать о его подчиненных, которые в ближайшее время просыпаться не собирались, из-за чего Ланосте становилось тоскливо и, в конечном итоге, Глава Ассоциации пришел к выводу, что пора вытаскивать из постели человека, который всегда мог его развлечь, даже если делал это невольно. Речь идет, конечно же, о Шике...       До комнаты сына Ланосте добрался в кратчайшие сроки, окрыленный перспективой немного развлечься. Стуком в дверь маг себя утруждать не стал вовсе, спокойно сняв с двери барьер и пройдя в гостиную, в которой Шикмуона, конечно, не оказалось. Стремительно миновав комнату, Ланосте так же без стука открыл дверь в спальню и... Заготовленная заранее фраза так и не прозвучала вслух. Мало что могло выбить Председателя из колеи, но Руд Криши, мирно сопящий на неразобранной кровати огненного мага, используя вместо подушки этого самого мага, справился с этим превосходно.       Несколько долгих минут Ланосте рассматривал спящую парочку, тщетно пытаясь подавить порыв сказать что-то ну очень ехидное и, в конце концов, пакостливая натура взяла свое:       — Юджериан, я долго ждал, когда ты приведешь девушку, но все мои ожидания ты просто превзошел! — нарочито громко воскликнул Председатель, с радостью видя, что его сын проснулся.

***

      Пробуждение Шика было далеко не самым приятным. Во-первых из-за того, что разбудил его голос Ланосте. Во-вторых, говорил Ланосте что-то мерзкое. Ну и на живот огненного мага что-то давило, из-за чего было сложно проигнорировать старика и сделать вид, что он спит. Как понял Шикмуон через несколько секунд, на живот ему давила голова коротышки, который нагло развалился в его кровати.       — Старик, выйди и забудь, что ты здесь видишь... — процедил Шик, понимая, что именно Ланосте мог себе напридумывать после увиденного.       — Ну нет, я не могу так просто уйти в такой момент! — воскликнул Ланосте. — Ты же привёл в дом дев... Эм, ну, не девушку, ладно...       — Чёрт бы тебя побрал, Шик, ты же обещал... — раздались сонное бормотание Руда. — Заткнись и дай мне поспать, потом делай что хочешь...       Заметив немой вопрос во взгляде Председателя, Шикмуон решил его проигнорировать, сам в это время вспоминая, как оказался в одной кровати с Черным магом...

***

      Началось все, как легко догадаться, с попытки огненного мага найти Блоу и завязать драку. Как и обычно, все с самого начала пошло не по плану, так как Черного мага Шик найти не смог. Шикмуон точно знал, что с миссии Черныш вернулся совсем недавно, а значит был в Столице и на новую сбежать не успел, вот только в городе его никто не видел. Мелкий поганец засел в Опионе, куда Шику не особо хотелось соваться, ведь велик был риск наткнуться на Мастера Опиона, который, не в силах оторваться на Ланосте, при редких встречах выносил мозг Шикмуону. В общем, начальника Блоу огненный маг несколько опасался, поэтому решил пробраться к Чернышу тайно.       Просто войти в организацию он, конечно же, не мог. Вопить под окнами тоже было не лучшим вариантом. Спустя полчаса, перебрав кучу вариантов, Шик пришёл к гениальному в своей простоте решению - нужно всего лишь залезть в комнату Чёрного мага через окно! То, что комната располагалась на третьем этаже и это было единственным, что было известно Шикмуону, его, разумеется, не остановило. Составив план действий, маг тут же принялся его выполнять.       Забраться на карниз третьего этажа оказалось на удивление легко, благо, и время было позднее, так что и увидеть Шика было некому. Сложным было само продвижение по карнизу, так как приходилось заглядывать во все окна и осторожно мимо них пробираться, если в комнатах за окнами кто-то был. Даже то, что он едва не упал, не остановило огненного мага в стремлении найти своего оппонента. Причиной же падения едва не стал Мастер Опиона, которого Шик увидел за шестым по счету окном, из-за чего с воплем ужаса чуть не спрыгнул ласточкой с карниза, но смог сдержать этот порыв, за что и был вознагражден спустя ещё семь окон - заглянув в очередное окно Шикмуон увидел спящего Руда Криши, чья голова и руки находились на кровати, в то время как остальная часть тушки была на полу.       — Мелкий, просыпайся, — процедил Шикмуон, проникнув в комнату и начиная трясти блондина. — Живо.       — Мастер, отвали хоть на полчаса... — раздался сонный ответ. Руд даже глаз не открыл.       — Вот же... — прошипел огненный маг, лихорадочно думая, что делать. Предпринимать активные действия в Опионе было рискованно... Не долго думая, Шик схватил Криши в охапку и выпрыгнул с ним из окна, рассчитывая уже на улице нормально разбудить этого гада.       — Шик, это ты что ли? — раздался вдруг недовольный голос коротышки. — Демоны, да подерусь я с тобой, подерусь... Только дай мне выспаться... И не смей тащить меня обратно в Опион.       Возмущениями Шикмуон подавился тут же, услышав тихое сопение. Наглая мелочь так и заснула у него на руках. Взвесив все за и против, Шик потащил спящего в Ассоциацию...

***

      Воспоминания воспоминаниями, но Ланосте все также сверлил Шика взглядом, да и вспомнить, почему он спал с Рудом в одной кровати, а не скинул поганца прямо на пол, огненный маг так и не смог.       — Так я сегодня узнаю, в каких вы отношениях или нет? — поинтересовался Председатель.       — Да я на нем хоть женюсь, только замолчите... — вновь подал голос Криши, похоже, так полностью и не проснувшись.       — Я тебя убью... — мрачно выдавил Шик, видя, как на лице замолкнувшего старика появляется задумчивое выражение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.